Гость
Статьи
Удаление зуба мудрости

Удаление зуба мудрости

Лучше сделать в платной или в обычной?у кого есть опыт?зуб уже вырос, должно быть несложно

Гость
15 ответов
Последний — Перейти

Я за платную,в бесплатной сделают тяп ляп им пофиг на вас.В платных с каждого клиента врачу процент.

Гость

Должно быть не сложно. Такая наивность)))
Не хочу вас пугать, но опыт мой таков : при удалении зуба мудрости в платной клинике у проверенного врача я дважды потеряла сознание. Вызвали скорую, чтобы оказать мне помощь и довезти до дома. Неделю после удаления ела детское питание(((

Ло

Делала в бесплатной только потому что врач знакомый и я ему заплатила, в три раза меньше, чем в платной, но все же! Вколол ультракаин, 5 секунд и зуба мудрости как будто и не было, не больно и за один "тяг", хотя зуб болел и уже крошился! Но если бы не этот врач в беспоатный по знакомству, то пошла бы только в платную, все зависит от анестезии правильной

гостья

Ну можно и в бесплатной, если найти там " своего" врача )

гость

В платной работают те же самые врачи, что и в бесплатной. Бесплатный врач вырывает по 10 зубов в день, а платный, возможно, один в месяц. Бесплатный с горем пополам, но таки закончил мед. А платному папа диплом купил. Но да, возможно, что всё будет с точностью до наоборот - не место красит человека, а человек место. Сегодня вот вырвали этот самый зуб мудрости. В бесплатной, но таки на 500р. сагитировали - типа на какой-то импортный укол, который лучше бесплатного новокаина. А что там вкололи - да шут их знает, может бесплатный новокаин)
Несколько лет всем семейством ходили к платным зубным и вот моё имхо: они косячат похлеще бесплатных. Всё точно так же, как в автосервисе: сделаешь хорошо - потеряешь клиента. Вот и после платных приходилось идти к другим платным, чтобы переделывали. И вся их гарантия (год, как правило) кончается ровнехонько через обозначенный срок. А у бесплатных всё годами стоит. Так что всё, завязали к ним ходить, это просто деньги на ветер.

Гость

удаляла в бесплатной у хирурга два зуба с разницей примерно в полтора месяца
оба были ретенированные
у врача очень легкая рука, плюс он добродушный и постоянно шутил, что меня очень расслабило
оба раза все сделал быстро и очень качественно

Гость

Была в бесплатной. Прошло все отлично. Врачу - "благодарность". Только обязательно почитайте, что делать после удаления, потому-что мне вот врач почти ничего не сказал про это. А это очень важно.

estelle23

Вообще лечусь у частного стоматолога (она меня знает с детства, да и я ее не боюсь)... Простое удаление она мне делала легко и быстро. Проблем не было. Ну так, не приятно что лекарство почти неделю вымывается, не приятно что толком жевать нельзя...
А вот с 8-кой на нижней челюсти она за меня не взялась - там сложное удаление было. Сказала идти к определенному бесплатному в поликлинику (я там не была ни разу) и направила на снимок. Итог: с учетом того что делали под местным наркозом (хотя в Москве все ратовали за общий) все прошло хорошо! Реально очень хороший врач! Да, платила я как частному, и врач сделала все идеально. И потом она мне перевязки еще делала! Я довольна! Но повторюсь: мой частный врач - с золотыми руками, посоветовала мне другого "бесплатного" врача - и тот тоже оказался великолепным врачом!!!

estelle23

Вообще, советую сделать круговой снимок челюсти (забыла как называется, там такое название...) и с ним идти на прием. Так врач определит "масштаб бедствия"! То, что у вас зуб уже вылез - хорошо, но вот что там за корни - большой вопрос. А правила простые, чуть отличаются по времени и месту (в нижнюю челюсть надо турундочки вставлять). Помучиться конечно придется: жевать непривычно и неприятно, постоянная санация рта, кровь и лекарства, некоторые говорят что сильно болит (не знаю, у меня не сильно болело, так, ныло немного)... Но это лучше чем затягивать с приходом к врачу, а потом загреметь в реанимацию!
ЗЫ: у меня из 4-х ЗМ остался один. "Спит" горизонтально в челюсти под десной. Стоматологи в один голос говорят: не беспокоит - не трогай, тебе еще 2 года восстанавливаться, чуть начнется движуха - сразу на удаление!

Птица цвета ультрамарин
estelle23

Сообщение было удалено

панорамный снимок

мышь+
estelle23

Сообщение было удалено

Наверное, от конкретной ситуации зависит, но мне туда заложили что-то (губка с лекарством) и зашили

Гость

Зуб мудрости удаляла в обычной. Это единственный раз, когда ходила не в платную. Но стоит сказать, что все хорошо прошло. На следующий день уже никакой боди не было

Гость

Говорят,что нижние удаляются сложнее,. Мне недавно верхний удаляли,платно,укол,минут 5-10 ждали,пока подействует и 2 сек на удаление. Никаких швов и тп. Через 3 дня всё затянулось. А знакомой удаляли нижний,пилили зуб и удаляли частями. Накладывали швы. У того же доктора,кстати.

Мне кажется всё от врача зависит, можно и в платной клинике на коновала попасть,а есть люди в бесплатных больницах, но с золотыми руками.Но у меня например, к бесплатным стоматологам недоверие,после того как одна классная тётя сначала не до конца залечила мне корни, и я несколько лет ходила с ноющим зубом, а потом пломба отвалилась и пришлось переделывать заново. Обнаружилось это спустя несколько лет на приёме у другого стоматолога, когда пломба опять вывалилась.Тот тоже сверху пломбой залепил. А теперь выяснилось, что так делать нельзя и либо опять все расковыривать, либо зуб удалять и имплантат ставить.Что-то к бесплатным стоматологам без рекомендаций больше ходить не хочется.Вот собираюсь попытать счастье,по совету подруги,у стоматолога Новикова Ксения Юрьевна,это в клинике "Один к одному" в Москве

Гость

У моего сына внезапно воспалился зуб мудрости, да еще так, что опухла не только щека, но и шея, мы сильно испугались. Надо было срочно что-то предпринимать, повезли его к доктору Филипповой Елене Алексеевне в клинику Селин (ранее я у нее проходила лечение полости рта), и хотя ее рабочий день подходил к концу, врач нас приняла, зуб мудрости рос неправильно, очень сложный случай, пришлось повозиться, пока частями его удаляли, а потом чистили. Елена Алексеевна назначила лечение, сын несколько раз, пока не зажила рана, ходил к ней на обработку. Очень благодарны врачу за отзывчивость и своевременную помощь.

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема
Предыдущая тема