Девушки,доброго времени суток!Неделю назад проколола хрящ уха пистолетом,вставили пусеты.Прокалывать больно не было,немного побаливает и спать не могу на этом боку.Но есть одна проблема.Ухо сильно …
подскажи плиз, чем ты его вылечила я мучаюсь 5 месяцев, постоянно промываю хлоргексидином, но после кратковременных улучшений опять болит ухо, образуются корочки, еще твердая припухлость вокруг прокола(((
Сообщение было удалено
а что помогло???
Сообщение было удалено
подскажи плиз, чем ты его вылечила я мучаюсь 5 месяцев, постоянно промываю хлоргексидином, но после кратковременных улучшений опять болит ухо, образуются корочки, еще твердая припухлость вокруг прокола(((
Сообщение было удалено
Блин, правильно говорит. Я тожхотела проколоть, но мама не разрешила.
Сообщение было удалено
Похоже у Вас келоид, снимите и забудьте( передрак не нужен(((
Проколола месяц назад, серым внутревенным катетером, было адски больно, но я стерпела, поставила серёжку с плоским задником, хлоргексидин и офлокаин, зажило через неделю, катетер не так рвёт ткани уха как пробойник плюс зади ничего не задевает и не цепляет)))Но если появляеться уплотнение и бугорки это признаки формирования келоидного рубца, а это передраковое состояние, ничего страшного просто снимите и попробуйте в другом месте, а то пусть заживает)))Удачи всем)))
Сообщение было удалено
Снимите немедленно,келоидный рубец это уже передрак, заживет и все будет норм)))
Сообщение было удалено
каждые полчаса хлоргексидином и мазала Офлокаином(там офлоксацин, от бактерий, лидокаин как обезбаливоющие плюс состав мази тянет на себя жидкость, тоесть снимает отёки и воспаления), плюс колола мне знакомая врач в стерильных условиях и я сразу одела правильную сережку, она когда себе проколола сама мучалась полгода (стоял двухсторонний шип), как только сняла дело пошло на поправку, сходить надо к дерматологу, пусть убедиться что там не келоид
Сообщение было удалено
Я прокалывала серым внутревенным катетером, ощущения вполне адекватные, не более но и не мение, иголка не рвёт ухо, хороший выбор)))
Дороги девушки и женщины!Я проколола хрящик уха в салоне медицинской иглой около трех недель назад,серьга гвоздик обычный,медицинский.Было больновато но терпимо.Первые два часа ухо просто жгло не сильно.Спала на ладошке что бы серьга просто не касалась подушки.промывала каждые три часа мироместином и мазала Актовегином.Через неделю могла уже спокойно спать.Сейчас только немного чешется и крутить с утра немного не приятно.
Не слушайте кто там что пишет что заживает месецами.Неделю болит и то только когда трогаешь или крутишь.Так что прокалывайте и не бойтесь,главное чем чаще промывать и мазать тем быстрее все зарастет
Сообщение было удалено
нельзя, хрящ может сгореть
Сообщение было удалено
перекись водорода, просушить, затем 3% раствор левомецитинового спирта
Хрящ не рекомендуют прокалывать пистолетом т.к. это более травматично, чем ручной прокол..возможно поэтому есть трудности с заживанием
девочки,у меня тоже с месяц заживало где-то.Хрящ-это вам не мочка уха,там своя специфика.Мне мой мастер сказал протирать 2-3 раза в день раствором морской соли(НЕ ЙОДИРОВАННОЙ).Раствор готовится так:1/4 чайной ложки морской соли на 1/3 стакана дестилированной воды.Можно минералку использовать или кипяченую воду,но не из под крана.У меня зажило,уже месяц ношу,ничего не болит,не гноится и не опухает.Удачи!
у меня все отлично) проколола в этот понедельник, пистолетиком) болело немного первый день, спать не могла болело и не удобно как-то было, а сейчас все отлично не болит вообще, уже собираюсь новую сережку вставлять)
блин... я проколола хрящь, иглой быстро и даже не больно просто не приятно слышать когда сам хрящь прокалывают... Хрустит... И у меня уже почти месяц и не сильно болит...обробатывать надо
Я колола хрящ два раза на левом ухе. Первый раз колола, вообще не больно, прокалывали иглой в тату-салоне. Прокол перестал побаливать уже через неделю, а через две-три уже полностью зажил.
Второй прокол решила сделать примерно через месяц, чуть ниже первого. Делала все точно так же. Девушка, когда делала прокол, снимала первую сережку, чтобы было удобнее колоть. Я посмотрела на первый прокол и очень удивилась: аккуратный, красивый, прямо как в мочке спустя 5 лет. Колола второй раз буквально 3 недели назад, уже зажил.
И да, скажу, что в обоих случаях я не обрабатывала проколы с особой регулярностью, бывает, забывала. Зато каждый день прокручивала, кроме первых двух, естественно.
Так что, кто хочет колоть, не бойтесь)
я проколола пол года назад, у меня все еще болит ухо, что делать?
Сообщение было удалено
попробуйте поменять серёжку, возможно гвоздик с плоским задником))))
[quote="Гость"]спиртом или водкой протирайте как можно чаще[/quot
Нельзя протирать спиртосодержащими, так как можно получить ожог!
Уважаемые дамы, у кого долго не заживают проколы хряща: организм просто отторгает материал серьги, надо сменить серьгу. Всем бы посоветовала специальные золотые серьги для пирсинга (лучше всего лабреты, наименьшая вероятность травмировать ухо во время сна, рачесывания и т.д.). В интернетах полно сайтов, которые специализируются на продаже именно таких украшений. Золотые серьги для пирсинга делаются по совеременным стандартам, без никеля, они аболютно инертны. У меня на никель аллергия, посему проблема особо актуальна.
Некоторое время назад проколола оба хряща по типу pinna. Колола иглой для пирсинга, самостоятельно, по всем правилам (образование позволяет). Вставила золотоые лабреты сразу в свежий прокол. Уши успокоились за пару часов. Протирала хлоргексидином первую неделю минимум 5 раз в день, потом - 2-3 раза в день. Все зажило менее чем за 3 недели, без всяких воспалений и ужасов. Так быстро у меня ни один прокол еще не заживал.
Как уже много где сказано, не колите пистолетом. При таком рваном проколе есть риск образования микро-отломков хряща, что повлечет воспаление и нагноение. Кроме того, появление трещин в хряще повышает вероятность инфецирования и может спровоцировать перихондрит (погуглите для справки - испугаетесь).
попробуйте обрабатывать салициловой кислотой 2%... проколола месяц назад. на следующую ночь после прокола могла уже спать на том ухе. зажило прекрасно
У меня 1 прокол в правом и 3 в левом, захотела сделать четвёртый проколоть хрящик в левом.Всё приготовила всё обработала(что бы было стерильно), и проколола было почти не больно, но кровь шла не много. Вот сейчас прошло уже около недели. Болит приступами(утром вообще не болит, а вот потом начинается)Спиртом обрабатываю медицински, Спать на левом боку вообще не могу...пока держусь, а так смотрится Потрясно!!!!)
проколола я хрящ ну поболело зажило.стало мало.проколола еще два...загнило сняла и потом довольно быстро зарасло,уже не смогла одеть. Подскажите можно ли опять проколоть дырки и чем? П.с. мочки первые дырки и первый раз в хреще колола пистолетом и всё хорошо.
Я проколола хрящ 5 дней назад сегодня у меня оно красное и опухшее,хотела снять сережку но боль адская, прокалывали в салоне пистолетом сережку дали там же...Очень болит помогите пожалуйста...
Сообщение было удалено
На всякий случай, лучше проконсультироваться в поликлинике у районного хирурга, так как сильно воспаленное и опухшее ухо может сигнализировать о заражении. Если сережку придется снять, то лучше пусть это сделает врач, заодно и обработает рану как положено.
Хрящи пистолетом колоть категорически нельзя! (В предыдущем моем комменте написано подробно, чем это может обернуться). Я бы вообще никому и ничего не советовала пистолетом прокалывать.
Проколола хрящик. Прокалывать больно, но зажил быстро. Прошла неделя, могу крутить, вертеть пирсинг хоть как. Не одевала мед.сережек. Сразу обычный пирсинг. Ну у меня такие уши. Очень быстро заживает:)))
Сообщение было удалено
я прокалывала. без обезбаливания естественно, это не очень больно, хотя больнее чем мочку. и хруст противный когда игла проходит)
Привет.У меня раньше было всего две.ну как у всех.Потом мне очень хахотелось,где-то 18-20 декабря я проколола четыре дырки,по две в каждом,но до хряща не доставало.Потмо через 3 недели решила ещё 2 проколоть на одном ухе.тут еже 2 дырочки в хряще.Прокалывать совсем не больно,как и мочку.Я пистолетом всё прокалывала,но потом,конечно,болит,даже синие ухо было немного.Ну терпела.не трогала,потихоньку прокручивала,и вот прошло 2 месяца,даже чуть больше,и ничего не болит,только иногда.когдо натискаю.Но это очень круто и красиво,Колите)))))Я вот ещё думаю)))Мне 15 кстати)))
а какие серьги на хрящ прицеплять?
Автор, я прокалывала пистолетом сразу оба хряща! Приходилось спать на спине, мучилась долго, но сейчас все хорошо и красиво. Вообще ничем не обрабатывала.
Девушки! Ничего никогда не прокалывайте пирсинг-пистолетами. Их невозможно стерилизовать, а только дезинфецировать, но после дезинфекции не умирают клетки гепатита например. Да и сам прокол получается рваным внутри, а не ровным как после иглы.
Ставить на первичный прокол нужно украшения из титана. Никакой хирургической и медицинской стали - в ней содержится много никеля, а никель вызывает аллергическую реакцию, у кого-то сразу, у кого-то со временем, накапливаясь в организме!
Любите себя. не пожалейте лишние 500-1000 рублей на хорошего мастера и на качественные украшения!
Мне 15)вчера проколола хрящ...всего у меня 7 серёжек в ухе)помню,как я в прошлый раз с хрящиком мучилась!где-то год,если не больше заживал)прокалывала я все сама)не доверяют никому(когда сам прокалываешь-легче)..пупок прокалывала тоже сама)болел где-то месяца 4)а потом просто ихтиолкой помазала и все прошло)
проколола хрящ месяц назад. На второй день после прокола уже спала на ухе, все отлично;) Хожу и радуюсь, так как два года думала колоть или не колоть. Рада что решилась, что и вам советую:)))
Девчонки! Смотрится круто, без слов! Но риска столько просто *****, сама думаю проколоть хрящ и никак немогу решится !) уже 4дырки есть на одном ухе, и вот приспичило хрящ. Считаю лучше иглой, потому что от пистолета на мочке болит, на хряще это жесть предполагаю...хотя у каждого болевые пороги разные...
Что посоветуете ?
Девочки, подскажите пожалуйста два месяца назад прокола хрящ, сначала все было хорошо, потом вдруг опухло и с тех пор болит, пришлось серьгу поменять, т.к думала что металл не пошел, эфекта нет, и этот прокол превратился в ШАРИК, с наружи тоже был шарик но он рассосался, промываю миромистимом, и ставлю левомеколь. Подскажите, может ли столько времени заживать один прокол, снимать не решаюсь, т.к ШАРИК останется и не рассосется((( Что подскажите????
Не верь если сильно хочешь делай я сома прокалывала себе в 12 лет
Как то странно получается, я пошла и проколола хрящ пистолетом(сразу 2 прокола)-пистолетом это уже опасно и ужасно, обрабатываю только салицилкой,что категорически запрещается на многих сайтах, и вот живу я с этим уже 2,5 недели и никаких проблем, и сплю спокойно(и на ст. прокола тоже) и ухо не болит(разумеется если по нему не бить и не обращаться с ним жестоко)) А про точки это бред собачий,т.к. люди у которых нет пяток(ног(и)) или ухо порвано/отсутствует вообще должны сдохнуть лет так через 5,как так все же органы откажут без уха/пятки. акупунктурные точки просто могут показывать состояние органов,якобы даже воздействовать,но по сути что в них иглами тыкают,что вы одну завсегдашнюю "иглу" вставите,по моему прямого воздействия на органы они оказать не могут
Привет всем! Помогите пожалуйста! В мочке уха три прокола, в двух из них года четыре ни чего не носила.Неделю назад купила серебряные гвоздики и с трудом вставила их, мочка опухла и покраснела боль не сильная. Что делать? Заранее спасибо!
Господи акупунктура, что за помешательство, если вы спросите у любого профессионального мастера, то он вам скажет, что потеря зрения, угнетение функций организма и другие феномены, связанные с акупунктурой, НЕ ПРИСУТСТВУЮТ, т.к. в акупунктуре используется способ "временного поверхностного раздражения активных зон", а при проколах "активные точки" вырезаются, т.е. уничтожаются без последствий..
Сообщение было удалено
Девчонки никого не слушайте,а то запугают вас совсем.Я проколола 5 дней назад хрящ в ухе и вот вчера он у меня покраснел и опух.Я решила на ночь снять серёжку(снимать было больно,но терпимо) и приложить мазь по Вишневскому(она хорошо оттягивает гной)и знаете я правильно сделала.Проснулась посмотрела ,что никакой опухоли нет и решила написать вам чтоб не мучались.В месте прокола при прикосновении немного побаливает и всё.
Может ли кровоточить в первое время?
Ничего страшного в этом нет, я думаю, мне кололи иглой, так как я начиталась на разных страницах в интернете, что пистолет дробит хрящ, не было ни каких проблем, только обрабатывала каждый день мазью "левомеколь", спать на стороне с проколом стала поздно, так как неприятно было, а потом и привыкла. А синие это кровь, которая запеклась, при пробивание хряща
спиртом. я только спиртом промывала.
спиртом промывала и могла спать на пробитом ухе буквально на 2-ой день.
Здравствуйте я проколола хрящ 3дня назад пистолетом болит ухо красное опух обрабатываю а через сколько дней можно сережку менять?мне сказали через два три дня но ухо все еще болит ((((
Ребята,подскажите пожалуйста неделю назад проколола хрящики, одно ухо нормальное,а торое красное припухло и началась чуть гноится((( Что делать?
Ксения, если гноится и опухло, то лучще вытащить на время, пока опухоль не спадет. И хрящи очень долго заживают, учтите это.
"Гость" Да, я в курсе что долго заживают) Чем можно пользоваться из антибиотиков чтоб опухоль и гной прошли? А так я спиртом пользовалась)