Гость
Статьи
Сухая кожа

Сухая кожа

Недавно стала замечать, что стала очень сухая кожа на лице. Хотя мажу кремом регулярно, пью достаточно воды. А она все равно сухая. Что посоветуете попить?

Кристина
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

аевит точно надо а еще омега3 и витамины группы В

Майя

Кожу на лице увлажняю аптечной мазью радевит. А для рук можно использовать видестим. Эти препараты содержат витаминчики, которые отлично увлажняют и питают кожу.

Принципка

Хороши серные дрожжи Эвисент, и по цене норм, доступные. Плюс могу сказать, что достаточно раз в полгода их пропить и кожа здоровая долго остается, не жирнеет и не пересыхает, плюсом здоровое питание добавить и вообще вуаля

Мурзик

крем "Буренка" с фитофлораном отлично увлажняет и подтягивает кожу.

Гость
Майя

Сообщение было удалено

Ага, а еще они содержат спирт, который добьет сухую кожу окончательно. Попробуйте физиогель, увлажняет надолго.

Солнышко

а я пью гиалуроновую кислоту. Реально спасает от сухости кожи, только надо пить 3 месяца, чтобы был эффект. Там хитрость в том, что гиалуронка нужна не только коже, но и суставам, и глазкам, так что эффект распределяется

Слава
Солнышко

Сообщение было удалено

да, мне тоже гиалуронка нравится внутрь. Тут важно понимать действительно отложенный эффект

Анюта
Слава

Сообщение было удалено

Хочу тоже попробовать гиалуронку Эвалара. Сравнила цены пачки с ценой уколов, так чуть не ахнула. Скажите, а "отложенный эффект" - это как долго принимать надо?

Слава
Анюта

Сообщение было удалено

Надо 2-3 месяца попринимать. Я лично такой прям эффект заметила (и окружающие тоже) через дней 40

Анюта
Слава

Сообщение было удалено

Спасибо, сегодня утром перед работой в "Озерки" зашла, купила. Попринимаю и потом расскажу, что и как

Фарида

Да, мне тоже очень нравится гиалуронка Эвалара. У меня и мама ее пьет, и сестра. Делает кожу гладкой и шелковистой, плюс глаза увлажняются

Инна
Фарида

Сообщение было удалено

Скажите, Фарида, а с какого возраста гиалуроновую кислоту начать можно принимать? Мне 31, мне она поможет или мне пока лучше кремом?

Инна

интересно еще, как она с витамином С коррелирует. я вот аскорутин пью от сеточек сухих

Алика
Инна

Сообщение было удалено

Гиалуроновую кислоту можно принимать независимо от аскорбиновой кислоты. Она сама по себе помогает. я тоже пью эваларовскую

Нелли
Кристина

Сообщение было удалено

Вы правы, кожу нужно питать изнутри тоже! Мой любимый привозит мне витамин А из Египта (говорит, что там лучше качество. Он врач). А еще я обязательно использую сыворотку для лица и увлажняющие маски каждый день! Крем тоже для сухой кожи с питательным эффектом! Мне очень подходит корейская натуральная косметика от https://lemongrass-beauty.ru/

Гость

Ага. Темку замутили для рекламы эвалар

Алика
Нелли

Сообщение было удалено

кукую сыворотку из Египта?

Мне Salcura крем нравится, шелушение убирает, особенно если поем что то и аллергия вылезает

Девочка-припевочка

Плюсую к хорошей косметике и гиалуронке, я пользуюсь клиник и пью Гиалуроновую кислоту Эвалара. Ну и не забывайте, что соль "связывает" воду, меньше ешьте соленого/маринадов.

Майя
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно! Сама пользуюсь и видестимом, и радевитом! Нисколечки они кожу не сушат. Наоборот, дают нужное увлажнение. Видестим, кроме того, отлично заживляет трещинки на коже.

Кристина
Девочка-припевочка

Сообщение было удалено

С соленым и маринадами тяжко, все время все досаливаю. А вы курсами гиалуронку пропиваете? Можно параллельно аскорутин?

Кристина
Luchina

Сообщение было удалено

Впервые слышу про такой крем. Гуглю

Фарида
Инна

Сообщение было удалено

вообще гиалуроновую кислоту нужно после 25 лет принимать, так как ее выработка снижается. Так что смело пробуйте!

Ольга

у меня тоже кожа сухая очень. спасалась раньше кокосовым маслом, сейчас тоже принимаю гиалуронку в капсулах уже 2 месяц. Знаете,
правда разглаживается лицо

Лариса

У меня очень пересыхают руки и губы. Прекрасное увлажняющее средство - мазь видестим с витамином А. Зимой вообще не обхожусь без этой мази, иначе кожа сохнет прям до трещин.

Настя
Лариса

Сообщение было удалено

да, видестим - просто чудо!

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

То есть гиалуронка тоже может помочь, если кожа трескается?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если от мороза трескается, потому что вы крем наносите и сразу на -20 выходите, вам только лекция по уходу за собой поможет. А гиалуронка может напитать кожу влагой и она не будет трескаться без причин, как бывает

Люба

Скорее всего крем не подходит для вашей кожи. У меня тоже кожа сухая. Я использую гиалуроновый крем либридерм. Он очень хорошо увлажняет кожу. Может быть он вам тоже подойдет

Лисочка

я тоже вот купила гиалуронку. Правда кожа увлажененней не стала, я всего неделю пью, но суставы хрустят меньше. Радует, что Эвалар
начал чистые препараты выпускать, не только комбо, а то я аллергик. на гиалуронку нет!

1- Пересмотрите свой уход. Не забудьте про систему "Очищение-тонизация-крем" и тщательно очищайте лицо от мейка. Попробуйте другие средства. Попробуйте умываться талой или же настоявшейся водой, она мягче. Попробуйте подключить питательные, увлажняющие маски и масла.
2- На счет "посоветуйте, что попить" обращаться сюда - так себе вариант. Проконсультируйтесь с косметологом, дерматологом.

Света

Я пользуюсь буренкой для лица лс, хорошо питает и увлажняет, еще и мама теперь его покупает))

у меня после родов кожа сухая была очень. правда в основном руки. но доходило аж до трещин. фингерфиксом только спасалась. мазь такая

мурзик

Реклама спиртового радевита, пустышки гиалуронки от эвалар.

Роза

Сухой тип кожи говорит о недостатке в ней липидов,в таком состоянии ее бесполезно увлажнять,так как влага не будет удерживаться,нужно восстановит гидро-липидную мантию .Купите в аптеке Виши Нутриложи крем для защиты сухой кожи.Он восстанавливает барьерные свойства эпидермиса за счет усиления синтеза собственных липидов.Богатый состав крема мгновенно устраняет стянутость и сухость кожи,делает ее мягкой и эластичной .Наносите дважды в день. Примерно через месяц можно использовать увлажняющий крем.
У меня крем с гиалуроновой кислотой - Виши Аквалия Термаль легкий крем динамичное увлажнение,подходит даже для чувствительной кожи.Мгновенно увлажняет и равномерно распределяет влагу во всех зонах кожи лица.Очень легкий освежающий крем,не жирный и не липкий.Наносится дважды в день после очищения. Отличный крем,кожа сразу делается мягкой и эластичной,никакого дискомфорта

• Избегайте сухого воздуха, проводя меньше времени на улице при жаркой и засушливой или холодной погоде и пользуйтесь увлажнителями, если в помещении включено отопление.
• Сократите время пребывания в горячей воде, принимая быстрые теплые души вместо длительных горячих ванн.
• Используйте средства по уходу без ароматизаторов, красителей и парабенов, чтобы избежать раздражения.

Кристина

Принимала Концентрат рыбьего жира Омега-3 от Эвалар несколько раз в год для кожи. При регулярном приёме эффект определённо улучшается. Кожа приобретает ухоженный вид. У кого сухая кожа, Омега-3 станет настоящим открытием. Препарат хорошо усваивается и имеет исключительно качественный состав.