Гость
Статьи
Про уходовые средства

Про уходовые средства

Действительно ли очищающее средство,тоник и крем-это регулярный уход за кожей? Макси,бальзамы для волос-маркетинговый ход? #уход

Автор
231 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

вот навскидку состав дорогого крема ла мер:
Seaweed (Algae) Extract , Mineral Oil\Paraffinum Liquidum\Huile Minerale , Petrolatum , Glycerin , Isohexadecane , Citrus Aurantifolia (Lime) Extract , Microcrystalline Wax \Cera Microcristallina\Cire Microcristalline , Lanolin Alcohol , Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil , Eucalyptus Globulus (Ecalyptus) Leaf Oil , Magnesium Sulfate , Sesamum Indicum (Sesame) Seed , Medicago Sativa (Alfalfa) Seed Powder , Helianthus Annuus (Sunflower) Seedcake , Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Seed Meal , Sodium Gluconate , Potassium Gluconate , Copper Gluconate , Calcium Gluconate , Magnesium Gluconate , Zinc Gluconate , Paraffin , Tocopheryl Succinate , Niacin , Beta-Carotene , Decyl Oleate , Aluminum Distearate , Octyldodecanol , Citric Acid , Cyanocobalamin , Magnesium Stearate , Panthenol , Limonene , Geraniol , Linalool , Hydroxycitronellal , Citronellol , Benzyl Salicylate , Citral , Methylchloroisothiazolinone , Methylisothiazolinone , Alcohol Denat. , Fragrance (Parfum)

Гость

вы реально считает, что вся эта химоза нужна вашей коже?

Гость
Гость

Я ничем не пользуюсь, перевод денег. Ни один крем и тоник не улучшит кожу, только пластика в свое время поможет любой женщине выглядеть моложе.

Так ежедневный уход нужен не чтобы выглядеть моложе, а чтобы кожа была в хорошем состоянии. Понятно, что возрастные изменения будут с годами.

Гость
Гость

Так ежедневный уход нужен не чтобы выглядеть моложе, а чтобы кожа была в хорошем состоянии. Понятно, что возрастные изменения будут с годами.

а что случится с вашей кожей, если вы не будете мазать на нее все эти "уходовые средства"?

Лина

Вообще уход лучше выбирать по потребностям и типу кожи. Я использую сыворотку, тоник, пару масок, крем, крем для век. Все от Aravia использую и очень довольна. Маркетинговым ходом бы уходовую косметику для волос не назвала всё же

Гость

Маски и бальзамы также необходимы, если волосы длинные, ломкие или тонкие от природы, или крашеные, без ухода будет солома.

Гость
Лина

Вообще уход лучше выбирать по потребностям и типу кожи. Я использую сыворотку, тоник, пару масок, крем, крем для век. Все от Aravia использую и очень довольна. Маркетинговым ходом бы уходовую косметику для волос не назвала всё же

типы кожи это тоже маркетинговый ход. когда пользовалась уходовыми средствами, всегда думала, что у меня жирная кожа на лбу и сухая на щеках. перестала чем либо пользоваться, кожа на лбу стала здоровая, не блестит, кожа на щеках перестала быть сухой как пергаментная бумага, стала нормальная. вообще кожа на лице стала однородной, ни жирной, ни сухой. она стала нормальной и здоровой

Гость
Гость

а что случится с вашей кожей, если вы не будете мазать на нее все эти "уходовые средства"?

У меня сухой тип кожи и склонность к дерматитам. Мне без тщательного увлажнения никуда.

Гость
Гость

типы кожи это тоже маркетинговый ход. когда пользовалась уходовыми средствами, всегда думала, что у меня жирная кожа на лбу и сухая на щеках. перестала чем либо пользоваться, кожа на лбу стала здоровая, не блестит, кожа на щеках перестала быть сухой как пергаментная бумага, стала нормальная. вообще кожа на лице стала однородной, ни жирной, ни сухой. она стала нормальной и здоровой

А умываешься чем? Умывашки сушат кожу, но простая вода не смоет грязь, не очистит поры и не отшелушит. После умывания хотя бы легкий крем нужен.

Гость
Гость

А умываешься чем? Умывашки сушат кожу, но простая вода не смоет грязь, не очистит поры и не отшелушит. После умывания хотя бы легкий крем нужен.

я вообще не умываюсь. ничем

Гость
Гость

Может и не моешься еще? И волосы не моешь?

Гость
Гость

Может и не моешься еще? И волосы не моешь?

волосы мою через день. подмышки, ноги, причинные места мою каждый день.

Гость
Гость

а губы тоже не мажете? Я вот без смазывания губ вообще никогда не нахожусь, только во время умывания и так несколько раз в день, и каждый раз снова мажу

Перестаньте мазать. Больше намазываете -- больше сушите. Я бальзамами только зимой пользуюсь, пару раз в неделю. Летом вообще нет. Губы ок.

Гость
Гость

Тогда не до гладкости кожи было. Жили меньше, тяжелее. Старше выглядели. Меня в студенчестве удивляли фото предыдущих выпускников. В 50-60е универ заканчивали конкретные мужчины и женщины, хотя им 21-23 года

Ага, фото выпускников. В 19 веке.

Гость
Гость

Кстати, никаких косметологов 👌
Энзим-пудра один-два раза в неделю.

А как вам энзимные пудры зашли? Они лучше кислот или скаток?

Гость
Гость

волосы мою через день. подмышки, ноги, причинные места мою каждый день.

Причинные места не нужно мыть с мылом.

Гость
Гость

почему? я дегтярным стараюсь

Гость
Гость

Смотря какие у вас волосы. Некоторые свои без бальзама и расчесать не в состоянии.
А тоники-маски и проч. - смотря какая кожа. Есть те, у кого кожа от природы хорошая. Ни прыщей, ни жирнится, ни облезает и тп
А кому-то повезло меньше, вот они и делают что могут

Да, все индивидуально. Лучший советчик в уходе -- собственная кожа и волосы, а не рекомендации как жертв маркетинга, так и противников банок, которые чего-то там по интернету изучили.

Гость
Гость

Seaweed (Algae) Extract , Mineral Oil\Paraffinum Liquidum\Huile Minerale , Petrolatum , Glycerin , Isohexadecane , Citrus Aurantifolia (Lime) Extract , Microcrystalline Wax \Cera Microcristallina\Cire Microcristalline , Lanolin Alcohol , Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil , Eucalyptus Globulus (Ecalyptus) Leaf Oil , Magnesium Sulfate , Sesamum Indicum (Sesame) Seed , Medicago Sativa (Alfalfa) Seed Powder , Helianthus Annuus (Sunflower) Seedcake , Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Seed Meal , Sodium Gluconate , Potassium Gluconate , Copper Gluconate , Calcium Gluconate , Magnesium Gluconate , Zinc Gluconate , Paraffin , Tocopheryl Succinate , Niacin , Beta-Carotene , Decyl Oleate , Aluminum Distearate , Octyldodecanol , Citric Acid , Cyanocobalamin , Magnesium Stearate , Panthenol , Limonene , Geraniol , Linalool , Hydroxycitronellal , Citronellol , Benzyl Salicylate , Citral , Methylchloroisothiazolinone , Methylisothiazolinone , Alcohol Denat. , Fragrance (Parfum)

La Mer -- обычная базовая косметика, просто за большие деньги, рассчитанная на людей, которые хотят пользоваться тяжелым люксом и могут себе это позволить. Они в свое праве.

Гость
Гость

Поздравляю!

Гость
Гость

Деготь вообще канцерогенен. Средствами с дегтем нельзя пользоваться без назначения врача.

Гость
Гость

Поздравляю!

так почему?

А
Гость

Я в автобусе не езжу, в отличие от тебя, дамы с хорошей кожей ездят в авто. Утешай себя, что хорошо выглядишь, все нищееебродкти из автобусов, у которых нет денег на пластику, живут в розовом мире, верят, что кремы их спасут. Загугли как пластика омолаживет, курица! И почитай, что все кремы только поверхностно пленку на коже создают и кожа не дышит, а питается химией, и к чему в итоге это приведёт.

:)) Вам сколько лет? 15?
Если будете грамотно за кожей ухаживать, то вам после 40 пластика не нужна будет.
Умывайтесь средством с правильным рн, подкисляйте кожу после этого. Защищайте от ультрафиолета. Это как минимум. Чтобы в 40 не думать о пластике.

Гость
Гость

Маски и бальзамы также необходимы, если волосы длинные, ломкие или тонкие от природы, или крашеные, без ухода будет солома.

У меня есть знакомая с тонкими волосами. У нее обратный эффект: она как раз не пользуется бальзамами--кондиционерами--масками, потому что от них волосы хуже становятся, висят сосульками и быстро пачкаются.

А
Гость

это плохой крем. тут бета-каротин. не будет он в хорошем дорогом креме

Гость
Гость

Для крашеных волос лучше Olaplex, который волосы восстанавливает. Больше толку.

Гость
Гость

так а как надо мыть эти места? реально интересно
я раньше делала шугаринг, так вообще не было необходимости там мыть по неделе

Гость
Гость

так почему?

Что почему?

Гость
Гость

так а как надо мыть эти места? реально интересно
я раньше делала шугаринг, так вообще не было необходимости там мыть по неделе

Теплой водой минимум раз в день.

Я так и не поняла как скаткой пользоваться. Ничего не скатывается от неё...эпидермис лишний только скрабирую раз-два в неделю.

Гость
Темная суть

Я так и не поняла как скаткой пользоваться. Ничего не скатывается от неё...эпидермис лишний только скрабирую раз-два в неделю.

Скрабы -- зло!

Гость

Скрабы -- зло!

Ну, а что делать, когда прямо под пальцами катается...мочалкой выдраивать хоть раз в неделю , но приходитсо. Со скаткой не то пальто мне..не получается

Гость
А

:)) Вам сколько лет? 15?
Если будете грамотно за кожей ухаживать, то вам после 40 пластика не нужна будет.
Умывайтесь средством с правильным рн, подкисляйте кожу после этого. Защищайте от ультрафиолета. Это как минимум. Чтобы в 40 не думать о пластике.

Интересно каким образом это предотвращает отвисающий овал и грыжи век из-за которых делают пластику?

Гость
Гость

Тогда не до гладкости кожи было. Жили меньше, тяжелее. Старше выглядели. Меня в студенчестве удивляли фото предыдущих выпускников. В 50-60е универ заканчивали конкретные мужчины и женщины, хотя им 21-23 года

Выпускники этих годов шли в школу в 7-8 лет, а не 6-7 как сейчас. После военных лет (эвакуация, оккупация) многие доучивались еще позже. Парни поступали в институт после армии. Часто шли в институт уже имея опыт работы. В 21 институт могли закончить единицы, да и в 23 редко. Ну и военное и послевоенное поколения действительно раньше взрослели, но не из-за отсутствия дорогих кремов, а из-за жизненных обстоятельств. Но тогда и моды на вечную юность не было. Скорее молодежь старалась выглядеть старше, солиднее. Мода (прически, одежда) были ориентированы на Женщину и Мужчину, а не на Девочку, Мальчика и Оно.

Гость
Гость

так вот в том то и дело, каждому свое, у меня кожа жирная, если я не куплю очередной спиртовой лосьон, которые стоят от 300 р сейчас (это еще дешево), я также и руки и спину им протираю, все, прощай гладкая кожа, будут воспаления, и перед этим очищение конечно тоже гельем специальным, не дорогим кстати, у кого то сухая и тд, как можно вообще ничем не пользоваться? Даже пятки нужно чистить, не говоря уже о лице, эти женщины...хотелось бы на них посмотреть. И это не значит, что нужно что то делать каждый день, можно и пропустить, но не одной водой всю жизнь умываться

Говорю, как человек, который много видит лиц близко, там не лицо, а пятка, кто ничем не пользуется

Гость
Гость

как раз кожа лица отражает все внутренние проблемы организма. если с организмом всё хорошо, то и кожа в прекрасном состоянии. или вы думаете, что помазали химозу на кожу и всё исправили? причина то не решена.

Отражает, но может человек идти загибаться от панкреатита, а лицо в идеальном состоянии, хоть кожа и жирная/комбинированная. А может все неплохо внутри, а кожа жирностью повышенной страдает и шелушениями, включается защитный механизм при тэпв (погуглите, видно, что вы такого не знаете)

Гость
Гость

Я вам сочувствую, если крем с ставим составом для вас предел. Но химоза нужна тоже, что-то устраняет тэпв, что-то создаёт окклюзию, ну и что-то восстанавливает липидный слой

Гость
Гость

Можете умываться уриной, мы не против

Гость
Гость

Дерматитов всяких много разных

Гость
Гость

Она у вас стала обезвоженной. Тип кожи бывает разный и не меняется. Либо у вас гормональный сбой, либо климакс на подходе

Гость
Гость

Если стягивает, значит молочко для чувствительной кожи или безсульфатный гель нужен.

Гость
Гость

Представила как это все выглядит. Лицо-пятка

Гость
Гость

У меня есть знакомая с тонкими волосами. У нее обратный эффект: она как раз не пользуется бальзамами--кондиционерами--масками, потому что от них волосы хуже становятся, висят сосульками и быстро пачкаются.

Ей бы заняться причиной редких волос, а не махаться/не мазаться

Гость
Гость

Теплой водой минимум раз в день.

Без ничего? Подумайте об окружающих, вы за собой омбре вони оставляете.мыть надо с средством для интимной гигиены

Гость
Гость

Скрабы -- зло!

Не все

Гость
Гость

Интересно каким образом это предотвращает отвисающий овал и грыжи век из-за которых делают пластику?

Пластика от изменений глубоких структур, наружные средства для здоровья эпидермиса

Гость
Гость

Выпускники этих годов шли в школу в 7-8 лет, а не 6-7 как сейчас. После военных лет (эвакуация, оккупация) многие доучивались еще позже. Парни поступали в институт после армии. Часто шли в институт уже имея опыт работы. В 21 институт могли закончить единицы, да и в 23 редко. Ну и военное и послевоенное поколения действительно раньше взрослели, но не из-за отсутствия дорогих кремов, а из-за жизненных обстоятельств. Но тогда и моды на вечную юность не было. Скорее молодежь старалась выглядеть старше, солиднее. Мода (прически, одежда) были ориентированы на Женщину и Мужчину, а не на Девочку, Мальчика и Оно.

Фиг с ней с прической. Я про лица. И какое послевоенное время в 70х, конце 70х. Все одно и тоже

Гость

Я всегда использую аптечный очень сильно увлажняющий крем за тысячу рублей, летом спф 50 на лицо, для очищения - только очищающий гель на щетку для лица. Состоянием кожи пока довольна. Всякие тоники, лосьоны, масла, кремы вокруг глаз, сыворотки, гиалуронки, дорогие антивозрастные кремы, сто фаз ухода в тысячу слоев - разводилово на деньги с нулевым эффектом, проверяла. Подруги, которые молятся на все это и усердно обмазываются - выглядят так же, некоторые хуже.

А вообще важно правильно питаться, не разъедаться, нормально спать, двигаться, не психовать, кремы - это дополнение. Смешно, когда тетки с 30 кг лишнего веса что-то там мажут, сам вес этот - уже плюс десяток лет внешне и минус десяток лет жизни, какие тут кремы.

Гость
Гость

Я всегда использую аптечный очень сильно увлажняющий крем за тысячу рублей, летом спф 50 на лицо, для очищения - только очищающий гель на щетку для лица. Состоянием кожи пока довольна. Всякие тоники, лосьоны, масла, кремы вокруг глаз, сыворотки, гиалуронки, дорогие антивозрастные кремы, сто фаз ухода в тысячу слоев - разводилово на деньги с нулевым эффектом, проверяла. Подруги, которые молятся на все это и усердно обмазываются - выглядят так же, некоторые хуже.

А вообще важно правильно питаться, не разъедаться, нормально спать, двигаться, не психовать, кремы - это дополнение. Смешно, когда тетки с 30 кг лишнего веса что-то там мажут, сам вес этот - уже плюс десяток лет внешне и минус десяток лет жизни, какие тут кремы.

И да и нет. Сбалансированное питание, спорт, минимальный уход гель, тоник, он в уходе обязателен, это не маркетинговый ход, крем. Дополнительно бывает сыворотка, пилинг и маска. Зимой я делаю курс пилингов, биоревитализацию, ретинол, пептиды. Это чисто для кожи, состоянием довольна. Контурная пластика по необходимости, но к коже это не имеет отношение, если это не армирование и бланширование.

Гость

Что за чушь, что крем не нужен?! Он защищает кожу от потери влаги и замедляет старение. Да, ботокс и филлеры он не заменит. Но это не означает, что им пользоваться необязательно.

Я умываюсь гелем (летом) или молочком (зимой)+ тоник + сыворотка (летом) или крем (зимой). 1-2 раза в нед.- тканевая маска. Брови сама себе выщипываю . Шампунь использую всегда с кондиционером, иначе волосы не расчешу, они у меня очень густые. Крашусь кремом-хной дома, на маникюр не хожу. Считаю что это прям САМЫЙ МИНИМУМ для уважающей себя женщины. Все средства недорогие, но подобраны по моему типу кожи (комбинированная).