Гость
Статьи
Девушки, в каком …

Девушки, в каком возрасте Вы решили отказаться от декоративной косметики?

Привет:)
Пользовалась декоративной косметикой лет с 17, с перерывами, каждое лето отказывалась, ну и в выходные дни. Сейчас мне 22. Все только и спрашивали, зачем я крашусь, если своя кожа …

Анна
290 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Дарима
Гость

Сообщение было удалено

синяки, отеки, ассиметрия всегда считались и считаются недостатками. И легко корректируются при помощи косметики. Конский хвост тут ни при чем.Кем считались? Если это связано со здоровьем, то это надо лечить. Если это не корректируется естественными методами,то чего это трогать? обманывать кого?У меня, например, глаза разные. Может, подскажете естественный метод это исправить?
А зачем? Индивидуальная особенность. Только Вы сами решаете, объявитьть ее достоинством или недостатком. Я за первое.

Дарима
Кошачья мята

Сообщение было удалено

конечно. А что такого? или Вы думаете, что если женщина совсем не отказалась от косметики, то она теперь из дому без нее не выходит?Тогда это значит,что она не часто пользуется косметикой,время от времени.у нас тема о чем, вы помните? о том, когда женщины совсем отказались от косметики. У вас одни крайности.
конкретное ответвление темы о том,что косметика плохо на кожу влияет. Но чтоб это почувствовать,пользоваться надо регулярно и)или) очень долгое время.

Дарима

Сообщение было удалено

Ну какие? И кто сказал,что это недостатки? Производители косметики? Ну так им зарабатывать надо, им плевать хотелось на красоту и эстетику. Если им понадобится,они провозгласят красивым конский член, а женщины будут старательно вырисовывать его на своих лицах. синяки, отеки, ассиметрия всегда считались и считаются недостатками. И легко корректируются при помощи косметики. Конский хвост тут ни при чем.Кем считались? Если это связано со здоровьем, то это надо лечить. Если это не корректируется естественными методами,то чего это трогать? обманывать кого?вы можете ничего не делать, это ваше право.
Я просто пытаюсь понять тех, кто это делает.

зачем? вы все равно не поймете.

Дарима

Сообщение было удалено

конечно. А что такого? или Вы думаете, что если женщина совсем не отказалась от косметики, то она теперь из дому без нее не выходит?Тогда это значит,что она не часто пользуется косметикой,время от времени.у нас тема о чем, вы помните? о том, когда женщины совсем отказались от косметики. У вас одни крайности.
конкретное ответвление темы о том,что косметика плохо на кожу влияет. Но чтоб это почувствовать,пользоваться надо регулярно и)или) очень долгое время.

5 дней в неделю - это регулярно, 2 раза в неделю - это регулярно. Один раз в два месяца - это не регулярно.

Дарима

Сообщение было удалено

синяки, отеки, ассиметрия всегда считались и считаются недостатками. И легко корректируются при помощи косметики. Конский хвост тут ни при чем.Кем считались? Если это связано со здоровьем, то это надо лечить. Если это не корректируется естественными методами,то чего это трогать? обманывать кого?У меня, например, глаза разные. Может, подскажете естественный метод это исправить?
А зачем? Индивидуальная особенность. Только Вы сами решаете, объявитьть ее достоинством или недостатком. Я за первое.

вот я о том и говорю. Есть женщины, которые додумываются объявить синяки под глазами своим достоинством. Ок, их право. А есть такие, которые смотрят правде в глаза. Все. Больше добавить нечего. Нормально и то, и другое, по сути.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Нет, серьезно. Зачем? Что толку с этого замазывания? Тонны тональника на лице видны прекрасно. И это наталкивает на мысли. Ну придет она домой,смоет все с себя, мужчина ее так и так увидит,какая есть,зачем обман?

Кого вы собрались обманывать своим детским кремом? Зачем ваш обман? облупляйтесь, обморщинивайтесь, покрывайтесь серым пористым старым слоем дермы по-честному. Пусть ваш муж видит вас такой, какая вы есть. Какой толк от вашего замазывания тоннами крема?

Гость

Из всего моего широчайшего круга общения я знала только двух мадам, которым макияж был бы лишним. Одна-ярчайшая брюнетка с синими глазами и белоснежной кожей. Вторая-блондинка с пшеничного цвета копной волос, такими же бровями и ресницами, которые золотились на солнце. Всех остальных, не пользующихся косметикой, так и хотелось до ближайшего Летуаль за руку отвести. чтоб поменьше ныли, что мужики козлы )

Гость

И почему-то никто в коментах не учитывает, что макияж-это возможность быть яркой и разной каждый день. Какое поле для экспериментов! Я без косметики-мышка с серыми ресничками, не более. А с косметикой я могу быть кем захочу сегодня. Игривой кошечкой, холодной дивой или готической леди. Взрослые игры взрослых женщин.

Гость

А по поводу порчи кожи химией - крашусь лет 15 ежедневно. Объективно - достаточно тяжелым арсеналом. Алкоголь в магазинах продают) выгляжу на свои годы. Но не старше! И уж точно не старше тех, кто косметикой не пользуется. Просто на косметику нужно денег не жалеть, так же как и на хорошую еду. Здравый смысл вообще всегда выручает. А если мазать на себя "штукатурку" и питаться хрючевом - нечего на косметику жаловаться. Корень всех зол прямо нашли.

Гость

Я до 28-ми косметикой вообще не пользовалась. А зачем? Что там замазывать. В 28 лет начала. И то... легкий вв-крем (кожа просто хорошая, нечего замазывать), однотонные тени, стрелки с тушью и румяна персиковые. Вроде, кажется, что много. Но на самом деле, это легкий макияж. А вв-крем вообще можно уходовым средством считать, там и спф высокое. А так-то я и сейчас могу без макияжа на улицу выйти, и нормально себя чувствую. Просто вид бледный будет. Ну нравится мне теперь краситься.

Гость

Я и кремами начала пользоваться в 28. До этого ничем кожу не мазала. Просто подумала, что уже как бы к 30-ти, надо бы дополнительно чем-то кожу увлажнять, чтоб отсрочить появление морщин.

Гость

А вот волосы я с 17 лет красила до 22-*****. И очень жалею. Потому что кто-то мне сказал, что русый цвет - это серый мышиный цвет. И я, представляете, красилась в радикальный бордовый. Лучшие годы жизни проходила с абсолютно неподходящим мне цветом, с замученными от краски волосами. И прическа у меня была неудачная, слишком короткие волосы, лесенкой. Я сейчас понимаю, что мне это не шло. Потом я обесцветилась, покрасилась в русый и стала отращивать свой цвет, на это тоже много времени потратила. И оказалось, что цвет волос у меня очень хороший. И никакой он не серо-мышиный, а коричневый-русый, с медным отливом на свету. Дети даже говорят: "О, вы покрасились? У вас волосы рыженькие на солнце")) Меньше надо было завистников слушать в молодости ((((((

Гость

По долгу службы бываю во многих городах России. В каждом городе свой стиль одежды и макияжа. Жила в маленьком городе и с утра собаку выгуливала при полном макияже т.к. все соседи с утра смотрели кто и с кем вышел из подъезда , а вечером и подавно. Переехала в Питер. Ощущение полной свободы. Ни кто ни кому не нужен в макияже ты или нет. Критерий успешной женщины не в разнообразном макияже ,а в финансовой состоятельности. Женщина которая состоялась у нее другой взгляд . 46 лет и стараюсь не выделяться из толпы, возвращаюсь вечером и все время кто-нибудь да клеится.Слышала не один раз ответ от воздыхателей , а у тебя по взгляду видно что у тебя все хорошо. Практически не крашусь вот Вам и косметика... В странах Скандинавии если встретишь девушку на каблуках и с макияжем игривой кошечки, готической леди и пр. лабуды - 100 это наше российское из глубинки ....

Гость

К вам, 46-летняя состоявшаяся гостья, наверное, альфонсоподобные личности клеятся) вы же их любимый типаж. Старенькая, страшненькая, и видно, что деньжата есть) а вы себе напридумывали естественную свою красоту и псевдоевропейский лоск. Говорите о внутренней свободе, а отслеживаете, как на вас реагируют, когда вы собаку ***** выводите)

Гость

Под звездочками - акт дефекации)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

---------------------------------------------------------------------------
Красиво подъ....ла. Ага , все таки красотули когда не накрашенные, ещё понятно когда школьница может козырять свежестью и естественностью, но когда молодая женщина без макияжа, то тут уже или клиника от собственной невъ....енности или элементарная лень.

Гость

хм…нам учительница в школе говорила зачем вы краситесь, пока молодые, это с возрастом природная краска пропадает и тогда приходится подкрашиваться. А местные клухи наоборот считают косметику злом, какие то дикие зашореные…

Гость

на работе одна ходит бледная бледная как стена, реально моль, нездорового цвета. Еще и блонд желтые волосы. Ресниц и бровей вообще не видно и нет их. Глаза бледно голубые. Так вообще не красится и не стыдно ей на работе в таком виде появляться. На фото вообще страх, как нло на бледном фоне торчат такие же бледные глаза.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему сразу замазывать-то? Просто подчеркнуть достоинства не хотелось?

Гость

Сообщение было удалено

вот я о чем и говорю. С возрастом наоборот косметикой пользоваться начинают, а наши после 30ти отказываются. Это как вообще?

Гость

Сообщение было удалено

Ну наверняка считает, что хороша и так и незачем никого обманывать. А косметика зло, испортит ей лицо.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Ни разу в жизни не видела чтобы макияж убавлял лет. Он может скрыть прыщи или темные круги, например, но с макияжем люба женщина выглядит старше и взрослее. Это настолько очевидный факт что даже обсуждать смешно. А вообще макияж смотрится красиво только когда он грамотно выполнен. Большинство ходят с оранжевыми масками на лицах

Гость

она не считает что итак хороша, просто говорит лень краситься, находит всякие отговорки. Ничем косметика не портит лицо. Наоборот с ней мила. Моя бабуля до сих пор пудрится под 90 лет, но она не в себе. И всю жизнь красилась, и что то ничего ужасного с ее лицом и кожей не случилось, даже морщин на веках нет и не нависают они. Просто уже от старости дряблой стала. Ничем не хуже выглядит ее сестер, которые никогда не красились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где вы ходите, что вас окружают женщины с оранжевыми масками?

Гость

Сообщение было удалено

А я разве писала про убавление лет? Абсолютно не об этом. А сделать нормальный тон лица, замазать синяки и подкрасить ресницы тушью я уж не знаю, кто не сможет. Без всяких масок.
И где вы это большинство увидели? Ни разу не встречала.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

На самом деле, женщины которые не красятся, не всегда считают себя неземными красавицами. Я например реально смотрю на вещи и понимаю что у меня внешность обычная. И есть недостатки. Просто многие уверены в себе настолько что не считают нужным красится дабы производить впечатление. В конечном счете это обман, иллюзия. На мой взгляд намного разумнее вкладывать время и деньги в то, что не смывается вечером. Работать над фигурой, над кожей (в смысле ухода).

Гость

Сообщение было удалено

Ну вот это уже совсем другой разговор. Она просто честная.

Гость

Работа над фигурой и кожей - это часть комплекса ухода за собой. Чаще всего ненакрашенные бабы после 30 - и фигурой подтянутой похвастаться не могут. Думаете, накраситься лень, а в спортзал идти не лень чтоли? Та же лень, расхлябанность и впечатление, что на себя рукой махнули давно. Только им и остаётся, что говорить- аааааа, вот Ленке то из юротдела повезло, генетика мать её итить. А Ленка то просто адекватно себя оценивает. Почему бы не подчеркнуть природные данные. Не всем свезло уродиться Моникой белуччи. Приложи усилия-получи результат. У нас у всех есть парочка знакомых, которые убеждены в свой естественной офигенности. Только вот никто это мнение не разделяет почемут)

мышь+

"Почему бы не подчеркнуть природные данные."

А зачем? Какую пользу это принесет в сравнении с тем, что и так есть?

мышь+

"Только вот никто это мнение не разделяет почемут)"

Ну а если безразлично чье-то мнение?

Гость

И ещё один аспект ухоженности-накрашенности.. Большинство женщин хотят нравиться своим мужчинам, долго и счастливо. А мужчины сейчас не лопушки, прошаренные. Внешность ценят, глазами любят, ну это всегда и было, впрочем. Вы думаете, они не отличают холёных красоток от молей, со стеной сливающихся? Почему мужчина, сам потеющий в зале ради внешности, должен лицезреть жену, которой и так сойдёт, ни стрижки ни макияжа, чем природа наградила? Уважайте своих мужчин.

Гость

А польза-мужчина ваш будет доволен вами. Это единственное мнение, которое меня волнует, если честно. Грешна, люблю когда муж на меня с удовольствием смотрит.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Мой мужчина говорит, что для ваша идея для него неожиданна, и что его довольство мною от моего макияжа не зависит. Что касается меня, то, по моему мнению, он может уйти, если он вдруг станет недоволен. Тратить свое время на неинтересные мне вещи ради удовлетворения мужчины мне неинтересно.

мышь+

*ваша

Гость

Все вправе делать то, что им интересно. И позиция вашего мужчины понятна тоже. Мужчины не все под копирку сделаны. И ваш может уйти тоже, по другим причинам. И вы можете ) с удовольствием продолжу вечером, сейчас дела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна с этим высказыванием. Я тоже всеми силами стремлюсь к тому, чтобы краситься только по желанию и с минимумом тональных средств. Поэтому для меня важно следить за состоянием кожи, чтобы не приходилось замазывать. При этом я не ленюсь заниматься спортом три раза в неделю, ухаживать за волосами и т.п. Непонятна ненависть, с которой тут пытаются доказать, что те, кто не красится ненормальные. Просто они живут так, как им удобно, это вовсе не означает, что они все без исключения мнят себя королевами красоты, им просто всё равно на мнение окружающих, они могут себе позволить выглядеть не на все 100. Складывается такое ощущение, что тех, кто капитально подсел на косметику просто бесит, что кто-то позволяет себе пренебрегать их ценностями, что вызывает лютую злобу. Мужики вон ходят не накрашенные и не парятся. А женщины оказывается обязаны прекрасно выглядеть 24 часа в сутки, с укладкой и грамотным макияжем на все случаи жизни.

мышь+

Сообщение было удалено

О, даа, они все так говорят, поверьте)

мышь+
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Не все. Не одного знаю, кто от своей женщины требует определенного образа

мышь+

Сообщение было удалено

Так я не про образ. а про то, что все мужчины говорят, что им не нравится макияж и что именно его женщина без него намного лучше. Вы можете представить себе мужчину, который скажет своей любимой, что ей лучше с макияжем? Я - нет. Вот они и льстят.

Еще много лет тому назад, до нашей эры, один древнеримский поэт говорил:

"Сами умеете вы румянец припудривать мелом,
Сами свою белизну красите в розовый цвет.
Ваше искусство заполнит просвет меж бровью и бровью,
И оттенит небольшой мушкою кожу щеки.
Нет ничего дурного и в том, чтоб подкрашивать веки
В нежный пепельный цвет или в киднийский шафран"

"Это начало — уход за собой. На ухоженной пашне
Всюду щедрее зерно, в грозди ухоженной — хмель.
Божий дар — красота; и если прикинуть без лести,
То ведь придется признать: дар этот есть не у всех.
Нужен уход красоте, без него красота погибает,
Даже если лицом схожа с Венерой самой"

Овидий, "Наука любви"

Это написал мужчина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

откуда у них столько свободного времени, чтобы в окна целый день смотреть?

мышь+
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Не все. Знаю не одного, кто женщину без макияжа за женщину не держит

мышь+

Сообщение было удалено

Я разве так написала?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++ они просто загнали себя в определенные рамки и злятся, что кто-то посмел выйти за эти рамки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и много таких аполлонов? а то тут женщины постоянно пишут, что после 30 у большинства брюхо уже висит

мышь+

"Так я не про образ. а про то, что все мужчины говорят, что им не нравится макияж и что именно его женщина без него намного лучше. Вы можете представить себе мужчину, который скажет своей любимой, что ей лучше с макияжем? Я - нет. Вот они и льстят."

Ну и надо оно вам, постоянно общаться, а то и жить с человеком, который неизвестно, когда правду говорит, а когда лжет? На любителя удовольствие.

мышь+

Сообщение было удалено

Мы все с такими живем и сами таковыми являемся. Это человеческая натура.

мышь+

"Я разве так написала?"

Гость писала. Вы лишь вклинились в нашу беседу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и чем вас это задевает, если ее все устраивает и на работу не влияет?

мышь+
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Я не являюсь. Вероятно, поэтому небушко с такими де и сводит регулярно

мышь+

Сообщение было удалено

Какой гость? вы вообще то на мой комментарий отвечаете.