Гость
Статьи
Мужская косметика

Мужская косметика

Почему в России так презрительно относятся к мужской косметике? И считают, что мужчины должны выглядеть чуть лучше чем обезьяны и пахнуть чуть лучше чем псина. Особенно люди более старшего возраста#общество #мужчины #косметика 

32 ответа
Последний — Перейти
Непсихолог

думают что их Ж и так полюбят
а зря

Захария

Ерунда какая то...что за глупый наезд..
мне 59, маме 83, свекрови 77, ее мужу 75, мужьям сестер по 60, подруге и ее мужу как т мне 50 и т.д. и т.п.
Про пахнуть плох и речи нет.
Гели для душа, шампуни, гигиена, дезодоранты, туалетная вода, даже не обсуждаются
Кремы для рук, для лица? Тут да, практически по нолям. Я тоже не пользуюсь, вот и не удивляюсь..

Мой муж кремом для лица и бальзамом для губ постоянно пользуется. Шампунь себе индивидуальный покупает. Дезодорант и туалетная вода - само собой. Вот гель для душа не особо любит, предпочитает обычное мыло.

Непсихолог
Захария

мне 59, маме 83, свекрови 77, ее мужу 75, мужьям сестер по 60, подруге и ее мужу как т мне 50 и т.д. и т.п.
Гели для душа, шампуни, гигиена, дезодоранты, туалетная вода, даже не обсуждаются
Кремы для рук, для лица? Тут да, практически по нолям. Я тоже не пользуюсь, вот и не удивляюсь..

те кто пахнут не знают что они пахнут например давно не были у стоматолога
и потом пахнуть может нездоровье, просто сам запах тела невкусный
вы описали просто гигиенический набор
я так поняла что у автора вопрос о расширенным наборе Косметики для мужчин например там тональный крем, помада от обветренности губ, масла для кожи, маникюр в салоне и тд
и проч.
вот аб чем речь

Непсихолог
Захария

чем крем для лица не угодил-то?)))

Захария
Непсихолог

я так поняла что у автора вопрос о расширенным наборе Косметики для мужчин например там тональный крем, помада от обветренности губ, масла для кожи, маникюр в салоне и тд
и проч.
вот аб чем речь

Начнем с того, что обсуждали косметику, а не здоровье
Именно
Косметику
А нездоровье и мужчин, и женщин тема иная

Захария
Непсихолог

чем крем для лица не угодил-то?)))

не не угодил, не люблю

Захария
Непсихолог

и проч.
вот аб чем речь

автор спрашивал и про запах, а это чистота
и про расширенный вариант (кремы для рук, помада для губ)
Я ответила и про одно, и про второе

Непсихолог

и проч.
вот аб чем речь

Да я про это и спрашиваю. Например, если я сделаю маникюр и накрашу ногти и губы

Алексей

Да я про это и спрашиваю. Например, если я сделаю маникюр и накрашу ногти и губы

В моем городе люди скажут, что я лицо нетрадиционной сексуальной ориентации мягко выражаясь

Захария
Алексей

накрасите?
Или гигиенической помадой для губ и покрытием для ногтей воспользуетесь?
Вы о декоративной косметике спрашиваете или об уходовой?

Захария

накрасите?
Или гигиенической помадой для губ и покрытием для ногтей воспользуетесь?
Вы о декоративной косметике спрашиваете или об уходовой?

Декоративной. Уходовой косметикой мужики на условных заводах пользуются

Захария
Алексей

А.. ну это примета времени
Раньше мужчины пользовались декоративной косметикой, как и каблуками..
Мальчиков одевали в платьица.... локоны...
Сейчас декоративная мужская косметика это или субкультура, или фрики...
В основном так...
Серьги вернулись в мужской облик
Вас удивляет сложившиеся представления внешнем виде?
Ну сложились... уж

Гость

Нас так воспитывали, и считаю правильно. Насчет страшнее обезьяны – это конечно лишнее, но пользоваться косметикой, пусть даже на ней очень крупными буквами написано "For men" я воспринимаю, как не мужское. Бывает после бритья кожа лица становится сухая и раздражена, но я ни за что не буду покупать все эти гели, кремы после бритья и тому подобное потому, что противно.

Гость

Нас так воспитывали, и считаю правильно. Насчет страшнее обезьяны – это конечно лишнее, но пользоваться косметикой, пусть даже на ней очень крупными буквами написано "For men" я воспринимаю, как не мужское. Бывает после бритья кожа лица становится сухая и раздражена, но я ни за что не буду покупать все эти гели, кремы после бритья и тому подобное потому, что противно.

«Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус»

Гость

Кто и где так считает? А если кто-то и считает, обязательно прислушиваться к мнению маргиналов? Ни одного воняющего или выглядящего неопрятно мужчины в моем окружении нет, все ухожены, в любом возрасте, включая ногти в нормальном состоянии, нормальные зубы. По поводу псины кстати - питомцы у нормальных хозяев тоже не воняют. Живу в России )

Гость
Непсихолог

и проч.
вот аб чем речь

Ну тональный крем для мужчины и на западе не предмет массового ежедневного использования ) если чел не в шоубизе конечно. Да и чем замазывать, нужно ухаживать за кожей, если надо лечить, тогда необходимости в тоналке не будет, сама не пользуюсь. А все остальное индивидуально. Главное общий аккуратный и ухоженный внешний вид, по поводу запаха - полно хорошего мужского парфюма на любой вкус. Вот губы и ногти да, мне мужа пришлось приучать к бальзаму и маникюру, крему для тела и рук (в моих же интересах, все это со мной так сказать тесно соприкасается :) ). И то, по поводу маникюра - ему застрелиться легче, чем пойти в салон, постоянно или через "подкуп", или с боем ((( Думаю, хватает таких, из-за предрассудков. Я плюнула в конце концов, купила хороший набор и сама ему делаю, теперь и себе могу, натренировалась )

Гость
Алексей

Если сделаете яркий декоративный, при этом не артист - ну да, многие не поймут. В глухом поселке и побить могут. Но так не только в России. Если сделаете гигиенический маникюр с бесцветным покрытием, губы бесцветным блеском, то в чем вообще проблема? Или вы грузчиком работаете среди бывших сидельцев? Если нет, делайте что хотите, всем пофиг.

Гость
Алексей

На данный момент это не принято, скажем так, не модно для мужчин. И действительно является "маркером" ***. Если очень-очень хочется, переезжаете в большой город, хотя бы милионник, там особо ни до кого никому нет дела, и ходите как хотите. Если у вас в городе люди не агрессивные - делайте то же самое. Ну примут за *** или за фрика, вам не пофиг на мнение чужих людей? Если я побреюсь налысо и оденусь в агрессивно-мужском стиле, меня тоже примут за *** многие, но если бы очень хотелось, сделала бы, примут и примут, мне с ними что, вместе жить в одной комнате?

Гость
Гость

Сочувствую вашей жене. С этим лицом как наждак вы к ней целовать лезете (((

Непсихолог
Гость

Ну тональный крем для мужчины и на западе не предмет массового ежедневного использования ) если чел не в шоубизе конечно. Да и чем замазывать, нужно ухаживать за кожей, если надо лечить, тогда необходимости в тоналке не будет, сама не пользуюсь. А все остальное индивидуально. Главное общий аккуратный и ухоженный внешний вид, по поводу запаха - полно хорошего мужского парфюма на любой вкус. Вот губы и ногти да, мне мужа пришлось приучать к бальзаму и маникюру, крему для тела и рук (в моих же интересах, все это со мной так сказать тесно соприкасается :) ). И то, по поводу маникюра - ему застрелиться легче, чем пойти в салон, постоянно или через "подкуп", или с боем ((( Думаю, хватает таких, из-за предрассудков. Я плюнула в конце концов, купила хороший набор и сама ему делаю, теперь и себе могу, натренировалась )

точнее сказать консилер мало ли там прыщ вскочил и тд

Непсихолог
Гость

у нас вся госдума на ботоксе если вы низаметили
и ничо!

Непсихолог
Гость

Кто и где так считает? А если кто-то и считает, обязательно прислушиваться к мнению маргиналов? Ни одного воняющего или выглядящего неопрятно мужчины в моем окружении нет, все ухожены, в любом возрасте, включая ногти в нормальном состоянии, нормальные зубы. По поводу псины кстати - питомцы у нормальных хозяев тоже не воняют. Живу в России )

если автор живет в маргинальной среде, то ему придется несладко

Непсихолог

если автор живет в маргинальной среде, то ему придется несладко

Недалеко от Москвы, но маргиналов хватает

Непсихолог
Алексей

Недалеко от Москвы, но маргиналов хватает

тогда лучше передвигаться только на такси и если что в кепке и в очках
я сурьезно

лак на ногтях всегда видно
глаза подкрашенные не всегда

главное понять что вы хотите сказать своей декоративкой
и кому, кто ЦА...
есть хороший фильм на эту тему с Патриком Суйэзи
"Вонг Фу, спасибо за все, Джулия Ньюмар"

Непсихолог
Гость

и чем подкупаете?)))))
кстати мужской маникюр сложнее рили делать так как там кутикула обычно как шина от запорожца

Непсихолог
Алексей

видела парня в салоне красоты как админ работал
волосы до талии, майка с разрезом по пупа
торс депилирован, загорелый
в общем приняла его сначала за девушку
если бы не голос
в общем впечатление было неоднозначное, как будто он залез на женскую территорию, даже внутренне сагрессировала на него и от услуг салона отказалась.
а когда на сцене мужчины накрашены сильно например в балете меня это не смущает так как это драматический образ, даже нравится, что-то детское в этом нахожу, ребячливое...
и депилированный торс это круто, лучше чем волосня из-под ворота торчит, кстати в 19 веке волосатые М считались неприличными, все депилировали, но вот усы отращивали

Непсихолог
Алексей

если вас тянет в *** культуру то лучше вам понять что вы отыгрываете психологически. иначе в этом можно навредить себе в плане карьеры, ведь хотеться будет чаще и больше. как-то видела блог мальчика он из Мск переехал в Омерику, и тут ему было так себе, а там так вообще...

Непсихолог
Захария

А.. ну это примета времени
Раньше мужчины пользовались декоративной косметикой, как и каблуками..
Мальчиков одевали в платьица.... локоны...
Сейчас декоративная мужская косметика это или субкультура, или фрики...
В основном так...
Серьги вернулись в мужской облик
Вас удивляет сложившиеся представления внешнем виде?
Ну сложились... уж

серьги могут мужественно смотрется смотря какие и какая форма черепа

Захария
Непсихолог

серьги могут мужественно смотрется смотря какие и какая форма черепа

Я и говорю. Серьги вернулись и не удивляют ничуть.
Мой муж лет 35 назад уже носил.
Сейчас все больше народа носит

Гость
Непсихолог

у нас вся госдума на ботоксе если вы низаметили
и ничо!

Ну так это тот же шоубиз )

Гость
Непсихолог

и чем подкупаете?)))))
кстати мужской маникюр сложнее рили делать так как там кутикула обычно как шина от запорожца

Как думаете, чем? ))) И животных, и мужчин подкупать и воспитывать нужно вкусняшкой и лаской ) Что-нибудь особенное на ужин, после ужина тоже "что-нибудь"... ) Не только на маникюр, на войну пойдет ) А что мужской сложнее это да, но мне уже обработанные руки достались, чисто поддерживать, т.к. задолбалась танцы с бубном устраивать из-за похода в салон. Зато "клиент" не капризный, для обучения самое то ) женский потом вообще фигня )

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: