Пришла с читски.делала второй раз у другого косметолога. у меня такое чувство, что она недодавила прыщи. В первый раз кожа была ооочень красная,вся в ранках, но все зажило и результат был хороший.Сейчас кожа не очень красная , все в каких то буграх, такое впечатление что недодавлено.Я очень расстроена! Расскажите о состоянии вашей кожи после чистки.
Нельзя их давить!!!!!! Девочки рубцы расширенные поры- последствие мех.чистки! И многие косметологи после чистки делают на лицо МАСКУ .... Нельзя!!!!!
Похоже вы правы. Могу только посоветовать центр Даная на павелецкой в Москве.
Когда там делала, ничего похожего не было.
Я не в Москве( Второго косметолога мне советовали как очень опытного и известного в моем городе. Женщина в возрасте,а первый мой косметолог более современная...Хотя "рубит бабло",советуя никчемные процедуры.В отличии от второй, эта женщина проводила процедуру не только руками, а еще и ложечкой, еще какими-то приборами,так же нос почистила ультразвуком....
Я согласна с первым постом. Мне так испортили кожу.
Девочки, все индивидуально, у меня ОЧЕНЬ проблемная кожа...в првый раз чистку делала давно-меня буквально спали....
я делаю механ чистку, тк поры глубокие и все норм, долго искала своего косметолога. Но после процедуры несколько раз хожу на азот,для сужения пор.
я уже кому-то писала такой отзыв.
три года назад у меня была проблемная кожа. и я с дуру пошла косметологу.
она, занесла в кожу мне инфекцию. своими чистками. да и я сама виновата, не нужно было к ней ходить ,так еще и несколько раз я была.
я потом лечилась в КВД. антибиотики и внутри и наруджно, многочисленные анализы.. три раза аутогенная терапия. я несколько лет лечилась. итог- сейчас белая кожа и ни единого прыща..
но представьте себе сколько морального страдания я истытала. да-да, именно так. это не просто слова. одеждой не спрячешь. мне было стыдно на улицу выходить. вульгарные прыщи. гной.. красный лоб и щека..
мне стыдно.. сейчас все прошло и комплексы исчезли..
НИКОГДА не слушайте косметологов. им нужны ваши деньги!!! я ненавижу тот день, когда пошла в салон, а не к нормальному дерматологу..
и кстати, то что вы описываете, у меня было..
я не говорю, что вам что-то занесли, просто у косметолога явно руки не из того места..
плохо чистку сделала..
удачи вам..
лучше сходите к дерматологу. да это не панацея, но они ходить думают головой..
кстати это день точно не рубит бабло, она с меня ничего не взяла, так как мы ей очень помогли
*этот косметолог
голова просто кругом...
Я делаю механическую чистку сама - мне так комфортнее и удобнее. Хорошо очищаю лицо, руки дезинфицирую, беру салфетку и давлю. Тем более, что я сама чувствую, насколько мне нужно контролировать силу. Купила зеркало с увеличением, в котором все хорошо видно. После чистки протираю лицо настойкой календулы и через пару часов никаких следов.
Нужно найти своего косметолога. Хорошие руки, дезинфекция, успокаивающая и дезинфицирующая маска после чистки. Плюс не забывайте, что во время месячных, а также некоторое время до, чистку не надо делать. Выше риск воспалений, дольше заживление идет и более болезненный сам процесс чистки.
Очень многое зависит и от состояния организма в данный момент. Предлагаю оценить результат через день-два. Если воспаления не будут проходить, сделайте, например, маску из глины (голубая, белая). Они подсушивают.
Делаю чистки периодически с подросткового возраста. Никакого ухудшения состояния кожи не замечаю. Конечно, не как в 15 лет, но никаких особо расширенных пор или чего еще плохого не замечаю. У меня поры довольно узкие, но грязь проникает глубоко, поэтому ультразвуковая чистка мне - ни о чем, очень поверхностная. К тому же, если есть локальные гнойнички, все равно руками нужно.
да в цивилизованном мире давно уж отказываются от этой механической чистки, у нас все по старинке давят,давят и давят. Ужасная процедура , травматичная, поры после этих чисток еще больше становятся и приходится давить снова и снова. Не надо портить кожу этими чистками, потом эти зияющие поры ничем ведь не уберете.
Сообщение было удалено
А что делать-то тогда?
Я первый раз делала в известной клинике (название пропущу) так мне сделали чистку просто отвратительно, дома я лучше делаю в сто раз. Разочаровалась. деньги на ветер. Но потом у меня уже была необходимость, появились угри, внутренние прыщи, решила поузнавать через знакомых, в Интернете, вышла на одну женщину, работает в моей местной пол-ке, пошла записалась. Результат меня приятно удивил. Делала сначало один раз (час) потом через 2-4 недели второй, т.к. лицо было сильно загрязнено. Но мне вроде бы после давки какую-то маску накладывали, потом присыпкой и током. Личико такое нежненькое, красивенькое. Я даже крем перестала использовать. Кстате скоро еще хочу ее посетить. Да, и лицо у меня было не сильно красное, может потому что я мазала мазью с антибиотиком.
Я вообще считаю, что если идешь на чистку лица, то иди уже к проверенному специалисту, а то потом будет только хуже...
А что делать, если на лбу и щеках кожа вся "в дырочку" после угрей, не большие шрамы, а просто поры "растянуты", везде пытаюсь узнать, но все отсылают в салоны, а я не хочу, им только попадись, начнут лапшу вешать, лишь бы деньги вытянуть. Какие процедуры нужны, чтобы кожу сделать ровной? Пилинг, чистка, шлифовка или что?
Сделала механическую чистку в 1-ый раз 26.09.12.Кожа не особо проблемная,угревой сыпи нет. просто жирная и поры местами забиты (особенно нос). так вот,после чистки красноты не было,но были болячки (корочки) после ложки уно. через 3-4 дня корочки отвалились и все.Особенного ничего не произошло. черные точки с носа,правда,почти все исчезли.Думаю,это не надолго.т.к. работаю на стройке,грязь,пыль итд. Вот такой результат моей чистки (отдала кстати 1300 р - Подольск)
сделала механическую чистку в эту субботу,но результат вообще не устраивает,какие-то прыщи,я думала кожа будет идеальной,а получилось так,как-будто вообще не делала ничего,может конечно пройдет(((
Пройдет, не переживай :)
Я тоже 4 дня назад сделала мех чистку. Косметолог сделала неграмотно в этот раз. Через 4 недели пойду к другому, в клинику косметологии лица.
После механической чистки, которую меня заставила сделать мать, когда мне было 14 лет, у меня сильные рубцы. Мать убедили, что они будут выдавливать черные точки, но давили они именно угри (им там типа легче и удобнее!) и, что еще хуже, свежие прыщи. После нескольких сеансов (сделанных со слезами и скандалами, ибо моя мать считала, что делает "как лучше") у меня пошли первые рубцы (ямочки). Сейчас уже во взрослом возрасте я на грани суицида, потому что с такой кожей нормально жить невозможно. Я даже на улицу выйти боюсь. Даже маленькие дети называют меня "бабой ягой". Я даже в магазин косметики пойти без пристальных взглядов не могу: покупаю тональный крем, чтобы как могу замазать рубцы (что не получается), а на меня "модели" смотрят, как будто говоря "зачем ей, такой страшной, косметика?" То, что я постоянно нахожусь в депрессии. Пластика и лазер стоят дорого да и наносят непоправимый вред.
Всем девушках и молодым людям с проблемной кожей дам совет: не доверяйте косметологам, не подвергайте угри никакому механическому воздействию! Косметологи не врачи - они не сделают лучше. А после мех. чистки нужна дезинфекция, а не маска. Хотя лучше прыщи не давить, а смазывать специальными кремами или эфирными маслами, типа розмаринового.
сделала чистку лица, и это жесть, у меня очень пробленая кожа, лет 5ходила с ними и тут я решилась! пошла. нашла хорошего косметолога и сделали чистку лица! на лбу у меня было очень много их, а теперь там большое красное пятно, и мне сказали что будет корочка и отвалится, скажите у кого-нибудь было такое?
простите меня уважаемые посетители,но посмею влиться в вашу дискуссию,ведь все мы разные,у всех разные проблемы с кожей,но нельзя так категорично осуждать косметологов,каждый выполняет свою работу,и если говорить про механическую чистку.то это верно что процедура агрессивная,и если вы по пять лет ходите с забитыми порами и различными воспалительными элементами,а потом решаетесь на чистку и ждёте чуда,что за одну процедуры вы станете красавицами с чистой кожей,это не верное мышление.Если есть показания к чистке,то её надо делать регулярно,кому-то раз в месяц,а кому-то и раз в год,но всё должно быть в комплексе с домашним уходом,с выявлением причин,а как правило это гармональные ,или жкх,и очень часто неправильный уход!!!Обо всём нужно поговорить с косметологом которому вы доверяетесь.
Сделала чистку три дня назад,на данном этапе корочки на лице,сильное шелушение.Когда корочки отваливаются,то остаются красные пятнышки!Это нормально?Косметолог обещала никаких следов не будет,а мне боязно.Для себя сделала вывод,что больше не пойду ни на какие чистки,болезненно да и заживает долго(
Ох,механическая чистка-одно название,а в результате я так тоже смогу себя изуродовать.Был у меня опыт у косметолога ,то ли в ней дело,то ли мне противопоказана данная процедура,но лицо выглядело жутко.Бежала домой "огородами",стыдно было даже такси брать.Процедура не для меня.Лучше я на пиллинги витаминные похожу.
Ой девчонки я тоже сделала чистку четыре дня назад, хожу по улице люди пялятся, хотя полтора месяца назад делала эту же процедуру, все было нормально, даже не знаю что мне делать??? Лицо все в корках, а завтра я иду устраиваться на новую работу, точно не возьмут.Интересно сколько они будут отваливаться???Да уж навела красоту. Теперь буду знать что эту процедуру нужно делать в отпуске.
А я пошла к косметологу в дорогой салон, после чистки она сделала ультразвук все вроде бы хорошо, но наутро я заметила что она мне половину угрей недодавила, на тех местах появились красные бугры. Это ужас какой то. До этого ходила к другому косметологу пару дней красное лицо потом чистое и ровное, а сейчас даже не знаю что меня ждет.
очередной пост против мех. чистки. лицо у меня было не проблемное. изредка появлялись 1-2 прыща и немного забиты поры. ну, думаю, нет придела совершенству. схожу-ка я личико почищу. результат: порытое лицо, было ощущение что мне просто в некоторых местах содрали кожу чтобы оставить типо хоть какой эфэкт. посыпались прыщи. поры остались грязными. в общем ничего хорошего.девочки, не глупите. де делайте мех чистки. есть прыщ - засушите. забиты поры делайте пилинги. серьезные проблемы - к врачу. очень обидно из-за глупости стать уродкой. задумайтесь!!!! уже не говоря о том что и правда очень больно это все...
Механическая чистка - прошлый век. Нельзя кожу травмировать! Если у вас проблемная кожа ( угри , много воспалений) идите к дерматологу. Так как скорее всего нужно медикаментозное лечение.
А если просто камедоны или маленькие закупорки, то делайте курсы хим пилингов ( поверхностных!) по сезону. Увлажнение и уход за кожей. И все ваши сальные пробки и камедоны исчезнут.
Я делаю чистку лица с 22 лет. Было 2 косметолога, остановила выбор на том, кто не звал меня на сеанс каждый месяц. Делаю чистку с ультразвуком и механическую, так как есть глубокие комедоны. Результатом довольна!!! Кожа чистая, свежая и поры не забиты! Мне все делают по технологии, и еще второй косметолог подобрала линию косметики, так что я забыла о прыщах перед циклом и сухой стянутой кожи! Могу неделю обходиться без крема кожа на стянутая.
Я убирала рубцы от прыщей на аппарате V-touch от Viora, результатом довольна, процедуры эти безболезненные, крови нет. У меня рубцов больше нет, кожа хорошо выглядит. Да и морщинок не видно больше, их правда немного было, но были. В общем я всем довольна..