Смотрю на свою бабушку, которой 82 года. Она никогда не пользовалась никакими кремами и кожа очень хорошая для её возраста. Вот и думаю, а может и не стоит пользоваться этими кремами? Ведь из химии …
Морщины бывают не от отсутствия ухода, это и резкий гормональный спад (климакс), и проблемы с почками, и неполноценное питание, и стрессы, недосып.
Я увлажняю кожу только когда чувствую сухость, раз в 3-4 дня. Умываюсь либо мылом либо гелем для душа когда принимаю душ. Косметику смываю с лица спонжем с оливковым маслом. В принципе, подруги оставляющие пол-зарплаты в магазине косметики выглядят так же.
Сообщение было удалено
Менопауза у женщин моей семьи бывает по 60. Лично у моей мамы в 58. У тёть, которые очень молодо выглядят её ещё не было.
Сообщение было удалено
Я написала , что убрала ночной крем. После скраба наношу масло ши. Дневной крем в будни из за необходимости делать макияж не могу убрать.
Зайдите на сайты, посмотрите на женщин, которые увлекаются гимнастикой для лица. Вы тогда не будете утверждать, что не верите))) и фото моё не нужно, там много фото других таких.
А то что, выгляжу я младше, вызывает иногда удивление. По работе часто приходится говорить сколько мне лет, потому что люди начинают сомневаться в опыте работы, типа вчерашняя выпускница. Наличие двоих детей особенно шокирует. Но я всегда так выглядела. В 18 на 13, в 25 на 16, в 35 на 25. Все стройные женщины в моей семье так выглядят, даже несмотря на полнейшее пренебрежение к уходу за собой( я все таки ухаживаю за собой, Фейсбилдинг, массаж Асахи и тд), видимо генетика. И большие глаза, они у нас огромные))))
Раньше пользовалась и дневным, и ночным, и вокруг глаз и губ, и для шеи и зоны декольте, и для кончика носа.Потом поменяла интерьер в спальне, и полка, заставленная баночками, стала резать глаз. Постепенно извела все это богатство,оставив только мицеллярную воду и интенсивный увлажняющий крем на все случаи жизни. Разницы никакой не заметила. Правда, регулярно пользуюсь пиллингом и наношу различные маски.
Девочки, ну это бред, конечно, кремом не пользоваться, потому что помимо своих основных свойств крема еще и защищают от воздействий окружающей среды. Экология ни к черту особенно в мегаполисах, об этом не стоит забывать. Но я уже давно не покупаю косметику, например, в сетевых магазинах. Как только начала копаться в составах кремов, поняла, какое г пытаются нам впарить...Обидно очень, что за наши деньги нас еще и колечат. Я вот перешла на органическую косметику. Девочки, делитесь, кто чем пользуется.
Сообщение было удалено
Много у вас там бездетных неработающих отдыхающих целыми днями 35 леток? Сомневаюсь. А основная масса 35 летних в провинции - это пожухлые тетеньки с 1-2 детьми и мужем который зарабатывает тыс 40 от силы.
Согласна. Все силы и время отнимает работа да обслуживание мужа и детей, на себя уже ни времени, ни сил не остается.
Пользоваться однозначно!
Последнее время пользуюсь натуральными кремами из экстракта граната!
Никакой химии, кожа как у девочки!
Сообщение было удалено
Много у вас там бездетных неработающих отдыхающих целыми днями 35 леток? Сомневаюсь. А основная масса 35 летних в провинции - это пожухлые тетеньки с 1-2 детьми и мужем который зарабатывает тыс 40 от силы.
Согласна. Все силы и время отнимает работа да обслуживание мужа и детей, на себя уже ни времени, ни сил не остается.
Да не в этом дело. Есть гравитация, есть биологические часы. Ну подойдите к 25летке и сравните.
Сообщение было удалено
Вот прям +100000000!!все что хотела сказать написали! "Бэби-фейс", длинные волосы, худоба, детское поведение это все работает на общую картину. И я верю, что здесь есть те, кто говорят правду, вот только из них подчеркнуто молодая КОЖА может у одной, это прямо редкое явление. Маленькая собвчка до старости щенок. А по сабжу, моя кожа после подбора грамотного ухода стала выглядеть лучше, чем без. Но вот на ночь стараюсь ничего не наносить! Умывание) и время от времени масло кларан. Теперь лицом довольна, лосьон (для восстановлени пх
Сообщение было удалено
Это хорошая генетика. У меня коллега на работе, 40 лет, вообще не пользуется кремами и считает, что хорошо выглядит, но кожа очень неухоженная, овал поплыл, возле глаз сильные морщины. Другая коллега в 50 выглядит ухоженнее нее, не моложе, а именно ухоженней.
Сообщение было удалено
я тоже не спрашиваю. обычно либо задают вопросы по ходу разговора о чем-то отвлеченном, вроде "...ну вот твоя ровесница примерно, тебе же лет 26-27?"либо когда называю возраст удивляются. последний раз когда к врачу ходила он удивился что мне 34. сказал что выгляжу младше. хотя может заигрывал))
Сообщение было удалено
Да, врачи они такие, позаигрывать любят.
Сообщение было удалено
У меня ВООБЩЕ нет морщин. У всех разная генетика, Танюша. Примите себя такой как есть.
Сообщение было удалено
Зрение идеальное, морщин нет
Сообщение было удалено
Согласна. Все силы и время отнимает работа да обслуживание мужа и детей, на себя уже ни времени, ни сил не остается.Да не в этом дело. Есть гравитация, есть биологические часы. Ну подойдите к 25летке и сравните.
Подходили и сравнивали, сестрам двоюродным 25-27
Сообщение было удалено
По ходу разговора получается, клеятся мужчины часто (в поездке например), которые сообщают, что старше 27 лет девушек не рассматривают. А мне почти 35, если им говорю такое, отвечают, что глупая отмазка и видно что что не больше 25-26 и разговаривают и вопросы задают именно как с 25леткой, к примеру могут сказать, ну тебе детей рано еще, тебе лет мало еще.
Сообщение было удалено
По ходу разговора получается, клеятся мужчины часто (в поездке например), которые сообщают, что старше 27 лет девушек не рассматривают. А мне почти 35, если им говорю такое, отвечают, что глупая отмазка и видно что что не больше 25-26 и разговаривают и вопросы задают именно как с 25леткой, к примеру могут сказать, ну тебе детей рано еще, тебе лет мало еще.
Я думаю, это лесть. Как в " Афоне"
Афоне"
Хоть бы раз увидеть 35нюю, которая выглядит на 25.
Сообщение было удалено
Я думаю, это лесть. Как в " Афоне" Афоне"
А смысл? Делать им нечего, сидеть возле меня всю поездку и заливаться соловьем, при чем мужчины обеспеченные. Видно же что хвост распушают изо всех сил.
Сообщение было удалено
Вы так старо выглядите? Что для вас молодовыглядящая 35летка -нонсенс?
Сообщение было удалено
Далеко не у всех в 35 уже морщины.
Сообщение было удалено
Если вы чего-то не видели, это не значит, что этого вообще в принципе нет.))) У меня есть знакомая, ей 55. Выглядит на 45-46. Лицо гладкое, морщин почти нет, стройная, никакого лишнего веса, никаких обвислостей, высокая, фигура получше, чем у некоторых 25-летних.
Сообщение было удалено
Мне 35, выгляжу на 25. Если без косметики, то еще моложе. Все зависит от образа жизни и генетики. У меня 1 мужчина, мой муж, других не было, детей не рожала, не курила, алкоголь очень редко, в основном по праздникам и некрепкий. Все время занимаюсь спортом, правильно питаюсь, высыпаюсь. Материальных проблем нет, муж содержит, никогда не работала. При таком образе жизни вполне реально выглядеть моложе своих лет.
Сообщение было удалено
Вы знаете, просто многие выглядят старше своих лет, поэтому и трудно поверить, что кто-то очень даже хорошо сохранился.))
Сообщение было удалено
Я тоже в 35 выгляжу на 27 максимум, возможно. Что за зависть на пустом месте? Явно что у всех образ жизни разный и гены, о чем тут толковать вообще?
+10000
Сообщение было удалено
Да, большинство выглядят старше или на свой возраст.
Сообщение было удалено
Есть кремы с хорошим составом, они, конечно не могут быть дешевыми, вот от них есть реальная польза.
Мне помогал только St. Ives, но потом он пропал из России. Вот здесь нашла за 500 рублей https://vk.com/naturalcosmeticsno1
Все остальное мое лицо как-то не воспринимает(
Смазкой ***** своей пользуйся ша лаво.
Сообщение было удалено
+ мне уже есть 40 - и тоже морщин нет ВООБЩЕ. я не понимаю чему тут тааак удивляются(.
Сообщение было удалено
у меня без крема морщин навалом. а если мажусь утром и вечером - их не видно. серьезно. кожа под глазами абсолютно такая же как в 25. без крема зато все возрастные изменения налицо
Сообщение было удалено
при улыбке морщины вокруг глаз есть у абсолютно всех уже в 25. остальное- уход.
Сообщение было удалено
Аналогично. Пользуюсь только дневным кремом, но ежедневно в течении многих лет.
Честно говоря, из моих знакомых мало кого знаю с такой же привычкой. Так ,помажутся время от времени.
Так смысл хаять и утверждать, что кремы не помогают, если не пробовали регулярно ухаживать за кожей?
А вы все рассматриваете лица теток в офисах под лупой)))) есть ли у кого морщины или нет, седые волоски на лоб/ке , пи/пец
Есть женщины,которые молодо выглядят, лет на 6-8 моложе. Их мало,но они есть. Как правило до 40 лет. После 40 меняется гормональный фон и год за два идет, там, чтобы выглядеть моложе без косметологии и пластики не обойтись. И не надо тут про звезд говорить, у меня тоже есть глаза и я вижу, что многие выглядят намного моложе своего возраста.
До гидро-липидного слоя (где именно и зарождаются морщинки) проникнут только три в-ва: спирт, эфирные масла и гормоны. Вот и решайте, все эти трюки рекламные о без спиртовых тониках-чушь, сухой коже тоник и не нужен, а жирной-спирт в аккурат подходит. Имею комби кожу, утром умываюсь+спиртовой тоник любой+ листом алое протираю или гелем алое, вечером умываюсь+тоник+крем, крем любой питательный или масло виноградной косточки. мне почти 34 года уже( пока еще наблюдаю за кожей, но морщины мы кремами не уберем -это ерунда, если начнутся, только процедуры, толко аппаратная косметология, инъекции.
Сообщение было удалено
Да не в этом дело. Глаза выдают возраст, речь, поведение, стиль одежды.
А 35-летняя дама, которая говорит и одевается как девочка - это не так уж и красиво
Сообщение было удалено
Год за два может и идёт, но мои тёти все равно лет на 15 моложе своего возраста выглядят почему то.
Сообщение было удалено
25 лет это девочка? Не знала)))
Стиль одежды чем отличается в 25 и в 35? Скинни уже нельзя? Или мини нельзя?
Сообщение было удалено
А что с глазами? Глаза выдают если жизненный опыт большой, если жизнь повидала или она побила, а если ничего такого не было, то взгляд ничего не выдаст. У меня приятельница есть, ей 26, так вот у нее и взгляд взрослее чем у меня и повидала она в жизни гораздо больше. Насчет речи - тоже самое, если в 35 ни детей, ни работы и интересы молодежные, то ничего и не поймешь по разговору.
Сообщение было удалено
Ну совковые тетеньки подразумевают что к 35 пара детей-подростков уже есть, работа ответственная и соответственно одежда будет серьезная уже. Так как на приличную должность в мини не пойдешь и в школу к детям - тоже. Да и просто многие себя запускают и к 35 имеют как минимум кг 20 лишнего веса, а это значит что никаких скинни, мини, сарафанов, шортиков уже не одеть даже при всем желании. Насчет лица - также. На работе коллега мужа показывал фотку своей невесты, так у той в 30 уже носогубки явственно видны, которых у меня нет, муж сам признает что я выгляжу моложе не только ровесниц, но и девушек на 5 лет младше.
Сообщение было удалено
У меня - крем, массаж, сыворотки, эссенции, маски регулярно, чего только нет. Плюс внутрь принимаю кучу добавок и витаминов специальных (не из аптеки, там дозы мизерные обычно). Плюс не работаю, сплю вволю, также хожу на процедуры к косметологу, на массаж, регулярно сижу в кедровой бочке.
Что тут сравнивать вообще?
А кто-то ничего не делает и удивляется почему выглядят в 30 уже старо.
Сообщение было удалено
Вот именно. Меня удивляет, можно подумать 40 лет это какой то там конец всему, и конец хорошей кожи. А ведь это - молодость!
Почему нельзя просто принять факт, что все люди разные.
Сообщение было удалено
согласна, что когда зрелая женщина именно молодится- это ужасно(( но есть определенный типаж внешности, при котором в любом возрасте хоть что делай, но не будешь выглядеть дамой, даже более того- при старании ей выглядеть, эффект получается смешной.
Сообщение было удалено
По себе людей не судят. Мне это напоминает бабские разговоры - я лечилась у врача от гайморита, сейчас этим болеют все. Не все, а ты этим болеешь, говори за себя.
Сообщение было удалено
Многие уже в 29 выглядят на все 35. Вышла замуж за нищего, родила одного, потом другого, работа, дом, куча проблем, забот, хлопот. Вот и выглядят старше своих лет.
Сообщение было удалено
Что за кедровая бочка?
Я пользуюсь кремами только по необходимости: если кожа сухая, обгорела, обветрилась и т.п., на постоянной основе - никогда. Покупаю самые простые в супермаркетах, вроде Neutrogena. Самый дорогой крем был Estee Lauder, я разницы не вижу, могу лицо и детским помазать, могу (о ужас!) кремом для рук или тела, если он ближе лежит. И да, я из тех, у кого просят паспорт, хотя мне почти 32 :) Недавно вообще в педиатрическое отделение хотели отправить (я живу в США, тут до 21 к педиатру). Морщинки вокруг глаз при улыбке или на ярком солнце есть, других нет. Появятся - буду делать ботокс, кремы все равно от них не спасут.
Сообщение было удалено
Никогда не понимала эту чушь про глаза. Ничего они не выдают. Возьмите фото девушек 20 лет и 30 и замажьте глаза в фотошопе - все равно та, которой 30 будет смотреться старше, даже если она монашка-девственница, а 20-летняя - с малых лет шaлaшовка. И наоборот - если показать только глаза на фото, если нет морщин и нависающих век, то никогда вы не определите, кто старше. Мы такой эксперимент в фотошколе проводили, ответы на вопрос "кто старше" были примерно 50 на 50.
Сообщение было удалено
сейчас у всех спрашивают)) у моего бм в штатах до 45 лет паспорт спрашивали на кассе. моложе он не выглядел. морщин была куча уже в 30.