Гость
Статьи
Девушки, в каком …

Девушки, в каком возрасте Вы решили отказаться от декоративной косметики?

Привет:)
Пользовалась декоративной косметикой лет с 17, с перерывами, каждое лето отказывалась, ну и в выходные дни. Сейчас мне 22. Все только и спрашивали, зачем я крашусь, если своя кожа …

Анна
290 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
мышь+

Сообщение было удалено

Разумеется. Просто тогда с чего ориентир на яркость?

ну наверное потому, что все таки традиционно женщины всегда хотели быть более привлекательными. Согласно тенденциям своего времени, конечно.

мышь+
Кошачья мята

Сообщение было удалено

А "яркость" тут откуда? Явных традиций к яркости не вижу, однако ж привлекательна была и есть

мышь+

Волосы русые, глаза серо-зеленые, брови и ресницы в тему, не ярче

Елена

Пока не отказалась, откажусь может лет в 70

мышь+

Сообщение было удалено

А "яркость" тут откуда? Явных традиций к яркости не вижу, однако ж привлекательна была и есть

ну лично я не нахожу блеклых женщин, да и мужчин тоже, красивыми. И таких как много, а скорее большинство.

мышь+

Сообщение было удалено

ну каждому свое.

Гость

а зачем отказываться то

Гость

Косметика-это конечно хорошо,можно недостатки скрыть или наоборот что-то подчеркнуть.Но вот подводка для глаз((((((( как хорошо,что я ей никогда не пользовалась...А то иногда девчонки ходят на работе ненакрашенные-глаза как будто больные без подводки.Даже несовершенства кожи не так заметны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы путаете причину и следствие. Эти девчонки с больными глазами начали пользоваться подводкой как раз потому что без подводок-карандашей глаза выглядят больными. Выразительности не хватало с рождения.

Гость

Недавно по новостям показывали какой-то Женский форум организованный какой-то француженкой, проходит в Эмиратах. Так вот, красивенные от природы арабки все при вечернем макияже, а француженка с немытой некрашенной головой со стрижкой советской продавщицы гастронома, очках в толстой оправе, блеклыми глазами, серыми губами. Естественная красота ёпта!

Гость

В декрете мало крашусь. На работу всегда с макияжем ходила. Но тон наношу только, где нужно (под глазами, вокруг губ, под крыльями носа).
Не пользуйтесь декоративной косметикой, но про кремы не забывайте!

Гость
Булавка

Сообщение было удалено

до 30 можно не краситься, после 30 он показан всем

по теме -кожа от нормальной косметики не портиться, у автора какие то другие причины что фейс обвис

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нифига себе минимум. есть все, а самого необходимого -пудры, и нет(

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

так вы и мыться и одеваться нормально заодно перестаньте - на счету от этого денег тоже не прибавляется))

Ася )))
Булавка

Сообщение было удалено

Лентяйки, как раз, красятся по поводу и без :-). Накрасить морду - это ни времени, ни труда особо не занимает :-). А вот поддержание естественности, особенно после 30 - это уже надо прикладывать усилия. Мне 36. Никогда не красилась и не крашусь. Все поголовно удивляются, что мне 30-то есть :-). Кожа ровная, морщин нет, губы яркие, ресницы длинные, фигура девичья после двух родов, кстати. Но это адский труд, самодисциплина и самоограничения. Это правильное питание, тренировки, режим дня, различные процедуры. И, уверяю, это обходится дороже, чем любая ''штукатурка'', времени занимает очень много. Зато мне очень нравится смотреть на своих ровесниц-''накрашенных не-лентяек'' :-). Особенно когда сообщаешь им, что мы ровесницы, а на вопросы о секретах естественной красоты после 30 люблю загадочно сказать: ''тебе, дорогая, уже поздняк метаться :-). Смолоду надо не лениться и себя беречь :-) ''

Гость
Ася )))

Сообщение было удалено

у вас ежедневный многочасовой марафон в честь себя любимой-вы кинозвезда или скучающая жена олигарха?))) Не смешите

и вообще, зачем эти крайности.

Ася )))

Сообщение было удалено

Лентяйки, как раз, красятся по поводу и без :-). Накрасить морду - это ни времени, ни труда особо не занимает :-). А вот поддержание естественности, особенно после 30 - это уже надо прикладывать усилия. Мне 36. Никогда не красилась и не крашусь. Все поголовно удивляются, что мне 30-то есть :-). Кожа ровная, морщин нет, губы яркие, ресницы длинные, фигура девичья после двух родов, кстати. Но это адский труд, самодисциплина и самоограничения. Это правильное питание, тренировки, режим дня, различные процедуры. И, уверяю, это обходится дороже, чем любая ''штукатурка'', времени занимает очень много. Зато мне очень нравится смотреть на своих ровесниц-''накрашенных не-лентяек'' :-). Особенно когда сообщаешь им, что мы ровесницы, а на вопросы о секретах естественной красоты после 30 люблю загадочно сказать: ''тебе, дорогая, уже поздняк метаться :-). Смолоду надо не лениться и себя беречь :-) ''

вы знаете, чем так жить, лучше выглядеть на свой возраст.

гость
Ася )))

Сообщение было удалено

Ну вот только не надо про аццкий труд) мне самой 35, а больше 25-27 не дают, но не скажу что я прям так упираюсь) наверное это больше гены. И отдых, я не работаю уже лет 13 и уход за собой и ощущение радости от жизни.

гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Как так?) Да преувеличила она, не настолько все тяжко, а в 35 в принципе не трудно выглядеть на 27, главное наоборот не перенапрягаться, а больше отдыхать и питаться правильно и пить добавки - это само собой.

гость
Ася )))

Сообщение было удалено

Давайте побеседуем когда вам будет 46) До 40 в принципе не сложно выглядеть лет на 10 моложе

Я в свои 30 с хвостиком не то, чтобы сознательно отказалась, но как-то разленилась, и почти не крашусь. Очень надеюсь, что с выходом на работу все вернется на круги своя)

Гость
Black_fury

Сообщение было удалено

я вот заметила, что опускаюсь и не крашусь, когда из постоянного круга общения исчезают симпатичные мужчины) думаешь -накера

Гость

хотя при работах что предполагают общение с людьми -как то -врач, преподаватель, психолог и тому подобное, краситься и красиво одеваться просто обязательно. Чтоб народ не блевал от твоего вида и тебе самой было приятно) те кто работают в узком кругу это не очень нужно

Гость

а у нас по какой то странной логике как раз представительницы этих прекрасных профессий почему то позорят их своим убогим видом((

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Если меня это будет напрягать,то перестану. Но сейчас мне нравится принимать душ. в жарком климате это очень помогает. А "!нормально одеваться" - это как? У всех разные представления о нормальной одежде. Я одеваюсь так, как мне комфортно. Могу сказать,что обуви на "шпильке" в моем гардеробе нет.

Дарима
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Ради Бога. Но ,судя по тому,что некоторые даже дома не могут без косметики обойтись, им даже на свой возраст выглядеть проблематично лет после 25-30.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

ну перестаньте)) только о ближних тогда все ж придеться подумать -не будут же они вдыхать ваши миазмы)) А что есть в гардеробе?? не вечный хоть спортивный костюм.. на толстой целюлитной жо, надеюсь???ну и кроссовки, куда ж без них)))
Если что, тогда лучше гулять ночью, как раз и не жарко))))))))))

Дарима

Сообщение было удалено

Если меня это будет напрягать,то перестану. Но сейчас мне нравится принимать душ. в жарком климате это очень помогает. А "!нормально одеваться" - это как? У всех разные представления о нормальной одежде. Я одеваюсь так, как мне комфортно. Могу сказать,что обуви на "шпильке" в моем гардеробе нет.

ну вот и честный ответ - вам просто лень ухаживать за собой или просто не умеете. В вас нет этой фишки - женственности что ли... К чему эти песни про самообман и банковские кошельки, не понятно.

Дарима

Сообщение было удалено

Ради Бога. Но ,судя по тому,что некоторые даже дома не могут без косметики обойтись, им даже на свой возраст выглядеть проблематично лет после 25-30.

никак не связано

Гость

Ну я вот всю жизнь крашусь немного: ресницы тушью, блеск на губы и собственно все, иногда консилером что-то подмажу если выскочили какие-то недостатки. НО при этом у меня дома: тональники, пудры, консилеры разные, праймеры, помады, тени, хайлайтеры-иллюминаторы и пр) Все лежит, использую редко конечно, надо бы почаще, а то зачем деньги тратила вообще)

Гость

Так как и так красива и молодо выгляжу. И да, лучше следить и за кожей и за собой каждый день, а не замазывать недостатки судорожно перед выходом на улицу)

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

ну вот и честный ответ - вам просто лень ухаживать за собой или просто не умеете. В вас нет этой фишки - женственности что ли... К чему эти песни про самообман и банковские кошельки, не понятно.

да. странный какой то разговор, обычно такой подход к себе у разных маргиналов)
но она, вроде, молодая мама, они часто выглядят по страхолюдски, так как времени нет и сил у них, особенно если с дитям не помогают, но с выходом из декрета обычно приходят в себя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня тоже гора какой то левой косметики, которуя я раздариваю маме и тете по мере истекания годности, но тут же откуда то береться новая и не оскудевает))

я сама пользуюсь обычно пудрой, карандашом для бровей, и помадой или блеском а также гелем укладочным для ресниц, и время от времени -румянами

Гость

Сообщение было удалено

а у меня и этого нет. Раньше покупала, но потом поняла, что для меня это лишнее - хайлайтеры, праймеры, базы... Мой необходимый минимум - обязательно тушь, тени для бровей, черные тени, румяна, консилер и гигиеническая помада. Ну и тональный крем иногда. Остальное - блеск для губ, тени на веки, карандаш для губ и т.п. по желанию и необходимости

Ася )))
Гость

Сообщение было удалено

Не многочасовой, но времени идёт намного больше, чем на ''боевой раскрас'' :-). Запустить своё лицо и тело легко - сложно, а то и невозможно будет восстановить. Лучше сейчас тратить время, чем потом заштукатуриваться и одежду носить мешковатую, скрывая поплывшую фигуру.

Ася )))
гость

Сообщение было удалено

С удовольствием :-). У меня хорошая генетика - родителям за 60, но прекрасно сохранились :-)

Ася )))

Сообщение было удалено

С удовольствием :-). У меня хорошая генетика - родителям за 60, но прекрасно сохранились :-)

а они тоже адски трудились, чтобы выглядеть молодо и свежо?

Ася )))
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Во всяком случае, прикладывали усилия. Себя не распускали. Особенно фигуры дело касается - чем старше, тем больше нужно прикладывать усилий, чтобы не ''поплыть''.

Ася )))

Сообщение было удалено

Во всяком случае, прикладывали усилия. Себя не распускали. Особенно фигуры дело касается - чем старше, тем больше нужно прикладывать усилий, чтобы не ''поплыть''.

это делают практически все. Я говорю о том, что ваши родители делали то же самое, что и вы, чтобы хорошо сохраниться или же вы делаете гораздо больше? Вот мама ваша косметикой пользовалась?

Гость
Ася )))

Сообщение было удалено

Смешная тетка:-)
Вся такая загадочная *****.
Так и хочется попросить фото в студию.

Гость

"Загадочная oвцa"

Гость
Ася )))

Сообщение было удалено

Асенька а Асенька, вот расскажите нам всем как при помощи аццкого труда и самодисциплины начнут расти ресницы, покраснеют губы. Может, брови и ресницы тоже потемнеют от аццкого труда и самодисциплины?

Гость
Ася )))

Сообщение было удалено

В возрасте надо осторожно с усилиями, кости суглобы и прочее здоровье уже не те. Я кстати в 35 выгляжу на 27 безо всяких усилий, торты конфеты каждый день, перекусы после полуночи. А у вас уже в 35 аццкие усилия )) Смешно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бывает и такое. У самой достаточно светлые брови и ресницы. Так мне сестра родная говорит, что я и без косметики красивая, потому что черты лица правильные. Сама она темненькая. Можно конечно,хорошо без косметики выглядеть и со светлыми бровями (ресницами), но это если весь день за компом не сидеть(без красных глаз) и голова мытая.

Гость

Да, что-то почитаешь форум, все такие красавицы и стройняшки, и выглядят на 10 лет моложе. Работала я с такой "красавицей". Ни кожи, ни рожи,как говорится. Что-то за все время не видела, чтобы на нее внимание обратил хоть один мужчина. Зато мне как-то про мою задницу заявила, что она у меня широковата. Я чуть со стула не упала. Я выше ее сантиметров на 10, а задница у нас оказалась одного размера, по 96 см. И не одну такую "красавицу" знаю. Часто такие страшненькие девушки мнят из себя королев. Вот почему-то и характер еще де-рьм-о-вый у них, вечно симпатичных девушек стремают.

Автор, берите пример с корейских девушек, у них естественная красота, как вам и нравится, но с некоторыми, очень важными отличаями:
Они любители естественного макияжа и за своей кожей они следят оучше, чем некоторые люди за своими новорождёнными детьми. Крсметикой можно хоть всю жизнь красится, главное это ледить за состоянием кожи. Естественно, если вы порой забывается снимать макияж, кое-как омываете лицо водой, вытираете полотенцем, как это делают мужчины, у вас не хватает времени на маски и вы не знаете что такое пиллинг и всё прочее, тогда конечно, ваша кожа потеряет свою красоту. Это всё естественно. Если вам правда лень за собой так следить, чтобы не потерять красоту, тогда не пользуйтесь косметикой, вас никто за это не осуждает, но!!!! Ясен перец, косметика вредна, но её вред сразу же улетучивается, как только вы начинаете следить должным образхом за собой......

Гость

Вообще так смешно, в арабских странах, где как раз девушки красивые и яркие без косметики, их с детства учат делать прически макияж. Они всегда накрашены, с утра вечерний макияж (то, что у нас называется вечерним макияжем, у них просто макияж).
Зато у нас, где каждая первая моль бледная с рязанской внешностью, макияж это позор и лоховство, рулит естественная красота )) Тётки, расслабтесь, никакой естесственной красоты у вас не было и нет. Ни в 18, ни в 28, ни тем более в 38.

Гость
olga-noyykova

Сообщение было удалено

Какая красота у корейских девушек? Они там массово пластику делают, нижние челюсти пилят и подбородки вставляют. Кожа выглядит лучше по сравнению с нашими, так как желтовата. А наши бледные поганки только летом после загара без тоналки и румян прилично смотрятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну езжай в арабскую страну, извращенец... уж красоты там, красоты, даааа, просто половником хлебай. Фу, блин((
черные уродины с усами и ростом с таксу(((

Гость

мне 28, обычно пользуюсь тональником Ежедневно, но недавно неделю не красилась и у меня очень изменилась кожа, пропала сухость и тон выровнялся..сама удивилась. Тональники и пудры люксовые и легкие, но вот всё же негативно влияли на мою кожу. Сейчас крашусь пару раз в неделю и тональник ложится намного лучше тк кожа здоровее стала. Поэтому если кто то сомневается, то можно попробовать отказаться на неделю и понаблюдать за своей кожей. Если выглядите бледно, то можно освежить лицо помадой, с тональником помады лучше смотрятся, но я нашла для себя всё же светлую очень освежающую меня помаду. Непонятно почему здесь столько ненависти и оскорблений к девушкам которые не красятся, внешность это личный выбор человека и другого человека он никак не касается. Я даже внимание не обращаю на то кто как накрашен, не думала что моё отсутствие косметики может злить кого-то.