Гость
Статьи
Прыщи. Помогите, я уже …

Прыщи. Помогите, я уже замучалась !

Всем здравствуйте! Мне 17 лет, у меня очень много прыщиков на щеках, лбу и совсем чуть-чуть на подбородке. Большая часть на щеках и на лбу. Перед сном мажу раствором календулы, а потом намазываю БОРО ПЛЮС. Не помогает, что я только не пробовала! Помогите!

Alexandra
44 ответа
Последний — Перейти
Гость

помочь как???? за вас календулой и боро плюсом мазать?

гость

МНЕ ПОМОГЛА ТОЛЬКО АНТИБИОТИКОВАЯ МАЗЬ!!!

эритромицин в мази короче, стоит мало, мажешь месяца два, вообще пройдут

Даша

Сходите к дерматологу! Я абсолютно серьезно, это обязательно!!! Возможно это вообще аллергия, а не акне... Короче в любом случае с врачом дело пойдет быстрей и продуктивней! Или вы хотите еще пару лет помучаться?

Гость

в прорубь! закаляйтесь.

Ну, абсолютно избежать не удасться, еще гормоны.

Но мне 23, и в последнее время не ем сладкого. Только иногда, мало, а в основном сухофрукты, орешки, фрукты ягоды, фруктовые йогурты. Не специально - просто не хочется. Плюс я люблю мясо, читала что у тех кому оно нравится много хрома и сладкого не хочется. Кожа улучшилась поразительно - всего два-три прыщика на лице вскочат, а спина вообще чистая, хотя была вся в прыщах. Вердикт: меньше сладкого

Гость
Никого нет

Сообщение было удалено

Неужели мастурбация и правда как-то влияет?

Никого нет
Гость

Сообщение было удалено

нет,но в 17 лет организм требует,гормоны,все дела..

Дед Чака Норриса,дядя Джигурды!

Секс,только секс!

(хотя кто с прыщавой будет..Это ж замкнутый круг,авторша хочет секса,пацаны не хотят с прыщавой,а прыщи всё лезут и лезут)

Ну или клерасил купи.И меньше сахара ешь,суши как то я хз.

Гость

Мой лицо на ночь дегтярным мылом и протирай раствором ромашки утром и вечером! меньше трогай лицо грязными пальцами, старайся в течение дня вообще до него не дотрагиваться и не давить ничего. ну и конечно кожа должна дышать...избегай тональных средств, пудры и румян. потерпи хотя бы какое то время. и всё будет хорошо:)

Аннет

мне 24 года, только сейчас лучше стало. Что делала - уже 3 месяца на диете, жареное, мучное, сладкое - не употребляю. Для желудка - лактофильтрум. Витамины группы В - пентовит. Крем в аптеке - базирон АС + увлажняющие маски

Арина

Дорогой автор напишите мне! 10 лет борьбы с угрями мой опыт! vk.com/id59054892

Афина

ой,я когда мучалась с этой бедой,то сменила 3(!!)дерматологов,первая врач вообще учудила и назначила мне глюкокортикостереидную мазь от которой + к моим прыщам появился жутки пероральный дерматит!двое тоже пытались лечить безрезультатно,выписывали диеты,болтушки,мази(опять таки стерроидные,потому что уже без них моя кожа не могла)и вот на просторах инета вычитала схему лечения: пропить 2 недели доксициклин ил просто мазь с антибииотиком (утром и вечером) и метрогил-гель для наружного применения(вымазала тюбика 2),через 3 месяца я уже и не вспоминал про свой ужас))уже 2 года с тех пор прошло и все хорошо))

мамагаля

Вот то единственное, что помогло мне ( не факт, что на вас подействует, но...):

1 день - утром метрогил гель для лица, вечером - дифферин

2 день - утром базирон, вечером - метрогил гель

и так дальше чередуете 2-3 месяца.

Если что то страшное вылезло - зинерит точечно.

Кожа может шелушиться, но я терпела. Удачи

Анэтовна

мы то, что мы едим! сладкого меньше, питаться правильно и немножечко солярия, подсушит, все окэ будет! удачи!

Гость

Послушайте песню про прыщи...)))

Марлет

От себя могу посоветовать Скинорен, Базирон и с антибитиками Зинерит, Клиндовит(второй полегче и в использовании лучше, не сушит кожу совсем и стоит в районе 300р). Они впринципе все в одной ценовой категории 500-700р. Питание нормализовать, хорошо очищать кожу, не скрабить вообще, только разнесёте инфекцию. ользуетесь ли вы тон.кремом, пудрой? Могу предположить если вам 17 лет, то они у вас что-то типа марки Лореаль, Максфактор-выкинуть и купить некомедогенную косметику типа Виши Нормадерм, Клиник и т.д. Вытирать лицо не общим полотенцем, которым мама с папой вытирают руки, а одноразовыми бумажными салфетками, самой приятнее будет. Боро плюс? Нахрена, простите? Он не от прыщей, а поры забьёт нормально. Настойку календулы можно, но не часто, а то иссушите кожу и будет + сухая проблемная кожа. Мне косметолог советовала протирать лицо после умывания подкисленной водой(уксус разбавить или лимонный сок) и дать впитаться. Маски из глины-белая, зелёная, голубая. Я советую больше зелёную.

Тут советуют солярий? ну конечно загар немного сделает незаметнее вашу проблему, но не вылечит точно. А если будете злоупотреблять, то ваши сальные железы после него её больше будут выделять себум. Так что тоже не выход.

Ну а по идее нужно тоже сходить к дерматологу и сдать анализы если назначат.

А я вам посоветовала то, что помогло мне, я тоже обладатель проблемной кожи, но то, что было года 2 назад и что сейчас - небо и земля(тьфу-тьфу-тьфу). Удачи и здоровья вам и вашей коже.

Маня ли я?

Автор, идите к косметологу. Сделают вам несколько чисток, научат, чем надо мазать правильно. А всё это самолечение ничего не даст.

Кстати, все, кто сталкивался всерьёз с этой проблемой, обязательно переходили на диету. УТром - обязательно овсянка грубого помола, лучше без сахара. По возможности сократить яйца, хлеб, сахар (лучше вместо его цукаты, например, или фрукты). Убрать - кофе. Перейти на зелёный чай. Мясо-рыбу - обязательно, но лучше без экзотических специй. В идеале - варёные.Алкоголь, никотин - убрать. Но начинать - всё же с чисток

Люся

Обязательно сходите к дерматологу,он помимо всего прочего назначит и чистку,вот тогда уже к косметологу. Спросите на приеме про аутогемотерапию,это точно должно помочь

Ника

Умывайся дегтярным мылом(утром и вечером), затем протирай салициловым спиртом 1% (не больше) и в конце используй Далацин гель тоже 1%. Он очень легкий и быстро впитывается, хорошо лечит.

гостья
Дед Чака Норриса,дядя Джигурды!

Сообщение было удалено

гостья

Ну, раз "хз" че писать-то всякую тупость! Сам-то точно не красавец скорее всего!

Гость

не нужно чисток и пилингов, от них будет лишь хуже...сначала кожа, конечно, будет идеальная, но это где то недели на 2-3...у меня тоже были прыщи и жирная кожа... борюсь с этим просто:

минимум сладкого, никаких чипсов итп, минимум тоналки(тк от этого только хуже, сначала будет неудобно из-за кол-ва прыще на лица итп, но потом они буду пропадать) как только кожа будет жирнеть протирай тоником, еще локальное средство от прыщей в аптеке купи

Гость

Попробуйте комплекс АнтиАкне от эманси.

http://www.эманси.рф/cat/show/sredstva_dly_problemnoy_kozhi/​

Светочка

Мне помогли хорошо маски из Полисорб, только после них нужно лицо увлажнять кремом, и пила Полисорб 3 раза в день на протяжении 2 недель, лицо чистое, этот препарат очищает организм.

гость

боро плюс?

гость

может зинирит?

гость

поможет

Ева

Дерматолог и косметолог вряд ли поможет, только если найдете грамотного, я таких не встречала. Перепробовав кучу средств могу с уверенностью сказать что поможет базирон ас или проактив(состав у них похожий-бензолпероксид) и побольше увлажнения средствами не забивающими поры!

светлана

Здравствуйте. Я вам вот что скажу я перепробовала обсолютно все, и скинорель гель и зинерит , и к косметологу ходила и к дермотологу...короче скажу я вам все бесполезно. А косметологи есть тоже безграмотные могут еще и к прищам добавить пигментные пятна.так что не советую. "Хочу поделится своим средством от прыщей берете в аптеке пачку левомицитина, баночку салициловой кислоты , возьмите баночку любую гдето 100-150 мл. левомицитин 10 таблеток измельчаете до порошка, и этот получивший порошок высыпаете в приготовленную емкость. Салициловую кислоту выливаете туда же всю баночку. Получается смесь. И теперь потввнимательней, наливаете воды столько же ,сколько у вас получилось вместе с таблетками и кислотой. Здесь нужно чтоб воды было столько же , сколько и кислоты.не меньше иначе сожгете кожу. Но и не больше. Не будет эффекта. Теперь приготовленую смесь перед применением взбалтываете наносите на спонж и протираете лицо. Лучше это делать на ночь. Потом надо будет воспользоватся увлажняющим кремом. Можно любым который вам подходит. Ну если вы собираетесь быть целый день дома..можно мазать и днем. только обязательно на шее попробуйте немного намазать на кожу.на аллергию. Ну вроде все..буду очень рада ,если вам поможет это средство.

Аноним
Alexandra

Сообщение было удалено

Мне тоже 17 и Ваша проблема мне таки знакомая.

К сожалению, все что могу Вам сказать, это то, что юношеские прыщи вещь распространенная, и тяжело излечимая )

Посоветовала бы вам сдать бак.посев ( на демодекс и на всевозможные виды стафилококков и стрептококков), а уж потом принимать решение на счет дальнейшего лечения.

Помните, что бактерии стафилококка и клещ( демодекс) есть у каждого из нас на коже. При малейших понижениях иммунитета и гормональных всплесках , как например в юности, они проявляют себя в виде гнойников и обычных угрей, т.е.акне.

Косметолог вам не поможет. Сначала пройдите обследование у гастроэнтерологаь, гинеколога, эндокринолога если интересует рассклад гормонального фона, а уж тогда и к дерматологу. Часто, прыщи на щеках свидетельствуют о заболеваниях кишечника и желудочного тракта. Возможно, придетя попить бактерии и сорбенты ( энтерос гель, линекс, креон, симбитер, лактофильтрум). Важно нормализировать работу организма изнутри, пить много воды, соблюдать строжайшую диету, никакого жирного либо сладкого. Наоборот же, употреблять жирные кислоты в виде омега 3-6-9( оливковое масло, авокадо, лосось).

косметические процедуры хорошо проводить уже после лечения, чтобы поправить то, что снаружи.

Сашок

Просто мази не достаточно, здесь нужна диета и лазерное лечение угревой болезни, на сегодняшний день это самое эффективное лечение угрей. Да я согласна что,может быть это кому то не по карману, но зато результат супер , сама видела "до" и "после".

Лина

Мне 15 лет, таже проблема, купила Гель для умывания "Сто рецептов красоты" очень классная вещь, умываюсь ей утром и вечером + можно мазать точечно салициловую, борную кислоту(от прыщей) Мазала антибиотик, около 2 месяцев, эфекта никакого.

Сашок

Сообщение было удалено

Я тоже видела эффект от лечения угревой болезни лазером. Моя подруга со школы мучалась с этой проблемой. Лицо и спина были все усыпаны прыщиками.Она всегда комплексовала по этому поводу. Мы с ней не виделись несколько месяцев и вот при встрече я обалдела. Кожа супер, прыщей нет! Сказала прошла курс лазерного лечения в клинике....

Хрустальная

В сотый раз пишу, начинайте пользоваться Проэктив Солюшн. Я только так избавилась. Все до этого перепробовала, все ***. А Проэктив спасает.

Мария

Идите сдавайте анализ на дисбактериоз все ваши проблемы идут из кишечника на 90%. Мазать бессмысленно нужно лечить проблему изнутри.

Alexandra

Сообщение было удалено

А причину узнавали?

Анастасия

От угрей я спасалась противозачаточными средствами. Сейчас у меня по всему лицу послеугревые пятна и черные точки. Сегодня иду на микротоки по биоточкам. Девочки, подскажите достаточно шести ежедневных процедур чтобы убрать застаревшие пятна?

Яна

Анастасия, мне микротоки от пятен вообще не помогли. Делала их курсом года два назад. А недавно сделала две наноперфорации и мои пятна ушли, как будто их вообще там не было.

руслан
Хрустальная

Сообщение было удалено

Анастасия

Сделала одну процедуру. Пятна как бы сжались и посветлели. Пока продолжу так как за десять лет устала от пятен и точек. А вы Яна тоже микротоки по биоточкам делали?

Карина

поможет лазерное лечение. по крайней мере мне помогло. чистки еще, пилинги. еще хорошую косметику надо для домашнего ухода.

У каждого разный тип кожи, одному помогает и хозяйственное мыло, другому-врачи и дорогая косметика. Сходите проконсультируйтесь с опытным косметологом.

Я тоже много средств перепробовала, а реально помог лосьон скин докторс Zit Zapper. Он раздражения снимает и прыщички подсушивает. Я перед сном, сначала бычным лосьоном протираю. У меня с салицилкой, а потом на раздражения наношу вот этот Zit Zapper. На утро совершенно другой вид. Даже подруги в классе заметили как у меня кожа изменилась. Спрашивают что делала.

Машута

Да,девочки,у меня тоже была угревая болезнь!!!!!!!!!Но к счастью я нашла подходящего Врача и Клинику,где комплексно подходят к лечению угревой болезни:я сдавала анализы,пропила таблетки,ходила на различные чистки и прошла процедуры лазерное лечение угревой болезни!!!!!результат просто замечательный!!!так что советую!!!!

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: