Гость
Статьи
Я никогда не пользуюсь …

Я никогда не пользуюсь кремами для лица...а вы?

У меня проблемная кожа...и если еще наносить крем..то вообще все поры будут забиты от и до.При том разницы нет какой крем._ЛЮБОЙ крем так или иначе забивает.А так как я еще тоналкой пользуюсь..то …

Катя
255 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Татьяна

Я не пользуюсь. Когда чувствую ощущение сухости на коже, наношу оливковое масло, потом убираю излишки бумажной салфеткой. Умываюсь с детским мылом 1 раз в день, вечером.
Но! У меня жирная и толстая кожа. И особенности гормонов, благодаря которым я не поправляюсь и выгляжу молодо. И плюс ко всему, редко делаю макияж.
Рецепта для всех не существует, каждому своё. Но оскорблять и обзывать нечистоплотными никого не нужно. Мне лично кажутся нечистоплотными люди ходящие с кремами и тональниками на лице целый день, особенно когда в жару.

Гость

Автор, питательными кремами можете и не пользоваться, но увлажняющие - хлеб насущный для кожи.
У меня тоже кожа отнюдь не сухая, норма с т-зоной. Есть масса кремов для комби.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Неважно, какой стоимости крем. Главное, чтобы подходил именно тебе.
У Свободовских кремов недурное качество.
Вы сами себе противоречите - пишите, что бабушка пользовалась кремом и выглядела хорошо.
Я сейчас пользуюсь дорогими израильскими. А помню, был любимый кремик фабрики Свобода ,, Молоко и мед", причем состав не ахти, кажется с минеральным маслом. Но эффект бомбы, кожа как у младенца была. Его сняли с производства, но я много отзывов читала хороших о том креме.

Гость

кремы - это как религия. Побоку биологию, главное - вера.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Это точно. У них лицо, как блин в масле.

Гость

зря не пользуетесь.а кожные проблемы решает дерматолог

Согласна, что крема-это пустая трата времени. От них толку мало.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Ничего подобного. Важно только подобрать тот,который подойдёт к вашей коже
.У меня это был эсти Лаудер day wear

Иви

Я с 20ти лет тщательно ухаживаю за кожей,увлажняю ее,почти круглый год наношу солнцезащитный крем.Я берегу свою фарфоровую аристократическую кожу,так как чем раньше начнешь за ней правильно ухаживать - тем позже понадобятся крема от морщин.В 30 лет выгляжу все на те же 20 :)

Гость

Я по необходимости использую детский крем. На недетские крема у меня зуб сразу появляется (

Гость

Крема-это всё фуфло. Если бы крема останавливали старение, то никто бы не делал омолаживающие уколы и пластические операции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не совсем так. Омолаживающие свойства, витамины, стволовые клетки - реклама.
Крем не может омолодить и напитать, но банально увлажнить и смягчить запросто.
И чем регульнее вы будете это делать, тем дольше сохраните кожу, оттяните момент пластических операций.
С ботокса меня сам врач-косметолог развернул, не видит смысла. А по возрасту
давно пора. Ежедневный уход с молодости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только изнутри нужно воздействовать на организм. Если у женщины скудное питание, отсутствие витаминов, вредные привычки, то никакие кремы не омолодят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не только, а все вместе - уход, питание, физ активность, фейсбилдинг.

Гость
Мандаринка

Сообщение было удалено

рекламы насмотрелась?
кремы НЕ помогают НИЧЕМУ вообще, они помогают склеить верхние ороговевшие чашуйки, за счет этого кожа будет выглядеть получше после использования крема, но эффект тут чисто КОСМЕТИЧЕСКИЙ, этот эффект, который вам крем дает можно сравнить даже с эффектом от тонального крема, т. *****. как только вы помоете лицо, вы о нем забудете:-))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сами себе противоречите, если слой эпидермиса МЕРТВЫЙ, то какой смысл его тогда и сверху мазать?он же мертвый, туда ничего не проникнет (кстати, так оно и есть))))
увлажнение изнутри РАБОТАЕТ: самый классный крем для вашего лица это САЛО, которое выделяет кожа, и вот "увлажнение изнутри" помогает этот процесс нормализовать;
+ главный омолаживающий фактор то на самом деле это ГОРМОНЫ: гормон роста тот же, например, половые гормоны и проч; скажем, то же потребление полезных жиров помогает организму синтезировать в большем количестве гормоны, выработка которых с возрастом снижается; и прочее;
тут много факторов на самом деле, все взаимосвязано;
меньше рекламы смотрите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

а ретинол помогает обновлять кожу, потому что процессы обновления начинают замедляться с 25 лет. и ваша кожа уже не будет обновляться каждые 28 дней. с возрастом этот процесс все более длительный.

Гость

вы пользуетесь пиллингами которые нарушают защитный слой, без крема ваша кожа иссыхает и пиллинги нужны все чаще и чаще. в конце концов произойдет истончение кожи и она у вас станет как мятая бумага.

ой вот это все давным давно знают про влагу, только чтобы это работало надо сесть напротив увлажнителя воздуха, да??а то влага из кожи пойдет в воздух, только если я сяду напротив увлажнителя накой черт мне крем?
если в воздухе полно влаги зачем вам крем???

вот насчет ретинола я полностью соглашусь, это, пожалуй, единственное, хотя нет, одно из немногих средств, которые не нуждаются в рекламе, хотя мне папаинчик приятнее

она ж по логике от пилингов стать толще должна, не?

Гость
Nicole

Сообщение было удалено

так вся косметика из одних компонентов делается с некоторыми вариациями, основа то все равно одна минеральные масла и глицерин, которые скатываются и забивают поры, и да, даже в проф. косметике есть мин масла и глицерин, которые скатываются и забивают поры!
ну можно найти нек органические штуки без них, но тут побегать придется поискать

Гость
Катя

Сообщение было удалено

аевит никак, нафига вам ударные дозы витамина А?заставь дурака богу молиться..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самый мудрый комментарий!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ничего так, что у них гормональный фон ну ВООБЩЕ другой?
у них нет эстрогена (точнее мало)

Гость
кек

Сообщение было удалено

оливье попробуйте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

во, кстати, отличный пример пустой траты денег!!
вот если какой-нибудь красная линия это дешевый силикон, то эсте лаудер это ДОРОГОЙ, но тот же силикон, ну пахнет получше и мажется поприятнее, но суть сие не меняет: он БЕСПОЛЕЗНЫЙ
я тут в инете кстати видела кто-то составы знаменитого ла мэр (сколько он щас после санкций?ипатеку брать?)) с нивеей сравнивал, там прям так идентичненько

Гость
Иви

Сообщение было удалено

в 30 лет еще НЕТ никаких морщин, если ты здорова, и с гормонами проблем нет; но это конечно все КРЕМ!
кстати, если ты больна и есть проблемы с гормонами, крем не поможет

Гость

Кремом для рук, надеюсь, все пользуются?
Зачем, если по-вашему мнению крем бесполезен?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не все, я пользуюсь посудомоечной машиной, и для меня крем для рук бесполезен; если в воде/грязи не ковыряться, то он не нужен, имхо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не пользуюсь, с руками всё в порядке, но я постоянно принимаю дорогие витамины, поддерживающие и питающие кожу и волосы, но и организм в целом. Крема мне вообще не нужны никакие.

ыпрАп
Гость

Сообщение было удалено

ору с вас, мужик блин

ыпрАп
Гость

Сообщение было удалено

ты *****

ыпрАп
ыпрАп

Сообщение было удалено

*****.а

ыпрАп

ыпрАп

мда сраный сайт

ыпрАп

и ваще

никГость

пользуюсь увлажняющим зимой, весной и осенью

Irina
Гость

Сообщение было удалено

Зачем писать такой бред?

Гость
Irina

Сообщение было удалено

где тут бред?ты палец резала когда-нибудь?нет?ну порежешь как понаблюдай, когда у тебя он затягивается быстрее днем или ночью:-)))))
хотя лучше иди рекламу посмотри и на ла мер отложи ночной

Гость
Irina

Сообщение было удалено

92, вот тебе выдержки из статьи с какого-то бабского сайта (влом научные искать)

****Активная работа клеток начинает перед 22:00 и длится до рассвета. В 1:00 происходит восстановление клеток эпидермиса, а между 1:00 и 2:00 организм избавляется от токсинов.****

ЧИТАЙ: кожа избавляется от ТОКСИНОВ, она САМА от них избавляется, а ты ее замазала слоем крема с глицерином, который создает ПЛЕНКУ на ней (даже если ты ее не ощущаешь, она ЕСТЬ, т. к. это одна из его функций, типа "защитная")), и эта пленка НЕ ДАЕТ этим токсинам никуда деваться))))))

дальше я не копирую там про питание, найдешь сама, если захочешь, но чем будет питаться твоя кожа, наверное кремом)))коллагеном да эластином или че там гиалурон, которые в нее не проникают, а просто лежат мертвым грузом в виде пленки))))))))

а вот это я тебе копирну

*****После 3:00 увеличивается артериальное давление и температура тела, а организм наполняется кислородом, так что ткани становятся более гибкими. Между 4:00 и 5:00 регенерируются клетки, а температура тела снижается. В 7:00 стабилизирует кровообращение, а интенсивные процессы регенерации прекращаются.****

твоя залепленная пленкой кожа получит ну просто дофига кислорода))))))

короче, иди крем купи!

Гость

ой, тут дальше тоже интересно

****Сон очень важен для нашей кожи. Подсчитано, что в ночное время, разделение клеток кожи происходит в десять раз быстрее, чем в течение дня. Воспользуйтесь этой возможность.*****

вот теперь представь, 92, как ты сама своей рукой намазываешь на себя преждевременную СТАРОСТЬ))))))

но так как сайт бабский, а не научный, тут вот советики:

*****Очень важно пользоваться косметическими средствами содержащими витамин *****, который обладает антиоксидантным эффектом, а также замедляет старение кожи, укрепляет эпидермальный барьер и увлажняет кожу. Большую роль играет витамин B3, после которого кожа становится достаточно увлажненной, гладкой и защищенной. Имейте в виду, что алоэ также смягчает раздражения на коже.

Гость

вообще, даже масло на ночь не есть отличный выбор по причине вышеперечисленного)

Как можно не пользоваться кремами? Кожу ведь очень стягивает. Я тоже пользуюсь маслами, но крема тоже в моем ежедневном уходе есть всегда.

Гость
Sarah Spencer

Сообщение было удалено

Мои многократные попытки пользоваться кремом как раз приводили к тому, что кожу начинало стягивать после умывания. Когда бросала мазать крем через некоторое время все восстанавливалось и ничего не стягивало.
Но я своей кожей недовольна. Решила в очередной раз "подружиться" с уходовой косметикой. Попробовала др Хаушка, не понравилось, сейчас добиваю ампулы, но слава богу кремы только в пробниках покупала.
Недавно наткнулась на восторженные отзывы о Biologique Recherche, решила эту косметику попробовать. Купила пока молочко и тоник, жду когда ампулы от Хаушки кончаться. Я не верю в омолаживающий эффект от косметики, надеюсь хоть цвет лица выровнять, а то у меня местами куперез, пигмент.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

по логике от пилингов стать толще должна, не?

ну и каша у тебя в голове. сало не имеет никакого отношения к увлажненности кожи,как и кол-во выпиваемой воды. да, верхний слой мертвый. именно поэтому нужно пользоваться увлажняющим кремом чтобы визуально кожа выглядела лучше. я вижу разницу с кремом и без крема. не только на лице, но и на теле.
ретинол проникает внутрь на ура. именно поэтому им нельзя пользоваться во время бер-ти.
не

Гость
Гость

Сообщение было удалено

твоя необразованность уже начинает смешить. эстроген и молодость кожи не связаны никак.

Гость

а те кто не пользуется кремом, как насчет кремов с спф от солнца?
или вы и в фотостарение не верите?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верим - верим!)) Летом пользуемся с СПФ 30-50, зимой 15-20.

1

Почему все пишут кремА? В словаре допускается только один вариант - кремЫ.
Это результат реформы образования и ЕГЭ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

ретинол проникает внутрь на ура. именно поэтому им нельзя пользоваться во время бер-ти. не

да НЕ УВЛАЖНЯЮТ ничего твои кремы, НЕ УВЛАЖНЯЮТ, они склеивают верхние чешуйки, так они рыхлые и выглядят стремно, а когда ты крем намазала, они склеились и выглядят хорошо, поэтому "я вижу разницу с кремом и без крема. не только на лице, но и на теле":-)
если бы они что-то тебе увлажнили, ты бы без него разницы не заметила бы

пофиг проникает он внутрь или нет, у него другая функция - отшелушивание:-))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

про то, что тетиньки резко стареют после климакса не слышала, не?а заместительная терапия зачем нужна?а что все кремЫ 50+ содержат гормоны, не?)хотя их волшебный эффект это просто УВЛАЖНЕНИЕ)
и про образованность я б на твоем месте молчала

Гость
1

Сообщение было удалено

тут тема про уход за кожей, а не про грамотность, иди на сайт ЕГЭ там тему создай

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ТетИнька безграмотная, ты с чего взяла, что ВСЕ кремы 50+ содержат гормоны?