Гость
Статьи
Психологические …

Психологические причины прыщей?

Добрый день. У меня с подросткового возраста были прыщи, временами сильно высыпало. Знала, что это из-за больного желудка у меня. И как понервничаю - обязательно обострялся гастрит и это самое дело. А потом..потом у меня появился молодой человек, который, как мне казалось, сильно меня любил. Так вот, на время нашего общения, и после расставания ещё несколько месяцев у меня практически не было высыпаний. Это было чудо, потому что ранее я очень устала от постоянной борьбы с этим. Сейчас вот снова начали появляться. Что думаете на этот счет? Может, сталкивались с подобным?

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
р

ешьте все варено и паренное на воде.- это для желудка. так же у вас с нервами связанно- пропивайте мяту, витамин Б6, далайте все заранее- тогда нервничать не будите.

Гость

где связь между стрессом и психологией?

Гость

тда,стресс может повлиять на прыщи, может высыпать !!!
у моей знакомой был нервный срыв, а началось все с того, что она встала и все ее тело было в высыпаниях (маленьких прыщиках)
она подумала что это корь, но как оказалось позже - нет!

Валя

считается, что причина прыщей в недолюбленности. Как правило в детстве, там ведь все закладывается. Ну и потом как итог неприятие и отсутствие любви к себе. Это вообще классика психологии и проблемы такие с психологом можно разобрать и решить. А чисто внешне хорошо действует на прыщи аптечный Ретасол. Он чистит забитые и воспаленные сальные протоки. И прыщи подсыхают.

Гостьюшки

Автор купите Адапален, салициловый тоник и Базирон и через месяц- полтора у вас состояние кожи намного улучшится. Эти средства-золотой стандарт лечения прыщей, самое эффективное что есть на мировом рынке. А причин прыщей может быть миллион не всегда вы докопаетесь до истины, зато есть лечение которое точно поможет (выше). А еще проверьте уровень тестостерона, когда он повышен то очень жирнится кожа и волосы и появляется много прыщей, там ещё куча проблем со здоровьем из за повышенного тестостерона, бесплодие, сбитый цикл и т.д. но лечится тоже легко- приемом антиандрогенных оральных контрацептивов, когда при их приеме гормональный фон придёт в норму, то и прыщи уйдут. С едой прыщи не связаны, можно спокойно есть сладости и фаст фуд, это никак не влияет на появление прыщей, за исключением индивидуальной непереносимости каких то продуктов и аллергии которая как раз проявляется высыпаниями

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: