Здравствуйте. Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой - сейчас мне 22 года, девушка. Лет с 19 у меня начали вскакивать прыщи на подбородке, позже - на щеках. Сразу значения не придала, т.к. прыщики были единичными. С течением времени ситуация стала по-немного ухудшаться. Весной этого года, когда лечила цистит была обнаружена уреаплазма, врач гинеколог прописала Доксилан, Виферон - я не могла нарадоваться тому что моя кожа очистилась - без прыщей, воспалений, никаких комедонов. В таком состоянии она пробыла от силы месяца три. После чего высыпания возобновились! На сегодняшний день щеки обсыпаны подкожными, глубокими, очень болючими прыщами. На висках, подбородке, по линии носогубных складок имеются закрытые комедоны (или пустулы, наверно), которые пока ощущаются только при прикосновении.
О боже 😦 зачем я это представил только что
Поняв, что так продолжатся не может, я направилась к дерматологу, тот начал искать подкожного клеща, но три анализа оказались отрицательными. Дерматолог отправила меня с запиской терапевту, в которой рекомендовала пройти обследование у Гастроэнтеролога, Гинеколога и Эндокринолога, с диагнозом - Другой вид розацеа и выписала гель Дерива C MS (дорогущий, примерно 1200 руб. за 30 г.).
Сдала кровь на биохимию и на общий анализ - все в норме.
Сдала кровь по направлению эндокринолога на гормоны - в норме (немного повышен ТТГ - 4.3).
Гастроэнтеролог направила на анализ на ХЕЛИКОБАКТЕР ПИЛОРИ и ЛЯМБЛИОЗ. Анализ оказался положительным, причем было видно, что хеликобактер пилори "протекает" хронически, а лямблии были где-то подхвачены не так давно.
Гастроэнтеролог выписала лечение и сказала следить за состоянием кожи, т.к. высыпания могут быть спровоцированы именно этими "друзьями".
Кто-нибудь сталкивался с таким диагнозом? Были ли у кого-нибудь прыщи именно из-за хелики и лямблиоза? В интернете не могу найти информации, есть ли связь между прыщами и этой инфекцией.
Сообщение было удалено
Зачем представлять?) Могу сразу фото скинуть)
Сообщение было удалено
Спасибо но я могу обосрать трусы:( ладно трусы но за диван мне хана
Сообщение было удалено
😂😂😂
Многие врач пытаются лечить прыщи снаружи, но зачастую проблема лежит внутри. Я советую проверяться по гинекологической части и желудок, как минимум. Конечно, я не говорю, что местного лечения быть не должно! Оно также является обязателньым условием избавления от прыщей. Но это скорее как ускоритель процесса) И тоже надо знать какие средства выбирать. Я бы советовала Зеркалин - это антибиотик местного действия. Он наиболее глубоко проникает в кожу и быстрее помогает справиться с этой напастью.
Юлия, добрый вечер, ответьте пожалуйста, а у Вас характер прыщей на щеках какой? Они идут как бы дорожкой? Замечали такое? Ощущения ползания по лицу нет? У меня резко обсыпало щеки за 2,5 мес такими подкожными и они почему то долго зреют и даже не созревают в итоге. Хотя для сравнения, ранее единичные прыщики (при нормальной коже) если появлялись, быстро созревали 2 дня максимум и проходили.
Ощущения ползания - это 100% демодекоз - подкожный клещ. Противно, но вылечить можно. Мне лично эмульсия Бензилбензоат помогла