Гость
Статьи
Зачем женщины-не …

Зачем женщины-не знаменитости красятся и наряжаются?

Зачем? Все равно вас никто не видит, кроме 10 коллег женщин или женатых мужчин. Вы не концертируете, не ходите по красным дорожкам, так зачем вам макияж, модная одежда, маникюр? Перед кем красуемся? …

Автор
153 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Хах, во всей этой истории мне интересно лишь одно. Автор мужик или баба? 😁

Гость

Хороший вопрос. Индустрия красоты навязывает женщинам уйму услуг- ногти сделай, эпиляцию тут и там сделай, волосы покрась, с сединой борись, брови ламинируй, ресницы нарасти, морщины убирай/закалывай, грудь надуй…
Это все огромных денег стоит. Мужчины отвыкли от того, как нормальная женщина без тюнинга выглядит. Сами-то ходят с сединой, лысиной, животиком и волосатые.

Гость
Гость

Ошибаетесь, студенты к ней тянутся из за ее характера, доброты, ума. К ней всегда больше всех дипломников приходит. А к накрашенным мартышкам никто не идет. Потому что только цветные когти у них и есть

Мне бы было противно общаться с преподавателем, у которого грязная голова.
Такие неряшливые люди никого не уважают, особенно себя.

донна Ослабелла

Автор, открою вам секрет, что мы не против!
Ходите себе смело в старых джинсах, старой вытянутой кофте, без тени косметики, со страшными ногтями. Мы вам разрешаем. 😜

Меня больше интересует, почему многие женщины не хотят и не умеют красится и ходят на работу с грязной головой.
Думаю приятнее самой быть ухоженной и людям приятнее видеть ухоженного человека, а не заморашку.

Адекват

Есть такое понятие - самоуважение. Но профессору, которая не стесняется с грязной головой в вонючей кофте на люди появляться, этого не объяснишь. Как, впрочем, и вам.

Гость
_sovasova_

Меня больше интересует, почему многие женщины не хотят и не умеют красится и ходят на работу с грязной головой.
Думаю приятнее самой быть ухоженной и людям приятнее видеть ухоженного человека, а не заморашку.

Ну про грязную голову-согласна. Но когда так говорят про мейк- меня дико умиляет. Особенно когда у этих девушек из под него прыщи торчат и зубы явно не идеальные. А слышала я такое ТОЛЬКО от таких девушек.

Гость

Я дизайнер и люблю все красивое. Красивую одежду люблю, макияж , красивое жилье, и красивых животных. Сегодня дом драила, чтобы был чистым и красивым. А вам и норм, да?

Сэмми

Я не крашусь и не наряжаюсь, ношу, что мне нравится и удобно. Вам легче стало?
Не говоря уже о том, что то, чем могу "нарядится" я НЕ НРАВИТСЯ большинству мужчин и женщин. 🤣
На красных дорожках тоже можно не наряжаться. Кроме папарацци там и нет никого. А большинству опять де по фигу и на красные дорожки, и на то, кто на них "нарядился и накрасился".

Гость
Гocть

Но это ведь нечестно. Носить узкую одежду, вставать пораньше и укладывать волосы, носить неудобные каблуки и маску на лице, чтобы мимопроходящий павлуша тебя оценил. Разве равноценно?

Конечно нет. А дальше хуже- зачем мыть полы, этого же никто не оценит. Зачем менять белье? Его же не видно и так далее вниз до уровня бомжихи)))

Гость

Ну про грязную голову-согласна. Но когда так говорят про мейк- меня дико умиляет. Особенно когда у этих девушек из под него прыщи торчат и зубы явно не идеальные. А слышала я такое ТОЛЬКО от таких девушек.

Вы наверное говорите про девушек у которых прыщи из под слоя тоналки видны, я говорю про лёгкий повседневный макияж, думаю это ни кому не повредит)
Но не думаю, что можно указывать кому красится, а кому нет, как автор, это личный выбор каждого

Гость

В основном про то, что не нужно красится и зачем красиво одеваться я слышу только от тех, кто не умеет этого
А остальные адекватно относятся к таким темам

Ой сейчас в наше время каждая *** считает себя звездой, ну или просто у кого связи, так что не зазвездитесь звезды вы наши

Гость

😂😂😂😂

Гость

Открою Вам секрет дома женщины тоже красятся. И всегда приятнее смотреть на ухоженного человека, опрятного.

Пупсик
_sovasova_

Ну красится далеко не все любят. У меня есть подруга, которая вообще никогда не красится, даже на праздниках, только брови по настроению. И ничего, замуж через 2 недели выходит, в 37 лет , для здешних корзиночек она типа давно вышла в тираж 🥴😂

Я тоже не люблю краситься и каждый день это делать не буду, и так красивая)). Плюс ношу линзы с 14 лет, ещё плюсом штукатурка на глазах каждый день =мертвые красные глаза перманентно

Гость

Женщина делает это в первую очередь ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ.
Если ваша подруга не моется и не красится значит ей так удобно жить пусть живет так дальше.

Пупсик
Гость

Конечно нет. А дальше хуже- зачем мыть полы, этого же никто не оценит. Зачем менять белье? Его же не видно и так далее вниз до уровня бомжихи)))

Вы не совсем правы. Каблуки , узкие юбки это действительно неудобно, и я вот давно не ношу ни то, ни то, ну неудобно!! Носила раньше на работу, давным давно, ну так многие носили. Потом просто увидела однажды свои ноги опухшие после шпильки , около 30 мне было, и отдала всё это недоразумение в ящик для одежды.

Пупсик
_sovasova_

В основном про то, что не нужно красится и зачем красиво одеваться я слышу только от тех, кто не умеет этого

Ну вот у меня болят глаза после макияжа. Причём ничем кроме Диор на глаза я не пользуюсь в принципе, очень давно, но каждый день красить глаза я не собираюсь)

Гость
_sovasova_

Ну значит я не умею. Жить мне это явно не мешает. А относиться адекватно- это слушать как прыщавенькие девочки рассказывают об ухоженности? Ну им то я ничего не говорю. Но это правда смешно. Лучше б деньги на дерматолога и лечение потратили, чем на тоналку + регулярные уходовые процедуры.

Гость
Гость

А без гель лака какие у вас ногти,что вам так страшно их миру показать?) Под гелем женщины часто скрывают некрасивую форму ногтей

Гель лак не меняет форму ногтей, чушка

Гость
Valeri

Ну давайте теперь все будем равняться на вашу знакомую и ходить грязными как чушки?

представляете тогда ароматы в метро в часпик? Парочки таких и то хватает, а если все? 😕

Гость
13-е привидение

"Открою вам секрет, прохожим на улице, пассажирам в метро и вашим коллегам на ваш внешний вид все равно." - а с чего это Вы говорите за всех? Я вот обращаю внимание на красиво одетых девушек и женщин, на их прически, макияж. Иногда даже думаю, глядя на ненакрашенную девушку, что зря она не подчеркнет глаза и губы - стала бы просто красоткой.
Сама, соответственно, тоже крашусь, одежду предпочитаю удобную (те же джинсы), но все-таки чтобы красиво все сочеталось, а не просто что попало вытащить из шкафа и надеть. Самой приятно знать, что выглядишь хорошо.

я тоже обращаю внимание, и на мужчин и на женщин красивых. Иногда просто любуюсь, иногда могут и себе захотеть какую то вещь, или прическу. Часто нахожу у прохожих интересные сочетания, которые хочется тоже попробовать. При этом, явно люди не для меня наряжались )))

Гость
Гость

То есть лучше ходить как разукрашенная дура, чем как умная адекватная женщина? Ну и приоритеты же у вас

умная адекватная женщина не ходит грязной. Какие у вас крайности мерзкие

Гость
Гость

Опрятность-это чистота и базовый уход за собой, а не стриптизерская одежда, макияж и каблы. Женщины это не предмет для украшения интерьера) Краситься и наряжаться имеет смысл только если это выгодно женщине и имеет некую цель(привлечь ресурсного самца, или прийти нарядной на праздник),а не для того чтобы бесплатно развлекать и украшать собой улицу,чтобы какого-то левого порадовать бесплатно)

так а где речь о стриптизерской одежде, не передергивайте. Большинство людей и ходят чистые и базово ухоженные, разукрашиваются только по определенным поводам. Ну, у всех разные представления о базовой одежде макияже. Но стандартов то не существует

Гость
Valeri

А я разве сказала, что гель лак = ухоженность?)
Это я образно сказала, что уж лучше с цветными когтями ходить, чем как чушка с немытой головой.. и не факт, что ногти ухоженны, если голова немытая, то страшно представить в каком состоянии ногти.. в заусенцах все поди, кутикула разросшаяся, под ногтями грязь...

кстати, бывают такие крайности - ногти ухоженные, а на голове сальная гулька, или наоборот - красивая прическа и черный ободок под обкусанными ногтями.

Гость
Гость

Гель лак и уход за кутикулой, придание формы ногтю разные вещи,не знали об этом?) У меня например узкие красивой формы от природы, блестящие крепкие ,без заусениц, ногти без гель-лака. Чушка -это девушка скрывающая страшные,некрасивой формы ,слабые ногти под гель лаком.
Понятно же что без гель-лака там страшное нечто)

а что, если от природы некрасивой формы ногти, то сделать их попривлекательнее запрещено? То есть человек все равно чушка, даже если хочет природный недостаток исправить?

Гость
Valeri

То, что ногти ужасно выглядят ужасно.. с этим не спорю, сама по дурости наращивала в 16-17 лет..)) грязи под ногтями нет, с виду ногти ухоженные. То есть, за ногтями не лень ухаживать ей, а за волосами лень.. ну как так?))

фиг с ним ухаживать, хоть помыть то

Гость
Гость

Замучили вы с этим маникюром. Куда не ткнешь, маникюр, маникюр. Здоровье - признак ухоженности, а не ваши пошлые ногти. Всё жду, когда эта тупая мода на когти закончится, и в моду войдут здоровые пальцы

начинает уже. Длинные явно искусственные ногти сейчас уже пошлая пошлость )))))

Гость
Гость

В старой кофте, в старых джинсах и с грязной головой приходить в универ вести лекции - ну такое себе. Таких единицы, тот самый чудак-профессор ) Большинство ее коллег однозначно приходят на работу в более презентабельном виде, по крайней мере в не заношенной одежде и не с грязными волосами. И да, делают это для себя. Большинству женщин приятно хорошо выглядеть, приятен сам процесс ухода за собой и его результаты в зеркале. При чем здесь мейк, каблуки и подобное? Это многие используют по случаю, нечасто. Но ухоженные руки (пусть без яркого лака), чистые и здоровые кожа и волосы, одежда к лицу и со вкусом - для уважающей и любящей себя женщины это норма. Я к примеру замужем столько, что сказать страшно, старший сын уже студент, работа не публичная, муж уже родной и близкий человек, видел меня всякую. И? Я делаю маникюр и педикюр, хожу в зал и к косметологу, к парикмахеру, пользуюсь парфюмом, даже дома, даже одна дома, не хожу как чума, в старом рванье и косматая. Вот декоративной косметикой пользуюсь редко, то же самое каблуков касается. Это для торжественных случаев. Но видеть в зеркале Ягу мне неприятно самой, а вот носить одежду, которая нравится и идёт, приятно пахнуть, чувствовать себя свежей и подтянутой - мне приятно.

вот да, многие как автор притягивают аргумент "дома не наряжаетесь", но у ухоженных людей и для дома есть свои наряды, домашняя прическа. Ухоженные люди не ходят дома с облупленными ногтями, потому что им такое в принципе неприятно. И такие люди всегда найдут время помыться, даже если сидят дома неделю, потому что им приятно быть чистыми. Так что нельзя сказать, что ухоженные люди на улице какие то принципиально другие, они скорее разные в зависимости от повода. Например, в спортзал, на работу в офис и на прогулку в парк я по разному оденусь, и макияж будет разный вплоть до отсутствия.

Гость

Я стильная штучка, у меня хорошая внешность и я это всегда подчеркиваю. Но ещё у меня много свободного времени, поэтому перед выходом я крашусь, укладываю волосы, очень люблю украшения , но я вообще люблю стильных женщин как во Франции и Италии, у каждой много аксессуаров, ухоженная кожа.. это же классно

Гость
.

Ну, вот я почти не крашусь, но у меня бледные губы, и помада меня украшает.. Так что, выходя из дому, крашу губы.
Никого ловить мне не надо, я и так иду под ручку с красивым мужем, на него смотрят, мне приятно.
Ни у кого зависть вызывать мне не надо. Вижу, что и у других есть интересные мужчины.
Так для чего же тогда, спрашивается? Ответ: просто привычка. Мы состоим из привычек.

привычка, которая появилась, потому что так вы себе больше нравитесь. То есть, в конечном итоге все равно для себя, как бы там не настаивали разные мимокрокодилы, что для них, любимых

Людям нравится видеть вокруг себя не уродов, а приятных чистых и красивых людей. Вот создаём друг другу приятную обстановку. Мне бы не хотелось, чтобы меня как чушку неухоженную характеризовали другие люди. Приятно получать комплименты от окружающих. Не думаю, что мне бы их говорили, будь у меня засаленная голова🤢

Гость
Гость

нууу, зубы это слишком дорого, большинству только мечтать

Гость
Пупсик

Вы не совсем правы. Каблуки , узкие юбки это действительно неудобно, и я вот давно не ношу ни то, ни то, ну неудобно!! Носила раньше на работу, давным давно, ну так многие носили. Потом просто увидела однажды свои ноги опухшие после шпильки , около 30 мне было, и отдала всё это недоразумение в ящик для одежды.

так а зачем впадать в крайности? Сейчас в этом плане прекрасное время - такое разнообразие всего и вся, что можно быть красивым и даже, о ужас, модным если хочется, совершенно без ущерба удобству, комфорту, без медицинского вреда организму )))) Ухоженность уже давным-давно не равна высоким каблукам и сценическому макияжу

1. Это не ваше дело
2. Не надо так оправдывать свою лень
3. Вас никто этим заниматься не заставляет

Ответ на вопрос: им так нравится, это из внешность и могут делать с ней, что хотят, может после работы к них встреча с кем-то, чего к вам видимо нет, не судите по себе

Гость

Что за бред я только что прочитала 🙄 мне кажется тема написана мужчиной....

Гость

Почему в России людям не дает покой чья-то внешность, их манера одеваться??? Почему чужие люди требуют кого-то одеваться так как им нравится? И почему в России так зациклены на внешности??? Какой то бзик у всех на этом.

Гость

Голливудские, с ковровой дорожки, тоже одеваются как ваша профессорша и не красятся, потому что вахлачки и думают что и так королевы. Приличная женщина красится для себя и для любимого мужчины, чтобы ему было приятно, потому что уважает и радует его. А если мужик кроме курева и сигарет вам за секс ничего предложить не может, то зачем так дёшево ему себя предлагать, можете замуж выйти и родить ещё.

Гость

Я крашусь и наряжаюсь, т.к. это мне лично приносит удовольствие. Не из-за мужчин, т.к. чайлдфри, и не собираюсь ни замуж, ни сожительствовать, даже отношений пока не хочется . А вот наряжаться в модные, стильные одежки - хочется . Пока это мне приносит удовольствие- надо пользоваться этим, т.к. знаю, что некоторые жизненные 'кайфы' могут со временем перестать приносить удовольствие. Так зачем лишать себя одной из отрад.

Гость

представляете тогда ароматы в метро в часпик? Парочки таких и то хватает, а если все? 😕

Представляю 😄 Я метро редко пользуюсь, но мне "везет" натыкаться именно на таких, как на метро езжу... 🙈 а выход из вагона это как глоток свежего воздуха 😄

Гость

кстати, бывают такие крайности - ногти ухоженные, а на голове сальная гулька, или наоборот - красивая прическа и черный ободок под обкусанными ногтями.

Странно это как -то,за ногтями, например, ухаживать а за волосами нет)) ухаживать за собой, так ухаживать полностью а не частями))

Гость

фиг с ним ухаживать, хоть помыть то

Но это да.. элементарно помыть хотя бы))

Гость
Гость

Замучили вы с этим маникюром. Куда не ткнешь, маникюр, маникюр. Здоровье - признак ухоженности, а не ваши пошлые ногти. Всё жду, когда эта тупая мода на когти закончится, и в моду войдут здоровые пальцы

+1000000

Гость
Гость

Хороший вопрос. Индустрия красоты навязывает женщинам уйму услуг- ногти сделай, эпиляцию тут и там сделай, волосы покрась, с сединой борись, брови ламинируй, ресницы нарасти, морщины убирай/закалывай, грудь надуй…
Это все огромных денег стоит. Мужчины отвыкли от того, как нормальная женщина без тюнинга выглядит. Сами-то ходят с сединой, лысиной, животиком и волосатые.

+1000000

Гость

Мужчины как всегда думают, что они центр Вселенной) Вынуждена разочаровать - ваше мнение в этом вопросе далеко не главное. В первую очередь женщины хотят не выглядеть хорошо, а НЕ выглядеть плохо. Чувствуете разницу? Мотивация отрицательная, подгонка под стандарты. У многих это уже реально болезнь - они боятся выйти до ларька ненакрашенными. Это результат низкой самооценки на самом деле. Вторая причина это положительная мотивация - изредка нарядившись и накрасившись женщина чувствует себя более уверенно, это помогает настроиться на позитив и улыбаться приятнее когда ты чувствуешь себя красоткой) Ещё есть элемент соревнования с другими женщинами...а мужчины? А что мужчины? Они ведутся на похотливый раскрепощенный характер гораздо лучше, чем на внешность, это давно известно)

я не крашусь, нет маникюра, но голову мою)
Я понимаю о чем вы сочинили..
Про внутреннее и внешнее с акцентом на женскую ненужность в принципе
.. Но тааааааак коряво сочинили...
Да, люди разные. Косметика, украшения не сделают их лучше или хуже.
Они сделают их стиль иным, доставят или нет им самим удовольствие

Захария

я не крашусь, нет маникюра, но голову мою)
Я понимаю о чем вы сочинили..
Про внутреннее и внешнее с акцентом на женскую ненужность в принципе
.. Но тааааааак коряво сочинили...
Да, люди разные. Косметика, украшения не сделают их лучше или хуже.
Они сделают их стиль иным, доставят или нет им самим удовольствие

А что касается одежды, аксессуаров так и мужчины их любят.
Не все, многие

Гость

Крашусь модно одеваюсь исключительно для себя, если в люди иду практически ничего не меняется так как я всегда при параде. Макияж а ля натурель, чистые уложенные волосы, маникюр-педикюр… Я даже с переломом ноги при экстренной опперации, лежала на операционном столе как богиня, автозагар маникюр педикюр свежайший, гладкая и надушенная…

Гость
_sovasova_

Потому что ленивые, сужу по своим детям. Пятьсот раз им говорила, подними попу помой голову перед выходом, и это ещё не перед утренним выходом, а так после школы, ну например к зубному на выходных сходить или на Рисование вечером. Грязнули ленивые!