Кому тоже кажется что раньше косметика была лучше? То есть вот купишь любой косметический продукт без всяких отзывов и пользуешься довольная. Не нужны были всякие базы и базы под базы. Касается и уходовой, и декоративной. Сейчас же выбор косметики огромнейший, но на все нужно читать отзывы или брать на свой страх и риск, потому что очень велика вероятность что купишь ерунду в лучшем случае и в худшем еще и навредит. Может Вы тоже это заметили?
да, есть такое...
раньше мы не были страной третьего мира.
потом везли все импортное.
и вот в последние годы стали делать завоз специально для стран третьего мира.
делайте выводы.
мы как кролики на нас эксперименты ставят начиная с таблеток иностранных и заканчивая говнокремом и сигаретами. даже жилетбритвы и те гуано специально делают. попробовали бы они такое в своей страной американщине такое продавать да их бы засудили за некачественный товар.
Сообщение было удалено
Я вот тоже думаю почему у нас нельзя засудить производителя косметики, например, который написал что крем увлажняет и питает, но по факту он сушит и вызывает прыщи. Ну и так далее. В нормальных странах на такое в суд подают потому что это обман и мошенничество
Сообщение было удалено
Потому что какой смысл это делать? Есть лишние деньги, так лучше пойти к косметологу и подобрать уход, чем тратить их на бесконечные судебные процессы.
Да, возможно. Я сейчас с трудом подбираю себе уходовую косметику, то, что раньше идеально подходило, часто не идёт в сравнение с той же продукцией нового поколения.
Я раньше вообще не пользовалась сейчас только опред марка и в основном все мои средства чтобы лицо освежить и выровнять тон
Не, раньше морда была глаже, а не косметика лучше
А раньше это когда? При царе Горохе? Конечно, сейчас лучше косметика, технологии совершенствуются, текстуры тоньше, ложaтся глаже. Сужу по диоровским и герленовским пудрам, теням. Уход тоже лучше и разнообразнее стал, столько видов пилинга, не надо по салонам таскаться, всё под руками, были б деньги!
Сообщение было удалено
надо блин уже разбираться на уровне косметолога и смотреть действующие вещества и набор вредных компонентов.
ну или переходить на арабскую косметику на эфирные масла и аюрведические препараты хотя там тоже химия пошла вредная в зубных пастах надо внимательно состав читать. корею хвалят. но мне кажется что нам русским женщинам нужна своя косметика. так как кожа совсем другая.
насчет засудить - нет прецендентов. и судится надо в международном суде кто такое потянет. вспоминается суды американские которые рассматривают всякий абсурд типа почему в инструкции к стиральной машине не написано, что кошку нельзя стирать в ней. типа не написано значит можно. в косметике есть такое явление как индивидуальная реакция. были суды на ркеламу телескопической туши когда фоткали накладные ресницы на моделях а выдавали это за тушь. скандал был так как покупательниц достало это вранье. производитель выкрутился тем что типа на ресницы была сверху намазана эта тушь таки. не помню чем дело кончилось. у нас неразвита судебная система до такой степени. и потом это же денег стоит сутяжничество.
любой организм имеет инд. непереносимости. для кого-то средство идеально,а для кого-то создает неудобства. при изменении гормонального или эндокринного фона меняется и восприятие кожей привычной косметики, лекарств , еды и проч. поэтому всегда берите пробники.для того они и выпускаются. часто бывает несовместимость уходовых средств, когда компоненты ,оставшиеся на коже после применения очищающих ср-в ,взаимодействуют с компонентами уходового средства, вызывая нежелательные реакции.именно поэтому бренды предлагают свои линейки ухода.
ну не знаю, я Шисейдо пользуюсь, мне подходит.
Сообщение было удалено
Фууу ...
Это вы были юной и ваша кожа выдерживала все, а с возрастом стала более капризной. А косметика в целом что была, что есть примерно одинакова. Ну могут не подходить отдельные средства отдельному человеку, но подходят средства другие. А так - ищите свое и найдете.
Раньше было раньше.
Раньше Вы были девочкой,а сейчас взрослая тетя. Делайте вывод.
Сообщение было удалено
не завидуйте так))
Сообщение было удалено
Женщине, которая пользуется Shiseido нужно сочувствовать, а не завидовать. Завидовать реально нечему.
Сообщение было удалено
завидовать можно только вам, конечно)) расскажите, чем пользуетесь вы, чтобы мы все тут обзавидовались, плиииз))
Сообщение было удалено
А я вообще избегаю тем, вызывающих зависть, и по жизни - человек очень скрытный. Так что, нет, не могу сказать. Но Shiseido - это реально повод всплакнуть)) Пользуйтесь качественной косметикой.
косметика все равно не спасет, если лицо старое.
Сообщение было удалено
Например какой? Посоветуйте.
Шисейдо хорошая косметика, тоже нравятся, но я обычно долго не пользуюсь одной и той же фирмой... раньше косметика была хуже особенно декаративная, вечно забитые поры и прыщи были, а сейчас лицо чистое без прыщей.. при этом я не меняла питание, никакие ок не пью и т.д. Только качественная косметика сделала мою кожу
Сообщение было удалено
Почему Шизейдо плохая косметика???? Впервые слышу, точнее читаю!
Сообщение было удалено
Самое главное, что марки своей "качественной косметики" она не назовет ни за что))) Троллиха короче...
Косметика и духи становятся всё хуже и химознее по составу, потому что гребаные гринписовцы-зоозащитники запрещают использовать животные компоненты и тестировать крем на кроликах. Раньше и в духах были натуральные компоненты- амбра, мускус, а сейчас дешевые заменители, запах за час слетает!
а может просто надо меньше мазать все эти базы,серумы, праймеры, контуры, бронзеры, хайлайтеры, стробинги...с вас деньги сосут, а вы все верите, что красота требует жертв.
Сообщение было удалено
Бабуля, это вы девочкой давно уж были. Речь о качестве
Сообщение было удалено
Мы вам сочувствуем
Сообщение было удалено
Мы вам сочувствуем
При чем тут возраст?? Понятное дело, что ни один крем не сделает из 60-летней дамы 20-летнюю девочку. Но ухоженная женщина видна в любом возрасте, и это всегда приятно. Я для себя выбрала косметику Just - это просто потрясающе! Я очень довольна!
к сожалению, мне сравнить не с чем. Вначале я пользовалась косметикой НИвеа, а потом встретила натуральную косметику сибирского здоровья. Почитала отзывы, изучила состав. Очень многое понравилось. Но не все подошло (что-то чисто из-за аромата, где-то вообще не поняла действие продукта и тд.) Но больше положительного отзыва, как ни странно
И кто выше пишет, что косметика не спасет,если лицо старое, то тут поспорю-часто кожа старо выглядит из-за нехватки влаги..... у кого-то питания. Если нужный уход подобрать, то эффект будет. НО! еще важен образ жизни человека, разумеется... У кого-то стрессы, кто-то просто не может позволить себе сбалансированное питание, а кто-то даже простые витаминки не может купить.....
Я потихоньку начала отказываться от косметики и результат мне очень нравится.
Нет, ну совсем без косметики..... не думаю, что это хорошо, особенно когда лет уже немало. Я регулярно делаю натурально-домашние маски, типа геркулес-желток-мед. Ну не могу я сказать, что это хорошая альтернатива, скорее, одно дополняет другое. К тому же в условиях такой жесткой конкуренции, как сейчас, косметические фирмы столько всего хорошего напридумывали))) И почему всем этим богатством не пользоваться себе во благо? Другое дело,очень важно подобрать, что подходит именно тебе. Я, например, просто в восторге от швейцарской косметики Just. У них много направлений, но линейка для лица Vital Just - это просто какое-то волшебство! Кожа свежая, бархатистая, здоровый цвет лица! Сама косметика либо вообще без запаха, либо имеет очень тонкий, деликатный аромат, что само по себе говорит о качестве. Как в не очень хорошем вине сахар, сладость нивелирует дефекты, так и в кремах - сильные отдушки маскируют недостатки.