Гость
Статьи
Очень сильно шелушится …

Очень сильно шелушится кожа лица! Помогите, что делать?

Мне 21 год, кожа комбинированная, поры расширены. Никакими умывалками, тониками и прочими вещами я не пользуюсь. Периодически (не знаю от чего это зависит, ибо бывает и зимой и летом) кожа начинает очень сильно шелушиться и никак с этим справиться я не могу. Неделями может быть все хорошо, но потом вдруг кожа начинает сильно шелушиться, я в такие моменты пользуюсь скрабами (не чаще 2 раз в неделю), оливковым или миндальным маслом. Никакой пользы я от них не наблюдаю, но через некоторое время шелушение все таки проходит. Косметикой я не пользуюсь, питаюсь правильно, пить последнее время стараюсь много.
Денег на косметолога у меня нет, поэтому прошу у вас, дорогие девушки, совета. Как можно с этим справиться? К покупным кремам и маскам я отношусь скептически, в свое время много всего перепробовала по совету дерматолога, только кожу себе испортила.

58 ответов
Последний — Перейти
Правда

РАДЕВИТ. В аптеке продается. У вас атопический дерматит

Мери Жоппинс

Или нехватка витаминов. У меня во всяком случае так бывает осенью-зимой. Покупаю в аптеке витамины и проходит.

Лапка

я тут купила Эмолиум крем. Вообще купила для дочери, у нее после дерматита сухие щеки. Ей хорошо помогло за 2 дня. Почитайте про него, может в вашем случае он тоже поможет.

Гость

Биодерм хорошо помогает увлажнить.. Эмолиум тоже хорошая серия пользуюсь эмульсией для тела.. но умывающее средство из этой серии не пошло (раздражение).. сходите к дерматологу..

Алиса

Купить жирный крем, можно детский и мажьте толстым слоем вечером. увлажнит кожу, зима же сейчас

Marie

Скрабом пользуйтесь, если совсем запущено, то к дерматологу.

Мне хорошо помогает сыворотка Estee Lauder Advanced Night Repair, увлажняет и питает кожу на "ура".

Гость
Marie

Сообщение было удалено

зачем автору скраб? ей наоборот нужно увлажнять кожу (а скрабы ее высушивают).

Правда

Сообщение было удалено

Почитала про этот атопический дерматит. У меня даже близко такого нет! тьфу-тьфу, если подобное когда нибудь на лице появится. Кожа чистая, высыпаний нет, цвет лица ровный

Себастьяночка

Масло какао продается в аптеке, цена примерно 1 доллар. Совет: наносить на ночь на лицо, хорошо питает и увлажняет. Возможно в вашем арсенале есть агрессивные средства которые вызывают эти шелушения.

Оля

витамин Е великолепно убирает сухость, а стоит копейки. думаю, если внутреннее применение сочетать с внешним (маски с аевитом), эффект будет обалденный.

у меня всегда от таких процедур кожа бархатная даже в трескучие морозы

Ева

Персиковое масло, натуральное и полезное для всех!!! рекомендую

Гость

Пропейте курс вит Е.Поможет быстро.Можете его на лицо мазать(прокалывать капсулу) или в разовую порцию крема одну капсулу добавлять.Вит Е как раз для кожи.

гость

Меня в таком случае всегда спасает масло от Кларинс : Голубая орхидея

1234765

блин.если рассширенные поры и вообще кожа проблемная,то неудивительно,что она шелушится...это банальный демодекс!у меня такая же проблема была...причем от увлажняющих становилось еще хуже.теперь я мажусь утром и вечером отваром полыни.реально помогает.

Лилия

Действительно отвары трав творят чудеса.

Есть хорошее средство депантенол или бипантен. Дерматолог советовала после процедуры по шелушению кожи. Хорошее средсво, жирнооое очень но действенное

оля

а как мазаться отваром полыни?

Гость

в баночку засыпаю столовую ложку полыни и заливаю кипятком.потом это всё настаивается несколько часов и можно мазаться))главное делать это регулярно.через неделю заметен результат.и воспаления не так часто начинают появляться

Кожа шелушиться потому что не хватает увлажнения. Обязательно делать увлажняющие маски. Не хотите покупные делайте сами, вот например можно воспользоваться такой http://maskaskazka.ru/maski-dlya-lica/93-uvlazhnyayushchaya-​maska-dlya-litsa-v-domashnikh-usloviyakh.html или такой http://maskaskazka.ru/maski-dlya-lica/103-maska-iz-drozhzhej​-dlya-litsa-otzvyv.html. Очень хороший результат дает вот эта маска http://maskaskazka.ru/maski-dlya-lica/105-maska-iz-ovsyanykh​-khlopev-dlya-litsa-otzyvy.html. Лицо становиться просто бархатным

Маша

крем боро плюс, в аптеке продается, рублей 100 стоит

Девочки, всем большое спасибо! Попробовала наносить витамин Е на кожу, результат потрясающий! Крема пока не пробовала, почитала аннотации, там много разных болезней указано, боюсь слишком сильными средствами пользоваться, на крайний случай оставлю.

Сейчас намазалась отваром полыни. У меня вопрос. Может кто знает, будет ли толк от нее, если прыщей у меня нет? Демодекоз когда-то в детстве диагностировали, но потом прыщи прошли и я думала что с ним справилась. Хотя, наверное, хуже от полыни не будет, попробую несколько недель ей попользоваться.

Масло какао не нашла, но купила масло жожоба и персиковое, попробую их. главное теперь не переборщить))

Гость

Сходите лучше к дерматологу

МАСЯНЯ

у меня хуже чем у тебя это продолжается 8 месяцев у меня такое чувство что я змея и каждый день кожу сбрасываю к дермотологу ходила 100 советов и всё мимо кассы дай бог здоровья обычному рядовому фармацевту когда она меня увидела перекрестилась дала крем и он действительно помог я и сама не верюв это до сих пор его название ЭМОЛИУМ с красными полосками даже несомнивайся поможет и будъ прекрасна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Екатерина

Эмолиумом пользовалась, эффекта никакого. Диета (ограничить соль, жареное, и ЦИТРУС!)+ крем фирмы Биэлита (Белорусский) с оливковым маслом помогает супер. Крем называется так: "Увлажняющий крем с оливковым маслом для всей семьи". Стоит до 100 рублей.

уси пуси

на вкус и цвет товарищей нет и ЭМОЛИУМ ХОРОШИЙ И ДЕТСКИМ ХОРОШО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ но мне что то не помогает

Гость
Правда

Сообщение было удалено

Этот вид дерматита локализуется на других частях тела, да и клиника у него совсем другая, так что ставить вот так запросто диагноз нельзя

Аня

у меня долгое время шелушилась кожа над бровями. все было просто ужасно, вечная краснота, кожа потрескавшаяся, иногда даже до кравянистых выступлений. Сначала помогал бороплюс - как правильно тут писали сначала скрабом снимаешь всю дрянь, потом густым слоем бороплюс. эффект был, но полностью не проходило. А потом случайно заказала пробники улиточных средств Мизон - совсем не для того, а морщины вокруг глаз безпокоили. и опять же случайно помзала свое раздражение. И это было форменное чудо - прошло, полностью, навсегда, уже год не вспоминаю, но Мизоном конечно пользуюсь постоянно теперь.

П.С. - диагнозов мне не ставили, что у меня было не знаю.

П.С.2 - НИКАКИХ УВЛАЖНЯЮЩИХ СРЕДСТВ ЗИМОЙ!

умная

тут все подробно рассказано http://vk.com/beautydistrict

Елена93

Помогите!Уже не знаю что делать.Каждые 2 месяца мучаюсь. Повляются прыщички маленькие,потом начинает шелушится,и до ужаса.Смотреть страшно. они розовеют,шелушатся, и распространяются. Один раз не сильно было,само прошло. 2 раз пошла к дерматологу.посмотрел,сказал,что аллегрия.Назначил:уголь активированный,афлодерм,и витамины. вобщем прошло но понемногу было все равно. А сейчас лето уже это все с новой силой. Записалась к дерматологу только через неделю.Сижу уже рыдаю...Посоветуйте что-нибудь.

Лена

пантамарин попробуйте.

Гость

Автор мне помог айрекоменд

Вобщем на irecommend посмотрите

желтая глина медикомед

борная кислота

настойка календулы

крем король кожи

и зубной порошок и будет и кожа и зубы отличные!!!!

Olka

Рекомендую вам протирать кожу абрикосовым маслом. Покупаю марку Зеленый доктор. Просто часто попадается в аптеках, уже привыкла и покупаю, но не суть. Смачиваете ватку и протираете. Сама полгода уже пользуюсь этим рецептом. Никакого шелушения, кожа выглядит значительно лучше.

Анна1973

Подскажите, милые девушки . Хрупкая тонкая кожа. Трещинки даже появляются. Кожа даже не выдерживает натяжения крема . У кого такое было?

настя

у меня что то подобное, сдала анализ крови: билирубина в крови 70 из допустимых 21... дерматолог и терапевт в ужасе, диагноз сиборийный дерматит, надо проверится на гепатит, узи печени поджелудочной и желчного!!

Юлия

Мазь дипросалик хорошо бодрится с шелушением, мажете на ночь лицо и на утро уже результат, очень жирная , но прыщики не появляются

Гость

Юлия, прежде, чем рекомендовать дипросалик, прочтите инструкцию, иначе навредить можно. Это мазь от псориаза, вызывает привыкание, ибо стериодная.

Зара

можно попробовать вместо крема использовать медицинский вазилин.

лика

У меня таже проблема. Но масла не помогают. Ими пользуюсь каждый день

Гость
Megalomaniac

Сообщение было удалено

Мазать лицо сметаной на 40 мин,потом смывать тёплой водой мазать кремом или подсолнечным маслом. Я так делаю мне очень помогает

Гость

себорея сухая возможно, пойди в кож.диспанцер (трип-дача)

Гость

цетрин +бетаметазоновая мазь +термальная вода, мне помогло

нюшка

Сходите в Офис Ай Си лаб , там вам проведут иследование кожи бесплатно

Гость

ььььь

Гость

девочки привет всем)) подскажите, у меня кожа стала очень сухой после зимы, просто ужасная и шелушится пятнами, идти к дерматологу, косметологу или попробовать все самой исправить???

Юля

Может быть вам ко врачу сходить? Возможно, что действительно атопический дерматит, хоть знать будете, а заодно и кровь проверите. А вообще могу посоветовать Перфектил Платинум, витамины очень хорошие. У меня зимой проблемы с кожей бывают. После курса этих витамин, все шелушения и воспаления проходят, даже мелкие морщинки разглаживаются. Так, что можете попить их, хуже ведь витаминами все равно не сделаете.

Гость
нюшка

Сообщение было удалено

Че прям бесплатно?

Наташа
Юля

Сообщение было удалено

Мне тоже понравилось как отразился прием Перфектил Платинум на коже. Даже не думала, что витамины могут так преобразить ее. Я их принимала после родов, потому, что нужно было подтянуть кожу. Так вот кожа очень хорошо подтянулась и морщинки стали менее заметны, тон кожи выровнялся. Так, что из всех витамин для кожи могу выделить только Перфектил Платинум.

Татьяна

Согласна с предыдущими отзывами, Перфектил Платинум очень хорошо влияет на кожу, у меня даже воспаление и морщинки мелкие пропали, кожа подтянутая стала. Можете еще масляные маски поделать. Только масло берите специально для лица, а то поры могут забиться. И наносите его после скраба, так масло лучше впитается кожей. И пейте больше жидкости, не поверите, но за неделю кожа преобразится. Удачи вам!

Наталья
Мери Жоппинс

Сообщение было удалено

А какие конкретно витамины?

элен и серж

я рекомендую РАДЕВИТ крем,продаётся в аптеке.стоит около 300 руб.С первого раза помог.У меня кожа комбинированная и очень сильно шелушится,особенно щёки,просто кожа слазиет.Пробовала и дешовые крема и элитную косметику ничего не помогло!!!я не верила что радевит поможет честно говоря,но сейчас моему счастью нет предела и решила поделиться с другими,вдруг поможет ещё кому то.буду рада!!и кстати рекомендацию об этом чудо средстве нашла на этом форуме,на этой ветке!!спасибо!!!!!!!!!!!!!!!1