Недавно была у стоматолога и когда сделали рентген обнаружили, что вообще отсутствуют 8-ки, вот нет их и все.. Мне 16 и никогда не удаляли никаких зубов. Стоматолог сказал, что сталкивается с таким явлением впервые. Чувствую себя немного ущербной😁 Как это назвать? Анамалия? Эволюция?
Ничего, у меня они и нижний правый клык только к 30-ти годам выросли. Подожди.
Большое везение)
у меня после 25 эти зубы мудрости расти начали.. с болью причем..
Это надо назвать полной профнепригодностью стоматолога. Вам всего 16, у некоторых восьмерки до пенсии не появляются, и ничего странного в этом нет.
У меня в 49 лет два нижних всего , верхних так и нет. Где моя мудрость?
Такие все умные, а стоматолог тупой) на рентгене видно зубы, которые ещё не вышли, видно что они сидят в десне. Если их не видно, значит их нет.
У меня из 4 восьмёрок, была только одна!)
Стоматолог сказал что остальные просто не образовались и так бывает. И сказал что может это и правда эволюция) т.к считается что восьмёрки не нужны
Причем здесь возраст? Написано же — делали рентген, так понимаю даже зачатков 8 зубов нет. Это не страшно. Такое бывает. Меньше проблем будет.
Значит, ты тупень и деградируешь, ещё и природа на тебе сэкономила.
Все нормальные люди с зубами мудрости, аппендиксом и копчиком. А
ты произошла от глиста.
Граждане, которые говорят, что еще вырастут. Алё, дамочки, ей рентген сделали, челюсти!
Погуглите для самообразования - челюсть ребенка до выпадения молочных зубов. У ребенка ВСЕ коренные зубы "сидят" в челюсти. Они не растут из лунки, а пробиваются на свое место, уже готовые. Т.е зуб не вырастает из ничего, он уже есть. И даже зубы мудрости "сидят" много лет, но не пробиваются.
Вы молоденькая, Автор, поэтому еще позволительно быть глупенькой.
Люди рождаются без пальцев рук, или с не всеми фалангами. Или совсем без рук. Может не стоит из ничего делать проблему?
Вам Гость 2 очень верно написал -- большое везение. Так как эти зубы чаще всего доставляют много хлопот: из-за труднодоступности сложно ухаживать, лечить. При удалении корни могут непредсказуемо размещаться.
Короче, повезло, так повезло. И на будущее -- вы же девушка -- всегда недостатки превращайте в достоинства.
Не парьтесь насчет восьмерок. Их все равно придется удалять. Бестолковые зубы. Я месяц назад пережила тяжелое удаление 8-ки. Вот где жесть-то. Так еще пока мне выносили мозг некоторые стоматологи, что надо повременить с удалением, подпортился соседний зуб. Обидно...Так что радуйтесь))) Что вам это не грозит.
Вот Вы не понимаете, как Вам повезло) Если надумаете брекеты ставить или прикус исправлять, Вас попросят их удалить, причем даже те, которые в десне, потому что они чаще всего спят там в неправильном положении. У меня был 1 такой зуб, эта целая хирургическая операция, потом грамотная консультация ортодонта и вуаля через 2 года у меня идеальная улыбка. Делала зубки здесь http://zsmile.ru/ortodontia/. Автор, а Вы будете исправлять прикус? Могу еще много Вам рассказать))))