Живу в глубокой провинции. Город с населением 200 тыс. человек. Средние з/п у женщин 20-25 тыс., но почти все девушки от 18 до 40 лет ходят с нарощенными ресницами. При чем наращиваю непременно 3д, …
Я всегда тоже задавалась этим вопросом. Помню работала в кол центре, там копейки получали девочки. И вот заметила маникюр салонный а сапоги дермантиновые сношеные либо на переднем зубе кариес уже такой большой. Либо брови ресницы с салона а свитер к катушках и перхоть на голове...сразу весь образ выдает бедняка . Но видимо девушки пытаются хоть чем то себя поработать а беспросветной жизни .на все сразу не хватает вот делают по чуть чуть
Так а какие варианты? Я вообще голодала всё детство и в одних штанах ходила, откуда на всё деньги то появятся с первой зарплаты? Радуйтесь, что вас родители кормили и одевали, и у вас не образ бедняка. Не всем так повезло с родителями
Я всегда тоже задавалась этим вопросом. Помню работала в кол центре, там копейки получали девочки. И вот заметила маникюр салонный а сапоги дермантиновые сношеные либо на переднем зубе кариес уже такой большой. Либо брови ресницы с салона а свитер к катушках и перхоть на голове...сразу весь образ выдает бедняка . Но видимо девушки пытаются хоть чем то себя поработать а беспросветной жизни .на все сразу не хватает вот делают по чуть чуть
Маникюр оплачивать при плохих зубах, это конечно ржака. Но вот сумку красивую с первой зарплаты я себе купила хорошую. Это первое, что я сделала.
Я не знаю где они такие цены видели. Я сама не наращиваю сейчас глянула в своем городе. На Авито 1200-1500 ЗD. В салонах 2000-2500. Ну я думаю понятно какой уровень на Авито. И при зарплате 20-25 да еще с ниличием кредитов даже 1000 имеет значение. Некоторые тут так пишут типа да что там эта тыща? Ну если з/п 70-80 тыс. и без кредитов, то конечно ничего. Но тут другой случай.
Да, автор, вы правы. В долг больше не давайте.
А так-то я тут давно пишу, что, если бы женщины меньше тратились на внешку, они могли бы на квартиры накопить.
Сама когда-то была под влиянием этой бредятины, что женщина должна быть Женщиной. Долго не доходило, что больше женщиной, чем сделала меня природа, я не стану. А вот деньги могла потратить на более реальные и нужные вещи. Как посчитала, сколько я по молодости потратила на мэйк/кометолога/маникюры/отбеливание зубов/духи/шмот и прочую ересь ... афигела.
Да нет же. Я свою подругу хорошо знаю. Она может детям конфет не купить, но ресницы обязательно сделает. Я всегда ее детям вкусняшки стараюсь купить т. к. знаю, что мама не купит. Она, конечно, всегда говорит, что виноваты во всем кредиты проклятые.
Конфеты - вредно. Лучше купите им билет в детский развлекательный центр.
Из всех моих многочисленных подруг и знакомых ресницы наращивают только две. Одна просто из маленького города переехала в Москву (я не осуждаю маленькие города если что и вкус жителей, просто история). А у второй подруга мастер наращивания, наверное моделью у нее постоянно бывает. Все остальные не понимают прикола нарощенных ресниц, а вот уже перманееет многие делают (брови, межресничка). Про ногти молччу
Они привыкли жить в долг и им ничего не стоит занимать или брать кредиты, для них ресницы в кредит это норма. Вот когда совсем с голоду ноги протянут, тогда может пересмотрят траты. А пока у них все норм, значит и менять что-то нет смысла.
А вы вправе и не давать в долг. Если вы не умеете отказывать, то это ваша проблема, а не подруги.
Так у Автора как раз проблем нет. Это у ее подруги проблемы - с кредитами и с 2-мя детьми, но зато с ресницами.
То есть по-вашему женщина должна себя объективизировать? Ради чего? Может пора задуматься некоторым, что женщина - это личность, а не объект?
Снгэшные женщины, к сожалению, еще нескоро к этому придут. У них главная мечта - это сидя на кассе с нарощенными ресницами познакомиться с богатым мужиком. Не у всех, конечно, но у большинства. Объективацию они называют любовью к себе. И что значит "что быть женщиной"? Это быть желанной для му**жла что ли? Самим не противно к себе так относиться?
Потому что это по их мнению нравится мужикам. А у кого как не разведенной потребность в мужиках, чтобы хоть как то помогал финансово, плюс щелчок по носу бывшему, что она с детьми нашла ему замену. Поэтому она за последние копейки идет их и наращивает. Это в конкретном случае. А в остальных примерно такая же мотивация, думают:Нарощу себе ресницы куклиные( особенно смешно смотрятся такие лопухи зд на поросячих узких глазках, к слову,естьу меня такая знакомая) , губы подкачают, ногти, и все она теперь женщина дорогая, добивайтесь ее, дарите подарки и т. п. Аона будет хлопать приклеенными ресничками, дутьэти самые губки и глворить: ну я же девочка, не хочу работать, хочу платье и на ручки. Копируют образы из телевизора. Самоеинтересное что мужикам походу нравится на самом деле вот эта вся бутофория?
Так а какие варианты? Я вообще голодала всё детство и в одних штанах ходила, откуда на всё деньги то появятся с первой зарплаты? Радуйтесь, что вас родители кормили и одевали, и у вас не образ бедняка. Не всем так повезло с родителями
Перечитайте внимательно мой пост и где я работала, про таких же как сама и пишу
Потому что это по их мнению нравится мужикам. А у кого как не разведенной потребность в мужиках, чтобы хоть как то помогал финансово, плюс щелчок по носу бывшему, что она с детьми нашла ему замену. Поэтому она за последние копейки идет их и наращивает. Это в конкретном случае. А в остальных примерно такая же мотивация, думают:Нарощу себе ресницы куклиные( особенно смешно смотрятся такие лопухи зд на поросячих узких глазках, к слову,естьу меня такая знакомая) , губы подкачают, ногти, и все она теперь женщина дорогая, добивайтесь ее, дарите подарки и т. п. Аона будет хлопать приклеенными ресничками, дутьэти самые губки и глворить: ну я же девочка, не хочу работать, хочу платье и на ручки. Копируют образы из телевизора. Самоеинтересное что мужикам походу нравится на самом деле вот эта вся бутофория?
Ой, как точно Вы описали этот чудесный типаж)) вот именно эта уверенность, что дурацкий тюнинг поставит их на одну ступень с по-настоящему ухоженными и успешными женщинами, и удивляет, если иначе не сказать. Сколько ни наблюдаю таких дам, ни разу умную среди откровенно тюнингованных не встретила. А дур я не люблю. Я не говорю, что умными бывают только замухрышки. Нет, но это уже другой уровень стиля и красоты. Ум ведь определяет и чувство меры, а также вкус и понимание, что эстетично, а что - нет.
Маникюр оплачивать при плохих зубах, это конечно ржака. Но вот сумку красивую с первой зарплаты я себе купила хорошую. Это первое, что я сделала.
Ну сумка кожаная ещё и чтоб модный фасон реально дорогая, если мелочь получаешь то польза оплаты уйдет. Ну вот сумку купила , а сапоги сношенные и корни отросшие или тот же зуб ..Я к тому что на все сразу не хватает, а пока другое докупишь так первое вид потеряет вот и замкнутый круг
Ну сумка кожаная ещё и чтоб модный фасон реально дорогая, если мелочь получаешь то польза оплаты уйдет. Ну вот сумку купила , а сапоги сношенные и корни отросшие или тот же зуб ..Я к тому что на все сразу не хватает, а пока другое докупишь так первое вид потеряет вот и замкнутый круг
Я одно время покупала такие сумки, не на последние, но суть в том, что сумки сейчас валяются и выкинуть жалко и носить не буду-надоели. Хотя в идеальном состоянии. Сейчас перестала такие вещи покупать, нет смысла тратиться.
Да, автор, вы правы. В долг больше не давайте.
А так-то я тут давно пишу, что, если бы женщины меньше тратились на внешку, они могли бы на квартиры накопить.
Сама когда-то была под влиянием этой бредятины, что женщина должна быть Женщиной. Долго не доходило, что больше женщиной, чем сделала меня природа, я не стану. А вот деньги могла потратить на более реальные и нужные вещи. Как посчитала, сколько я по молодости потратила на мэйк/кометолога/маникюры/отбеливание зубов/духи/шмот и прочую ересь ... афигела.
Ой ну не утрируйте... Отбеливание зубов копейки стоит какую квартиру вы бы купили не смешите .. косметология развод согластна, достаточно пару хороших проф средств в домашний уход это не дорого. А одежду вы бы и так себе покупали бы. Тем более одежды реально переизбыток на рынке, по акции она идёт за копейки. Но вот свякие выбрыки типа каких то дорогих процедур у косиетолога, дорогой покраски и ухода в салоне это надо делать либо за счёт мужчины либо нефик... Духи тоже достаточно чтоб вам каквлер Данил самой не покупать
Зато эти ресницы ее радуют! И дают себя почувствовать увереннее в себе. Вот некоторые бухают, некоторые у психотерапевтов свои проблемы прорабатывают, некоторые антидепрессанты пьют, а она наклеила реснички и получила заряд радости, такой вот ее личный способ избавления от депрессии. Что в этом плохого собственно?
Так если следовать вашей логике у богатых депрессии вобще быть не должно, а она у них очень даже бывает. У меня подруга работает в частной клинике неврозов. Там в среднем один день пребывания стоит 20 000 руб. Ну в общем там лечатся те, кто может позволить себе гораздо больше, чем реснички за 2000. Так вот клиника эта никогда не пустует.
Ну да вы правы, мне понравилось как сказал владелец Лореаль - мы продаем не помаду, мы продаем мечту ! В принципе ко всем вещам это относится .
А ведь если пять раз забить на ресницы и отложить по тысяче,можно уже и сапожки прикупить кожаные в каком-нибудь Кари.
Снгэшные женщины, к сожалению, еще нескоро к этому придут. У них главная мечта - это сидя на кассе с нарощенными ресницами познакомиться с богатым мужиком. Не у всех, конечно, но у большинства. Объективацию они называют любовью к себе. И что значит "что быть женщиной"? Это быть желанной для му**жла что ли? Самим не противно к себе так относиться?
В том то и дело, что сейчас разного рода адаптивки преподносятся как любовь к себе. Между тем те, кто себя реально любят - любят себя любыми. Они любят себя и без макияжа и с небритыми ногами. Но маркетологи, которым надо продать разного рода деррьмо навязывают женщинам, что вот реснички и т. д. - это любовь к себе. Да никакого отношения к любви к себе все это не имеет.
Я не знаю где они такие цены видели. Я сама не наращиваю сейчас глянула в своем городе. На Авито 1200-1500 ЗD. В салонах 2000-2500. Ну я думаю понятно какой уровень на Авито. И при зарплате 20-25 да еще с ниличием кредитов даже 1000 имеет значение. Некоторые тут так пишут типа да что там эта тыща? Ну если з/п 70-80 тыс. и без кредитов, то конечно ничего. Но тут другой случай.
Такие цены бывают на Авито."Начинающий мастер,для отработки скорости и пополнения портфолио".Но надо думать,кто там может быть этим начинающим.Любая криворучка и материал эконом.
Насчет ресниц и ногтей -все равно, но на окрашивание волос хорошим мастером нужно копить и идти,даже если зп 20.000
Очень глупо. Ты есть пить не будешь, зато с покрашеными волосами и намятая массажистом, да уж... Или ты содержанка и за последнее копье сделаешь все процедуры чтобы словить мудичка и потом отработать еду под ним уже?
Ой ну не утрируйте... Отбеливание зубов копейки стоит какую квартиру вы бы купили не смешите .. косметология развод согластна, достаточно пару хороших проф средств в домашний уход это не дорого. А одежду вы бы и так себе покупали бы. Тем более одежды реально переизбыток на рынке, по акции она идёт за копейки. Но вот свякие выбрыки типа каких то дорогих процедур у косиетолога, дорогой покраски и ухода в салоне это надо делать либо за счёт мужчины либо нефик... Духи тоже достаточно чтоб вам каквлер Данил самой не покупать
Не копейки это стоило, а пол зп. Даже сейчас погуглила, лазерное отбеливание зубов 20-40 тыс стоит.
Косметолог - первая консультация 900р стоила. Так это сколько лет назад было. Потом процедуры/крема и т.д. Не дёшево.
Возьмите зп 30к, если 15-20 спускать на "статус", уход, одежда, правильные кафе, хороший спортзал. В год 180-240 тысяч набегает. Тогда и квартиры в Москве в разы дешевле были.
В том то и дело, что сейчас разного рода адаптивки преподносятся как любовь к себе. Между тем те, кто себя реально любят - любят себя любыми. Они любят себя и без макияжа и с небритыми ногами. Но маркетологи, которым надо продать разного рода деррьмо навязывают женщинам, что вот реснички и т. д. - это любовь к себе. Да никакого отношения к любви к себе все это не имеет.
Реснички - это НЕлюбовь к себе. Неспособность принять себя настоящую, попытка объективации себя, чтоб *** жахнуть хотело.
Почему сразу бедные или средний класс (кстати не бедные)
Вы в школе еще учитесь да? на платном обучении наверное))) там на твои знания всем наплевать.
Я видела богатенькие тетки тоже все в этих ресницах,дешевое жалкое зрелище
Кстати твоя дурная мамочка попросила меня взломать?Я понимаю что этот мешок с говном(твоя мама) хотела мне испортить жизнь.Но передай ей что ничего не вышло,а жить я теперь буду лучше всех и вы мне не помеха.больше)
Во первых у некоторых аллергия на тушь, а если ты блондинка и ресницы белого цвета ты чувствуешь себя человеком без лица ! К тому же нарощенные ресницы экономят уйму времени -не нужно тратить время на макияж и ты всегда при параде. А 3д делают просто потому что с ними можно ходить как минимум 3 недели, а если сделать 1д, то они облетят за неделю. К тому же 3д тоже разные бывают и совсем не обязательно делать длинные ресницы как у коровы. Можно сделать густые но короткие.
Ламинирование,не?И красиво,и естественно и даже полезно.
Если бы они еще коррекцию раз в 2 недели делали...а то ходят уже с почти обвалившимися ресницами и ногтями🤦🏼♀️ про бедность или богатство ничего не могу сказать,но у нас 90% так ходят. "Тьфу,деревня"🙄😊
Зачем ресницы делать коррекцию раз в 2 недели . Они у меня ещё через месяц как новые . Отпадает равномерно, обычно ношу 7 недель , под конец носки как ламинирование выглядит , даже новый мастер как то спросила не ламинирование ли у меня ресниц . Я очень довольна )) Вот ногти быстрее растут - да , но раз в 2 недели бегать на коррекцию тоже бред . Хожу раз в месяц , меня устраивает , даже если отросло , при ухоженной кутикуле мне даже нравится когда немного отросло
Отросший гель лак это да, красота)) и вот с таким маникюром мне вещали, что это ухоженность. Я не делаю гель лак и не наращиваю ногти. Покраснела и чесалась кожа на пальцах после такого эксперимента , наверное аллергия.Только один раз сделала на свадьбу. Мне не понравился сам процесс, муторно.. И очень быстро отрастают ногти, каждые 2 недели я не готова сидеть в салоне . Крашу гелевым лаком, он держится дня 4 , лучше чем обычные лаки
Ничего страшного в отросшем лаке 2 недель не вижу , там очень тоненькая полоска , меня она н5 раздражает
Как говорил мне один богатый и умный айтишник, я уверен в себе, поэтому хожу в футболке за 300 рублей. Его жена счастлива с ним, она никогда не красится, не делает маникюры, не одеваются они модно, но зато тихонько раскупают квартиры, живут обеспеченно. А он ходит даже в б/у одежде от других, зато самые дорогие ноуты имеют, путешествия и пр
Им в самый раз. Другой жизни они не представляют
А вы думаете тех что в сериалах показывают обладательницы всего натуралтного ? Там сделано все , дело в качестве .
Как говорил мне один богатый и умный айтишник, я уверен в себе, поэтому хожу в футболке за 300 рублей. Его жена счастлива с ним, она никогда не красится, не делает маникюры, не одеваются они модно, но зато тихонько раскупают квартиры, живут обеспеченно. А он ходит даже в б/у одежде от других, зато самые дорогие ноуты имеют, путешествия и пр
Да нет проблем , есть люди которые считают что их украшают деньги и квартиры и ходят в равных кроссовках .
У нас в поселке такая же фигня, правда наращивают в основном продавщицы, считают, что это супер модно, и говорит и материальной состоятельности. А у девочек, действительно состоятельных, другая мода, они все, как одна, увеличивают губы и наращивают длинные волосы. Докатилась эта мода и до нашей глубинки, все пытаются выглядеть, как Инстасамки и инета😄😁
Всегда быда мода , раньше делали когда то химию на волосы и ходили с мелким бесом на голове , сейчас это кажется жестью
У нас одна наростила волосы , так себе.., но там свои три волосины , не хуже смотрится
Зачем ресницы делать коррекцию раз в 2 недели . Они у меня ещё через месяц как новые . Отпадает равномерно, обычно ношу 7 недель , под конец носки как ламинирование выглядит , даже новый мастер как то спросила не ламинирование ли у меня ресниц . Я очень довольна )) Вот ногти быстрее растут - да , но раз в 2 недели бегать на коррекцию тоже бред . Хожу раз в месяц , меня устраивает , даже если отросло , при ухоженной кутикуле мне даже нравится когда немного отросло
Ужс😖