Гость
Статьи
Косметика для …

Косметика для чайничихи

Що купить? Как наносить? Никогда не красилась сама.
Пудра и тон есть.

Остальное всё уход.
Никогда ресницы не красила! У меня туши никогда не было. Решила пора вводить …

Продавшица из Пятёрочки
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Продавшица из Пятёрочки
Гость

А пудра Kiko понравилась Вам? Я просто этот бренд кроме ЗЯ онлайн нигде не видела. Не сушит кожу?

Я ей пользовалась раза 2 или 3.
Я и тональным кремом тоже так пользуюсь.
Днем толькл сыворотки наношу и спф. И всё. На ночь пилинг несмываемый 2 раза в неделю,а так крем.
Еще была пудра жа-де , так вроде ничего.

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Я ей пользовалась раза 2 или 3.
Я и тональным кремом тоже так пользуюсь.
Днем толькл сыворотки наношу и спф. И всё. На ночь пилинг несмываемый 2 раза в неделю,а так крем.
Еще была пудра жа-де , так вроде ничего.

Поняла, спасибо. Надо ехать в магазин для затеста тона и текстуры. Онлайн не поймёшь. Может пудра желтить на коже либо сушить. Я тоже пудрой редко пользуюсь. Ищу на замену своей любимой. Она сильно подорожала да и бренд покидает рынок - трудно найти в наличии мой тон. Кремом не пользуюсь. Только SPF в период активного солнца и то не всегда. Пилинг был дорогой. Но не понравился запах плюс слишком спиртовой. Бренд тоже не везде представлен этот дорогой. Но он мне и не нужен больше. Это запах терпеть было невозможно!

Гость

После ухода люксовых брендов декоративной косметики с нашего рынка вообще невозможно подобрать бюджетные аналоги даже из мидл-сегмента. Я про пудру, румяна и помаду. Тушь и тени бюджетные много лет - качество устраивает.

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Поняла, спасибо. Надо ехать в магазин для затеста тона и текстуры. Онлайн не поймёшь. Может пудра желтить на коже либо сушить. Я тоже пудрой редко пользуюсь. Ищу на замену своей любимой. Она сильно подорожала да и бренд покидает рынок - трудно найти в наличии мой тон. Кремом не пользуюсь. Только SPF в период активного солнца и то не всегда. Пилинг был дорогой. Но не понравился запах плюс слишком спиртовой. Бренд тоже не везде представлен этот дорогой. Но он мне и не нужен больше. Это запах терпеть было невозможно!

Попробуй пилинги гидропептид домашние. Мне нравятся. Есть у них салфетки пилинг, там 30 шт , несмываемый и полиш пил.
Полиш пил хороший, там 2 банки по 30 мл. 1 рпз в неднлю наносить и смывать. Мне нравится результат, перестала в салон ходить на пилинг, так выходит дешевлн, т банок хватает надолго.
По пудре , я смэшбокс пользовалась чаще, она не сушила, но я так слегка наносила. Это когда училась в вузе, сейчас смэшбокс тоже есть, но уже наверное протухла. Тпм срок же 12 мес.

Продавшица из Пятёрочки
Гость

После ухода люксовых брендов декоративной косметики с нашего рынка вообще невозможно подобрать бюджетные аналоги даже из мидл-сегмента. Я про пудру, румяна и помаду. Тушь и тени бюджетные много лет - качество устраивает.

Я летаю в Казахстан и Киргизстан. Там и тряпки покупаю и косметику. Она и раньше там дешевле была, чем в РФ.

Продавшица из Пятёрочки
Продавшица из Пятёрочки

Я летаю в Казахстан и Киргизстан. Там и тряпки покупаю и косметику. Она и раньше там дешевле была, чем в РФ.

Вот летом в Алматы собираюсь)))
Я за границей нигде не была, толткл вот по снг можно

Продавшица из Пятёрочки
Продавшица из Пятёрочки

Вот летом в Алматы собираюсь)))
Я за границей нигде не была, толткл вот по снг можно

В смысле дешевле и проще

Гость
Гость

1. Увлажнение кремом
2. Тон
3. консилер под глаза
4. Пока тон ещё влажный, можно нанести кремовые румяна и растушевать
5. Скульптор
6. Хайлайтер
7. Макияж глаз (стрелки итд)
8. Тушь
9. Оформление бровей (фломастер, карандашом)
10. Укладка бровей мылом/гелем
11. Пудру можете нанести для закрепления макияжа по желанию и в любой последовательности.
12. Оформление губ (карандаш/помада)

Мой личный ТОП косметики и тем, чем пользуюсь:
1. Фломастер для бровей от influence. У меня 01 оттенок, очень аккуратно и натурально можно оформить брови. С ним забыла про карандаши и тени. Если нужен карандаш, то Vivienne Sabo автоматический карандаш тоже хорош.
2. Мыло для бровей Alisa bon
3. Тон от L'Oreal гиалуроновая сыворотка. Очень стойкий, покрытие лёгкое, но мне этого достаточно. Может сушить кожу, в некоторых отзывах писали об этом.
4. Тушь xxl luxvisage красная щёточка. Ресницы получаются длинными и красивыми. Недавно взяла тушь от Лореаль, вообще эффекта 0, хочу вернуться к luxvisage.
5. Румяна от art visage 04 оттенок, не такие пигментированные, придают здоровый вид, хорошо тушуются. Другие марки не пробовала, но знаю что они сильно пигментированные.
6. Скульптор от limoni
7. Помада influence 15 оттенок
8. Карандаш stellary 09

Свят свят

Гость

В качестве тона использую либо бб крем Erborian, либо основу Double Wear. Жидкие средства обязательно наносить мокрым спонжем специальным, а то будет как маска)
Потом закрепляю пудрой клиник, сверху наношу бронзер (у меня dolce Gabbana) и прорисовываю скулы скульптором KWD
Тени Too Faced нюдовые, их какими кривыми руками ни наноси, выглядят шикарно, и тушь Benefit
Помада нюдовая клиник
Брови оформляю аква пастой make up forever
Для ресниц еще использую пептидную сыворотку Toplash, они с ней в 2 раза длиннее и гуще

Если есть бабки, лучше покупайте проф косметику, ибо по сравнению с бюджетным сегментом, всяких там катрис и Вивьен сабо, качество небо и земля

Гость
Гость

А пудра Kiko понравилась Вам? Я просто этот бренд кроме ЗЯ онлайн нигде не видела. Не сушит кожу?

Пользовалось кико, впечатления как от пупы. Вроде неплохо, но лучше доплатить и купить что-то получше.

Продавшица из Пятёрочки
Гость

В качестве тона использую либо бб крем Erborian, либо основу Double Wear. Жидкие средства обязательно наносить мокрым спонжем специальным, а то будет как маска)
Потом закрепляю пудрой клиник, сверху наношу бронзер (у меня dolce Gabbana) и прорисовываю скулы скульптором KWD
Тени Too Faced нюдовые, их какими кривыми руками ни наноси, выглядят шикарно, и тушь Benefit
Помада нюдовая клиник
Брови оформляю аква пастой make up forever
Для ресниц еще использую пептидную сыворотку Toplash, они с ней в 2 раза длиннее и гуще

Если есть бабки, лучше покупайте проф косметику, ибо по сравнению с бюджетным сегментом, всяких там катрис и Вивьен сабо, качество небо и земля

Я не покупаю жестокую косметику.
Только этичную.
Так що у меня выбора не очень и много. Почти все бренды люкса тестятся на животных.

Продавшица из Пятёрочки
Продавшица из Пятёрочки

Я не покупаю жестокую косметику.
Только этичную.
Так що у меня выбора не очень и много. Почти все бренды люкса тестятся на животных.

Ну такие самые популярные люкс бренды тестятся на животных.

Гость
Гость

Пользовалось кико, впечатления как от пупы. Вроде неплохо, но лучше доплатить и купить что-то получше.

Спасибо! Тоже pupa Like a doll не понравилась. Желтит жутко. Заказывала онлайн. Вроде и тон средний, а на коже темнеет. Не стала пользоваться. Значит на Clinique всё-таки придётся раскошелиться, если мой тон будет в наличии. Либо Clarins.

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Попробуй пилинги гидропептид домашние. Мне нравятся. Есть у них салфетки пилинг, там 30 шт , несмываемый и полиш пил.
Полиш пил хороший, там 2 банки по 30 мл. 1 рпз в неднлю наносить и смывать. Мне нравится результат, перестала в салон ходить на пилинг, так выходит дешевлн, т банок хватает надолго.
По пудре , я смэшбокс пользовалась чаще, она не сушила, но я так слегка наносила. Это когда училась в вузе, сейчас смэшбокс тоже есть, но уже наверное протухла. Тпм срок же 12 мес.

Спасибо, у меня есть хорошая маска французская глиняная очищающая. Мне хватает. С пилингами после того неудачного средства больше не буду экспериментировать. Плюс сейчас уже активное солнце - нельзя пилинги делать. Вредно для кожи.

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Спасибо, у меня есть хорошая маска французская глиняная очищающая. Мне хватает. С пилингами после того неудачного средства больше не буду экспериментировать. Плюс сейчас уже активное солнце - нельзя пилинги делать. Вредно для кожи.

У гидропептид всесезонные пилинги.
Я пользубсь и летом. Потом спф 50 и все норм.
Но кому как.
А маска какая?

Гость
Продавшица из Пятёрочки

У гидропептид всесезонные пилинги.
Я пользубсь и летом. Потом спф 50 и все норм.
Но кому как.
А маска какая?

Маска Cattier розовая глина. Аптечная линия, судя по отзывам.
Но там кислоты в составе и натуральные компоненты - надо с осторожностью пользоваться. Для нормальной и сухой кожи не подойдёт точно. Нашла на WB давно, но сейчас её уже нет в наличии. Так что не советую. Хорошая была Biotherm раньше очищающая, но её неск лет назад сняли с производства. Сама в поисках хорошей маски.

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Маска Cattier розовая глина. Аптечная линия, судя по отзывам.
Но там кислоты в составе и натуральные компоненты - надо с осторожностью пользоваться. Для нормальной и сухой кожи не подойдёт точно. Нашла на WB давно, но сейчас её уже нет в наличии. Так что не советую. Хорошая была Biotherm раньше очищающая, но её неск лет назад сняли с производства. Сама в поисках хорошей маски.

У меня и маски гидропептид.
Другие не пробовала даже. Ну у косметолога только другие мне делали, не знаю какие))
А дома один гидропептид сейчас.
Масками как-то ваще не очень увлекаюсь. Не пойму какой от них толк. Сыворотка мне кажется лучше

Продавшица из Пятёрочки

У меня еще куча ампул бабор сейчас. Купила на НГ их календарь и отдельные ампулы еще. Но до них все не дойду, раньше пользовалась, так себе. А сейчас лень уже. И лучше тогда докупитт их же уход, чтоб одним брендом. А то от баьор только ампулы.

Продавшица из Пятёрочки

В общем, я сижу счас перед своей кучей гидропептида и хочу що-то новенькое!
И вот опять , надо декоративку покупать, а я на уход уже плвнирую тратиться.
Кстати у меня для тела cafe mimi крем-ьаттер, веганский, хороший и недорогой . Банка 220 мл. Крем мягкий.

Продавшица из Пятёрочки

А сесдермой ктонить пользовался? Как их сыворотки?

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Помада.
Блть
Но у меня тонкие губы. Мож тогда карандаш вместо помады?

С тонкими губами не берите матовые помады, они делают губы тоньше.
Вообще для подбора макияжа надо знать возраст, тип кожи, тон и подтон кожи (насколько светлый? холодный или тёплый?), цвет и форму глаз (веки не нависают?), цвет волос и бровей.

Туши отличные у Вивьен сабо.

Гость

Кисти доступные и хорошего качества у Рив Гош, белые из искусственного теклона.

Гость
Гость

Нарс очень хорош местами

Гость
Гость

Спасибо! Тоже pupa Like a doll не понравилась. Желтит жутко. Заказывала онлайн. Вроде и тон средний, а на коже темнеет. Не стала пользоваться. Значит на Clinique всё-таки придётся раскошелиться, если мой тон будет в наличии. Либо Clarins.

Посмотрите в Летуале Клиник, у меня ощущение, что там большие скидки на тоналки из-за ухода марки

Продавшица из Пятёрочки
Гость

С тонкими губами не берите матовые помады, они делают губы тоньше.
Вообще для подбора макияжа надо знать возраст, тип кожи, тон и подтон кожи (насколько светлый? холодный или тёплый?), цвет и форму глаз (веки не нависают?), цвет волос и бровей.

Туши отличные у Вивьен сабо.

Брюнетка, каре-зеленые глаза. Форма глаз и губ как у Кэри-Энн-Мосс, я чем то нп нее похожа. Но лицо у меня меньше и тоньше то бишь. Скул нет. И подбородок у меня лучше чем у нее))
В общем, такой вот тип внешности

Продавшица из Пятёрочки
Продавшица из Пятёрочки

Брюнетка, каре-зеленые глаза. Форма глаз и губ как у Кэри-Энн-Мосс, я чем то нп нее похожа. Но лицо у меня меньше и тоньше то бишь. Скул нет. И подбородок у меня лучше чем у нее))

И уши у меня маленькие)) у нее лопаты какик то))

Гость
Гость

Clinique almost powder уже пять лет бессменно пользуюсь, лучшая пудра для меня)

Гость
Гость

Посмотрите в Летуале Клиник, у меня ощущение, что там большие скидки на тоналки из-за ухода марки

Что? Какого еще ухода?

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Каре-зелёные глаза дружат не с любыми коричневым тенями. Часто получается болезненный эффект. Но у пупы есть отличный карандаш, который как раз хорош под вашу задачу, если у вас оттенок глаз как у автора отзыва здесь (мультиплей 19) https://kosmetista.ru/blog/otzivi/61563.html

Гость
Гость

Что? Какого еще ухода?

Поставок Клиник давно нет (или почти нет), марка скорее всего ушла из России

Гость
Гость

Каре-зелёные глаза дружат не с любыми коричневым тенями. Часто получается болезненный эффект. Но у пупы есть отличный карандаш, который как раз хорош под вашу задачу, если у вас оттенок глаз как у автора отзыва здесь (мультиплей 19) https://kosmetista.ru/blog/otzivi/61563.html

Если у вас есть хайлайтер, попробуйте его во внутренний уголок глаза и под бровь, так вы поймёте, нужен ли вам отдельный продукт для уголка глаза. Лучше цвета шампанского. Если украшает, купите тени или карандаш.

Продавшица из Пятёрочки

Вместо косметики юбку купила ведьминскую.
За косметикой сегодня тогда.

Гость

Сколько классный инфы - спасибо, девушки! А можно я тоже вклинюсь с вопросом? Я прям с трудом переношу тон и прочее на лице. Но состояние кожи требует применения, поскольку есть покраснения. Может кто то посоветовать сочетание крема и тона очень лёгких, не особо ощущаемых на лице?

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Сколько классный инфы - спасибо, девушки! А можно я тоже вклинюсь с вопросом? Я прям с трудом переношу тон и прочее на лице. Но состояние кожи требует применения, поскольку есть покраснения. Может кто то посоветовать сочетание крема и тона очень лёгких, не особо ощущаемых на лице?

Из крема уход.могу посоветовать hydropeptide face lift. Легче не было еще. Ваще незаметен, но работает на 5. Обожае его.

Продавшица из Пятёрочки
Продавшица из Пятёрочки

Из крема уход.могу посоветовать hydropeptide face lift. Легче не было еще. Ваще незаметен, но работает на 5. Обожае его.

Но он 30 мл. И как бы маловато. А цена наоборот! Но мне идеально подошел т мостав в него отличный.
У менч была страничка в инсте, я там всю свою уход.косметику выкладывала, со всеми их фото, как упакованы, состав, сроки и тд.
Я ее оставляла, но на нее накидали кучу жплоб и форумские, и те кто моего банднровца ненавидят , и те кто ввп ненавтдят. В итоге страничку заблокировали. Все фото там остались из старых средств.
Сейчас новые есть гидропептид только. А раньше было много другого ухода.

Продавшица из Пятёрочки

Еще могу сыворотки посоветовать Timeless, не тестируются на животных и по цене намного дешевле гидропептид. Я их покупаю. Мне нравятся.

Валентина Матвиенко

вот что толку советовать письменно?? Кожа у всех разная, внешность тем более. Вот ролики стоит посматривать, мне Ж. Сан-Жак очень грамотной кажется. И то пока на себе не попробуешь фиг с два что поймёшь

Валентина Матвиенко

посмотрела Крыгину - б.ыдло обыкновенное и зачем именно мне от такой советы?

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Еще могу сыворотки посоветовать Timeless, не тестируются на животных и по цене намного дешевле гидропептид. Я их покупаю. Мне нравятся.

Спасибо! А сыворотка это что - как крем используется, в смысле как первый слой?

Гость
Гость

Спасибо, я там раньше и покупала. Но этом году неск раз попала на некачественную помаду данного бренда (наверное, срок годности, хотя указан был свежий). Больше туда ни ногой. Либо так качество испортилось у бренда. Скидки везде одинаковые. Я нашла в других сетевых эту пудру. Мне на лето она не нужна. Пользуюсь крайне редко обычно на выход. ) вот в раздумьях, покупать или нет. Всё-таки 3,5 тр с учётом скидки за пудру - это дороговато. Раньше была 1,5 тр. Всё равно придётся искать аналог, раз бренд покидает наш рынок. 🤷‍♀️

Гость

Все мои подруги 39 плюс не пользуются ни пудрой ни тоном. Помадой и блеском для губ тоже не пользуются. Все счастливо замужем и мужья полностью их и детей обеспечивают. Максимум - тушь и тени на выход у них. Всё. Пара подруг в разводе 45 плюс - только в офис макияж лёгкий. Но они и не в поиске. Там взрослые дети. Им современные московские мужчины 45 плюс не интересны. Я сама люблю косметику, особенно тушь для ресниц - потому что эффект сразу виден. И мерцающие тени. Но на самом деле дело не в косметике, а в уверенности в себе. Во внутреннем свете. Который виден извне. Всем приятных выходных! P.S. Мужчин привлекает яркость, а любят они на самом деле ухоженность и естественность. Природную красоту. Которую разумеется на выход в свет можно подчеркнуть. Мне надоело краситься, но без макияжа у меня совсем тогда лицо детское. И отношение соответствующее сразу. А мне это не нравится! Сын спрашивал раньше, когда мы куда-то собирались, зачем крашу ресницы и губы? Пришлось пояснять, что это боевой защитный раскрас. 🤷‍♀️😎

Гость

Так это же супер! Если ресницы тёмные от природы, то их вообще не надо красить!!! У меня не так. Всегда мечтала, чтобы и у меня были тёмные ресницы.

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Спасибо! А сыворотка это что - как крем используется, в смысле как первый слой?

Можно и без крема, если на ночь. Нл смотря какая именно сывороткп. Я наношу на ночь за часа 2 до сна, умываюсь, потом тоник, потом сыворотку. Иногда еще сверху крем. У гидропептид советуют сразу смешивать сыворотку с кремом.

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Так это же супер! Если ресницы тёмные от природы, то их вообще не надо красить!!! У меня не так. Всегда мечтала, чтобы и у меня были тёмные ресницы.

Так я никогда и не красила. У визажиста только пару раз. Со своец тушью шла))) потом забросила их.
Но хочу чтоб еще круче были. У меня глаза маленькие, но мне нравятся)) а ресницы длинные. Если красить то можно в рекламу идти)

Продавшица из Пятёрочки
Продавшица из Пятёрочки

Можно и без крема, если на ночь. Нл смотря какая именно сывороткп. Я наношу на ночь за часа 2 до сна, умываюсь, потом тоник, потом сыворотку. Иногда еще сверху крем. У гидропептид советуют сразу смешивать сыворотку с кремом.

А если днем, то сыворотку и спф сверху. И всё.

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Так я никогда и не красила. У визажиста только пару раз. Со своец тушью шла))) потом забросила их.
Но хочу чтоб еще круче были. У меня глаза маленькие, но мне нравятся)) а ресницы длинные. Если красить то можно в рекламу идти)

Тушь Телескопик попробуйте. Ван лав.

Итак, начнем по порядку!
1. Подготовка кожи. Обязательно увлажняем кремом и даем ему впитаться. Если очень жирный - можно смыть водой после.
2. База под макияж. Тоже классная выравнивающая штука, которая помогает держаться макияжу дольше и создает барьер между кожей и косметикой.
3. Тон. Начинаем с тонального крема,BB-крема (он легче и не такой плотный, чаще с увлажнением). Главное хорошо все растушевать и подобрать свой оттенок. С этим любой консультант в магазине поможет.
4. Консилер. Его наносим для высветления. Под глаза, немного под бровь, лоб.
5.Корректор ( если есть прыщики, пятнышки и прочие недостатки). Наносим точечно и тушуем.
6. Фиксируем брови гелем для бровей, если необходимо, то преварительно подкрашиваем их.
7. Припудриваем все лицо. Советую прозрачную минеральную пудру, хорошо лежит на лице и смотрится естественно, не ощущения маски на лице.
8. Румяна для скульптурирования. Подчеркиваем скулы и немного у висков.
9. Румяна на щечки. По желанию, я редко наношу, но придает сразу свежести, когда это особенно нужно.
10. Фиксатор. Это такой спрей, который попадая на кожу с пудрой делает ее более натуральной и создает естественный эффект. Плюс макияж держится дольше. Очень советую, делает макияж более качественным и натуральным.
11. Тени. На повседневную основу можно либо просто припудрить веки, либо добавить бежевые тени, можно немного шимера и стрелочку.
12. Тушь. Тут все просто, прокрашиваем верхние и нижние реснички.
13.Хайлайтер. Придает естественное сияние и свежесть коже. Наносим над скулами, на кончик носика, под бровь и в уголки глаз можно добавить.
14. Губы. Тут можно либо сделать контур и добавить оттеночный блеск или помаду, либо просто увлажнить и немного блеска!)
Готово!

Продавшица из Пятёрочки
TATYANA

Итак, начнем по порядку!
1. Подготовка кожи. Обязательно увлажняем кремом и даем ему впитаться. Если очень жирный - можно смыть водой после.
2. База под макияж. Тоже классная выравнивающая штука, которая помогает держаться макияжу дольше и создает барьер между кожей и косметикой.
3. Тон. Начинаем с тонального крема,BB-крема (он легче и не такой плотный, чаще с увлажнением). Главное хорошо все растушевать и подобрать свой оттенок. С этим любой консультант в магазине поможет.
5.Корректор ( если есть прыщики, пятнышки и прочие недостатки). Наносим точечно и тушуем.
6. Фиксируем брови гелем для бровей, если необходимо, то преварительно подкрашиваем их.
7. Припудриваем все лицо. Советую прозрачную минеральную пудру, хорошо лежит на лице и смотрится естественно, не ощущения маски на лице.
9. Румяна на щечки. По желанию, я редко наношу, но придает сразу свежести, когда это особенно нужно.
10. Фиксатор. Это такой спрей, который попадая на кожу с пудрой делает ее более натуральной и создает естественный эффект. Плюс макияж держится дольше. Очень советую, делает макияж более качественным и натуральным.
11. Тени. На повседневную основу можно либо просто припудрить веки, либо добавить бежевые тени, можно немного шимера и стрелочку.
13.Хайлайтер. Придает естественное сияние и свежесть коже. Наносим над скулами, на кончик носика, под бровь и в уголки глаз можно добавить.
14. Губы. Тут можно либо сделать контур и добавить оттеночный блеск или помаду, либо просто увлажнить и немного блеска!)
Готово!

А зачем наносить крем, если потом базу? Не скатится ли всё потом?
Если только базу?
1 база
2 тон
3 пудр
4 консилер
5 тени, помада, румяна

Гость
Продавшица из Пятёрочки

А зачем наносить крем, если потом базу? Не скатится ли всё потом?
Если только базу?
1 база
2 тон
3 пудр
4 консилер
5 тени, помада, румяна

Да, вот я тоже хотела спросить - с основанием до пудры непонятный момент, везде по-разному говорят. Кстати, а вы мне ответили - а спф это что?

Гость
TATYANA

Итак, начнем по порядку!
Готово!

Спасибо за такой подробный ответ!