Я не хочу никого задеть, но реально замечаю что рожавшие до 30 лет выглядят старше чем свои сверстницы. Даже если они стройные и ухоженные, брови, ногти и все дела.. всё равно по лицу, просто глядя на …
Все завит от того, на каком сроке делали аборты (чем он меньше, тем риски возникновения проблем с репродуктивной сферой в дальнейшем ниже), кто именно его делал (профессионал или коновал) и как именно (наименее травматичный медикаментозный, далее вакуум, далее выскабливание); изначального состояния репродуктивного здоровья (у части женщин есть проблемы с эндометрием, которые немедикаментозный аборт может усугубить.
Проблема в том, что 90% таких манипуляций в РФ производят по полису ОМС, что не предполагает медикаментозный аборт, в принципе, и затягивает сроки, естественно все это от бедности, в первую очередь, и необразованности во вторую.
Медикаментозный подруга делала, правда возраст уже был под 40. Локти кусает. Это же гормоны. Толстеть стала, как на дрожжах и мигрени появились.
И, аборт в 7 недель и 10, например, - это абсолютно с разными рисками и последствиями мероприятия.
Даже неделя разницы очень существенно влияет.
Плюс, опять же, адекватные девы всегда после абортов пьют КОК минимум на протяжении 10-12 месяцев, это тоже очень сильно влияет на минимизацию рисков.
Я не против абортов (сама, к счастью, не делала ни одного к моим 37 годам), но я против подхода «сделать аборт - это так же безопасно, как снять налёт с зубов ультразвуком».
Это однозначно опасно, но может быть менее или более опасно в зависимости от срока беременности, врача, проводящего процедуру, и способа его проведения.
Я не против абортов (сама, к счастью, не делала ни одного к моим 37 годам), но я против подхода «сделать аборт - это так же безопасно, как снять налёт с зубов ультразвуком».
Это однозначно опасно, но может быть менее или более опасно в зависимости от срока беременности, врача, проводящего процедуру, и способа его проведения.
Так никто и не бегает часто делать аборты, если и делают, то вынужденно.
Она пашет как лошадь. Растит их практически одна. Думаю дело не в родах, а в бешеной нагрузке. Когда у неё двое было, как школьница выглядела.
Ну вот, у многодетных пахота, бешеная нагрузка, хронический дефицит сна небось, да ещё и без сильного мужского плеча, не удивительно что возраст на лице..(
Ого! Она младше 35? Семеро детей, не удивительно что выглядит прилично старше своих лет, я снова открыла фото внимательно смотрю точно 40+ на вид.
Да, она однозначно выглядит старше 40-ка (шея и овал лица), если ей меньше 35-ти, то выглядит очень плохо для своего возраста.
7-ро детей - это готовка нон-стоп и ведерными объемами, при отсутствии бесплатной или платной помощницы, не думаю, что подобное кого-то украсит.
У меня есть ребёнок, повторюсь, старит не факт его наличия, а тяжелый быт.
Они больше года жили с хроническим недосыпом, на фоне организма, ослабленного месяцами вынашивания (это естественное иммунодефицитное состояние). Естественно, выглядеть будут на столько, насколько эксплуатировался их организм без адекватного восстановления.
Медикаментозный подруга делала, правда возраст уже был под 40. Локти кусает. Это же гормоны. Толстеть стала, как на дрожжах и мигрени появились.
Толстеть она могла начать и от того, что полетела щитовидка (не обязательно из-за аборта), нужно сдать кровь на ТТГ, Т3 и Т4 свободные, и если ТТГ выше 2,5 (лабораторная норма до 4-х, но это не норма здорового человека), идти к эндокринологу.
Они больше года жили с хроническим недосыпом, на фоне организма, ослабленного месяцами вынашивания (это естественное иммунодефицитное состояние). Естественно, выглядеть будут на столько, насколько эксплуатировался их организм без адекватного восстановления.
С каким хроническим недосыпом да еще и больше года? Не все дети не спят по ночам. Моя с рождения спала по 8 часов ночью не просыпаясь, правда была на ИВ. Было конечно несколько бессонных ночей. А после 10 месяцев так вообще проблем со сном не стало. И беременность далеко не все переносят тяжело. Я вообще почти не заметила, что была беременна, только в начале была гормональная перестройка и в конце беременности живот мешал спать. Поэтому рожать надо пока молодой и сильный, а не после 35-40 лет, когда уже организм стареть начинает
Автор, и в мои 27 я детей не хотела, в принципе, захотела в 32, обследовалась полноценно, забеременела и родила почти в 34 (естественно беременность вела и рожала по контрактам, а не по полису ОМС).
Аналогично у 80% в моем окружении.
Для меня самой, если есть малейшая перспектива при беременности и родах взаимодействовать с ОМС-ной медициной, это железный аргумент, чтобы от этих беременности и родов отказаться.
Автор, и в мои 27 я детей не хотела, в принципе, захотела в 32, обследовалась полноценно, забеременела и родила почти в 34 (естественно беременность вела и рожала по контрактам, а не по полису ОМС).
Аналогично у 80% в моем окружении.
Для меня самой, если есть малейшая перспектива при беременности и родах взаимодействовать с ОМС-ной медициной, это железный аргумент, чтобы от этих беременности и родов отказаться.
А теперь понятно почему вы говорите, что аборт опасен.
Хотите, чтоб всем досталось вашего счастья материнства? 🤣
Толстеть она могла начать и от того, что полетела щитовидка (не обязательно из-за аборта), нужно сдать кровь на ТТГ, Т3 и Т4 свободные, и если ТТГ выше 2,5 (лабораторная норма до 4-х, но это не норма здорового человека), идти к эндокринологу.
Гипотериоз дает ещё и повышение «нижнего» АД, что приводит к сильным головным болям, которые сопровождаются тошнотой и рвотой, как и головные боли при мигренях.
Это моя собственная история: снизила медикаментозно ТТГ, полностью ушли отеки (что естественно, снизило вес(он не был повышенным, но тем не менее)), головные боли, хроническая усталость и проблемы с усвояемостью железа.
Она видно что вся в движении, 7ро детей не присесть, фигура отличная, у меня одноклассница после первых родов расплыла с весом за 100 кг
7ро детей 😱
Я с двумя племянниками как-то водилась.
Так вот было просто аааааааааааааа, а тут 7ро.
Но наверное и правда бывает, что быть маманей это призвание..
7ро детей 😱
Я с двумя племянниками как-то водилась.
Так вот было просто аааааааааааааа, а тут 7ро.
Но наверное и правда бывает, что быть маманей это призвание..
Реально, для меня это АД на яву. У сестры моей бабки было 10!! детей из которых двое умерли в детстве, но тогда контрацепции не было, а сейчас рожать как кошка не понимаю этого. Ну если у тебя муж надёжный, дом большой с няньками кухарками и куча денег на восстановление тогда ещё понимаю многодетность.
Считать, что аборт приносит вред это необразованность.
Приносил бы он вред, его б запретили на любом сроке.
Аборт - это не метод контрацепции, любая адекватная дева делает все, чтобы максимально исключить вероятность его проведения в своей жизни.
А если сталкивается с ситуацией, в которой он лучший выход, чем роды, делает его платно, медикаментозно у профессионального врача до 5-ти недель беременности, а после скрупулезно выполняет все рекомендации этого врача: половой покой и прием КОК на протяжении какого-то периода.
Вы меня в чем вообще пытаетесь убедить?🙄
Аборт - это не метод контрацепции, любая адекватная дева делает все, чтобы максимально исключить вероятность его проведения в своей жизни.
А если сталкивается с ситуацией, в которой он лучший выход, чем роды, делает его платно, медикаментозно у профессионального врача до 5-ти недель беременности, а после скрупулезно выполняет все рекомендации этого врача: половой покой и прием КОК на протяжении какого-то периода.
Ей бесполезно что-то доказывать, там похоже скудность серого вещества
А теперь понятно почему вы говорите, что аборт опасен.
Хотите, чтоб всем досталось вашего счастья материнства? 🤣
Нет, убеждена, что 2/3 людей сами по себе, не под давлением, детей бы никогда не родили и были абсолютно счастливы без них.
Но я хочу, чтобы каждая женщина оставалась максимально здорова как можно дольше и не рассматривала аборт, как средство контрацепции.
Потеря возможности забеременеть, выносить и родить из-за аборта - это лишь малая часть проблем, которые у девы после него могут возникнуть.
Нет, убеждена, что 2/3 людей сами по себе, не под давлением, детей бы никогда не родили и были абсолютно счастливы без них.
Но я хочу, чтобы каждая женщина оставалась максимально здорова как можно дольше и не рассматривала аборт, как средство контрацепции.
Потеря возможности забеременеть, выносить и родить из-за аборта - это лишь малая часть проблем, которые у девы после него могут возникнуть.
А из тех, которые родили, 2/3 родили бы их позднее минимум лет на 7-8, это то, что мне говорят мои знакомые, имеющие детей, у которых первые/единственные дети появились до их 30-32-х.
Я вас ни в чем не хочу убедить, я вам просто говорю, что был бы опасен аборт, то его б запретили на любом сроке, так понятнее?
Реально, для меня это АД на яву. У сестры моей бабки было 10!! детей из которых двое умерли в детстве, но тогда контрацепции не было, а сейчас рожать как кошка не понимаю этого. Ну если у тебя муж надёжный, дом большой с няньками кухарками и куча денег на восстановление тогда ещё понимаю многодетность.
Вот-вот.
Бред.
Я вас ни в чем не хочу убедить, я вам просто говорю, что был бы опасен аборт, то его б запретили на любом сроке, так понятнее?
Аборт не опасен для жизни женщины, но не гарантирует осложнений по здоровью, опять таки не угрожающих жизни женщины. Поэтому его никто не запрещает. А аборт после 12 недель запрещен именно потому, что есть риск для жизни женщины. Или вы думаете, что аборт-это также безопасно как удалить зуб?
Моя тема про внешность, а тут про аборты спорят.. 27 лет ни одного аборта, были презервативы, теперь вазектомия у моего мч, вообще ни о чём не беспокоимся!
Аборт не опасен для жизни женщины, но не гарантирует осложнений по здоровью, опять таки не угрожающих жизни женщины. Поэтому его никто не запрещает. А аборт после 12 недель запрещен именно потому, что есть риск для жизни женщины. Или вы думаете, что аборт-это также безопасно как удалить зуб?
Осложнения и от гриппа бывают, так что теперь лечь и помирать сразу?
А от аборта ниразу не слышала, что бывают какие-то осложнения, может вы расскажете?
Потому что они живут с нищебродами и нет денег на восстановление после родов 🤷🏻
А от аборта ниразу не слышала, что бывают какие-то осложнения, может вы расскажете?
ранние — возникающие непосредственно во время операции: кровотечение, разрыв шейки матки, перфорация матки, ранение органов брюшной полости (мочевого пузыря, кишечника, сальника, кровеносных сосудов).
отсроченные — возникающие в течение месяца после аборта: прогрессирование беременности, остатки плодного яйца, воспалительные заболевания матки и придатков.
отдаленные — могут появляться через 3-5 лет после аборта: нарушение менструальной функции, невынашивание беременности, бесплодие, эндокринные нарушения, эндометриоз
Риск возникновения заболеваний молочной железы у женщин, делавших аборт, повышается в 2 раза. Причем прерывание именно первой беременности увеличивает риск развития заболеваний груди на 50%.
ранние — возникающие непосредственно во время операции: кровотечение, разрыв шейки матки, перфорация матки, ранение органов брюшной полости (мочевого пузыря, кишечника, сальника, кровеносных сосудов).
отсроченные — возникающие в течение месяца после аборта: прогрессирование беременности, остатки плодного яйца, воспалительные заболевания матки и придатков.
отдаленные — могут появляться через 3-5 лет после аборта: нарушение менструальной функции, невынашивание беременности, бесплодие, эндокринные нарушения, эндометриоз
Риск возникновения заболеваний молочной железы у женщин, делавших аборт, повышается в 2 раза. Причем прерывание именно первой беременности увеличивает риск развития заболеваний груди на 50%.
Смех 🤣
Летит, к примеру, щитовидка потому, что она управляется нашей гормональной системой, а она влияет на все: внешность, самочувствие.
Почитайте статьи гинекологов и эндокринологов.
Не поняла причем тут аборты, но всегда подозревала, что упорото рожавшие иных средств конрацепции не знают
Моя тема про внешность, а тут про аборты спорят.. 27 лет ни одного аборта, были презервативы, теперь вазектомия у моего мч, вообще ни о чём не беспокоимся!
Вы - молодец👍.
Я спорю, чтобы какие-нибудь молодые дурочки, начитавшись, не сделали вывод, что аборт - это так же безопасно, как удаление зуба.
Повторю, я не против абортов, но я против отношения к ним, как к методу контрацепции😳🥶.
Летит, к примеру, щитовидка потому, что она управляется нашей гормональной системой, а она влияет на все: внешность, самочувствие.
Почитайте статьи гинекологов и эндокринологов.
Вот у моей подруги как раз было такое осложнение, гормональный сбой после медикаментозного аборта, очень сильно набрала вес, все лицо в прыщах было. С трудом потом забеременела. А у одноклассницы после аборта-бесплодие
Вы - молодец👍.
Я спорю, чтобы какие-нибудь молодые дурочки, начитавшись, не сделали вывод, что аборт - это так же безопасно, как удаление зуба.
Повторю, я не против абортов, но я против отношения к ним, как к методу контрацепции😳🥶.
Вы против них, чтоб побольше женщин хапнули счастья материнства 😁
Не поняла причем тут аборты, но всегда подозревала, что упорото рожавшие иных средств конрацепции не знают
Проблема в том, что в этой теме и рожавшие (не сделавшие ни одного аборта) объясняют недожавшей, что аборт - это не средство контрацепции, в принципе.
Повторю, я не против абортов, я против отношения к ним, как к процедуре сходной по рискам к удалению зуба.
Я уже написала выше, что против них, чтобы максимальное количество женщин оставались максимально здоровыми, максимально долго.
Я против и женского обрезания, например, которое до сих пор практикуют в черте РФ в Дагестане, например, потому, что нормально, будучи женщиной, делать все для максимального просвещения и улучшения жизни всех остальных женщин, вне зависимости от того, где и как они живут и во что верят.