Здравствуйте. У меня аллергия почти на все покупные средства по уходу за собой. У кого есть такая же проблема, как вы с этим живёте? Используете ли самодельную косметику или знаете хорошие бренды, которые производят такую? #косметика
это нужно к косметологу
Я корейские бренды использую, которые себя позиционируют как эко, никогда проблем с ними не было.
Вообще не пользуюсь косметикой. Какой смысл? Это напрасная трата денежных средств.
Ну я аллергик. Пользуюсь только готовой покупной косметикой, которая маркируется как гипоаллергенная и той маркой, которая не вызывает раздражения на коже лично у меня. Домашнюю косметику я бы в жизни не стала использовать, там же сплошная антисанитария.
Я вместо кремов использую аптечные мази. Радевит помогает питать и увлажнять кожу. Применяю его курсом: двух-трех недель достаточно, потом перерыв.
Именно аллергия? Или раздражение, покраснение? Аллергия бывает на белок, то есть зависит от тех условий, в которых были произведены компоненты (определенные микроорганизмы синтезируют гиалуронку и т.д.)
Из самого простого советую снимать макияж подсолнечным маслом. Отмывает намного лучше, чем мицеллярные водички с глицерином. Я так отмываю даже кляксы от масляной краски, акрила и маркеров.
Вам надо вычислить на какой компонент аллергия и избегать его. А кстати от домашней натуральной косметики аллергия еще сильнее может быть. Я пользуюсь уходом Aravia - все ок