Гость
Статьи
Ваша любимая …

Ваша любимая органическая косметика - это ... ?

Вчера была на семинаре по органической косметике, впечатлилась - теперь ни за что не вернусь обратно к химии!! Мало того, что ночными кремами, оказывается, пользоваться нельзя, так еще и скрабами. А …

Светлана
230 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Кристина

А мне понравилась органика. Какие бы дискуссии тут не разворачивались, все равно правда, что если у косметики есть сертификат, то в ней как минимум меньше химии, чем в привычных нам марках. Уже полгода пользуюсь шампунями из серии Юник и вполне довольна результатом. http://amocosmetic.com.ua/category/2300-organicheskaya-kosme​tika

.

KORA ORGANICS!!

Дарья
Светлана

Сообщение было удалено

я тоже перестала пользоваться не органической косметикой, после того, как пожила в Англии год. Там очень правильно доносят до потребителей вред сульфатов, парабенов и т.д. А также в магазинах большой выбор органики... мне полюбился бренд Organic Surge..Когда я вернулась в Россию, то стала его искать и не нашла( но буквально недавно наткнулась на сайт, который продает эту косметику! была очень рада))) organicvita.ru ))))))))))) косметика правда прекраснейшая, со всякими экосертификатами и наградами. мне пока ничего другого и не надо)

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Попробуйте NouriFusion не жирнит не тяжелит легкие кремы впитываются быстро я даже мейкап не кладу на них не хочется настолько коже комфортно

Анна
Автор

Сообщение было удалено

Анна

Возможно на какую нибудь травку!))

Малинка
Гость

Сообщение было удалено

А я с детства от алергии страдаю. Кажется, уже перепробовала всю косметику. Почти от всех кремов лицо на утро отекает, превращается в красный "воздушный шарик". В зеркало смотреть было страшно. Однажны попробовала натуральную косметику, и все проблемы ушли))) http://naturalbeing.ru/ Больше не эксперементирую!!!!

Мальвина

У меня раньше были зимой проблемы с волосами, когда ежедневное мытьё головы становилось в тяжкое испытание для меня и для волос в первую очередь. В этом году проблема отпала сама собой, когда перешла на органические шампуньки Обри Органикс. Сейчас стабильно могу не мыть 2 дня, а то и вымыть волосы на ночь и высушить естественным способом, без фена √ утром просыпаюсь и нет необходимости перемывать, волосы свежие и послушные.

Гость
Малинка

Сообщение было удалено

Я тоже постоянно пользуюсь этой косметикой. Безумно нравится. Никакой аллергии, хотя кожа очень чувствительная.

А сейчас ее вообще выгодно приобрела по акции: купила 2 крема и крем для тела получила в подарок. http://naturalbeing.ru/

Гость

best-choice. kupikupi.org - профессиональная косметика по уходу за лицом и телом, органическая косметика и шампуни, органический уход за ребенком и домом.

Светлана

Сообщение было удалено

Автор

Какой органической косметикой вы пользуетесь? Где их можно приобрести?

Тоже исключила химию. После того, как об этом узнаешь, уже к этим ядам не притронешься.

Пользовалась Weleda - известная марка, найти в интернете, думаю, будет несложно.

Пробовала "Жизнь" на ростках пшеницы. Увлажняющий - ничего так. Купить можно в этих сетях по продажи пророщенной пшеницы.

Имела дело с "Иван Купалой" - может и хорошая штука, но запах отпугнул, уж слишком как-то неприятно пахнет. Впрочем, это индивидуальное. Знаю тех кому этот запах даже нравится.

Сейчас пользуюсь в большей степени кремами "Жива" - новая местечковая марка, но меня вполне удовлетворяет. Очень мягкие и нежные крема. Да и запахи их мне больше по душе. А заказать можно у них на официальном сайте:

https://sites.google.com/site/kosmetikaziva

В качестве консервантов они используют СО2 экстракты. В некоторых случаях, сорбат калия (пищевой консервант) или geogard ultra - полностью растительного происхождения консервант.

Но что правда, то правда - срок годности у них 3-6 месяцев, да еще и при условии хранения в холодильнике. Но меня это нисколько не смущает. Крем я успеваю израсходовать до того, как истекает срок годности)

Гость

отзывы-сплошной негатив! девочки будьте добрее и деликатнее!

Medea

Я недавно узнала косметику Vedaya, это Индия. А в Индии все натуральное - еда, одежда, краски из специй, фруктов и овощей, лен и т.п. Есть, конечно "индийские масла" амлы которые по доллару у нас продают, а в составе минерал оил. Но себе в Индии такого не делают, это на экспорт для непонимающих.

Так вот, в марке Vedaya масла полностью натуральные, скрабы это измельченные травы - 100% органика, маски из шафрана это 100% органика порошок, который смешивается с молоком и делается домашняя маска на лицо - омолаживает.

Кремы на 99% натуральные, уход просто бомбовский!!! Кремы на пчелином воске, кто делает сам косметику, тот разбирается в этом.

Есть еще маска от пигментации и шрамов после акне - это 100% натуральный рецепт, готовый к употреблению.

1% там консервант безопасный фенокситанол, который используют в детских кремах и органической косметике. Точнее даже 0.5%-0.75%.

Запахи в косметике натуральные, эфирных масел и природных цветов и фруктов.

Кремы для лица мне очень нравятся, для сухой кожи этот пчелиный воск это кайф просто, макияж наносится и держится идеально, можно тон сверху и все безупречно. Это я к тому, что на чисто масяный натуральный крем обычно макияж не нанесешь.

cvetik
Хвостатая Машка

Сообщение было удалено

варить каждые 5 дней(при усвии хранения в холодильнике размножение бактерии (а внешнего вида крема и запаха свидетельствует о том , что там они

Автор, ну так расскажите нам, чем плох ночной крем и скраб?

так, по порядку) ночной крем - потому что ночью кожа должна работать сама, и в то время, как мы спим, она наоборот активизируется. а с помощью ночных кремов мы начинаем ее "ленить", и она перестает работать. Так мы сбиваем ее график. Если вы хотите достигнуть куда большего эффекта - наносите средства с утра, тогда кожа будет работать в течение дня, а вечером просто аккуратно очищайте ее и оставляйте нетронутой на ночь. Через некоторое время вы заметите, что эффект от ночного "отдыха" кожи куда эффективней, чем ее мучение в ночные часы.

cvetik

Если често вот уже несколько дней не мазала на ночь крем, слушайте кожа очень хорошая...пока не знаю почему, но буду смотреть результат дальше....

Shakira

на ювеле беру все : и шампуни, и бальзамы, и крема

http://www.youwell.ru/health/Uhod_za_kozhej_lica-14

Светлана

Девочки!! Нашла метод, как 100% похудеть, лазила по форумам все искала диеты, грубо говоря разнесло после род))) Перепробовала все и только сода для ванн помогла, все ведь в курсе, что в воде человек худеет естественным путем, ну и решила попроовать. Сразу приходила с работы, поделала дела и в ванну. В первую неделю скинула 4 кг!!! За месяц 11кг, подсказала подругам, у них такие же положительные результаты! Кстати, сода с имбирем!) Кроме того, что похудела так еще и кожа более подтянутой стала.

Все брали здесь: http://vk.cc/24IDU5

Наташа

пользуюсь шампунями, маслами, баттерами и бальзамами Planeta Organica, очень нравится. Безумно классные составы!

planetaorganica.ru

Я начала пользоваться органикой на волне того, что выпадали волосы. Конечно, помогли мне не только натуральные шампуни и прочее, а и витамины, маски, но шампунями продолжаю пользоваться. Например, сейчас на в ванной шампунь Логона, мне в нем нравится то, что им можно вымыть голову даже и ребенку (он идет с 3 лет). универсален. покупала здесь http://zelena-diva.com/

Гость

Я пользуюсь кремами Жива, очень довольна.

Аня

Пользуюсь краской для волос Чанди с хной - волосы очень круто окрашивает!) Также иногда покупаю у них в интернет-магазине бальзамы и шампуни для волос. Еще люблю разную косметику в еколавке покупать)

Алеся

К большому сожалению, сейчас все подряд пишут на упаковке что косметика или БИО или ОРГАНИК или еще что-то аналогичное. За рубежом, сертификация органической косметики налажена и широко применяется. В России, к сожалению - нет, что приводит к хаосу и заблуждению покупателей. Чтобы этого не было, для производителей или импортеров действительно органической косметики, была создана национальная система органической сертификации Святобор , для действительно законного обращения и наименования косметики ОРГАНИЧЕСКОЙ На сертификацию принимаются только косметические средства прошедшие государственную регистрацию или декларирование по ТР ТС 009/2011. Если вы только начали производить или импортировать косметическую продукцию, то мы поможем оформить всю необходимую документацию по ТР ТС 009/2011 (только для заявителей из России).
2. Использование ингредиентов, полученных из возобновляемых ресурсов, использование при производстве экологически чистых процессов. При сертификации косметической продукции мы проверяем: отстутствие ГМО, парабенов, феноксиэтанола, наночастиц, кремния, ПЭГ, синтетической парфюмерии и красителей, ингредиентов животного происхождения, кроме молока, меда и тому подобных веществ.
3. Минимальный порог натуральных и органических игредиентов для прохождения сертификации:
Сертификация органической косметики. Стандарт SV ORGANIC - в составе косметического средства должно быть минимум 95% всех ингредиентов растительного и натурального происхождения.
Сертификация натуральной косметики. Стандарт SV NATURAL - в составе должно быть не менее 50% растительных и натуральных инредиентов.
4. Упаковка должна быть или биоразлагаемой или перерабатываемой.
5. Ингредиенты и готовая продукция не должны тестироваться на животных.

Гость

Я уже года два как пользуюсь органикой - очень довольна, главное найти свои средства. Мне кажется, в любом внешнем уходе главная заповедь "не навреди"
Про срок годности - органические средства могут и год храниться, поизучайте нормально составы.
Про увлажняющие крема - опять же, поизучайте! Если кожа лица сухая, никакой крем особо не спасет, только внешний эффект даст, потому что крем не проникает глубоко, кожу увлажнять в первую очередь изнутри надо, а не толстым слоем крема мазаться и гадать вредно это или нет
Из брендов я лично обожаю jurassic spa, organic surge, aurbey organics, 100% pure

Я года полтора назад почему-то именно в Милане присмотрела французскую органическую Centella. Пользуюсь до сих пор, правда, с перебоями. Ездила бы чаще все было бы в порядке. Запах, кончено, у нее не для всех, но слышала, что этим органика и отличается. Балдею от текстуры - ну очень нежная. Есть кремики любимые. Кто-нибудь еще использовал такую?

ольга

я пользуюсь косметикой BIOSIA только год на Российском рынке,в Японии и Австралии продают только в аптеках пишите обсудим скайп olga_bocyarova29

Гося

покупаю органическую краску для волос Чанди. Там только хна с травками - все гениальное просто!

Иришка

Я красоту поддерживаю FACE-FINE (http://face-fine.ru), очищает кожу от высыпаний на раз! Всем советую! Результат великолепный!

Моя жизнь кардинально поменялась после того, когда я перешла на органическую сертифицированную косметику. Заказываю из Германии и Америки. И абсолютно не доверяю российским или украинским производителям, заявляющие о своей принадлежности к "органик", либо у них есть подлинные сертификаты - либо они обманывают. Не возможно описать человеку который ни разу не был на экзотическом пляже - как это здорово, по сравнению с местным городским пляжем. Я перепробовала много разных фирм и всегда в восторге от натуральной косметики. Стараюсь изучать новинки, если кому-то интересно загляните в мои обзоры - http://blog.eviefjord.com/tag/mybeautystore

подругаДруга

Мне очень понравилась органика фирмы helan это итальянская косметика, в составе у которой только натуральные компоненты, никакой химии. Стала ей пользоваться ещё во время беременности, покупала крем для тела и от растяжек. А сейчас покупаю всю линию для малышей, для своего сыночка.

Красотка Мэри

Из наших люблю Planeta Organica, из зарубежных NoniCare (Германия) и Bema Cosmetici (Италия). Любимый магазинчик http://organicsymphony.ru

Раньше покупала сиберику, веледу, но теперь только хелан! Просто влюбилась в эту органику, начала ей пользоваться во время беременности, она уберегла меня от растяжек, теперь покупаю как для себя так и для малыша.

Светлага

Девочки! Хочу поделиться своей супер находкой в косметике для ухода за лицом! Зимой моя кожа очень сухая, безжизненная и шелушится… И вот в попытке избавиться от этих проблем я купила волшебный крем) вот правда - волшебный! Крем британского бренда органической косметики Nourish (Нуриш) с аргановым маслом. Увидела его обзор у бьюти-блогера Елены (Beauty Maze на ютубе), где она его очень рекомендует , и решила попробовать..
В моем городе его нет, нашла и заказала в интернет-магазине, и через 4 дня уже получила.
И что вы думаете? После первого же нанесения на ночь кожа стала совсем другой! Утром шелушение прекратилось, и я встала со здоровым цветом лица – первый раз за пару месяцев! Очень рекомендую! Он полностью натуральный, из сертифицированных органических компонентов, для всех типов кожи. Состав и описание можно еще тут почитать nourish-shop.ru

Я очень люблю натуральную косметику и с большой опаской покупаю то-то «химического» состава. Хочется ведь чтобы кожа натуральными элементами насыщалась, а не жуткими всякими парабенами и еще всякой гадостью. Но как-то подарили крем Стэм Сэлл, и я очень долго не решалась его попробовать. Но когда прочитала, что крем состоит из натуральных компонентов, стала использовать его по утрам. И спустя какое-то время я поняла, что выгляжу лучше. И цвет лица улучшился, и кожа сама поздоровела, стала ровнее, а большинство морщин просто заполнились и исчезли. А самое главное, что такой потрясающий результат можно получить, используя натуральный продукт. Это не может не радовать!

Для меня при покупке крема от морщин самым главным было, чтобы он не был гормональным и был с натуральными компонентами. Пересмотрела много информации, но так и не смогла подобрать полностью универсальный крем от морщин. А как-то увидела рекламу, где производители утверждали о безопасности средства, а именно крема Стэм Сэлл Тэрапи. Он не гормональный, прекрасная текстура, и невероятное действие на морщины. и состав без параьенов, силиконов, только вытяжки, экстракты из растений. супер!

Мне нравится органическая косметика, которая продается в магазине лов органик http://love-organic.ru. Все что нужно здесь продается.

Слава

ШАМПУНЬ YES TO очень нравится

без SLS, не вызывает аллергию, отлично промывает, расходуется мало, приятно пахнет. Для шампуня с намеком на органический цена не очень большая.
Мой отзыв с фотками http://nalatty.com/cosmetology/yes-to-cucumbers-otzyv/

Лиза

один треп, и мало что по теме
прям какие-то куриные бои

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, химия вероятнее вызывает аллергию, чем натуральная эко-продукция.
Некоторые эко-товары специально и созданы для аллергиков.Например, если у человека аллергия на порошок стиральный или моющие средства - он пользуется мыльными орехами.

Любава
мия

Сообщение было удалено

А вы не расскажете поподробнее об уходе за своей кожей,план которого вы используете с 27 лет.Очень интересно,хотелось бы тоже максимально приложить усилия,чтобы сохранить молодость с молодости)

Мария
Светлана

Сообщение было удалено

Органика это круто! Я тоже не так давно начиталась кучу полезных статей на тему того, что содержится в современной косметике. И тут подвернулся случай попробовать марку white_mandarin_russia. Я в восторге и всем рекомендую.

Мария

[quote="Любава" message_id="52428191"]А вы не расскажете поподробнее об уходе за своей кожей,план которого вы используете с 27 лет.Очень интересно,хотелось бы тоже максимально приложить усилия,чтобы сохранить молодость с молодости

Рекомендую обратить внимание на органическую косметиrу white_mandarin_russia И правильно говорит предыдущий оратор, одной органики мало, еще важно что вы потребляете внутрь (советую пить пророщенные зерна) и как много двигаетесь

Да
Мария

Сообщение было удалено

Да, чаще всего аллергию вызывают как раз натуральные компоненты. Знаете почему детские масла все из минерального масла, а не из натурального масла? Потому что минеральное не вызывает аллергию. Это основы анатомия-биология-химия.

Татьяна

ОООчень нравится Weleda, покупаю себе и детям шампуни и гели для душа, покупаю здесь: http://ru.*****.com/search?kw=weleda#p=1&rcode=dfj261,
уход дневной-ночной, allogi, заказываю с амазона, краски для волос и всякие необычные штучки, вроде убтана, маслицев, прочей аювердической прелести здесь: http://www.ayurveda-shop.ru/?refid=77776. Уход у меня минимальный: умывалка, сыворотка, днем крем с spf30. Раз в неделю скрабик. В свои 33 выгляжу на 25, но все натуральное, уже 2 года. Ни аллергии, ни сухости, Кожа подтянутая и свежая.

Гость

Органик шоп очень люблю, правда пользуюсь только средствами для тела( для волос и лица профессиональное покупаю). У меня кожа очень сухая с детства, так что все эти скрабы-кремы-муссы для меня просто находка.. Живу в Краснодаре, заказываю здесь: https://vk.com/organicshop93 так дешевле получается

Света

Органика, органике рознь. У каждого свои тараканы. Мне, например, Ren косметика нравится. И серий у этого производителя несколько перепробовала, всегда получала заявленный эффект.

Мунлайт

Я раньше Ren из Британии привозила, сейчас не летаю туда, и встал вопрос, где брать мой любимый Ren VITA mineral. Вы откуда-то заказываете или в Москве есть места, где можно купить Ren?

Света

В Москве в аптеках можно купить, но я как-то больше на докторе столетове http://www.stoletov.ru/catalog/ren_clean_skincare/ предпочитаю закупаться. В период эпидемий, так точно нечего по людным местам тягаться. А тут домой привезут, за качество отвечают, замечтательно.

Гость

Я остановилась на косметике IRIS, потому что это косметика состоит не просто из натуральных ингредиентов, а из качественных. Их фишка - это наличие
биологически активного комплекса Природных Политерпенов - BioACP® (наиболее ценная фракция 100% натуральных эфирных масел).
Мне нравится, что при желании я могу сама приготовить собственный крем, да и шампунь тоже. У них широкий ассортимент растительных и эфирных масел. Есть шампунь-основы, крем-основы, батеры, гель-основы. И уже готовые формулы. И мне очень импонирует комплексный подход, что ближе к нутрицевтике. К лечебному крему можно подобрать терапевтическую смесь, травяной сбор по проблеме. И плюс еще в том, что для косметики премиум класса у них нормальные, не заоблачные цены.

Анастасия
Acme

Сообщение было удалено

Все что вы перечислили не является органической косметикой это условно органическая и химия в ней присудствует. Настоящая органика это немножко другое ищите природную органическую косметику читайте состав чтобы не было ни какой химии и отдушек и кремовых основ

Оша

Мой любимый магазин http://www.olivegarden.gr/ru/