Гость
Статьи
Специфическая …

Специфическая «ухоженность» в России

Почему у нас ухоженной назовут скорее девушку при макияже, укладке, маникюре, в модной одежде, но с дряблым телом, не знавшим спорта? Почему нарощенные реснички, подколотые губки, набитые бровки - это …

Автор
270 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

У нас заведующая столовой пошла реснички сделала. Мне забавно, но я, конечно, держу своё мнение при себе. Женщине под полтос, лишнего веса - килограммов 20, на лице очень расширенные поры, щёки обвиси. Ну, щёки ладно - возраст, тут только пластика спасет. Но если бы она похудела - может, и щёки "подобрались" бы, как знать. Лицо ещё не старое у неё, кожа жирная. Но нет, похудеть она не может, кожу в порядок привести - тоже, но реснички зачем-то сделала. Я не осуждаю, я просто не понимаю, с какой целью. Привлекательнее и моложе она от этого не стала. То есть совершенно какой-то бесполезный шаг.

Ещё одна девушка у нас, специалист по бумажкам. Хорошенькая очень, слегка лишний вес, но ей даже идёт. Пошла губы наколола и переколола. Вареники. Объяснила тем, что замуж хочет. Почему-то она вообразила, что благодаря губам к ней очередь выстроится. Я не знаю, как в голове может возникнуть такая дикая мысль.

У меня такое ощущение, что в этой сфере (внешнего декора) не спрос рождает предложение, а наоборот. Вот есть салон - там реснички делают - пойду и я сделаю. Не, ну а шо? Должна же я что-то делать для себя любимой. Не было бы поблизости такой услуги - и не подумала бы, что ей ресницы нужны.

Фу, терпеть не могу таких теток, как ты, вечно у всех подмечающих недостатки и сплетничающих за спиной. Они , разговаривая с человеком или даже просто проходя мимо, заметят и расширенные поры, и прыщик, и бровь неидеальную и прочие мелочи. И потом будут , брызгая слюной, с упоением и тупым злорадством обсуждать это с другими. Мерзко и низко. Отвратительны такие, как ты.

А по теме, эта ваша заведующая столовой никак не уберет себе и поры, и щеки не подтянет, кроме как пластикой. И худеть , возможно, она вовсе не желает на радость всяким манькам. И почему эти маньки решили, что, имея лишний вес и прочие недостатки, эта заведующая не имеет право себе сделать ресницы, порадовать себя и чуть приукрасить? Возможно, это одна из маленьких радостей в жизни этой женщины- сделать себе ресницы ? Кто такие эти осуждающие маньки, чтоб диктовать условия - кому позволено делать ресницы, а кому Нет, и морщить презрительно носы?

Гость
Гость

21 век на дворе, алё, пoлyдypoк!

Не мешайте, он ещё там обитает.

Гость
Гость

Западные стандарты красоты, навязанные из каждого утюга. С момента поднятия железного зановеса в России обесценилось все что было раньше, а за норму взяли западэнщину. Институту семьи нет, вере и религии нет, здоровому образу жизни нет. Да здравствуют макдоналдсы, посидельки с подружками за винишком, путешествия в поисках экзотических писюнов, и естественно все вкладывать не в голову, не в душу, а в морду! Солярии, пилинги, ресницы, ногти, эпиляции... сколько же бабла рубят на этих курах🐔
А в итоге что? Они счастливы? Вряд ли... все одинокие, без детей, сидят с подружками в барах глазами щелкают какого бы мужика развести на поездку на море и кинуть потом.

Вере и религии нет. В США и на Западе, религия не под запретом. Что изменило, что больше стало церквей и больше людей потянулись к вере? От этого люди лучше не стали, стали лицемерными. На шее крестик, а в душе - нолик.
С остальным, соглашусь.

Юлия

Только сейчас поняла, что настоящая ухоженность заключается в поддержании хорошего здоровья, когда у меня из-за нарушения питания, режима питья, сна, баланса труда и отдыха начались проблемы со здоровьем. Сейчас я очень себя берегу, некоторые вещи из здорового образа жизни приходится делать через не хочу, - а это сложнее, чем накрасить ресницы и нарастить ногти. Зато стала лучше выглядеть и здоровее себя чувствовать. Безусловно, красивого макияжа и прически это не отменяет, однако это выглядит по-настоящему ухоженным при здоровом организме.

Гость
Гость

ну а толку-то в осанке, если рожа страшная.

Такие иной раз себя красивыми считают... Да и вообще, что, если лицо не в вашем вкусе, сгорбленными теперь ходить?))) Или у вас у самой рожа страшная и с осанкой также. Так это ещё хуже.

Гость
Гость

В России после 1917го даже в крупных городах в основном шариковы, кухаркины дети и понаехи. Откуда им знать про породу и про то, что самый люкс на самом деле незаметный, а не в стразах?

Люкс заметен всегда. Кстати, брюлики тоже люкс. Густые идеально гладкие волосы, ещё как заметный качественный маникюр, кожа чистая и тд.

Гость
Гость

В России после 1917го даже в крупных городах в основном шариковы, кухаркины дети и понаехи. Откуда им знать про породу и про то, что самый люкс на самом деле незаметный, а не в стразах?

Как вы о людях потомки таких и рассуждают, какая ирония)))

Ъ
Гость

К западу это не имеет никакого отношения. Там с ресничками и ногтями только русские провинциальные дурёхи ходят.

В Майями были хоть раз? В ЛА?

Эллен
Гость

Сейчас толко хохлушки брови ресницы губы делают.

Да бред, летом была в Киеве, девушки очень красивые естественные, с губами-пельменями и веерами ресницами не встречала там. Это уже давно отошло.

Гость
Гость

Педикюр на крестьянских жирных уродских ногах никак не спасает🤣

ору 😂😂😂

Гость

Тоже заметила такую тенденцию! Много родных, с неухоженными лицами, зато при маникюре-педикюре

Гость
Гость

Тоже заметила такую тенденцию! Много родных, с неухоженными лицами, зато при маникюре-педикюре

*полных

Гость
Гость

Западные стандарты красоты, навязанные из каждого утюга. С момента поднятия железного зановеса в России обесценилось все что было раньше, а за норму взяли западэнщину. Институту семьи нет, вере и религии нет, здоровому образу жизни нет. Да здравствуют макдоналдсы, посидельки с подружками за винишком, путешествия в поисках экзотических писюнов, и естественно все вкладывать не в голову, не в душу, а в морду! Солярии, пилинги, ресницы, ногти, эпиляции... сколько же бабла рубят на этих курах🐔
А в итоге что? Они счастливы? Вряд ли... все одинокие, без детей, сидят с подружками в барах глазами щелкают какого бы мужика развести на поездку на море и кинуть потом.

Какой набор штампов…

Гость
Гость

Как-будто при перечисленных вами внешних данных помогут нарощенные ресницы и обколотые губы.
Это все смотрится красиво, когда выглядит естественно, когда смотришь и понять не можешь свои или не свои.
А когда едет тетя-мотя в маршрутке с мочалкой на голове, но с ресничками 3д и губищи как аэродром для мух при желтых зубах - это какая ухоженность тут?
Ухоженность - это здоровье, вылеченные, вставленные, выровненные, естественно отбеленные зубы, здоровые, уложенные, блестящие волосы, подкачанная стройная фигурка, аккуратный маникюр, а не когтищи эти орлиные, уместный, незаметный макияж, красивая, модная одежда, дорогая сумка и тд.
У меня, например, в зубы вложено больше 200 000 рублей, но при этом нет когтистого маникюра и айфона. Я регулярно прохожу медосмотры и слежу за саоим здоровьем, могу позволить посещать частные клиники, но педикюр делаю сама. Это ухоженность или нет?
А, вообще, пусть каждый ходит, как ему нравится, у каждого свое видение мира и красоты, другим-то что?

Нет, это у Вас просто плохие зубы и здоровье

Гость
Гость

Обалдеть, как это не имеют?! То есть нарощенные ресницы - имеют, а маммография ежегодно - нет?!
Блин, чему тогда удивляться, что у нас поголовно накачанные губы при отсутствующих зубах или нарощенные ногти с грибками.
Все в голове.

Нет, маммография ежегодно не имеет.
У Вас такая плохая наследственность? Или возраст хорошо за 40?

Гость
Гость

Я не могу представить, как можно назвать ухоженной женщину с нарощенными ресницами, но нерешенной проблемой геморроя, например. Или с регулярным маникюром и недержанием мочи после родов. То есть я имею в виду, когда проблема годами и не решается, зато губы накалываются регулярно.

А вы ей в з а д Ниццу заглядываете, раз будете знать про геморрой?😂

Вообще удивительная зацикленность на болячках

Гость
Гость

И кстати, никогда не считала нарощенные ресницы, наколотые губы, когти эти орлиные признаком ухоженности. Подчас - это признак, увы, недалекого ума, потому что смотришь на такое чудо и недоумеваешь: ну неужели она себя в зеркале не видит? Насколько это фальшиво, неуместно и тд.
А так, повторюсь, каждый имеет право ходить так как хочет и выглядить так как хочет.
Для меня эталоном ухоженности на данный момент стала моя случайная попутчица.
Мы отдыхали с мужем в Питере и как-то по пути в Петергоф пересеклись с парой немцев, ну и потом по городу несколько раз случайно с ними встречались, здоровались, болтали по пустякам.
Вот эта немка.
Она была не молода, за сорок точно, но она так и пышела здоровьем, позитивом, улыбкой. У нее была стрижка вроде кудрявого каре на светлые волосы, она была с морщинами и маникюр был без покрытия. Хорошая фигурка, видно, человнк следит за питанием и дружит со спортом. Одета в спортивном стиле: футболка, бежевые шортики немного выше колен, на ногах что то спортивное тоже.
Но вот это чувство здоровья, довольства жизнью, радости от бытия... У нее не могло быть непролеченного геморроя или гнилого зуба, ну вот так мне виделось. Как разительно это отличается от наших забитых женщин, не знающих что себе уже вколоть и натянуть. Там был спокойный, размеренный кайф от жизни, уверенность в себе и своем партнере.
Может, конечно, внешность обманчива и мне так показалось, но вот эта немка - мой эталон ухоженности, к которому я стремлюсь.

Оссподи, тоже набор штампов
Все что могут противопоставитьмедицине такие штампованные - это ногти и реснички 🤦🏼‍♀️

Гость
Гость

ну а толку-то в осанке, если рожа страшная.

Лучше самая страшная рожа в мире, но на классной фигурке, чем красивое лицо на огромном необъятном туловище)))

Гость
Малина986®

Не согласна).. ухоженная это всегда комбо: тело в порядке и лицо..

Получается, все те, у кого лишний вес, априори неухоженные.

Гость
Грешница

Гоголем ходить, грудь колесом, жеппу отклячить, а на лицо маску, чтобы люди не шрахались). У меня училка была по танцам в школе (типа кружок), ей лет 50 было, осанкой своей гордилась, мамадорогая, но насколько же она была страшной... Но самооценка была, конечно, всем на зависть, тем более при её данных, всем себя в пример ставила (над ней за спиной смеялись).
На самом деле ухоженность - это волосы, кожа, зубы, ногти, одежда. Так что толстые могут быть ухожеными, а худые нет. Прыщавый, кривозубый, с тремя сечёными волосинами человек будет явно выглядеть плачевно, а та же толстая, но ухоженая Адель, к примеру, глаз всё равно радует (хотя, она уже похудела). Осанка - это здоровье. А некрасивых походок вообще не бывает, вот ни разу не видела каких-то не таких походок, у мужиков разве что, и то с болячками связано скорее всего.

Но согласитесь, было бы гораздо круче, если бы Адель была стройной дивой) Как ни крути, фигура рулит.

Гость

Лично для меня это сочетание здоровья, подтянутости и внешнего лоска ( умеренно) но на это надо кучу денег! Я поэтому неухоженная, а просто стремлюсь к здоровью! Ну и норм мне. Я вообще-то симпатичная и так.

Гость

Рассеянские современные бабцы растлены телевизором и глянцем, откуда им вещают, что "они достойны" (как правило, намазаться к.-л. калодермой). Женщина не мыслит критически и, следовательно, легковнушаема, да и усилий прилагать не надо... Мазнула рыльце и красиво... Марфушенька-душенька из "Морозко" прям...

Гость
Гость

Смешно читать про запад от явно нищего парашковца, ни разу там не бывавшего

Параша тут только ты, саботажница

Гость
Грешница

Гоголем ходить, грудь колесом, жеппу отклячить, а на лицо маску, чтобы люди не шрахались). У меня училка была по танцам в школе (типа кружок), ей лет 50 было, осанкой своей гордилась, мамадорогая, но насколько же она была страшной... Но самооценка была, конечно, всем на зависть, тем более при её данных, всем себя в пример ставила (над ней за спиной смеялись).
На самом деле ухоженность - это волосы, кожа, зубы, ногти, одежда. Так что толстые могут быть ухожеными, а худые нет. Прыщавый, кривозубый, с тремя сечёными волосинами человек будет явно выглядеть плачевно, а та же толстая, но ухоженая Адель, к примеру, глаз всё равно радует (хотя, она уже похудела). Осанка - это здоровье. А некрасивых походок вообще не бывает, вот ни разу не видела каких-то не таких походок, у мужиков разве что, и то с болячками связано скорее всего.

Соседка по коттеджу- 53 года, балетмейстер, глаз не оторвать от фигуры и осанки, а жирные клячи с обвисшими телесами, черными бровями- палками, ресницами 5 D и вдовьим горбом от жира на шее и спине- такая себе красота, пусть и в 30 лет

Гость
Гость

Да, у моего мужа тот же вопрос))) он говорит, вот интересно, столько времени, усилий, денег вкладывают вот в это, лучше бы телом занялись.

Какие там усилия? Нарастить когти, ресницы- палки, бровищи-брёвна ? Усилия это к косметологу на уход ходить каждый месяц, не на шприц, а на уход, физическая нагрузка, правильное питание, дорогие сыворотки для лица, волос, дорогие крема. Своевременная профилактика болезней, витамины. Человек должен светиться от лоска, расслабленности и здоровья, а не от дешёвых страз на нейлоновой одежде и дермантиновой обуви и дешманской бижутерии в ушах

Гость
Гость

21 век на дворе, алё, пoлyдypoк!

А гены шариковых никуда не делись . Маргинальная быдлота , которая составляет 90% рф , это как раз и есть те самые потомки

Гость

Я вообще этой идиотской моды на маникюр, когти, ресницы не понимаю. Не понимаю, зачем всё это? Уродство вместо ухоженности.

Гость

Я хожу к косметологу на массаж, так она меня ПРЕЗИРАЕТ за то, что я не колю лицо. ПРЕЗИРАЕТ, а не уважает за мой ум.

Гость

Моя прабабушка была из купеческой семьи.А муж ее был офицер царской армии.Статный и красивый.Так что не надо тут некоторым писать про Шариковых и кухаркиных детей.

Гость
Гость

Я хожу к косметологу на массаж, так она меня ПРЕЗИРАЕТ за то, что я не колю лицо. ПРЕЗИРАЕТ, а не уважает за мой ум.

Это типаж такой есть - холуйский, типа официанта, который и в суп плюнуть может, если что. Напрямую с родом деятельности не связан, но почему-то много таких среди обслуживающего персонала. Ум они допускают только утилитарный, если он прям доход приносит, уважают хитрость, обман, выпаривание, это называется умением жить. Такие были всегда, но многолетняя отрицательная селекция расплодила эту породу шариковых и швондеров, они везде.

Гость
Гость

Она злится на вас за то что бабки не может срубить сразу и много за уколы, хотя ежемесячный поход к косметологу на уход тоже за год в копейку вылетает+ массаж

Гость
Гость

А зачем Вы ходите к специалисту, которая Вас презирает?😳

Гость

Потому что проще прийти, сесть в кресло, и сказать делайте меня красивой. А потеть в зале, следить за питанием, это очень тяжело, а современные девки ленивые трутни.

Гость
НоЫВоигура

У моего друга есть рыбная ферма где он разводит осетров,плюс ,покупаю речную рыбу также у друзей рыбаков.

У другого друга - гарем?

Гость
Гость

Моя прабабушка была из купеческой семьи.А муж ее был офицер царской армии.Статный и красивый.Так что не надо тут некоторым писать про Шариковых и кухаркиных детей.

Вы как картошка : все ваши достоинства глубоко под землёй 😆

Гость
Гость

Какой набор штампов…

А у вас, видно, полный набор описанного

Гость
Гость

А у вас, видно, полный набор описанного

А у меня то, о чем скудные умишком и не слышали под названием «уход».

Гость
Гость

А зачем Вы ходите к специалисту, которая Вас презирает?😳

Лечиться

Гость

Что за бред?) С чего вы это взяли вообще?))

Гость
Гость

Я вообще этой идиотской моды на маникюр, когти, ресницы не понимаю. Не понимаю, зачем всё это? Уродство вместо ухоженности.

Не ну когти и ресницы - это, конечно, да, стрёмно), но обычный однотонный маникюр без страз и декора чем вам не угодил?))

Гость

Потому что ухоженность это комплекс действий по уходу за собой. Потому что прическа, макияж, маникюр, пухлые губки это красиво, эстетично, сексуально, обращает внимание и выделяет из толпы. Редко видела чтобы к этому прилагалось дряблое тело. А вот хорошая осанка у серой мышки которая толи не умеет, толи ленится, толи принципы которые появились из комплексов, толи денег нет выглядеть нормально это частая история. И таких называют неухоженные. Они не сексуальны и не привлекают внимание, выглядят дёшево.

Заводная
Гость

Как минимум, осанка - огромный плюс к здоровью на будущее и к самоподаче в целом

А если с детства сколиоз и кифоз тогда что-не жить чтоли?

Гость

Потому что ухоженность это комплекс действий по уходу за собой. Потому что прическа, макияж, маникюр, пухлые губки это красиво, эстетично, сексуально, обращает внимание и выделяет из толпы. Редко видела чтобы к этому прилагалось дряблое тело. А вот хорошая осанка у серой мышки которая толи не умеет, толи ленится, толи принципы которые появились из комплексов, толи денег нет выглядеть нормально это частая история. И таких называют неухоженные. Они не сексуальны и не привлекают внимание, выглядят дёшево.

Ухоженность и сексуальность тоже не одно и тоже. Ухоженность может быть не броской.

Заводная

А если с детства сколиоз и кифоз тогда что-не жить чтоли?

Это лечится.

Гость

Не все могут заниматься спортом! Это как с едой-если вас воротит от творога или жареного лука вы же не будете им давиться насильно? А если человек ненавидит спорт,ненавидит когда жарко и пот градом во время занятий спортом? Противно же! Да и время свободное жалко на это тратить, которого и так нет. Я вот к примеру работаю 5 дней в неделю, домой приезжаю в 8 часов вечера и у меня на всё про всё 2-3 часа времени-на уборку,стирку,готовку,ужин,душ и общение с ребёнком,а в 5 утра опять на работу вставать. Куда там спорт можно впихнуть?

Гость
Гость

Да скучно это, а не сексуально, не прической и макияжем женщина выделяется из толпы, ну не смешите…. Пухлые губки😂

Гость
Гость

Зачем ходите к такой гадине? Меняйте массажиста

Заводная
Счастливая!

Это лечится.

Если бы это лечилось то не было-бы столько сутулых людей кругом.

Заводная

Если бы это лечилось то не было-бы столько сутулых людей кругом.

Многие люди не идут к врачу пока от боли загибаться не начнут. Есть и хирургические методы лечения и консервативные.

Гость

По-разному могут сказать, некоторые женщин с фигурой, но без декора не воспринимает как женщин, другим и фигуру и декор подай, третьи на декор напирают как на вывеску обеспеченности скорее.