Мне скоро 29, последнее время замечаю, что начался стремительный процес старения у меня и у моих подруг ровесниц. Вроде ни морщин, ни обвислости, ни носогобок, но что то уже не то и не могу понять что …
48. Гость - вот именно - не факт, что 20-летняя лучше выглядит, чем в 35!
Сообщение было удалено
да ладно вам, вы просто не придираетесь. ни разу не видела девушку за 29 у которой бы не было первых признаков старения.
Я думаю,что не все так ужасно,как написали.
Могут появляться морщинки,но вот во "все очень постарели" не верю.
Просто вы,автор,наверное,расстаетесь с иллюзиями,что вы всегда будете выглядеть как в 18,а это больно принимать-да.И обидно,что вы пытаетесь сохранять молодость,а внутреннее самоощущение не меняется.
Не надо убеждать окружающих,что уже под 30 -старость,все равно не получится.
Если нет видимых признаков старения,то какие проблемы?)
блин, ну а коротко - что такое старость ?
Для каждой из вас?
Сообщение было удалено
Постаревшее лицо, тело, душа.
Сообщение было удалено
Смотря что вы считаете признаком старения? Я написала конкретно, чего у меня нет - нет морщин, нет мешков, нет явных носогубок. Но лицо уже не юное, взрослое. Ну так годами я уже не юная девушками.
Теперь убиваться что ли?))
Сообщение было удалено
Это у тех,кто хочет замуж.)
между молодостью и старостью есть промежуточный финиш - зрелость...))
Ведь зрелость и старость это не одно и то же...
Сообщение было удалено
Зачем вы так о себе?Вы просто устали.Без сна и на нервах красоты не прибавится.Надеюсь ваш муж это понимает.И поддерживает вас.Складывается ощущение,что муж не делает вам комплименты и вы стали комплексовать.
Я психолог,и вижу что вы хорошая молодая женщина.Только очень ранимая и переживающая.К сожалению,наше неравнодушие отражается негативно на нашем лице.
Поймите вы ещё более красивая стали - вы мама!
Автор мне почти 40.Поняла что "старею" где-то в 34-35.
У вас кризис 30-летия. Вы на пороге нового десятилетия в своей жизни, т.е. если раньше вы говорили мне 3-тий десяток,то сейчас 4-ый приближается.И женщины,да и мужчины начинают копаться в себе, искать каждый недостаток.
Я давно заметила,что цифра 40 у наших людей воспринимается страшнее,чем 50. Вы подводите итоги своей жизни, и возможно, чего то не хватает где-то в чём то вы недовольны,и это бьёт по самооценке.
У меня тоже в 28 началось старение, уже и первые морщинки, и кожа дряблая, и общий вид какой-то замотанный.
Вам нужно научиться медитации, расслабленной доброжелательности и созерцательности!)) Это отразится на внешнем.
Говорят что те, кто умеет медитировать с возрастом молодеют, приобретают благородные черты.
У меня штук 10 седых волос, есть морщинки мелкие "от смеха" под глазами. И что? В любом возрасте есть свой шарм, а женщины 30 лет паникующие от не накрашенного лица и не крашенных хим. краской волос - невротики ИМХО. Я не против косметики, сама крашу глаза и брови для выразительности, но замазывать морщины и вторгаться в природу скальпелем это лишнее.
Автор, Вам много дельного написали, я согласна с теми, кто пишет, что Вам просто кажется ,что Вы постарели, потому что воспринимать стали себя иначе. В какой-то момент начинаешь заморачиваться на всех этих морщинах и прочем. У меня вот морщина глубокая на лбу чуть ли не с института, а я стала париться только пару лет назад. Щас мне 34 и я решила, что все, вот она старость, т.к. все больше и морщин, и вены на ногах повылезали, и седины все больше и больше не тонкая и не звонкая. Но на фоне того, что происходит в личной жизни (просто отношения с чудесным мужчиной полгода назад начались) это не так сильно парит. Иногда я, конечно, задумываюсь "о вечном", но когда вижу кким взглядом (любящим и страстным) на меня смотрит мой мужчина- забываю обо всех этих вещах, ибо приоритет в жизни иной.
Дети очень старят, пусть ты хоть пять раз стройная и звонкая - но взгляд с вечным беспокойством ничем не скрыть.
Сообщение было удалено
Вообще ,не знаю ни одного такого случая Мужчины они же хотят не только внешность.(если поверить,что 30 летняя лучше) Молодая женщина родит ,мышление у неё ещё не отягощённое, такая лёгкость
Вообще ,не знаю ни одного такого случая Мужчины они же хотят не только внешность.(если поверить,что 30 летняя лучше) Молодая женщина родит ,мышление у неё ещё не отягощённое, такая лёгкость[/quote]
Я знаю. И сама была таким примером. Мой любовник, который на семь лет был младше меня(мне было 32, ему 25) бросил свою подружку-студентку, когда я ответила на его ухаживания и мы встречались полтора года. Потом я его бросила, т.к. надоел его несерьезный подход к жизни и нашла мужчину постарше, но он все равно младше меня на год:)
Это еще старение, конечно, но черты лица более резкие становятся, я заметила многие после 30 на трансвеститов немного похожи...(
Сообщение было удалено
Супер коммент! Вы сделали мой день! )))
Смиритесь автор, селяви. Это естественный процесс.
А вообще радует, что 30 это не 60. Худо-бедно с учетом современной косметологии можно долго выглядеть хорошо. Конечно, не без усилий, но что делать.
Мне будет 30 в этом году, изменения заметила этой зимой. Кожа, если чуть нажать и потянуть, тянется такими мелкими-мелкими морщиночками.Плюс носогубки и морщины на лбу.Никто, кроме меня не замечает.Подруга прям заметно постарела после вторых родов, не морщины яркие, а само состояние кожи, у моей мамы примерно такое же в 50(
Сюда зашла узнать, что с этим делать, а кроме быть веселой всегда и плевать на все, да смирись, все там будем, никто ничего не пишет.Ну давайте уже по существу.Что делать-то?Косметология? Процедуры?Витамины для волос и кожи?
Лично я собираюсь делать массаж Асахи,(как только насморк пройдет) на смесь масел,подыскиваю гимнастику для лица, осенью пойду на фотовспышки. Сейчас клею на лоб бумажный пластырь, часа на 3-4, причем когда снимаю, морщин там нет, значит, неглубокие и пока можно что-то сделать. Что еще? давайте конкретные советы!
Люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех! Наши женщины просто очень заморачиваются, ставят перед собой какие-то нереальные цели, постоянно конкурируют между собой, пытаются для всех быть ЛУЧШЕЙ, женой, матерью, невесткой, дочкой. Волокут все на себе, каждый день свежеприготовленный ужин + вставание в 6 утра чтобы привести себя в порядок перед работой и собрать мужа и детей. Вечный контроль за всеми, думают что без них все пропадут. Вспомнила сейчас своих знакомых, реально пофигисты-то выглядят моложе, даже если бухают. Ну даже если не именно прям моложе, то приятней как-то, подтянутей, свежей уж точно.
100 %
Я понимаю, что это звучит рефреном по жизни у теток всех возрастов на вумене, но , блин, я курю, пью, не занимаюсь спортом, имею лишних 5-7 кг, мне 40 лет, но признаки старения, точнее дрябления, вижу тока на теле-от жира лишнего. С лицом пока нет проблем. Аа, еще не делаю н каких косметических процедур. Так что тупо выезжаю на генетике.
Сообщение было удалено
Я знаю. И сама была таким примером. Мой любовник, который на семь лет был младше меня(мне было 32, ему 25) бросил свою подружку-студентку, когда я ответила на его ухаживания и мы встречались полтора года. Потом я его бросила, т.к. надоел его несерьезный подход к жизни и нашла мужчину постарше, но он все равно младше меня на год:)
У подруги был на 8 лет моложе сначала конечно секс, но видно ,что заглядывается на девушек молодых И потом заявил: Я же семью хочу, детей.Типа что уверен,что у неё уже не будет Она выпала в осадок сначала А, кто сказал,что в 38 нельзя родить? Потом пообщалась с нашими на работе мужчинами .ну аки кобылу выбирают невесту. До 30, а то не родит.Короче в итоге она за иностранца вышла родила в 41
Девочки, у меня геронтофобия.. Самая что ни на есть.. Мне в ноябре будет 30.... И я от этого факта очень страдаю. Ушла с офисной работы, чтобы внешность не портить сидя в душном офисе за компом, сейчас дома, высыпаюсь по утрам, веду размеренный образ жизни, стараюсь все свободное время провести с пользой для себя - фитнес, массаж, йога и т.д. Всегда выглядела моложе своих сверстниц. Сейчас дают 25 лет.. В принципе, я так себя и ощущаю. Но вот паспорт... Нельзя возраст в паспорте поменять. Может чуть легче стало бы... Просыпаюсь с мыслью по утрам - каждый новый день приближает меня к 30-нику.. Еще мой парень подливает масло в огонь.. Давит на больное место - напоминая о возрасте.. А недавно были с подр. в клубе - я сравнила свое отражение с девочками молодыми и ужаснулась -, да лицо без морщин, идеальная кожа... Но вот взгляд - тяжелый, вид угрюмый.. Нет былой легкости. В общем на этом фоне - жуткая депрессия.. Не хочу, чтоб 30-ник наступил.. Хочу, чтобы время остановилось...
Сообщение было удалено
Вот такие вот ***** и формируют комплексы ... надо было ему все это сказать - что вы молодая мама, вас ребенок мучает ... ВОТ *****
Сообщение было удалено
Это как???
Старость подкралась не заметно...Мне 33 года, выгляжу не очень. Появились морщины, да еще толстеть начала. Зато мой муж выглядит отлично, я прям завидую ему. Ему 35 лет, но выглядит значительно моложе. Плюс он еще спортсмен, тело просто шикарное! А у меня куча комплексов.
Сообщение было удалено
Что как?) Черты лица становятся более резкими и взгляд тяжелый,от сюда сходства с трансом...) Я хотела написать,что это еще НЕ старение! Оно начинается после 40 где-то,ну + -...
Сообщение было удалено
Взгляд тяжелый у замужних и рожавших. У нерожавших он легче и беззаботнее, если жизнь легкая.
Сообщение было удалено
А почему прм рожавшие обязательно должны быть обремененные и рано стареющие,типа роды так портят,или дети тяготят? просто у меня нет детей-трудно судить,но ведь дети-это не только,но и радость,я вот вся в печали,что родить не могу...(
Автор, сама о том же думаю постоянно. Мне 29. Реально увидела в зеркале, что выгляжу взрослой. Нет морщин, носогубок или гусиных лапок, но дело не в них. В целом кожа куда менее свежая, не юная. У молодых кожа просто сияет, как упругий персик в лучах утренней зари, а к тридцатнику это проходит. И то же самое вижу на всех подругах. Все отлично выглядят, стройные, ухоженные. И при этом видно, что не девочки, а взрослые семейные тети. Есть одна знакомая, которая в 20 с хвостиком вышла замуж за очень богатого дядьку, у нее салоны-уходы - это просто как работа. И с ней та же петрушка. Прекрасно выглядит, дорого одета, так же миниатюрна, как десять лет назад, но со студенткой не спутаешь.
Во всех этих случаях та же кожа выдает и взгляд. Дело даже не в том, что угрюмый, даже если человек легкий и улыбчивый, взгляд уже зрелый.
Ну, что тут поделаешь. Возраст, да. Не вечно же прыгать молодыми козочками. Хотя и тяжело это осознавать.
Сообщение было удалено
нет,это не смешно, в районе 30 лет у женщин наступает , причем резко наступает, первый пик возрастных изменений , второй после 40.В 30 речь идет не о морщинах, брылях, отеках и т.п., большинство отмечает неуловимое изменение внешности в худшую сторону.При желании ,на эту тему есть масса информации.
Сообщение было удалено
какой какой воды?))))
мать тереза кстати была гадина еще та. у нее больные дохли как мухи, она к ним врачей не подпускала, лечила боженькиным словом хаха. все это происходило в полнейшей антисанитарии.
а мне 31 и я еще не заметила никаких ухудшений во внешности. морщинка есть одна под правым глазом, она у меня с 18 лет мимическая. вообще никак не изменилась в фигуре, только грудь выросла за последние 2 года, но такая же упругая, спокойно хожу без лифчика. не рожала. люблю выпить бокал вина за ужином, иногда курю сигары. ем все подряд.
Мне 30, тоже конечно замечаю изменения, надо ухаживать только ведь у каждого свои методы, кто то колет гилауронку и ботокс, кто то массажи, я пока перешла на корейские уходовые средства, на массаж планирую к массажисту походить чуть позже.
А вообще никто не хочет стареть и чем дальше, тем хуже, но даже мировые звезды стареют...Так что в 40 вы вспомните свои 30 и будете жалеть о пустяковых переживаниях ,выше нос девочки, наше поколение все таки выглядит куда лучше, чем к примеру поколение прошлых эпох
Слишком загоняемся по этому поводу. Надо любить и ценить себя. А не соревноваться кто моложе и красивее.ВСЕГДА будут моложе и красивее!!! И какой смысл гнаться за этим так фанатично. В сорок будете жалеть, о том что сейчас тратили время на эти расстройства. Будете думать - вот ***** была
У меня резко появились морщинки в 34, гусинные лапки. До этого не было вообще, а после 34 вдруг резко обозначились. Теперь пытаюсь держать лицо в тонусе.
Сообщение было удалено
Так это вы не видите. У меня на работе есть коллега, которая тоже ничего не делает, даже кремом не мажет лицо, и считает, что выглядит прекрасно, моложе и не хуже своих подруг. Но выглядит она как неухоженная 40-летняя женщина и хуже своих подруг, потому как подруги выглядят ухоженно и привлекательно.
Но вы может быть действительно из другой категории.
Зачем же убиваться? Расправь плечи, улыбнись (не только губами, но и глазами), и будь доброй - вот где молодость
Сообщение было удалено
Так сами рожавшие женщины и пишут, что резко постарели после родов, да и взгляд стал тяжелее.
Мне столько же,как и автору.Считаю,что выгляжу на свой возраст,окружающие так же думают.Иногда дают на 1-2 года младше.Изменения заметила после 25 лет.Это морщинки под глазами,которые стали более явные.Особенно если тон крем забивается в них.Кожа под глазами стала суше.Тоже вижу и у сестры.(Мы ровесницы).Мне очень помогает улиточный крем,он такой жирный как воск,только с ним чувствую себя человеком.Но дает лишь видимый временный эффект.Если очень присмотреться,то и морщинка на лбу стала как то выраженнее.Но все это пока заметно лишь вблизи,если присмотреться.Но я то вижу.
Сообщение было удалено
У меня,лично,лицо худое с рождения и если я еще похудею(а можно было бы)то буду ***** изможденной.А это взрослит сильно!У меня рост 170,вес 57-58.Я не толстая,но и не очень то худая.Сейчас занимаюсь спортом для себя,так как заметила по сестре(она беременная вторым),что потолстев ее попа стала плоской и широкой.Выглядит не очень.Да и мне не мешало бы ягодицы накачать и пресс,так как все дряблеет с годами и опускается.Спорт уже не ради похудения,а ради сохранения фигуры на прежнем уровне хотя бы.
п.п.ц уже стало матным словом))
Мне сейчас 30, сильно постарело лицо после вторых родов в 28 лет, кожа стала тонкая и морщинистая, хотя с фигурой всё ок, я худенькая, а лицо на полтинник тянуло, ей-богу. На днях биоревитализацию сделала, морщинки вроде и разгладились, а все равно взгляд тяжелый и уставший.
Сообщение было удалено
а я заметила что после 26-28 молодит как раз небольшое увеличение веса. кг на 2 не больше, но уже лицо выглядит свежее. хотя это больше подходит тем кто всю молодостьбыл кожа-да-кости.
не зря врачами установлен возраст- барьер, 25 лет, не верила сама, пока не перешагнула этот возраст, как по щелчку все началось... хотя я и до делала все возможное для профилактики старения (спорм, питание, уход соответствующий возрасту). Сейчас мне 27, почти 28, и я не скрою многое перепробовала в косметологии, мой принцип, что надо поредотвращать, чем потом устронять)) из таких топовых могу порекомендовать в обязательном порядке биоревитализацию, я делаю по осени и весной, когда кожа особенно нуждается в питании (коктейль вам сам косметолог подберет), очень нравится микро шлифовка (крупинки кварцевого песка под вакумом циркулируют, тем самым снимают верхний слой кожи), кожа послее нее обновляется, т.к. пилинги не для меня, просто не подходят((( носогубки сделали еще год назад, к ботексу еще не прибегала, мимика не так активна, поэтому показаний нет)) сделали носослезки, много работаю, недосып.. это все сказалось, очень довольна, лицо сразу меняется, а казалось бы всего лишь бороздочки под глазом.. а самое гланое это правильное питание, спорт, не пить спиртное, не курить)) придерживаюсь в основном этих правил)))
стареете? это норма!©
Сообщение было удалено
Так вы наверное курите и спите мало. В 25 лет вообще никаких ещё изменений не должно быть. Да и в 37 тоже. Это уже после 40. Конечно, если спать 6 часов, курить как паравоз и кутить по прокуренным ночным клубам, то, конечно, и в 25 старость придёт.
Лучше всего сходить к косметологу и поделать какие-нибудь уходы, может цвет лица серый стал, может еще что)витамины попейте, но косметолога я считаю нужно посещать каждой женщине, которая мечтает сохранять свою молодость)))