Здравствуйте, девочки! Пишу сюда впервые, очень надеюсь на дельные советы
Я множество раз находила подобные темы, но большинство советов - это народная медицина и дешёвые мази. Мне это, к величайшему сожалению, не помогает...
Итак, к самой проблеме.
Осталось всего три дня до свидания с парнем моей мечты, а моё лицо мне приготовило очень неприятный сюрприз: огромный прыщ (который я не удержалась и выдавила, поэтому моя проблема - след от него) и проклятые заеды на уголках губ!!!
Естественно, от этого моя и без того низкая самооценка умудрилась стать ещё ниже. Отменить свидание не хватит ни смелости, ни желания :)
Можно ли хоть немного спасти лицо? Какие средства помогут справиться с мерзкой бордовой ранкой и заедами? Цена не имеет значения
парень из новоиспечённых знакомых или уже постоянный? если свеженький, то лучше отмени свиданку, пока не пройдет болячка
за три дня ничего не поможет
крем бепантен или спасатель.
Заеды могут быть как от нехватки каких-либо витаминов, так и от инфекции. Это нужно разбираться. Можно на 20 мин.смазывать губы медо (если нет аллергии), на ночь гигиеничкой. След от прыща смазывать кремом Д-пантенол (продаётся в аптеке), а потом замаскировать консилером, аккуратно поставить точку в центре пятна и плавно растушевать контуры в разные стороны, "центр" маскировки не трогать и не припудривать.
Сообщение было удалено
Я пробовала бепантен, у меня от него по всему лицу прыщи повылазили, хотя жо этого был всего один!(
Купи хороший дарсонваль, он очень быстро все заживляет
Ранку подсушить антибиотиком. Например, левомецитином. И замазать тональным кремом. Заеды мазать масляным раствором витаминов А и Е.
На ночь точечно на след от прыщика голубую или зеленую глину, развести водой и пару капель масла чайного дерева или бергамота туда же. можно и вечером перед сном на все лицо такую маску сделать, только красивее станете, только обходите область рта и глаз. на заеды-витамин аевит, раздавить капсулку, пройдет за пару дней. и никаких пудр и тональников!
от следов прыщей мазь пантодерм.вообще вещь за день всё уберает.я без нее никуда.
от заедов солкосерил дентальная паста. она образует вроде плёнки, так что лучше на ночь. своеобразная вещь, но мне помогает.
от прыщей даже не знаю. может, что-то подсушивающее вроде цинковой мази (могу ошибаться) или вытягивающего типа мази Вишневского?) а так с прыщем особых проблем замаскировать вроде не бывает.
Автор,сама лично жутко намучилась с трещинками в уголках губ,всё перепробовала,ничего не помогало,иногда по месяцу не проходили. Посоветовали в аптеке бальзам для губ bioderma,самой не верилось,но прошли за 2 дня. Маленький тюбичек,стоит сейчас рублей 600,ну +/-,купите,не пожалеете. И в дальнейшем как только малейший намёк на трещинки ,сразу начинаю активно смазывать этим бальзамом и всё проходит,два года уже как таковых проблем не появляется. И самый банальный совет,которым я воспользовалась,что бы подсушить след после прыщика,это намазать зубной пастой) подсушивает,покраснение убирает. До свидания всё должно более менее пройти,а на встречу намажетесь тональником и вуа-ля.
От заедов витамин А в помощь, или оксолиновую мазь на ночь.Отлично помогает!
На свидание самый идеальный вариант сходить к визажисту, профессионально всё замажут и будете красавицей глаз не оторвать.
Ой, у меня мегапроблемная кожа, уже и возраст давнь не переходный, а до сих пор мучаюсь. Расскажу как и чем спасаюсь в домашних условиях.
1. От воспаленных прыщей, до которых дотронуться больно, мне хорошо помогает дегтярное мыло. Прям кусок слегка смочить водой и намазать на прыщик.
2. Зинерит. Сильный антибиотик, цена около 700 руб. По инструкции мазать 2 раза в день, но я когда надо быстро убрать мажу раз 7-8 с интервалом в час.
3. Базирон. Точечно на прыщик раза 3-4 подряд.
Если прыщик уже сдулся, но остался красный след, то хорошо помогает белая глина и гель бадяга форте. Еще можно на ночь кефирную масочку замутить.
Если в ходе лечения кожу пересушила, то раздражение хорошо убирает крем цикапласт от ля рош позей.
Мне обычно хватает 3 дней чтобы если не полностью убрать, то хотя бы свести проблему к маленькому чуть красному пятнышку которое легко замаскировать
Заеды мазью левомиколь за день-два убрать можно. Стоит копейки, а эффект супер.
пейте ромашковый чай. и нервы успокоит, и кожу в порядок приведёт
след от прыща тональник спрячет. всёравно макияж будет ведь.
Не парьтесь вы, парни обычно таких вещей незамечают, над которыми мы паримся!
Акридерм от заед,на след от прыща траумель. Это меня в экстренных ситуациях спасает.
16, замечают,просто молчат.
Сообщение было удалено
+10000
Прыщ элементарно: берете ватку с копеечную монету. Качаете несколько капель визина ( он успокаивает) и кладете на 10 минут в морозилку. Потом просто прилепляете ватку к прыщу и ходите пока сама не отвалится. Спадет отек, краснота, прыщ сдуется. И не будет бугорка. Потом легко замазать консилером.
Заезды мое мучение постоянно: на ночь мажу медом. А в течении дня бипантен толстым слоем в уголки губ и похлопывающими движениями пальцем как-бы "вбейте" его туда. Пройдет за 1-2 дня
Сообщение было удалено
Интересно! Надо попробовать, никогда про визин не слышала! Спасибо! Я не автор, но проблемы тоже бывают
Мне от заедов один раз помог целистодерм,правда это гормональная мазь и ей часто пользоваться нельзя,но утром помазала,а к вечеру уже прошло
на прыщ гентамицин мазь, на углы губ гиоксизон мазь. все дни по несколько раз.
Сообщение было удалено
а теперь внимание: если "постоянные заеды", то данное лечение не помогает, верно?
парень заметит только в том случае, если сама автор будет париться по этому поводу.
Вообще никогда не надо париться ни о чём.
Пусть он парится.Тоже, поди, не Ален Делон...
Масло чайного дерева (100%-ое!!!) хорошо убирает красноту и подсушивает. Сама страдаю с лицом, часто всякое вылазит, можно даже сказать и не проходит, но у меня проблемы с ЖКТ, ничего не помогало. Даже всякие базироны и зенириты. Решила попробовать маску-пленку с чайным деревом и огурцом из эйвон, дешево сердито и эффективно, лицо чистое!!! Теперь всегда ей пользуюсь!)
Если цена не вопрос, то косметолог в срочном порядке может помочь быстрее чем вы пойдете и накупите кучу средств которые еще не факт что вам помогут
Согласна, что лучше к косметологу, она достанет все что от прыща могло остаться под кожей, а ранка быстро заживет, и ранка не так бросается в глаза как расковыряный прыщ.
у меня заеды бывают, когда обострение желудка. После свиданки здоровьем займитесь. а то у вас набор несимпатичный.
слушай, мне очень(!) хорошо помогает дегтярное мыло, просто суперсредство) оно подсушивает кожу, так что после него - масло авокадо наношу, или детский крем.
результат за 1 (!!!) день! я так счастлива наконец, что нашла это волшебное Дегтярное мыло :)))))