Гость
Статьи
Кто еще понял, что …

Кто еще понял, что косметика - это развод на деньги?

Что все эти пенки-шменки, кремы для разных частей тела, но которые имеют одинаковый состав и тому подобное это просто косметическим компаниям хочется заработать денег, на наивных людях, которые пока …

Автор
207 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Корица

Сообщение было удалено

Я вчера одну видела живьём - ей 50, лицо на 35. Обычная тётка.

Кристина

Я. Использую только более-менее органический блеск для губ и то не каждый день. И шампунь органический. Все остальное вообще гадость. То,что это развод - это полбеды, так это и для здоровья вредно еще.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Чем из мистера Чистера вы пользуетесь как скрабом? Это же серия бытовой химии вроде

Гость

У меня тетка пользовалась только натуральной косметикой - сметана, ягодки, огурцы и в 64 выглядела как в 45, как будто возраст остановился. Плюс правда генетика.

Лето 👁

Девушки надеятся, что куча дорогих пенок, кремов, шампуней, бальзамов и т. д. сделают коду гладкой, а волосы густыми и блестящими. Но на самом деле, все это только реклама, никакая косметика не поможет сильно, все в генах заложено. Из косметики для лица у меня только маска-скраб для умывания. Для волос шампунь и бальзам -ополаскиватель. Никакие маски по 20 штук не делаю, ну и необходимости нет в принципе)

гостья

я это всегда знала

Кристина
Корица

Сообщение было удалено

И детским тоже не пользуюсь, таже химия в основном там. Кофе вместо скраба, иногда маски из глины или яичного желтка. Но мне 28 только,кожа более менее. Не хуже уж, чем во времена, когда пользовалась косметикой. А вообще я не хочу гробить свое зджоровье только ради ого,чтоб порадовать чужие взоры,тем более,что олигархи к моим ногам все равно не посыплются, а если это и случится,что я с ними делать-то буду?))))

гостья

это все для лоху шек

Гость

Лично я не хочу остаться без косметики. Вот нипочём. Женщин, не пользующихся ею, видно сразу и не в лучшем ключе. И кстати, аптечные серии не самые дорогие, как здесь пишут, не дороже Диор, Сислей, Сенсай итд., а сделаны весьма тщательно. В понедельник буду заказывать аптечную серию от ЛРП, уже и деньги приготовила. Но, если начнутся неприятные сюрпризы, тогда ого-го, фирме мало не покажется.

Гость

У меня мама фанатка всех этих баночек у неё вся ванная забита гелями для душа кремами для тела для рук для ног, то с маслами то с марракуйей какой нибудь.. Ну крема ладно допустим, но зачем дорогой гель для душа я никогда не понимала. Она и мне дарит по каждому поводу наборы разных тюбиков, коем для рук с разными запахами, один увлажняющий другой питательный третий защитный))) валяются толку от них ноль. Я зимой мажу руки цинковой сазью либо заживляющим бпльзамом из аптеки, все остальное ерня полная

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Раз вы вбухиваете большие деньги в косметику, то скорее всего она вам не помогает, а вы все гонитесь за каким-то мифическим эффектом

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Паста для рук очищающая.
Для ног тоже подходит.

Гость

Заметила что женщины 40+ увлекаются этой фигней когда им было 20 то ничего не было и тут вдруг появилось

Гость

На ютубе есть блогер БЛОНДИНКА ИЗ ТОКИО, рекламирует косметику, так выглядит! И это не только гены, виден лоск на жеnщине от дорогой косметики!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего ее лоск от того, что ей не нужно каждый день на работу ездить

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вы смеетесь? у нее лицо, как у алкашки опухшее

Гость

крем сафари после бритья для ног супер!!!! лучше с маслом ши стикс для тела никто ничего не придумал. скраб кофе из кофемашины с гелем для душа. в парилке соль с медом.

Кристина
Автор

Сообщение было удалено

вот именно. И не факт,что она именно пользуется всей этой фигней, а не только ее рекламирует.

Гость

Была какая-то жидкость из аптеки для рук раньше,сейчас не вижу.Вот она была идеальна.
Лучше всякой другой ерунды.Можно и самой сделать,рецепт не помню.Помню,что был там глицерин и нашатырь.

Гость
Лето 👁

Сообщение было удалено

все это субъективное мнение. человек может быть страшнее атомной войны, но смотреть в зеркало и видеть волосы взразлет и сияющую кожу. ценно когда о нем говорят окружающие. тогда это объективно. так шо совсем уж пренебрегать баночками не стОит

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не вбухиваю, а просто покупаю, если б не помогала, не делала бы этого. Бьюти блогеры все на косметике, люблю смотреть видео ДО и ПОСЛЕ нанесения того же макияжа, вначале морда тяпкой, ни глазок, ни бровок, моль молью. а после - хоть в ГОЛЛИВУД!!! Смотрите сами: Дарья Камалова, Елена 864, Анна из Эстонии, азиатки, француженки, очень люблю смотреть на итальянку Чиару Феррагни - все ухожены косметикой и накрашены итд. Без косметики, как без воды ни туды и ни сюды!

Кристина

а те,кто не пользуется косметикой, как у вас отношения с людьми складываются? Я боюсь все время реакции других людей и все время чувствую себя виноватой и должной как будто.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да вы с ума сошли! Красотка, более идеального макияжа я ни у кого не видела. Леди совершенство!

Кристина

вообще состояние кожи идет изнутри. мы - это тто,что мы едим. И что делаем. Нужно правильно питаться, двигаться, высыпаться. А маскировать косметикой то.что изнутри запорчено - ну и толку-то? Не будешь же 24 часа в сутки в косметике жить , и декоративка не спасет. Какой смысл? Уж лучше потратить деньги на хорошую еду, че на всякую маркетинговую шнягу.

Эльза

[quote="Автор"]вы смеетесь? у нее лицо, как у алкашки опухшее[/quote
Посмотрела ее фото, приятная девушка, а каком месте она как алкашка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодец Ваша мама, вчера читала блог одной француженки, у неё бабушка 92 года, уже многое не может сама, но верна своей баночке крема от Ланком, который мажет каждый вечер на лицо, и оно у неё свежее, не скукоженное.. вот настоящая женщина! Француженка! А вы, судя по всему, не в маму, простушка.

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

+
но косметика бывает не только декоративная, вы ж в курсе.в основном конечно эффект плацебо от нее, но и увлажнение, питание т п тоже присутствует

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

А еда не маркетинговая шняга, Кристя???

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Так это можно получить и при помощи натуральных средств, а всякая химическая гадость влияет на весь организм не лучшим образом. Проводилось иследование в Америке, у женщин ,использующих косметику, брали анализы крови на различные химические реагенты. И выяснили,что все то.что содержится к косметике, есть у них в крови. А это часто те же вещества, из которых,например делают антифризы для автомобилей и прочее. И все это соответственно влияет на здоровье.

Автор
Эльза

Сообщение было удалено

https://s29.postimg.org/4sa7pp1uf/wp_ss_20151215_0029.png

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Так не покупайте маркетинговую шнягу, кто ж заставляет? натуральные продукты существуют в природе. Кстати, и натуральные косметические средства тоже. Но не микрирующие под натуральные маркетинговые продукты.

Автор
Кристина

Сообщение было удалено

Я раньше много красилась, а сейчас иногда подкрашиваюсь. Нормально отношения складываются. А чем вы виноваты? Вы ничего никому не должны, вы же не воняете, а остальное не их дело

Кристина
Автор

Сообщение было удалено

Мне мама подарила надень рождения несколько кремов. Потом спросила, пользуюсь ли я ими, я честно ответила,что нет и объяснила причину. Она сказала: "Ну и дурочка, нет. лучше с такой рожей ходить". Ну и как после этого могут быть нормальные отношения, если так близкие люди говорят,то чего ожидать от других? И что делать? жертвовать своими желаниями ради хорошего к себе отношения?

Автор
Кристина

Сообщение было удалено

Шлите на. С таким же успехом вы можете, извините, подарить маме огромный дилдо, а потом спрашивать, пользуется ли она им и почему нет, а потом еще ее обругать, что она им не пользуется

мышь+

Защитную функцию кремы вполне выполняют, главное, подобрать подходящий. А так да, лучше те же деньги потратить на питание и витамины - больше пользы

Кристина
Автор

Сообщение было удалено

Да,но получается.что отказ от косметики влияет на твою жизнь. может повлиять не лучшим образом. Ведь такие люди могут быть на работе, в детском саду или школе у ребенка...

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

нет никакой защитной функции. кроме защиты от ультрафиолета.

Ню

Некоторым лицам лучше уж в косметике чем без это ужасно просто без

звезда мишлен

У меня в косметике минимализм-дорогой крем дневной, ночной и для век, один типа урьяж липикар или эмолиум для всех остальных частей тела. шампунь и кондиционер покупаю профессиональный, по литру на год хватает.
Никаких вонючих бархатных ручек и фабрики свобода не беру, после них хочется только с мылом помыться, чтобы грязь эту с себя счистить.
разница между дорогим и дешевым есть, и огромная.

Гость

Я уже давно поняла, что вся "дорогая волшебная" косметика - развод.
Львиную долю цены вы платите за рекламу, на которую сами и ведетесь.
Я сама работала в рекламном бизнесе, знаю все эти маркетинговые ходы.
Пользуюсь нашими отечественными недорогими кремами,
эффект тот же.

Эльза
Автор

Сообщение было удалено

О, а я в инстаграме нашла другую блондинку из токио, там приятная девушка такая, а эта и правда не очень

Автор
Эльза

Сообщение было удалено

Скиньте ссылку

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Всё верно пишите. Умывалась гелями и пенками. Ужасно высохла кожа лица, появились морщины. И это в 29 лет. Сейчас перешла на мыло, кожа не сохнет. Всё нормализовалось!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

руки сохнут зимой, потому что воздух пересушен. а воздух пересушен, потому что ты живешь в бараке, где топят коммульщики от души. поэтому в бараке жарко и сухо. кожа сохнет, глаза сохнут, все трескается и чешется. крем тут не поможет. нужно микроклимат отрегулировать и ничего сохнуть не будет. но для этого нужно в коттедже жить, где круглый год поддерживается заданная температура и влажность.

Моюсь мылом, шампунь для волос индийский. Крем для рук из фикс-прайса. Оттуда же гель Гиалурол использую для лица. Декспантенол на веки перед сном раз в 3-4 дня.
Макияж делаю не строго-строго каждый день, а тогда когда с мужем отдыхаем вместе. В основном, выходя на улицу, крашу губы помадой чуть ярче их родного цвета и всё.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

есть дорогая косметика, которую вообще никак и нигде не рекламируют. с чего бы ее не попробовать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в 35 можно выглядеть только на 35 или на 50.
нельзя выглядеть в 50 на 35.
в 50 можно выглядеть только на 50 или на 60 и даже 70.
я больше поверю, что это не тетка в 50 выглядит на 35, а что вы в свои 35 выглядите на 50.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

У всех разная кожа. У меня запросто может зашелушиться от мороза и ветра

Ню

Косметика нужна только качественная. После 25 женщина стареет и надо маскировать недостатки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Вы просто не видели таких. На самом деле есть. Тонус хороший. Ни брылей, ни морщин нет.

Следующая тема