Гость
Статьи
Хочу отдохнуть от …

Хочу отдохнуть от макияжа, но окружающие не дают...

Хочу поделиться небольшой проблемой и попросить у вас совета, девушки.
Обычно я крашусь неярко: румяна, корректор под глаза, блеск для губ. Но в последнее время, в связи с летом, у меня совсем …

Вишня
121 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Вишня
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, успокоили) завтра пойду с чистый лицом назло однокурсницам;)

Вишня
Гость

Сообщение было удалено

То есть по вашему, если у девушки правильные черты лица и хорошие волосы , но синева под глазами и светлая кожа, то она уродлива? Вау... Мне надо выпить и переосмыслить свою жизнь О_о

Вишня
Гость

Сообщение было удалено

То есть по вашему, если у девушки правильные черты лица и хорошие волосы , но синева под глазами и светлая кожа, то она уродлива? Вау... Мне надо выпить и переосмыслить свою жизнь О_о

Вишня
Гость

Сообщение было удалено

Ресницы даже на кончиках темные, пользуюсь раз в месяц краской стойкой. В туше, лично для себя, не вижу смысла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем этот выразительный взгляд? Для кого? Я понимаю еще если девушка колегу соблазнить хочет или на решепшине сидит лицом фирмы. А я вот например, работаю в *****коллективе, с клиентами не общаюсь и что мне каждый день тратить время и портить кожу, чтобы три кикиморы видели мой выразительный взгляд?? Мне их толстые задницы не нравятся, но они почему то на диету не садятся ради меня))))

Гость

Под звездочками б а б с к и й коллектив

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что естественно, то небезобразно ) как же далеко вы ушли от природы ) вы и в постели с полным макияжем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чистое умытое лицо как раз выглядит чистоплотным. а вот когда на нем макияж, как маска - вот тут у меня ассоциации с нечистотой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угу, все прям такие красотки ну. Синяки под глазами и бледная морда - это не красота

Гость
Гость

Сообщение было удалено

от солнца кожу нужно защищать. иначе фотостарение и пигментация.

Гость

Сообщение было удалено

что интересного? мне неприятно смотреть в общественных местах на девиц\женщин, которые выглядят так, как будто их насильно подняли с кровати и отправили на работу\учебу\по делам. даже если такие девушки и одеты подобающе, то их лицо все портит. повторюсь, не говорю о том, чтобы наносить тонны штукатурки, также не переношу этого.

Гость

Разводка. Никто отсутствия корректора и румян не заметит. Очень видно только если девушка постоянно сильно красит глаза (подводка, стрелы, темные тени), а тут вдруг перестает.
У меня так одна коллега однажды пришла. Мы ее без чернющей подводки не видели еще. Очень лицо изменилось. Но никто вроде замечаний не делал. Хотя общаемся свободно и даже дружим.
А тут прям и автора такие у.р.о.д.ы в друзьях и знакомых... Ну-ну... Большинству вообще плевать, как вы там выглядите.

Камилла
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, ухоженность должна быть в комплексе, это и лицо и волосы и одежда и маникюр с педикюром, а сначала здоровье, иначе ничего не поможет, косметика - чтобы скрыть недостатки, скорректировать их, подчеркнуть достоинства. И вообще на этот счёт есть очень точное высказывание: "Самая тяжёлая работа - это отлично выглядеть 24 часа в сутки". И не понимаю тех, кто говорит, что и без косметики круто выглядит. Ну не бывает такого, если только вам не 15 лет, мы же не в фильмах. Дак даже там, позиционируют, как естественность, а на деле - тонна косметики. А все эти сказки - я хороша без косметики - просто нежелание собой заниматься, потому что это надо делать каждый день, много знать о косметических средствах, процедурах, правильном питании, знать, что пойдёт на пользу, а что навредит, много всего, разбираться надо. И у меня вызывают уважение те девушки/женщины, которые всегда при полном параде, сейчас имею ввиду не боевой раскрас, а именно ухоженность вкупе с безупречным макияжем. А те кто над ними смеются, пусть сами попробуют так выглядеть, может, тогда поймут, как это сложно

Roxy

Игнорь людей и ходи так несколько дней,они привыкнут и отстанут,учитывая,что внешность вам вполне позволяет без мейка ходить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А,ну понятно.тетя буч в ботах экко,которая и кисть в руках хорошую не держала(( конечно для вас существует либо голое лицо либо маска...без вариантов😝

Гость
Roxy

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++++++

Лисичка

Из дому без макияжа не выхожу, но считаю, что самое главное - это чтобы Вы чувствовали себя комфортно) А что уж скажут окружающие - это не Ваша печаль))

Jelly Belly
Вишня

Сообщение было удалено

вау готишшно как, бледная и с кругами под глазами) я бы на вашем месте специально всех троллила таким видом, подрисуйте ещё побольше синяков, во будет веселуха)))) столько внимания

Гость
Гость

Сообщение было удалено

там говорили о чистоплотности. что лицо без макияжа нечистоплотно. отнюдь. чистое лицо без макияжа как раз. а у вас такая цель по жизни - везде быть красоткой и всем нравиться, как пятак? )

Гость
Камилла

Сообщение было удалено

я, например. крашу только ресницы (сильно) и брови подкрашиваю немного, так как я очень светлая и ресниц не видно без туши. а если у женщины и так темные ресницы и брови, то можно и так ходить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в какую сторону изменилась?

Гость
khabarova

Сообщение было удалено

странные люди какие-то, все их раздражает. даже то, что их совсем не касается. видимо, это и есть русский менталитет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не о красоте. мой ответ был по поводу чистоты лица и чистоплотности. почему тут дамы путают чистоплотность и раскрашенность?

Лилит
Гость

Сообщение было удалено

Да вы что,ни один природный темный цвет ресниц не заменит хорошую тушь. Она их и удлиняет, и сгущает,и выделяет их на расстоянии. Не говоря уже о ровном тоне кожи,матирующей пудре, румянах,хорошем хайлайтере,придающем лоск.

Лилит
Гость

Сообщение было удалено

Только не наряжайтесь тогда. Вышли без косметики- так и в одежде соответствующей,простой.

Лилит
Лилит

Сообщение было удалено

не в строгом стиле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

никто ничего не путает.тот пост мой,еще раз его перечитай и попробуй осмыслить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно,что значит маска??? Вы видать вообще о макияже понятия не имеете. При использоваеии качественной,правильно подобранной косметики, макияж никогда на лице не будет смотреться маской. Но естественно если краситься не умеешь,то легче всего говорить о маске,оправдывая тем самым внешний вид.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чтобы эти бабцы на вашем фоне чувствовали себя ущербными. И макияж глаз кожу не испортит, что за бред? Вы же не собираетесь тушью всё лицо мазать? А пока добираетесь на работу, вас же много кто видит?
Лично мне просто самой приятно выглядеть ярче всей этой унылой серой массы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

знаете, не у всех есть такая потребность. не все настолько закомплексованы ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне нравится, когда кожа дышит. мне даже тоник мешает. не говоря о чем-то другом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы про себя? Понятно. Значит серые мыши самые незакомплексованные, буду знать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тушь мешает коже дышать??? Ну и бред, наслушались бабушкиных сказок в детстве. Ещё скажите, что от помады губы посинеют.

Гость

И вообще, быть красивой и эффектной нужно просто для себя. А на окружающих и их мнение я положила. А то я смотрю, у вуманский бабенций очень модно всё объяснять комплексами. Ну что делать, когда кругозор узкий, начитались всяких психологических статеек и выучили новомодное слово "комплексы" на все времена.

Аня

Тоже вложу свою маленькую лепту. Я не приверженец яркого макияжа в сто слоев, когда на лицо наносят различные основы, тональники, пудры и так далее. Встречая знакомых девушек и женщин, меня часто посещает мысль, что они красятся и на ночь. - "Вдруг пожар, а я не накрашена?" Лучше лечите кожу, выравнивайте её тон, чистите, но наносите как можно реже лишнюю штукатурку. Никто не запрещает подкрашивать ресницы, брови и губы. Я раньше очень тряслась над макияжем, буквально наносила его даже перед походом в магазин за хлебом. Сейчас вылечила кожу, отрастила густые брови, ресницы и перестала краситься. ВСЕЕ знакомые девушки и даже парни восхищаются моей чистой кожей, интересуются, какими способами я добилась такого результата. Конечно, на вкус и цвет товарища нет. Добивайтесь естественным путем того, что вы рисуете себе макияжем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

таких ярких целая масса, и каждая думает, что ярче другой)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как мартышки раскрашенные))

Гость
Аня

Сообщение было удалено

чем ухаживаете за кожей, поделитесь?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и хорошо, пусть лучше яркая масса, чем унылые зачухонки.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Чистая кожа глазам выразительности не прибавит.

Лилит
Аня

Сообщение было удалено

Чистейшая идеальная кожа только у азиаток. Все равно видно ,пусть и небольшие неровности цвета. Не говоря уже о лоске,приличности,хайлайтерах и матирующих качественных вещей...Вы хоть,когда без косметики выходите, офисно строго,нарядно не одевайтесь-убого выглядит.

Аня
Лилит

Сообщение было удалено

Вы бывали в Азии когда-нибудь и видели реальных азиаток, а не тех бьюти-долл в рунете? На улицах Сингапура каждая вторая девушка ходит без макияжа, как и каждая вторая с неровной кожей. Глухим и слепым возвращают слух и зрение, а Вы не можете вылечить кожу от прыщей и неровностей? Смешно, серьезно. Пользуйтесь своими тональниками дальше, считайте это опрятностью и лоском, только все совсем наоборот. Да, это скроет проблемную кожу, но под этим слоем штукатурки прячется ваша неопрятность. Я удивляюсь, как все здесь начали кудахтать о том, как одеваться девушкам, которые не наносят макияж перед выходом куда-либо. Вам вообще не все равно? Лишь бы вас, вечноштукатурных и красивых, спасал макияж.

Лилит
Аня

Сообщение было удалено

? У меня нет и не может быть неровностей и прыщей,азиаток видела.Просто у вас представления провинциально-примитивные.100% в глаза не видели дорогой,качественной или проффессиональной косметики.Что думаете,не видно на вас ее отсутствие?можете даже не оправдываться.

Лилит

А одежда к лицу без косметики это: футболка,простая кофточка,шорты и джинсы.Халат. По другому смотрится смешно и нелепо)))

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда ходите прыщавые и с сальной кожей, мне то что? Главное же глазами стрелять, да? Красота и чистая кожа - это две стороны одной медали. Часто обращаю внимание на девушек, которые наносят косметику в несколько слоев и задумаюсь над тем, какой ужас они под ней прячут. Да ходите и спите вы с этим макияжем, лишь бы вам комфортно было, но не указывайте другим на его отсутствие. Опрятная девушка эффектно будет выглядеть и без макияжа в любой одежде.

Аня
Лилит

Сообщение было удалено

Ой, теперь ценой косметики мериться будем? Если лицом не вышли и с гигиеной не дружите, то никакая косметика Вас не спасет.)

Аня

Кстати, может тогда мужчин будем заставлять красится перед каждым уходом на работу? Это ведь так постыдно, если человек без косметики. Фу, фу, фу. А ещё запретим им надевать деловые костюмы, потому что без косметики это смотрится убого. Пусть в майке и трусах ходят, если некоторые обладательницы прекрасного пола так считают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так вы же хотели отличаться от серой массы, а где вы ее видите, если все раскрашенные)))

Гость
Лилит

Сообщение было удалено

почему же не может быть прыщей? от этого никто не застрахован, есть много примеров, когда у девушки чистая кожа, а лет в 27 от сильного стресса раз и обсыпало, так что не зарекайтесь.

А зачем вы обращаете внимание на подобные комментарии? Пусть говорят. Если вы решили, что вам нужно побыть без косметики, вперед