Гость
Статьи
Возрастные изменения

Возрастные изменения

Всем доброго времени! На днях мне стукнуло 26 лет... вот смотрю на себя в зеркало и отчетливо вижу, что резко стала сдавать.. Наметились явно изменения возрастные.. Под глазами какие-то борозды, возле …

Тата
213 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

кто пробовал антисильверин? вот тут одна про него писала.

Гость

Я и в 20 и в 30 была как девочка, хотя и уход всегда был, но все же считаю от природы больше зависит. Признаки старения я заметила в 34 года, правда до этого у меня 2 года был непрерывный тяжкий стресс, плакала каждый вечер, а так может и подольше продержалась бы. Сейчас 39, что имеем: потускнела вцелом-цвет лица тусклый (питание, воздух-все есть) и приходится краситься, ресницы и брови стали серые (крашу краской). Мимика у меня скудная и всегда ношу очки от солнца, поэтому лоб гладкий и никаких гусиных лапок. Хотя у моей мамы также, возможно просто наследственность. Но, опять же в маму, начал плыть овал. Из-за этого строго надо держать вес, иначе все на лице. А вес прет от лишней крошки, вот это сейчас самое сложное для меня. Опять же в маму нет еще седины, но волосы тоже стали серо-тусклые, тонирую. Короче при параде я еще ого-го, а дома умытая и без прически уже все свои годы видны.

я заметила в 33-34

ещё ботокс здорово помог, очень хорошо морщины на лбу убирает, я два раза уколола, потом привычка морщиться прошла, уже 8 месяцев не колю. Главное вовремя начать, потому что морщины могут не разгладиться. Ещё я сделала модное Калифорнийское мелирование у хорошего дорогого мастера, тоже очень освежило. В свои 35 я вполне прилично выгляжу. Согласна, что многие считают себя моложе. Есть одноклассница, живёт в Европе, у неё лишних 10 кг минимум, морщины, усталое лицо, на хорошие 30+ выглядит. носит молодёжную одежду и кокетливо говорит, что её возраст ей никто никогда не даёт. я тоже люблю джинсы и мини юбки на отдыхе, хорошо что фигура позволяет, все очень удивляются, когда мой 14 летний сын меня мама называет. Он выглядит старше своих лет, выше меня, я рано родила, в общем приятно)

Гость

Моя сестра в 40+ выглядит сногсшибательно, на свой возраст конечно, но лицо как пЭрсик -ни одной морщинки, хотя к косметологам она не ходит, и курит. А я в почти 30 уже вся в мелких морщинках, и на лбу, и возле глаз и вокруг губ (( Какая же к черту генетика, если мы кровные сестры, а такая разница?
Я думаю дело ещё в стиле жизни - она всю жизнь вдоволь отсыпалась, и работу искала сменами, чтобы больше дома на диване времени проводить, и не нервничает вообще, инфантильная и флегматичная. Я наоборот во все впрягаюсь, вот и результаты ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

такая, что она пошла в мать, а вы в отца.... вот люди.

Гость

мне 37, уже замечаю, придираюсь к себе(( впервые купила антивозрастные крема (35+). да кожа уже увядает и не только на лице. я в маму, как и она, люблю при умывании ополаскивать лицо холодной водой - просто обожаю это! может поэтому и нет морщин, лоб гладенький. редко выдергиваю на висках по 1-2 седых коротеньких тонюсеньких волоса, мамочка у меня тоже долго не седела. её гены! раза 4-5 в неделю принимаю ванны, не просто душ.

Гость

В 24. Стресс после романа с женатым дал о себе знать (предвидя помидоры, летящие в мою сторону, объясню: он скрывал наличие жены и детей, а когда это выяснилось, я уже приросла к нему и вырывала его из сердца с мясом). Результат - не только сдвиг по фазе в форме разглядывания безымянных пальцев и экранов телефонов всех понравившихся молодых людей (вдруг там семейное фото?) Результат - еще и морщины, гусиные лапки, между бровями даже не складка, а складища, щеки поползли вниз, косметология чуть-чуть помогла: ботокс, лазерная шлифовка, мезо, аппаратные массажи. Но все равно ни брыли, ни опустившиеся внешние углы глаз ничем не поднять. И бог его знает, что с этим делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эх, если бы у всех был выбор, сколько часов в день работать! Вот был бы класс! Но когда нет ни сбережений, ни пассивного дохода, а жить на что-то надо, за хату платить, питаться, лечиться...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а конкретно, в начале климакса. Вспоминать будете и 35, как офигенную молодость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я все равно за гены. Знаю пьющих и курящих, которые выглядят как персик, и помешанных на себе ведущих ЗОЖ, которые выглядят плохо и имеют плохое здоровье.

Не хочу быть бодибилдершей

чет рановато в 26...я первые изменения заметила в 36

Гость

Скоро 32, пока не заметила. Наоборот) Отрастила наконец свои длинные волосы, брови и сделала форму. Морщин нет пока, косметики минимум. Я себе нравлюсь больше чем в 19, когда были жженые белые волосы, и тонна штукатурки на лице. Выгляжу моложе чем тогда.
Фигура не изменилась. Ношу 40-42. Вес не изменился)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я как ваша сестра) Работу всегда искала лёгкую, с хорошим для меня графиком. Что бы высыпаться и чаще быть дома. Ни каких нервов)
И ещё ни каких детей, дети очень много отнимают здоровья.

Гость

Не поверите - первые в 19. Любила гримасничать, было плохое зрение (потом делала коррекцию) - к 21 уже были при близком рассмотрении мимические морщинки на лбу и на нижних веках. С 27 лет колю ботокс. На шее с 25 лет - колье Венеры, колю суржик, хорошо помогает. Умиляюсь, когда девки орут, что до 35 лет они только детскими кремами мазались и были как пэрсики. Ну повезло им с генетикой, чего еще можно сказать. Я за свой внешний вид борюсь нещадно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы извините, но... тут на сайте какой-то конкурс крема гарньер http://youthcells.woman.ru/timeline/25/. Так вот девушке 30 и тоже считает, что выглядит "гораздо моложе". заблуждаться не запретишь

Arm
эгоистка

Сообщение было удалено

возраст читается по взгляду, но никак не по морщинам ... или у вас бррозды идут уже на всю мордду? или вы из тех " а я не такая я особенная"

Кстати, очень правильно сказали про взгляд, в точку!

Гость

Кстати, всеобщее заблуждение - "я выгляжу намного моложе". Возраст всегда дает о себе знать - не только в морщинах и обвисшей коже, в мимике, манере себя держать, даже темах для разговора. Не обольщайтесь, что выглядите якобы моложе; студийные фотки с выставленным светом или фотки на телефон с рассеянным фокусом - и старуху за молодуху примут. А сделайте фотки при ярком солнце на пляже - там все ваши складочки, обвислости и проблемы с кожей проступят. Ни знаю ни одной (хотя о своей "молодости" сейчас уверяет каждая вторая), кто выглядел бы моложе своих лет хотя бы на 5 лет. Другое дело, что все познается в сравнении - среди неухоженных 30-леток ухоженная визуально будет казаться моложе. А поставьте ее среди 20-летних красоток - сразу будет виден возраст.

елена
Гость

Сообщение было удалено

Мне 56' в душе 25! А как климокс начался' лучше в зеркало не смотреть. А если серьезно' то никуда от увядания не уйдешь. Просто посильно надо за собой следить и трезво смотреть на реальность. Выше головы не прыгнешь!

Гость

Резюмируя мой предыдущий пост - каких-то сверхъестественных красавиц, которые в 30 выглядят на 20, не существует в природе. Даже голливудские звезды (с их-то доходами и возможностями) выглядят, по большому счету, на свой возраст. Обездвиженное ботоксом лицо той-же Николь Кидман никак не принять за личико двадцатилетней, или даже тридцатилетней. А ведь в фильмах еще грим, свет плюс компьютерная графика.

Маруська
Гость

Сообщение было удалено

знаете, вы правы. Дело даже не в морщинках или обвислостях. Взгляд 20-летней девушки отличается от взгляда 30-летней, как ни играй.

Гость
елена

Сообщение было удалено

Пардон за нескромность - а с климаксом что пришло? Седина, вес и обвислость кожи с морщинами должны были начаться раньше. Или все усугубилось? Интересуюсь по необходимости (сама скоро перейду на четвертый десяток).

гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна на все 100. И еще осанка! С возрастом мы не замечаем' как сутулиться начинаем. Так же гардеробчик надо по возрасту подбирать. Излишне молодящиеся выглядят нелепо.

Гость

Мне в Италии и 16-17 давали, хотя тогда мне было 28. При этом, ничего чудесного в этом не видела - очки на поллица, шляпка, курс ботокса как раз за три недели до полета. И не считаю, что я на те же 17 выглядела - просто общий антураж лета, стиль одежды и плюс - такие комплименты делали мужчины. Во-первых, могли льстить, во-вторых, когда мужики разбирались в возрасте?)))

елена
Гость

Сообщение было удалено

Резко обвисла кожа' стало трудно бороться с жиром на животе. Его у меня вообще никогда не было' а тут сразу карсет вырос на талии. Лицо вообще ж о п а. Хотя уходы в салоне регулярные. Косметологи говорят' что кожа ххорошая' но ПО ВОЗРАСТУ! Про седину молчу' т к крашу волосы регулярно' и брови и ресницы в салоне' где и работаю. Но все равно выгляжу ухоженно на свой возраст. И это при том' что уже 7 лет принимаю ЗГТ' симптомов климакса не испытываю.

елена
Гость

Сообщение было удалено

Да и белокожая вы' в отличии от местных девушек. Вот и выглядите модоже. Тем более если фигурка миниатюрная' а на глазах очки.

Гость

Читаю Ваши коменты и ***, когда мне было 26, все спрашивали есть ли дома старшие и есть ли мне 16, в 28 находясь на 3 месяце беременности, принимали за несовершеннолетнюю дочь мужа. А вообще на улице, на работе, от незнакомых людей часто слышала, девушка, вы такая красивая, на остановках машины останавливались и приглашали подвезти, пару раз с а д и л а с ъ , только в крутые тачки, многие коллеги по работе, которых не видела, флиртовать по тел, я говорю, а вдруг я страшная, а вы мне свидание назначаете, а они - все клиенты говорят какая вы красивая, я в банке тогда работала, с vipклиентами.

Ника
Kate90

Сообщение было удалено

Да пока ничего кардинального. Ботокс не колю, морщин еще нет, только салонный уход, лифтинг маски, кремы профессиональные, которые косметолог подбирает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в супермаркете в сентябре слышала, как мужика явно за 50 назвали молодым человеком. Вы считаете, что нам такие комплименты не делают, как вам? Тема не об этом - а о том, какие ВЫ видите у себя возрастные изменения. Я писала выше, мне в 28 17 давали и называли девочкой. И что дальше? Я то знаю, что на 17 по своим меркам никак уже не тяну. В сторону лесть, только честность. Насколько сильно вы постарели после родов?

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

знаете, вы правы. Дело даже не в морщинках или обвислостях. Взгляд 20-летней девушки отличается от взгляда 30-летней, как ни играй.
Чем же отличается взгляд? У меня что в 20, что сейчас в 30 ни забот ни хлопот. Все та же любимая работа, всё тот же муж, всё те же путешествия и спокойствие. Всё так же зажигаем в клубах. Что изменилось то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем же отличается взгляд? У меня что в 20, что сейчас в 30 ни забот ни хлопот. Все та же любимая работа, всё тот же муж, всё те же путешествия и спокойствие. Всё так же зажигаем в клубах. Что изменилось то?
В 30 лет ни забот, ни хлопот - конечно, существенный повод для гордости. Дайте - ка угадаю - вы выглядите не на день старше 21 года?))) Уже писала - сейчас каждая вторая так считает, вы не одиноки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 30 лет ни забот, ни хлопот - конечно, существенный повод для гордости. Дайте - ка угадаю - вы выглядите не на день старше 21 года?))) Уже писала - сейчас каждая вторая так считает, вы не одиноки.
Я выгляжу молодо. Я маленькая ростом 158 и худенькая. 40-42 размер одежды. Тело подтянутое. Кожа чистая, морщин нет. Седины нет, волосы свои длинные. Стиль в одежде предпочтительнее кеды и рваные джинсы, или лёгкие платья с кодами или слипонами. Косметики минимум.
А в глазах всё та же безбашенность и любовь к жизни. Детей нет, не обременена, поэтому сон по 9-10 часов. Синяков под глазами нет.

Гость

Надо просто поменьше нервничать, побольше спать. Не взваливать на себя кучу забот. Жалеть себя, любить и баловать...Именно морально, не только в уходе.
Вот тогда мы выглядим дольше молодыми, выспавшимися и довольными жизнью. А это и есть молодость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 30 лет ни забот, ни хлопот - конечно, существенный повод для гордости. Дайте - ка угадаю - вы выглядите не на день старше 21 года?))) Уже писала - сейчас каждая вторая так считает, вы не одиноки.Я выгляжу молодо. Я маленькая ростом 158 и худенькая. 40-42 размер одежды. Тело подтянутое. Кожа чистая, морщин нет. Седины нет, волосы свои длинные. Стиль в одежде предпочтительнее кеды и рваные джинсы, или лёгкие платья с кодами или слипонами. Косметики минимум. А в глазах всё та же безбашенность и любовь к жизни. Детей нет, не обременена, поэтому сон по 9-10 часов. Синяков под глазами нет.
Ну в общем-то я примерно так и выгляжу. Ботокс с суржиком колете?

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

Да ну чушь, не всегда. Не у всех жизненный опыт к 30 есть.

Гость

Что там в 30, у меня в 34 ни забот, ни хлопот, деньги есть, не работаю, покупаю что хочу, имею возможность за собой ухаживать и спать по 8-9 часов (дольше просто не хочется уже), детей нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 30 лет ни забот, ни хлопот - конечно, существенный повод для гордости. Дайте - ка угадаю - вы выглядите не на день старше 21 года?))) Уже писала - сейчас каждая вторая так считает, вы не одиноки.Я выгляжу молодо. Я маленькая ростом 158 и худенькая. 40-42 размер одежды. Тело подтянутое. Кожа чистая, морщин нет. Седины нет, волосы свои длинные. Стиль в одежде предпочтительнее кеды и рваные джинсы, или лёгкие платья с кодами или слипонами. Косметики минимум. А в глазах всё та же безбашенность и любовь к жизни. Детей нет, не обременена, поэтому сон по 9-10 часов. Синяков под глазами нет.
Ну в общем-то я примерно так и выгляжу. Ботокс с суржиком колете?
Ничего не колю. Салонных процедур не делаю. Кремом пользуюсь нивеей и детским. Всё! Ни каких тональных кремов, и пудр.
В салоне только подравниваю и ламинирую с лечением волосы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я выгляжу молодо. Я маленькая ростом 158 и худенькая. 40-42 размер одежды. Тело подтянутое. Кожа чистая, морщин нет. Седины нет, волосы свои длинные. Стиль в одежде предпочтительнее кеды и рваные джинсы, или лёгкие платья с кодами или слипонами. Косметики минимум. А в глазах всё та же безбашенность и любовь к жизни. Детей нет, не обременена, поэтому сон по 9-10 часов. Синяков под глазами нет.Ну в общем-то я примерно так и выгляжу. Ботокс с суржиком колете?
В 30-то куда его? Морщины вообще легче предотвратить, чем потом избавляться от них, а все доводят себя до глубоких линий на лбу, потом на ботокс идут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ну чушь, не всегда. Не у всех жизненный опыт к 30 есть.
Жизненный опыт это одно. Но я всегда себя берегла. Не упахивалась никогда. Всегда радовалась жизни и не усложняла её себе. Себя надо беречь и жить для себя.

Гость

Блин, просто один в один. На этой неделе читала на Вумане - в любой теме беседа перетекает на три темы: мужики, дети, деньги. Вот просто пример. Была конкретная тема - какие вы находите в себе возрастные изменения. И набежал народ - начал хвалиться, как они живут и сколько спят. Пока еще нет апогея - тетки с обычным рефреном: "Я живу в Женеве-Лондоне-Парыже..., у нас тут..." Какое, спрашивается, имеет отношение к теме чей-то достаток? У голливудских звезд денег в миллион раз больше - а вечно молодых красавиц что-то среди них нету. Были парочка - "не оправдали доверия")))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У голливудских звезд жизнь неспокойная, пахота, гастроли, спортивные перегрузки, нервы здоровья и красоты не добавляют. А еще перелеты постоянные, там хоть сколько денег вбухивай, толку уже будет мало. Будет хоть и лощеная и ухоженная и гладкая во всех местах, но видно что искусственная и немолодая.
Кроме денег нужно спокойствие, размеренная жизнь без перегрузок и нервов, отсутствие проблем, дел и в принципе легкое и спокойное отношение к жизни.
Тот же вуман почитаешь, через одну все ядом плюются, нервные, дерганые, злые, там хоть кучу денег в салоне оставляй - когда морда от злости или нервов перекошена постоянно - никакие процедуры не помогут, морщины так и будут образовываться и углубляться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А разве это не правда? Когда есть хороший муж, который оберегает и поддерживает во всем.
Когда есть деньги на нормальную еду и одежду.
Когда нет детей и всех этих бед и геммороя связанных с ними.....
Можно выглядеть моложе своих лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000
Когда есть спокойствие и уверенность в будущем, и не переживаешь ни о чем.

Гость

Любая работа, ответственность старит.

Гость

Не зря кстати во многих семейных парах жена выглядит старше, сама на себе все везет просто, вот и стареет раньше времени. А по факту мужики-то раньше старятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не любая))) Вот я сейчас на работе, сижу смотрю кино и пишу на Вумане.

Маруська
Гость

Сообщение было удалено

я спорить что ли буду? я ж не буду)) Просто я часто (и не только я) вижу взгляд старушек у молодящихся и привлекательных женщин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому я не взваливаю на себя всё... Готовит чаще муж. Дела по дому тоже с мужем пополам. Детей нет....и в нашей семье ребёнок скорее я. Вот меня надо обхаживать)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну большинство, все равно даже если вообще ничего на работе не делать - надо хотя бы придти вовремя и уже будешь не расслаблена, а будешь бояться не проспать, не опоздать ли, а когда человек напряжен - от этого морщины и появляются и чем больше стресса и напряжения, тем быстрее вылезут морщины. А напрягаться можно по любому поводу: дети, работа, отношения с мужчинами, мало кто умеет жить беззаботно.

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

я спорить что ли буду? я ж не буду)) Просто я часто (и не только я) вижу взгляд старушек у молодящихся и привлекательных женщин.

Что такое взгляд старушки???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Д%у%р%а, мне такие комплементы не в супермаркете делали, а в банке, на улице, в офисах, в общем в местах скопления большого количества красивых , молодых девушек. А после первых родов я ничуть не постарела, после вторых когда ребенку исполнилось 2 года, начала ходить к косметологу. В 36 лет, выгляжу на 26, мамочки с которыми гуляю с ребенком в шоке, когда узнают сколько мне лет. Я не пью, не курю, в молодости не т а с к а л а с ь по клубам, как многие из Вас в поисках мужика, зачем, они сами штабелями ложились. У меня даже график свиданий был, с 18 до 20 часов с одним, с 20 до 22 с другим, с 22 до 24 с третьим.