Хочу кое-что узнать о гормональных таблетках. Сейчас у меня переходной период, из-за чего всё лицо усыпано прыщами. Причём есть очень большие и гнойные, которые месяцами не проходят. Я уже очень устала с этим мучаться и пошла к дерматологу, который призначил мне наружное лечение и направил к гинекологу. Гинеколог выписал гормональные, они же и противозачаточные, таблетки. Я иногда пропускала по одной таблетке или пила позже, чем нужно. Хочу спросить, это как-то повлияет на их эффект? Просто на упаковке написано, что если пропустили одну таблетку - пейте сейчас, а следующую уже во время обычного приёма. Так вот, мне интересно, это применяется только если это противозачаточные или для тех, кто избавляется таким способом от прыщей, тоже? Я очень боюсь того, что таблетки не дадут эффекта, из-за того, что я, как уже писала ранее, пару раз забывала и пила не вовремя.
Что, смартфона нет напоминалку поставить?
Пишут не пропускать, чтобы не забеременеть, эффект противозачаточный снижается. В любом случае, даже для лечения прыщей ,их пить долго, думаю, что пропуски на прыщах никак не скажутся.
Блин, вы этими таблетками посадите себе либидо. Хрен с ними с прыщами, либидо важнее.
Простите, но от прыщей ОК только Диане-35 помогает... вы их пьете? А вместо Ок вам врач не предлагал пройти еурс таблеток или уколов Роаккутан? Три месяца и аки персик и навсегда! Таблетки в "переходном" возрасте не вариант... еще залетите нафиг и аборт придется делать... и от просто таблеток толка нет... только с большими дозами определенного гормона- для антиандрогенного эффекта.
Сообщение было удалено
Не пишите ерунды! Фригидные и те кто с мужиками за блага материпльные все на ОК валят... принимаю ОК почти без перерывов 10 лет и нормально с этим все...
Я пила и роаккутан и ОК - джес. Но начала пить после того, как родила, поэтому родить урода или вообще не забеременнеть мне не грозит. Но могу сказать однозначно, что ОК лично мною переносятся намного лучше, чем роаккутан. От него тошнило, было мутное состояние и реально были боли в правом боку. Ко всему прочему у меня упал иммунитет. Я была беременная, потом кормила больше года и за это время ни разу не заболела. Во время приёма роаккутана да и сейчас я не вылезаю из болячект связываю это именно с ним.
Сообщение было удалено
Рада за вас, у меня от Клайры сильно съехало. И при чём тут фригидные?
А никто из комментирующих, прежде чем броситься давать советы, не обратил внимание на то, что у автора переходный возраст? Девушка, дело, конечно, Ваше, но я думаю, что в этот период ОК ни в коем случае не стоит принимать, у Вас и так идет перестройка гормональной системы, а ОК могут только усугубить все.
Насчет прыщей - когда мне было лет 13-14, на моем лице не было "живого" места, чем я только не протирала злополучные прыщи, и на диете без сладкого сидела - ничего не помогало. Мама купила мне появившийся в то время Клеарасил лосьон (или тоник, не помню уже), прыщи исчезли и больше не появлялись, иногда 1-2. Поищите в аптеках, по-моему он и сейчас продается. Бегите прочь от такого гинеколога, который имеет наглость выписывать подростку ОК, они всем без разбора их выписывают, лишь бы причину найти - волосинка еле заметная в неположенном месте, обильный второй день цикла и т.д.
Сообщение было удалено
Я мужа люблю и хочу, но как прописали ОК - то все, пиши пропало.
Автор, я бы тоже не стала в подростковом возрасте их от прыщей пить. Поверьте, прыщи - это фигня по сравнению с последствиями. Я пила ОК где-то год, когда мне было 19, и то не прошло бесследно. Я молчу про побочные эффекты типа тошноты, снижения либидо, это можно пережить. Но сейчас у меня проблемы с гормонами, гораздо серьезнее, чем просто прыщи. И большая вероятность того, что прием ОК стал одной из причин.
Да, Авторка, я согласна с отписавшимися. Прыщи - это очень неприятно, но не смертельно. Не стоит ради них травить себя гормональными таблетками. Гинеколог Ваша просто женоненавистница и вредительница. Я с 19 до 21 пила ОК, потом перестала и у меня жутко посыпались волосы. Продолжался волосопад около года, потом прекратился. У меня потеряно 50% прежней густоты и за 6 лет она не восстановилась. Я молчу уже о лишних 15 кг, которые я постоянно пытаюсь сбросиь, но безуспешно( Даже на 1200 ккал и спорте три раза в неделю мне удалось избавиться лишь от двух кг. Сейчас я снова пью ОК, уже три года, но поверьте, у меня для этого есть более серьезные причины, нежели подростковые прыщи, которые в принципе являются нормой. Вы растете, становитесь женщиной, Ваш гормональный фон перестраивается и тут бах - искуственные гормоны. Вот честно, такого горе-гинеколога надо лишить права заниматься практикой.
Но это Вам информация к размышлению. А по Вашему вопросу - врятли из-за пропусков снизится ожидаемый Вами эффект.
Сообщение было удалено
А моей дочери Рауккатан не помог, только ОК. Но принимает их долго
Девушка,в вашем возрасте не стоит принимать ок. У меня после отмены ок ещё больше высыпаний стало. Допейте пачку и закругляйтесь. Пропейте курс Омега-3 и Цинкит (шипучие таблетки). Помогут точно! Только не ждите мгновенного эффекта. Ещё протирайте лицо настойкой календулы. Можно болтушку (настойка календуры,таблетки левомецитина и аспирина) попробовать. Она очень действенна,но и сильно сушит кожу.
Нельзя таблетки пропускать. Может быть сбой. Критических дней может не быть в следующем месяце. Если пьете, то следите за этим.
Сообщение было удалено
бедная дочь... ОК не панацея и не лечение, что будет после отмены - сюрприз!
Сообщение было удалено
Омегу-3 без назначения врача нельзя! я пила, потом пошли носовые кровотечения! это побочка.. хотя в инструкции об этом ни слова.. узнала из инета
Сообщение было удалено
при ОК нет критических дней.. есть кровотечение отмены
Автор, если в Москве обратитесь в ЦНИКВЕ! Коллега туда пошла, когда у неё стали высыпать больнючие вульгарные прыщи, вылечили!
И мой вас совет: откажитесь от шоколада, колбасы! фастфуда! никакого майонеза
Я когда от колбасы отказалась - прыщи прошли..