Привет всем! Сейчас все поголовно пьют коллаген. Меня тоже заинтересовала эта тема. Вроде как молодость продляет, улучшает кожу, волосы и т.д. Стала читать и ничего не поняла. Столько видов и предложений на рынке. И цена уж очень разная. Девочки, кто принимает, расскажите какой вы принимаете и есть ли результат? Какие побочки от него?
Приветик) Я одно время задумывалась над этим. Но прочитала, что к нему возникает привыкание, организм потом свой коллаген перестаёт вырабатывать и его придется принимать на постоянной основе... В общем, че то я передумала...
Результат, вроде был, мне нравилось. Учтите только, коллаген сгущает кровь.
да и вообще, жили же как то раньше без него) надо просто побольше полезных продуктов употреблять, в которых он содержится - рыба, мясо, молочка...
Приветик) Я одно время задумывалась над этим. Но прочитала, что к нему возникает привыкание, организм потом свой коллаген перестаёт вырабатывать и его придется принимать на постоянной основе... В общем, че то я передумала...
Привет. я тоже читала что может быть привыкание, но подумала от одного курса то наверное ниче не будет)))
Просто не знаю какой взять... в аптеке есть например по 600р, а в японском магазине он аж 2к стоит
Принимайте желатин ( тот же коллаген,но за копейк ) или продукты,блюда ,которые содержат его
Я на айхербе заказываю, но его нужно обязательно пить с вит С
Начнём с того, что с возрастом наш организм начинает терять коллаген, поэтому конечно подпитка не помешает, и для волос хорошо и для ногтей и суставов. Я тоже раньше так же говорила, ну жили же мы как то раньше...ну так раньше мне кажется и экология лучше была, сейчас сами всё засрали, извините за выражение.Мне нравится растворимый коллаген, пью Морской коллаген Эвалар, там большая дозировка, он с витамином С. Обычно разбавляю в соке, потому что запах на любителя конечно) Я довольна результатом, но я пью его долго, больше 2-х месяцев.
ну коллаген действительно очень полезен для кожи. я для себя выбрала коллаген мармеладные ягоды от эвалара в форме жевательных пастилок, тк капсулы глотать не люблю, а мармеладки даже водой запивать не нужно
Пришел тот возраст, когда моей коже нужно дополнительное питание для поддержания молодости и упругости. Хотя морщинки пока малозаметны, заметила, что кожа стала дряблой и тусклой. Поэтому без раздумий купила средство, которое использует ежедневно моя мама – «Морской гидролизованный коллаген». Всего лишь одно саше в день, и результат не заставил себя ждать, через месяц я заметила результат – кожа стала более упругой, цвет выровнялся, тон разгладился. Останавливаться на достигнутом результате не собираюсь.
А какие там побочки могут быть от коллагена, наоборот только плюсы. Уже давно принимаю коллаген, я люблю такой с которым мороки меньше, не надо разводить или запивать эти огромные капсулы, беру Коллаген мармеладные ягоды Эвалар, он в виде жевательных пастилок, с витамином С. Мне нравится, кожа выглядит лучше, волосы и ногти тоже.
Гидролизованный коллаген легко усваивается организмом, выбрала эваларовский с витамином С в таблетках. Удобно принимать, побочек нет. Цена и качество устраивают.
на данный момент жизни принимаю эваларовский мульти коллаген из линейки "лаборатория", очень полезная вщеь для кожи и хрящей, в принципе мне кажется женщинам после 35 очень нужно его принимать
Побочки могут возникнуть, если использовать некачественный коллаген и если есть какая-то непереносимость белка. В остальных случаях принимать можно и нужно. Принимаю коллаген от Kofer - мне нравится, какой эффект получаю. Волосы стали лучше и ногти, кожа стала более упругая. Это все из-за того, что коллаген второго и третьего типа - он специально направлен на это. Это говяжий коллаген- говорят, рыбный лучше усваивается, но не знаю, он ведь еще используется с витаминами C, поэтому усваивается хорошо.