Мне почти 30, ем очень много сладостей, без шоколадавообще трясти начинает. Я все чаще и чаще читаю как вреден сахар.Что он вредно действует на кожу, и она стареет быстрее. У меня как бы кожа стала плохо выглядеть, не знаю с возрастом или же с чем то другим связано? Но решила убрать с рациона сладости, но для начала хотя бы есть поменьше. У меня вопрос к тем кто перестал есть сахар, улучшилась ли ваша кожа, помолодели ? Или если что то и ухудшилось от переизбытка сахара, то вред этот непоправим? Что то я как то сумбурно пишу, извините.Но вопрос о похудение не идет, вес у меня всегда низкий, вешу 48 кг... Вопрос именноулучшится ли моя кожа после отказа сладостей или такая же и останется ?
р
Человек на следкое кидается когда тонкая энергия слабеет. Когда ленивый и склочный короче.
Автор, чем дурью маяться, Вы бы к эндокринологу пошли, анализы сдали.
А вот господин Торсунов говорит, что женщины обязаны есть сладкое...
шоколад уберите,но сладости зачем?варенье,халва,мармелпд,зефир-это хорошие сладости.
портится кожа или человек толстеет от сладостей на молоке-конфеты,пирожные,шоколад,печенья
энергия работает на глюкозе
Сообщение было удалено
А где можно купить икону с Торсуновым?))
вообще в 30 странно, что кожа испортилась, не тот возраст для изменений, или следите за собой плохо
я год назад из-за желудка отказалась от сладкого. Кофе-какао-чай все без сахара. Шоколад, конфеты.тортики задвинула. Действительно, кожа стала лучше. А когда села на овсянку на 2 недели, так вообще шикарно стала выглядеть. Только нужно волю иметь. Я овсянку люблю, поэтому мне это легко. Недавно из отпуска приехали, я съела несколько печенюшек я шоколадом. Вскочили 2 прыща.
Чай, кофе, компот - без сахара, иногда ем мед. Очень давно, лет 30. Люблю шоколад, только выше 70%, экстра черный. Всякие пряники, крекеры , мармелады на фруктозе.
Мне нравится несладкое, хотя в детстве пожирала конфеты как все дети.
Кожа для моего пенсионного возраста очень даже неплохая, прыщей никогда не было.
ешка, спасибо, хоть один ответ по существу...
у меня прыщей нет, но кожа какая то усталая и тонуса нет, уже и едва заметные брыльки появляются, хоть на подтяжку уже ложись, а мне ведь только 30. Не курю, алкоголь вообще не пью никогда У меня готовые пакетики овсянки, утром времени нет особо, поэтому залил кипятком, но она уже там с сахаром.. А как вы овсянку готовите, а то везде по разному пишут?
Теккен, а как усилить эту самую энергию? Я очень ленивая и ем вообще только сладкое..
Сообщение было удалено
наоборот шоколад оставить.
А всякое г...о типа халвы и варенья убрать .
Я отказалась от сладкого. Подтверждаю-прыщи прошли (были на спине и на лбу раньше) и самое главное я меньше устаю и появилось куча энергии и желания что-то делать! очень за себя рада!!! Раньше была помешана на сладком и на углеводах в принципе.
Я не ем сладкую еду, но пью чай с сахаром. Как-то решила перейти на заменитель, хотя кто-то утверждает, что это тот же сахар. Так вот почему-то я стала бодрей и веселей, голова стала легкая. Насчет кожи не знаю, у меня всегда была нормальная.
Я 2 года назад отказалась от сахара и сладостей.(+мучное и крахмалосодержащее) Углеводы получаю из фруктов(кроме бананов и винограда) Шоколад ем только не сладкий. Кожа стала намного лучше.
Вам нужно ко врачу эндокринологу, косметологу. От сахара только диабет. Я могу вообще все есть и пить без сахара. У меня кожа хорошая, только полнею, мне тоже 30 лет. Отказалась от сахара недавно, раньше была сладкоежкой, трясет только, если ем мало.
мама моя ВСЕГДА отмечает улучшение кожи, как только отказывается от сладкого,
правда, на долго ее не хватает, обычно 3-4 недели, сладкоежка она, но уже на 7-10 день говорит, что кожа лучше,
а маме моей 46.
вообще,
есть целая теория о том, что старение организма связано именно с сахаром,
процесс этот называется гликация,
молекулы сахара как-то связываются с коллагеном и разрушают молекулу коллагена..
не помню тонкости, почитайте об этом,
и в инете полно исследований на эту тему: якобы люди одного возраста, моложе выглядят те, у кого сахара в крови ниже (речь идет о здоровых людях, но для диабетиков тоже справедливо)
ммм, а я то думала, от чего у меня кожа стала лучше... сладкого не ем :)
ну вот, например
Учёные назвали лишний повод для того, чтобы внимательно следить за уровнем сахара в крови
Его повышенное содержание, говорят они, приводит к быстрому старению кожи и отнимает молодость.
Был проведён эксперимент с участием 602 добровольцев. Всем им было предложено по снимкам определять примерный возраст сфотографированных людей. В итоге выяснилось: людям на фотографиях, имеющим нормальный уровень сахара в крови, ведущим здоровый образ жизни, участники давали меньше лет, чем диабетикам. На основании этих данных был произведён подсчёт, который показал, что каждый дополнительный ммоль сахара способен старить кожу на 5-6 месяцев.
Чем это вызвано? Присутствие сахара в крови мешает, говорят врачи, выработке коллагена в организме. А ведь доказано, что коллаген ответственен за эластичность кожи. Отсюда √ результат.
Ученые-диетологи утверждают, что регулярное употребление сахара приводит к быстрому старению человеческого организма. Продукты, содержащие сахар, вызывают процессы, формирующие молекулы, которые называются ╚конечные продукты гликирования √ AGE╩.
Данные молекулы повреждают каллоген и эластин, придающие коже необходимую упругость. Также AGE способствуют сокращению количества антиоксидантов, сохраняющих кожу в молодом виде.
Исследователи пояснили, что избыточное количество сахара в организме обусловлено не только употреблением конфет и разных сладостей, но также и хлеба, газированных напитков, йогуртов и т. д.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Линда, да это я все читала, вопрос был в том как быть, если ты все 30 лет жрала, именно жрала сладости без разбора. А потом вдруг начну есть без сахара, то вред какой я себе нанесла, останется непоправим, или наоборот я стану моложе и кожа улучшится?
Три года назад свела употребление сахара к минимуму (чай, напитки без сахара), в готовые блюда половина принятой дозы. Кожа не улучшилась, вес не снизился... в общем ничего не произошло заметного )))
я ем много сладкого, но кожа у меня прекрасная в 40 лет. вот без мяса жить могу спокойно, без конфет не могу.
сделаю себе проверку, не буду есть месяц сладкого, ломать будет конечно, но уж хочется посмотреть на результат, стоит ли он того...
Сообщение было удалено
вот и такая же могу неделю мяса не есть и не вспомнить, иногда приходится вспоминать когда я последний раз мяса ела...
Сообщение было удалено
Я отказалась давно. Главное выдержать три месяца вообще без сладкого. Хлеб тоже не ешьте, это такие же простые углеводы, как и конфеты. Меня ломало как наркоманку. Сахар вообще признан лёгким наркотиком. И ещё у нас где то в ЖКХ обитают разные бактерии, одни из них питаются сладким. Вот они и просят еды. Плюсы без сладкого - кожа помолодела, прошла серость лица, утром вставать легче, пищеварение лучше стало. И ещё сладкого хочется, когда витаминов не хватает. Я витамины пила, и сейчас пью, очень хорошо помогает, удовольствия от сладкого нет, вкус кажется противным, соответственно и не ем. Вчера в гостях была, пирог еле сжевала, чтоб хозяйку не обидеть.
Сообщение было удалено
ну можно тогда продолжать наносить себе дальнейший вред:-)))
никто ж не дает гарантии, что будет как в 10 лет,
но что будет ЛУЧШЕ, чем есть сейчас, это точно
Сообщение было удалено
ну простите, ну если я уж хлеба не буду есть, то что тогда вообще есть? без хлеба вообще не наемся, чем заменить хлеб то, мясо не ем, сладости нельзя, тогда я вообще скелетом стану, и так всю жизнт мне говорили все что я худая...
Сообщение было удалено
а зачем себя насиловать?зачем так радикально?
снижайте постепенно, до полного отказа,
начните со сладких напитков и сахара в чистом виде,
через 2-3 недели снижайте количество сладкого,
потом переходите на "полезные" сладости,
есть такие джемы/мармелады/конфеты без сахара на пектине,
так за 2-3 месяца вы безболезненно откажитесь от сладкого,
вместе с этим неплохо увеличить кол-во белков в рационе,
попить полвивитамины и омега-3,
коже нужны ресурсы, чтобы восстанавливаться,
так заложите базу на долгие годы вперед,
а не вымучить из себя 3 недели, понять, что оно того не стоит, и бросить все к чертям
Сообщение было удалено
есть ржаной хлеб из цельного зерна,
обратите внимание, в составе не должно быть пшеничной муки, муки первого сорта и проч,
только мука грубого помола,
стоит, правда, не дешево, около 100 рэ за 500 грамм
Сообщение было удалено
что ж вы едите в таком случае?
одни конфеты?
где ж тут кожа будет хорошая:-))
Отношение к сладкой пище. Она является основой гормональной системы женщины, и исключение сладкого из рациона ведет к гормональным сбоям, плохому настроению и депрессиям. Поэтому женщинам и хочется сладкого. Но в обществе принято считать, что сладкое вредно, и, позволяя себе время от времени кусочек торта, женщины испытывают угрызения совести. Правда, здесь есть один нюанс: чтобы сладкая пища приносила пользу женскому организму, ее надо есть в первой половине дня.
Кроме того, женщинам нужно есть больше молочных продуктов. Молочная пища тесно связана с энергией луны, которая поддерживает здоровый гормональный фон женщины. Очень полезны овощи: они обладают женской энергией. В современном же обществе женщины едят очень много мяса и зерна: хлеб, бутерброды с колбасой и прочее. Между тем мясо вообще противно женской природе, потому что продуцирует энергию насилия и агрессии, необходимую для того, чтобы чего-то добиваться в социуме, но явно не в семье.
Я проводил такие исследования: посещал молочный и мясной комбинаты и сравнивал. И там, и там работают женщины, но разница в их поведении и состоянии здоровья коллосальная. Среди женщин, работающих на молокозаводе, всего 1√2% страдают от миом и вообще онкологических заболеваний. А вот на мясокомбинате у 60√70% женщин есть опухоли, доброкачественные или злокачественные. Сейчас о том, что мясная пища является основным канцерогеном, говорят даже врачи. Если женщина ведет образ жизни, предназначенный ей природой, старается культивировать в себе любовь и заботу, ей будет хотеться овощей, молочной пищи и сладостей.
Сообщение было удалено
а я поняла, что вообще никакой хлеб нельзя, а так да, я только почти всегда цельнозерновой и ем
Сообщение было удалено
например мой день такой ,
утром горячий шоколад, булочка с маслом, до обеда я сытая и довольная,
после обеда на работе на паузе в мае дональдс иду, ем биг мак, картофель фри, и запивая колой, на десерт яблоко или апельсин.
дома вечером, рыбная консерва, салат, сыр, хлеба, чай с шоколадным батончиком, потом семечки щелкаю.
Вот такой у меня рацион примерно. да знаю мак дональдс нехорошо, но хожу очень часто туда, я потом полна энергии довольная, это правда как наркотик
Сообщение было удалено
так может не от сладостей кожа плохая, а от бигмаков, колы, жареной картошки?
что-то я не заметила у вас перебора в сладком. да и рыбная консерва - тоже не айс для кожи.
Пеку хдеб ржаной на завкаске, после того. как прочитала из чего дрожжи делают. От этого хлеба постойнела (худеть от слова худо) на 8 кг. без усилий:) сладкое не особо люблю, но в доме всегда есть тростниковый сахар для гостей. ну и мясо с рыбой тоже не ем лет уж 15. Каждые полгода сдаю анализы - все идеально.
Я практически исключила сахар из рациона уже примерно года так 3 назад, кожа и правда улучшилась чуть чуть, но идеальной не стала, вкусощущение продуктов так же стало лучше, но теперь стоит мне съесть долечку шоколадки например, как я покрываюсь прыщами вдвойном размере :D
Сахар не ем борюсь за фигуру/ раздельное питание строго/смотри у Брэгга/ потребности в сахаре после того как перешла на раздельное питание почти нет а если хочется то ложку меды/ финики/ кураг/ можно на фруктозе что-нибудь/думаю что если организм чистить и не захламлять /то сладкого не будет сильно хотется
Сообщение было удалено
посмотрите утром шоколад , обедом кола, вечерем опять конфеты-, это не считая фруктов а там тоже полно сажара
По поводу овсянки Вы спрашивали. Покупаю помол ╧2, заливаю чуть кипятком, немного лимонного сока и 1/4 чайной ложки меда.
Что-то белков маловато в рационе, поэтому хлебом и добираете. Я заметила, когда хлеба не ем совсем, бодрее себя чувствую, больше энергии, нет усталости. И сладкого не хочется совсем, когда его не ем.
Я кроме того, что отказалась от сладкого - начала организм очищать, раз в три месяца пью 10 дней Полисорб, он и кожу очищает, и организм, я довольная!)
Дамы вы что с ума посходили? женщинам нельзя без сладкого, мясо исключите-от него все проблемы
Сообщение было удалено
Да я бы рада была, если бы это было так... А чего они все тогда пишут что сахар белая смерть и быстрее стареешь от него.
Почему это от сахара стареют-то?? Ж....а растет, и только))))))
у меня от сахара проблем нет, а вот от масла и растительных жиров на коже проблемы. хоть мешок карамели съем- в порядке, а стоит навернуть пару бутеров обильно смазанных нутелой или пироженку с жирным кремом - так прыщи, долго эту закономерность отслеживала.
да, улучшится. чем меньше ешь, тем меньше хочется. у меня на диете веганской, морщины на лбу пропадают. кстати, воды надо много пить еще, но у меня не всегда получается