У меня проблемная кожа, но состояние всегда было удовлетворительное. Год назад что-то произошло, и моё лицо превратилось просто в месиво из прыщей. Причём не мелкие гнойнички, а крупные подкожники, глубокие, красные. Располагались в основном в нижней части лица - подбородок, щеки. Я просто рыдала, глядя в зеркало. За год было пройдено 6 разных дерматологов, куча мазей, лазер, криотерапия, озон, пропиты разные антибиотики, ок, обследовано все, что только можно обследовать. Все анализы в норме, гормоны в норме, демадекоза нет (2 раза сдавала). А прыщи есть до сих пор.. Не так ужасно, как было год назад, но есть и довольно много. Руки просто опускаются.. Моя самооценка за год упала в ноль, у меня нет отношений, я редко появляюсь в общественных местах (кроме работы). Я просто не знаю, что ещё нужно сделать, куда ещё обратиться.. Причины до сих пор не установлены. Это просто не жизнь, врагу не пожелаешь..
Вдруг здесь есть справившиеся именно с такой формой акне? Какие причины у вас были и что помогло? Что ещё можно сделать? Может посоветуете хорошего специалиста? (Москва)
Всем спасибо..
Аллергия исключена? На молочку, глютен?
И у меня нет сил больше бороться с акне.
Стрессов не было за это время?
Роаккутан пробовали? Мне помог , но много противопоказаний
Автор, у меня коллега в аналогичной ситуации (у неё подбородок и по бокам всё было в больнючих красных прыщах) обратилась в ЦНИКВЕ (Сокольники, Москва). Там ей прописали лечение (что конкретно - не помню), но там не косметологи, а дерматологи, люди с опытом работают. Вылечилась. А мучилась - замазывала тональником.
В Хлоргексидин добавить 5 таблеток левомицетина, 5 аспирина и стрептоцид в порошке. Перед применением лосьон взболтать, чтобы ощутимая часть порошочка оказалась на ватном диске и протирать лицо 2 раза в день. результат увидете через 1 неделю. 100 % прыщи не пройдут, на лице останется всего несколько штук. я пробовала практически все, лучше этого средства пока не нашла. Успеха, желаю чистого лица!
Сейчас меня закидают тапками..,я ходила к бабушке.после 5 раз мне помогло.это было 4 года назад...
У меня была похожая ситуация. Помог только Роаккутан. Это, к сожалению, единственное, что помогает при 3 степени акне.
Мне роаккутан помог. Но чепез полгодика мелкие прыщички появляться стали, но это совсем разное, они не мешают жить как раньше
У меня была похожая ситуация. Мне помог Роаккутан. К сожалению, это единственное, что помогает при 3 степени акне.
Сообщение было удалено
Молочку я не ем практически. Вообще связи высыпаний и продуктов не обнаружила, пыталась отслеживать.. Вообще не аллергик
Сообщение было удалено
Стресс был крупный как раз за месяц до начала появления высыпаний.. Думаю, он и спровоцировал, но что теперь то делать (((
Сообщение было удалено
Это моя, так сказать, последняя инстанция.. Я его боюсь очень((((
Сообщение было удалено
Я там была, наверно второе место куда отправилась. Лечение там всем прописывают одинаковое, роакутаном (или его аналогом), не парятся особо, сразу самый тяжёлый препарат, независимо от причин, от формы и тд. Мне такой подход не очень понравился... Но на самый крайний случай конечно оставила этот вариант
Сообщение было удалено
А сколько нужно хлоргексидина брать? Это Вам врач выписал?
Сообщение было удалено
Спасибо! Я болтушку тоже делала с похожим составом, она помогает убирать то что есть на лице, но у меня тут же рядом вылезают новые..
Сообщение было удалено
Я тоже ходила, не поверите.. Да куда ток не пройдёшь с таким лицом(( но мне особо это ничего не дало.. А что она делала?
Сообщение было удалено
Сходите к самому дорогому и опытному дрематологу Москвы. Сходите ещё к бесплатному в кож-вен диспансер, а вдруг. Всё подряд на себя мазать и пить - тоже не выход. Надо индивидуально подбирать лечение. Если есть проблемы с желудком или печенью - многие врачи советуют пить лактофильтрум.
Сдайте гормоны в нескольких лабораториях, я 1 раз сдала гормоны и общий анализ крови - норма, через 2 дня сдала в другой лаборатории - результаты совершенно другие, они не могли поменяться так быстро, врач сказала. Короче, некоторые лаборатории анализы даже не проверяют, пишут норму и всё.
Сообщение было удалено
Мне роаккутан помог. Но чепез полгодика мелкие прыщички появляться стали, но это совсем разное, они не мешают жить как раньше
Мне его назначали в цникви, пить не стала, оставила как самый крайний случай. У меня сейчас уже не 3 форма, скорее вторая, то есть улучшения есть по сравнению с тем что было, и теперь уже как-то обидно его пить.. То есть когда была совсем ж я пить не стала, а когда на так все ужасно, обидно прийти опять к тому, с чего год назад начинали...((( ну и потом, я его боюсь, очень много там негативных аспектов
Сколько Вам лет?
Сообщение было удалено
Я анализы сдавала в разных местах, в том числе в лаборатории, где работают родственники, так что в результате уверена.. А кто по вашему самый дорогой и опытный дерматолог в Москве?) вы конкретно кого-то имеет в виду? На самого дорогого в Москве у меня пожалуй зарплаты не хватит)))
Сообщение было удалено
27 мне уже
Это либо гормоны,либо кишечник.
А третиноин наружно пробовали?
Сообщение было удалено
Я тоже ходила, не поверите.. Да куда ток не пройдёшь с таким лицом(( но мне особо это ничего не дало.. А что она делала? ничего особо не делала,шептала что то про себя.воду дала -умываться да восхода солнца (обязательно).и она денег не брала.совсем....к Матрене московской не ходили?
Ничего особо не делала,шептала что то и воду дала кот надо было умываться.и денег не брала-вообще....
А жкт у вас в норме? анализ на паразитарную нагрузку сдавали?
Мне 31 скоро, все мучаюсь , че только не делала !!! Так меня это достало !
нижняя часть лица и особенно подбородок это скорее всего гинекология, проверьтесь на гормоны.
Сообщение было удалено
коллега не принимала роакутан.. там были антибиотики и витамины..и то и другое кололи
вы зинеритом лечились? это местный антибиотик.. я помню в подростковом возрасте им лечилась.. неплохое средство
Сообщение было удалено
Пробовала, но честно говоря курс бросила рано.. Им же долго надо пользоваться
Сообщение было удалено
Да все ок
Сообщение было удалено
Все проверяла
Сообщение было удалено
Ну не знпю, мне сразу с порога назначили акнекутан, 2 знакомым тоже, и отзывов кучу читала.. Коллеге значит больше повезло) но у меня доверия к этим специалистам че-то поубавилось((
Зинерит пробовала конечно, он помогает, но как только прекращаешь пользоваться -все обратно возвращается
Прыщи- это болезнь цивилизации. Они возникают от некачественных продуктов питания. Нужно придерживаться максимально природного рациона, и они пройдут.
Сообщение было удалено
Я не из Москвы, но может, есть какие-то известные хорошие дерматологи. Ещё есть такой врач - гомеопат, лечение разнмыи травами. Он лечит подобное подобным. Например, аллергию на мёд он лечит таким образом, что Вы должны етсь мёд маленькими порциями и аллергия постепенно проходит.
Может, к нему попробовать?
Одна моя подруга так вылечила желудок, хотя до этого 10 лет ничего не помогало.
Автор, пардон, а у вас со стулом всё нормально? Каждый день ходите?
автор, не читайте про эти болтушки и всякую ********ню, а также аптечные мази-по-большей степени это развод на деньги. У нас в стране акне не лечат. Меня как и вас обсыпает каждый месяц, а дерматологи-косметологи сидят как мартышки с купленными дипломами-пролечитесь базироном, пролечитесь эффезелом. ***ля, еще студенткой я на это велась, сейчас уже устала ходить к этим продажным шкурам, косметологи кроме пилингов 20000 курсом ничего не могут предложить и смотрят на тебя как будто ты лицо мыть с мылом не умеешь, учат как лосьоны наносить. Большинство из них надо на завод гнать работать-толку больше будет, а то сидят и корчат из себя шибко умных и прошаренных.
Про роаккутан вам верно пишут. Лучше выпить курс действенного лекарства и вылечиться чем курсами мучить кожу, сорить баб***лом, и прийти к результату еще хуже чем был ДО.
Прочитайте про роаккутан и его аналоги, также крема есть с третиноином, может помочь.
Врачи и косметологи НЕ ЛЕЧАТ А ПРОСТО РАЗВОДЯТ НА БАБ*КИ
Сообщение было удалено
А Вы врач? откуда вся эта информация? Роаккутан - очень вредное лекарство .А крем третиноин даёт временный эффект, надо постоянно им пользоваться, это уже не лечение тогда.
Сообщение было удалено
Да конечно. 100 раз всё это пробовала- нифига. Знаю полно людей, которые по пачке сигарет выкуривают, потсоянно пьют, едят жареное, фаст-фуд, всякий хлам - и ничего, кожа отличное, желудок в порядке!
Сообщение было удалено
даже если выявят нестабильность гормонов, это ник чему не приведет в 99 процентов случаев выпишут гормоны, от которых будет мутить в лучшем случае, а в худешем разнесет как жирную корову. Гормоны опасная вещь на самом деле, после отмены ОК высыпания вернутся с новой силой и не поможет никакой термоядерный зинерит или базирон. Я счиатю что проблема в типе кожи, у кого сухая и нормальная кожа даже при СИЛЬНЕЙШЕМ ГОРМ ВСПЛЕСКЕ, например аборт и стрессы не обсыпет так как при ЖИРНОЙ КОЖЕ с большими порами и черными точками. Выделение кожного сала можно подрихтовать Урьяжем или ЛЯ рош опять таки при тонкой дышащей коже, но если она толстая и жирная, БЕСПОЛЕЗНО. Трясите с врачей роаккутан, хоть сэкономите на болтушках, мазях, гормонах и бессмысленных обследованиях
Сообщение было удалено
по пачке сигарет В ДЕНЬ!
Сообщение было удалено
Я читала про процедуру, которая очень сужает поры, её надо делать раз в год. Типо перфорация, не помню точно название.
Сообщение было удалено
а базирон или эффезел не вредное?
или юнидокс солютаб который выписывают 90 процентов дерматологов при сильном акне?
Я все попробовала уже и знаю о чем пишу.
Поэтому когда советуют дегтярное мыло и мазилки, смешно.
Было время я кипятила чистотел кастрюлями и не ПОМОГЛО даже такое натуральное средство.Не говоря о том, что мази за 30 р чаще эффективнее базиронов, НО ВСЕ ДАЕТ ВРЕМЕННЫЙ ЭФФЕКТ
Как говорят врачи-у вас такой тип кожи, ходите на пилинги каждый месяц, тратьте 20000 за курс и покупайте-покупайте мази/крема/ранозаживлялки, болтушки тд.
В общем, как я написала выше ничего не помогает, а врачи практикуют развод и не хило они со всего этого имеют
Несколько причин: продукты вредные для кожи, кремы которые не питают а закупоривают поры типа основы для лица под макияж, частое ковыряние не даёт зажить и стянуться порам, мне помогло масло оливковое, кожа стала лучше намного (смазывание), ранки на коже обрабатывайте стрептоцидом или йодом, косметику смывайте перед сном
А ещё причиной может быть половая инфекция, обычно лицо превращается в руины от угрей
Сообщение было удалено
+100 оливковое масло супер.
Сообщение было удалено
а как именно вы пользовались оливковым маслом? "смазывание" - в смысле только прыщи смазывать, или вообще все лицо протирать?
Сообщение было удалено
Мало пробовать. Это должен быть определенный образ жизни. В слабо развитых странах проблемы акне не существует вообще. И в старину у людей прыщей не было. Так что делайте выводы!
Сообщение было удалено
Я боролась с акне 7 (!!!!) лет!Помог только акнекутан! в минимальной дозировке, начала пить сама...врач не назначил, сказал с такой формой его не назначают...а у меня все лицо, шея, декольте, много подкожных...и поди ж ты, 2 степерь "всего"..а то, что почти 30 и жизнь рушится всем врачам пофик...в общем пью его уже год..(знаю, много, но мне все равно, кожа как у младенца, забыла про тональник)...а вот слезать с него боюсь( прыщи в кошмарах снятся....
Перепробовала ВСЕ! все средства и способы...и таблетки, мази, кремы, чистку крови и кишечника, диеты, лазер, пилинги, антибиотики, гормоны.....ВООБЩЕ все!
Советовать не буду столь сильный препарат, но только он вернул меня к жизни (у него намного меньше побочек чем у РОА)