Вообщем вот в чем суть проблемы. Примерно за 1-2 дня лицо обсыпало прыщами и это произошло все так быстро, что я даже и не заметила когда не начала приглядываться что пол лица( особенно после умывания) в красных пятнах и прыщиках. Не понимаю, что произошло хотя сначала подумала, что аллергия на флуцинар (но до этого на него такой реакции не было!) , но прыщи, хотя и маленькие, но с гноем ... В общеем прожила я целый месяц с идеальным лицом и хватит опять все заново...
Девчулии помогите пожалуста, что это может быть
это называетсй гормоны. в определенный период цикла ваш организм контролируют вот такие нехорошие гормоны, которые провоцируют множество проблем, в том числе и с кожей. попробуйте контрацептивы + третиноин для поддержания и периодически гликолевые или салициловые пилинги
Сообщение было удалено
Где взять третиноин. В какой стране заказывать?
Сообщение было удалено
в американских онлайн аптеках
Вот именно что с гормонами все в порядке в идеальном состоянии( делала 3 анализа в разное время и все они были идеальны) причем и гинеколог и эндокринолог как только я сказала что хочу попробывать принять ок или антибиотики сказали что я сосвсем с ума сошла ))
вот так и закончились мои походы к врачам....
Сообщение было удалено
Во-первых, нормы весьма размытые, один врач скажет, что нормально, другой, что нет.
Во-вторых, поговорите с нормальным врачом или сами изучите анатомию: каждый период цикла контролируется определенными гормонами, они меняются, и на фоне определенных гормонов и проявляются большинству знакомые симптомы пмс, они просто своим пресутствием в крови и вызывают множество неприятностей, даже если они в норме. Спросите практически у любой женщины, у большинства перд месячными ухудшается состояние кожи, даже если это 1-2 прыщика. Так что норма тут ни при чем. Если у вас сильно завышены андрогены, то тогда да, это проблема, а если это нет, то не значит, что проблемы не связаны с гормонами, если высыпания привязаны к циклу, то это однозначно гормональное.
У меня была проблемная кожа до 27 лет. За года с 27 до 28 кожа очистилась. Возможно, это было что-то гормональное. потому что перед М. у меня были просто жуткие высыпания. Возможно, было связано и с питанием. Очищение моей кожи как раз по врмени совпало с периодом жуткого безденежья. Я экономила в основном на еде. Мяса, жирного, соленого, копченого, сладостей тогда совсем себе не позволяла. Питалась в общем-то кое-как, но похудела на 10 кг и кожа очистилась. Вот уже больше 10 лет все в порядке. В еде себя стараюсь ограничивать.
У меня гормоны в норме. А проблемы с детства. Мне гинеколог-эндокринолог сказала, что у меня повышенная чувствительность рецепторов сальных желёз к данному уровню гормонов, генетика, не повезло...
А это похоже на демодекоз...надо обратиться к врачу дерматологу. Демадекоз не лечится теми препаратами, которые вам советуют, поэтому, возможно, вы не увидите результата....
Если вдруг демодекс, то сразу выпейте тинидазол, высыпания должны прекратиться, а чер 3 дня снова. А дальше косметолог должен помочь вам убрать пятна от прыщей....
В теме про Скинорен гель я написала очень действенную схему лечения, если вам интересно, то найдите...такая же проблема у меня БЫЛА по жизни, схему составляла с 3-мя очень профессиональными врачами. Просто в какой-то период все надоело и решила заняться этой проблемой вплотную.
Удачи!
Сообщение было удалено
а как название на англ. пишется?
Сообщение было удалено
вас послушать так у всех нищих и бомжей идеальная кожа должна быть.
автор насмешили По названию темы подумала вы лет десять ими страдаете, а у вас просто высыпало два дня назад.
Пацталом.
Возьмите себе уход нормальный, плюс бустер от айси-лэб, для таких случаев он скорая помощь
Сообщение было удалено
а скиньте схему вашу тайную сюда тоже)) интересно
Сообщение было удалено
Схема не тайная, это схема лечения акне или высыпаний по типу акне, как угодно можно назвать.
http://www.woman.ru/kids/healthy/thread/3841352/18/
Пост 863 лечение проблемной кожи, вот эту схему имела ввиду.
Да от высыпаний трудно избавиться, они то пропадают, то снова появляются
Все таки гормоны тоже имеют большое значение
незнаю даже вот у моей тети лет до 24 постоянно были высыпания на коже никак не могла от них избавиться а сейчас личико чистое
Сообщение было удалено
Спасибо. Я пробовала и Проактив, и Зинерит, и Скинорен гель. Все имело только временный эффект(((( Через полгода опять та же фигня начинается. И диеты ни хрена не помогли
выше пост мой был
Это на всю жизнь. У меня проблемная кожа, 35 лет. Хожу к косметологу высшей категории. Кожа мягкая ухоженная, но периодически высыпания. Это генетика.
Я тоже замучилась от высыпаний на лице(((просто наваждение какое то.
Сообщение было удалено
Сейчас мне 18 и страдаю я прыщами например но года 3 и за последние полгода более менее в норме, последние два месяца вообще идеальная была причем никаких я таблеток не пила, хотя сейчас я всерьез об этом думаю, и вот за 2 дня и след простыл о моей матовой и бархатной кожи. Сейчас еще подкожный появились как будто назад в прошлое возвратилась. Так не хочется опять по крошке в день есть, а прейдется((((( и самое печальное то что мои подруги штукатуряться да боже и едят что прийдется, и кожа идеальная матовая и даже без комедонов. Прям напасть какая то
Напишите, если такие кто полностью навсегда избавился от прыщей. И как?????
Сообщение было удалено
tretinoin
Сообщение было удалено
подход должен быть комплексным: внутенне + наружное, НИКАКАЯ диета тут ни при чем. Если не помогает ничего, то только роаккутан, но до него все же лучше третиноин попробовать.
Сообщение было удалено
АА ну это другое дело, значит, раньше тоже были высыпания. А почему вдруг они исчезли? Вы питание поменяли или что-то другое случилось? Не поверите, но у меня при переезде в другую страну все прыщики исчезли. Столько лечилась, а оказалось у меня из-за воды такое было... и климата. Переехала из сухого в средиземноморский климат. И кардинально поменялась кожа!
не согласна, что диета не поможет. Мы то, что мы едим. И диеты очень даже помогают, но это должен быть комплексный подход.
Главное регулярная гигиена лица, правильное питание, а если что-то появляется, я Эмаланом пользуюсь. Мне помогает.