Гость
Статьи
Попала к косметологу в …

Попала к косметологу в 52 года. Теперь нужны советы.

Сходила к косметологу, теперь уже сама не знаю зачем. Кожа очень сухая, обезвоженная и вообще понятное дело все плохо. Процедуры делать никакие не могу - денег нет и никогда не было. Посоветуйте пожалуйста уход, не очень дорогой для бедной старой женщины...:)! Или мне уже ничем не поможешь?

Прелесть
409 ответов
Последний — Перейти
Гость

А я на улице лендкрузеры вижу, зачем смотрю, денег то нет на них и подарить никто не хочет. Посоветуйте, как мне заиметь такой.

Гость

В 52 года не старая женщина, зачем Вы так себя называете. В пределах какой суммы вы готовы потратить на уход?

Гость

Народных средств в интернете полно, почитайте оно помогает

Авис

Из бюджетного варианта "Чудо-лукошко". Очень хорошая линия.
http://www.chudo-lukoshko.ru/
Из менее бюджетного кремы и сыворотки "Новая заря" Специальный уход, Белый чай, Русская красавица. Крем РАДЕВИТ - продаётся в аптеках.

Гость

косметолог еще и не то вам скажет,лишь бы бабки ему несли

Гость

А зачем вам это понадобилось в 52 года? Тем более вы бедная.

Гость

У вас не в деньгах дело а лень замучила, вы всю жизнь за собой не ухаживали а теперь это вспять не повернете, но если только к пластическому хирургу но там да деньги нужны. Моя мама всю жизнь только натуральные продукты на лицо наносила, я сколько её помню так каждый вечер в ванне маски на лицо и декольте, напариться а потом маски не покупные а белок с мёдом, геркусел с кофе перемолотый опять с мёдом смешанный, сметана. Скарбы она всегда делала из того что осталось от выжатых апельсинов после сока. И верьте не верьте но в её 47 ей максимально от 37 до 40 дают. Очень краевая женщина но всю жизнь за собой ухаживала и никакой химии ни наружу не во внутрь, кстати мясо не ест, жареное не ест, только здоровую пищу. Мы с ней когда путешевствуем особенно за границей, все думают что она моя старшая сестра. Но она не ленилась никогда и всю жизнь над её телом и внешностью работала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодчинка ваша мама. Лучший пример для женщин. Автор, посидите в интернете, не ленитесь, там много полезного вычитаете. Походы к косметлогам - прерогатива ленивых, а не бедных. Богатые, но не ленивые сами умеют нехило за собой ухаживать.

Гость

Если женщина не может (по любым причинам) САМА себя сделать красивой, то она - НЕ ЖЕНЩИНА. И не спорьте даже.

Гость

Моя тетка всю жизнь только о себе пеклась, работала на полставки, постоянно маски- кремы, массаж, питание, витамины, детей нет, а сморщенная как курина ж..... я так что эти маски из яиц фигня

Гость

Я нормально зарабатываю, для региона, в котором я живу. Хожу раз 3 мес к косметологу на чистку,раз в неделю на массаж лица.В прошлом году делала фотоомоложение. А вот моя двоюродная сестра, которая старше меня на 4 года и ее семья имеет более чем скромный достаток, всю жизнь пользуется "Невской косметикой" и выглядит ничем не хуже чем я.Ей 34 года и из всех проблем у нее только чуть-чуть обозначенные 2 морщинки между бровями. И то,если при дневном свете присмотреться с близкого расстояния. Но надо отдать ей должное, она с 20 лет не ложилась спать не нанеся крем, как бы не уставала. Утром тоже после умывания сразу крем. Постоянно масочки. Я все это делала не так регулярно.Честно признаюсь, всегда смеялась над ее выбором, считала, что хоть и стоит подобная косметика копейки, но и они выброшены зря. А оказывается-нет. Даже дешевые средства, если их применять регулярно, продлевают молодость. Вот такой вывод я сделала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не попросила совет, как мне сделать такое лицо, как-будто я всегда ходила к косметологу. Ваше сравнение не корректно, вот если бы Вы написали как мне купить Запорожец, чтобы передвигать на авто, ну было смешно очень...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в месяц не более 2 000 руб..

Гость

Автор, у вас лицо обвисшее или морщины? какие проблемы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот захотелось, вдруг. Думала что мне посоветуют уход для бедных!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего не бывает без причины, у вашей тетки или генетика такая или не настолько она интенсивно и хорошо за собой ухаживала или наверняка кремом солнцезащитным никогда не пользовалась а им надо пользоваться даже в обычные дни. И ещё алкогол и курение- это два фактора делают сморщивание. Моя мама алкоголь не употребляет и не курит и никогда не курила, процедуры её она делает ни когда то там а регулярно и не из яиц, желток абсолютно не нужно туда, только взбитый в лёгкую пену белок и естественно другие компоненты регулярно на одном белке не уедешь. Красота это прежде всего дисциплина. И есть весь мусор нельзя, моя мама почти всю жизнь на сыроедстве. Стройная красивая ухоженная женщина, котора действительно выглядит младше её лет.

Прелесть
Гость

Сообщение было удалено

НЕ ухаживала, потому как всю жизнь на трех работах пахала и вечером на ванну с масками сил не было. Доползти бы до постели и не сдохнуть до утра.

Прелесть
Гость

Сообщение было удалено

Не буду спорить - Вам виднее, я не женщина. Попросила совета как мужик,который всю жизнь пашет!

Прелесть
Гость

Сообщение было удалено

Да у меня полный комплект!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не пила, не курила, делала гимнастику, по санатория таскалась, косметика вся дорогая была, из трех сестер она выглядит хуже всех, хотя те пазали всю жизнь и с детьми
чего вас на яйцах замкнуло, пусть будут огурцы

Гость
Прелесть

Сообщение было удалено

Да у меня полный комплект!
а с весом как?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а с весом как?
Вес 56 кг при росте 165. Похудела недавно. Может опять набрать, чтобы лицо не было таким изможденным?!

Прелесть
Гость

Сообщение было удалено

Я просила советы, а не рассказы о жизни замечательных женщин. Зачем мне это?

Гость
Прелесть

Сообщение было удалено

Не кипятитесь вы так, может не все ещё у вас потеряно. Ну во первых, на кера ж вы на трёх работах пахали если денег все равно не было? У вас пять детей которых вы растили одна? Тогда респект. Ну теперь дети выросли, давайте займёмся вами. Дам вам бесплатный совет- быть красивой, если ты не рождена красивой это дисциплина и огромная работа над собой. Вы начните с малого, каждый вечер делайте маску из натуральный ингредиентов или наносине увлажняющий крем. Можно чередовать, один день питательный, другой день увлажняющий. Скраб лица, если не сильный то раз в неделю, если посильнее то раз в месяц, но вам в 52 можно наверно и раз в 20 дней. Скраб тела, полностью включая руки ноги стопы- раз в месяц. Все это можно делать натуральными продуктами или недорогой натуральной косметикой. Тут секрет один- дисциплина.

Солнышко из Питера

ой ну 2тыс в мес это много! так что все ок. во-первых возьмите в районной или городской библиотеке книжку советскую по уходу за собой например Всегда красивая автор Г.Козловски Л.Хубев М.Пушкарова К.Трошев (София, 1989г), там все очень адекватно описано кто как когда и зачем наносить на лицо и тело. Иначе с непривычки в инете так сразу и не разберетесь что делать.

Поставьте себе задачу, что вы хотите - увлажнение, упругость и чтобы брыли не висели, допустим. Открываете яндекс и ищете все видео с упражнениями для лица, например Грир Чайндлерс, Галина Дубинина, Этель Аданье они все есть на ютубе.

Если кожа сухая - маски за 100-300р из Ашана с гиалуроновой кислотой и жирный крем (сметана фермерская, оливковое масло, льняное масло) на ночь.

Макси делаются 10 раз подряд с перерывом в сутки, чтобы был накопительный эффект. Лучше всего - на растущей Луне. Это идеальное время когда все впитывается.

Приучайте себя пить 2 литра воды, потом 2,5 литра, это увлажняет организм и кожу в частности, ешьте овощи на ночь. Фрукты если натуральные можно наутро в качестве маски (тут на вумане советовали хурму, полштуки на все лицо хватит у нее есть лифтинг эффект).

Умываться ни в коем случае не мылом, а средством для сухой возрастной кожи, желательно корейского производства в виде крема. Поищите на таких сайтах как

Когда через 2-3месяца вы пройдете несколько курсов масок, вы себя не узнаете. Массаж для лица делайте от 10 минут до 40 минут в день.

Если по купону пойдете на массаж, или тонусные столы за 1тыс, то они улучшат вам кровообращение и цвет лица улучшиться.

Иногда коже надо будет давать отдохнуть денька три. В это время в душе делайте массаж лица - в книге все описано.

В магазинах косметики типа Рив Гош попросите сделать вам пробный визаж за покупку (карандаш для бровей за 600-800р или помаду актуального цвета 500р)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а с весом как?
Вес 56 кг при росте 165. Похудела недавно. Может опять набрать, чтобы лицо не было таким изможденным?!
если недавно, то лицо еще может подтянется, правда не быстро в этом возрасте
если кода сухая купите крем, например, янтарь или подороже фореталь (в аптеке)
янтарь или люкс или вечер наносите как маску толстым слоем пару раз в неделю, фореталь каждый день можно как крем использовать
для тонуса протирание льдом, похлопывания по крему, контрастный душ для тела и лица
если есть пигментные пятна то у белиты есть отличная серия отьеливающая
для умывания подобрать мягкое средство

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вас замкнуло, я не писала только про яйца. У моей мамы целая система как она за собой ухаживает и белок это всего лишь один из многих многих компонентов. По поводу вашей тёте, ну не знаю что у ней не так пошла, Гены наверное такие, а у меня моя мама прекрасно выглядит, от неё здоровьем лучится и я не сомневаюсь что это благодаря тому образу жизни который она ведёт уже много лет. И ещё раз повторяю, моя мама на сыроедение уже давно а ваша тетя наверняка нет.

Прелесть
Гость

Сообщение было удалено

Не, я не кипячусь..:). Пахала на трех работать, чтобы поднять трех детей и малолетнюю сестру. Денег не было на себя. Поднимала всех одна.
За советы спасибо.
А какой увлажняющий крем для обезвоженной возрастной кожи? Мне просто косметолог сказала, что меня спасут только процедуры, дорогие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это просто комплимент. а так все всё видят

Гость
Солнышко из Питера

Сообщение было удалено

Спасибо огромное!!!!!!
А если еще гиалуронкой лицо мазать или лучше маски?

Прелесть
Гость

Сообщение было удалено

Вес 56 кг при росте 165. Похудела недавно. Может опять набрать, чтобы лицо не было таким изможденным?!если недавно, то лицо еще может подтянется, правда не быстро в этом возрастеесли кода сухая купите крем, например, янтарь или подороже фореталь (в аптеке)янтарь или люкс или вечер наносите как маску толстым слоем пару раз в неделю, фореталь каждый день можно как крем использоватьдля тонуса протирание льдом, похлопывания по крему, контрастный душ для тела и лицаесли есть пигментные пятна то у белиты есть отличная серия отьеливающаядля умывания подобрать мягкое средство
Есть пятна, как раз на тех местах, которые свидетельствуют о гормональных изменениях.
Спасибо!!!!

Зубная фея

*****! НАлетели "настоящие женщины"! Человек пахал, не до себя было, а вы что прицепились??
Автор: для овала, упругости и *****: ищите гимнастику для лица/фейсбилдинг/Кэрол Мадджио/Бодифлекс. Мышцы лица реально прокачать и подтянуть лицо.
Обязательно 2-3 раза в неделю пилинг для лица, тк кремы без отшелушивания вообще никакого эффекта не дадут. Можно купить совсем недорогой готовый или сделать самой из кофе/овсянки и *****, почитайте в инете.
Все-таки очень советую 2 раза в год пройти курс фруктовых пилингов в салоне. Это не большие деньги, но разница видна. Есть и для домашнего использования. опять же, гуглите
Пейте много воды. При обезвоженной коже это просто обязательно. Пересмотрите рацион питания. Большое количество углеводов портит кожу.
Общие физические нагрузки дают результат и на лице.
Для тела- лучше кофейного скраба с солью ничего не придумано.

Солнышко из Питера

когда у вас эффект первый от этой большой работы над собой войдет в привычку, вы сможете уже с хорошим настроением присматривать для себя что-то более серьезное из специальных антивозрастных средств например на специализированном сайте kosmetista

вообще все банки-склянки-бренды теперь проверяю на сайтах с отзывами реальных людей otzovk.ru (там постарше публика) и ireccomend.ru (там от 20лет)

еще очень полезно на ютубе искать видео как делать ту или иную маску самой

крема вам нужны увлажняющие все брать, но это лучше чтобы вам кто-то опытный непосредственно подсказывал и давал попробовать эти крема, все на напокупаешь. притом крема наши отчественные все с нефтехимией, иностранные тоже. поэтому рекомендую корейскую косметику на сайтах где есть пробники. а пока самодельные маски из холодильника и льняное масло (120-180р) вам сейчас просто чтобы кожа начала восстанавливаться. и массаж.

Гость
Прелесть

Сообщение было удалено

Вообщето не видя вас, правильный совет о креме дать сложно. Масла например могут забивать поры и от этого будет активироваться закупорка пор и соответственно увядание кожи. Зайдите вы в аптеку или магазин где косметика натуральная, покажите им вашу кожу и объясните проблему и они наверняка посоветуют вам что то подходящее и по цене и по качеству. Но не надейтесь только на крем, делайте скарбы массаж идт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рано, рано еще. Посмотрите после 40 лет. Там видно будет кто ухаживал кто нет

Солнышко из Питера

в масках концентрированный состав гиалуронки.

некоторые особы умудряются одну и ту же маску наносить дважды, так как состава там до фига. типа утром и вечером протирать.

еще в Ашане есть отличная маска в такой тубе с отвичивающейся крышечкой как у зубной пасты бабушки Агафьи за 39 рублей с белым пчелиным воском и лосиным молоком. это реально вещь. можно ее вместо крема несмываемого наносить

лицо похудело не беда все убирается - подтягивается упражнениями.

попозже вот насчет носогубок и морщинок вокруг глаз и губ нужны более серьезные средства швейцарские и филеры с гилауронкой. там уже идет цена от 6тыс за банку.

Солнышко из Питера

комплекс Кэрол Мэджио имеет нарекания хотя она была родоначальницей упражнений для лица. У Этель Аданье можно за 2-3тыс купить обучающее видео по коже век и делать, если у вас нависающее веко. Брыли и носогубки легко убрать комплексами Галины Дубининой. кстати я всечалась с ней в Питере, она сказала, что никаких кремов не использует, только оливковое масло (в Дикси за 399р). так что вперед.

насчет натуральных масок - лучше потратьте денег на настоящие фермерские продукты, настоящие яйца, настоящее молоко, сливки, сметану. это покруче любых кремов, если это все реально настоящее.

кстати оливковое масло хорошо пить натощак 1 столовую ложку и все тело смазывать после душа вечером. да простыни попачкаете, зато кожа будет благодарна. и волосы тоже смазывать можно массаж головы самой себе устраивать процедурку любви к себе

Гость

[quote="Солнышко из Питера" message_id="56269347"]комплекс Кэрол Мэджио имеет нарекания хотя она была родоначальницей упражнений для лица. У Этель Аданье можно за 2-3тыс купить обучающее видео по коже век и делать, если у вас нависающее веко. Брыли и носогубки легко убрать комплексами Галины Дубининой. кстати я всечалась с ней в Питере, она сказала, что никаких кремов не использует, только оливковое масло (в Дикси за 399р).

spasibo

Гость

вы бы фото выложили, замажьте глаза если что, по лицу будет понятнее

Авис

Ещё. Найдите в ин-те фитнесс для лица Алёны Россошинской. И занимайтесь. Без фанатизма. Начинайте минут с 15 в день. Но обязательно каждый день не отлынивая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не попросила совет, как мне сделать такое лицо, как-будто я всегда ходила к косметологу. Ваше сравнение не корректно, вот если бы Вы написали как мне купить Запорожец, чтобы передвигать на авто, ну было смешно очень...

А поип. Аться вам еще не завернуть? Некорректно пишется слитно, грамотность важнее внешности, будет мозг-будет и внешность, но для вас все в прошлом уже походу.

Солнышко из Питера

купите в аптеке аевит (50р) для морщинок вокруг глаз и миндальное масло (800)

хлористый кальций для скатки видео есть у Виктории Бони пилинг хлористым кальцием его можно делать на убывающей Луне раз в месяц омололаживает но нужно чтобы кожа была не обгоревшей на солнце так как он отбеливает и если сейчас кожа сильно обезвожена пока повремените месяцок кальций берите только свежий в госаптеках есть в бутылочках удобнее чем ампулы резать

для волос и ногтей витамины перфектил и селмевит (400р)

Солнышко из Питера

главное это высыпаться! спать с открытой форточкой
поищите интервью с Екатериной Андреевой у нее была очень адекватная система ухода за собой ей больше 50лет

Солнышко из Питера

А на этой ветке обсуждают фишки в уходе после 40 лет.

http://www.woman.ru/beauty/face/thread/4028883/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я, когда похудела, тоже стала старше выглядеть. Обвисло все, в том числе, и лицо. Начала физ.упражнения делать. Дома, сама, мне лень куда-нибудь после работы тащиться. Ну, так, без фанатизма занималась. Но каждый день. И где-то за месяц кожа подтянулась. И на лице тоже. Морщин у меня немного(тьфу, тьфу, тьфу), а вот с овалом - прям беда была. Но - подтянулось.Я почти Ваша ровесница. Из кремов посоветую фабрику "Свобода". Только берите в алюминиевых тюбиках, там консервантов меньше. "Балет"(не тональный, дневной), "Экстел" - на каждый день. Еще у них есть очень жирные кремы (Янтарь, Вечер, Люкс)- как маска, по выходным, на несколько часов, потом салфеткой вытереть.Стоят копейки. Самый лучший скраб, на мой взгляд, - молотый кофе.Кофейку выпьете, на кофейной гуще погадаете, потом поскабитесь )))) Сплошная экономия! Удачи Вам!

Гость

А, еще забыла! Косметика индийская Himalay. Очень мне нравится. И, как аллергик со стажем, рекомендую. Тоже бюджетно.

Гость

во-первых, больше отдыхайте и высыпайтесь.
во-вторых - еще раз то же самое.
в-третьих, витамины, бады общеукрепляющие.
а в крема я не верю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А поип. Аться вам еще не завернуть? Некорректно пишется слитно, грамотность важнее внешности, будет мозг-будет и внешность, но для вас все в прошлом уже походу.
В прошлом что, мозг и внешность?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

генетика и конституция у вашей мамы такая,клубника,сметанка и геркулес здесь непричем,почитайте хотя бы литературу по теме.Вы докторам дерматологам расскажите про пользу "напариться" и послушайте,что специалисты вам скажут в ответ)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

смешно)).С умным видом озвучивать такую ересь