Гость
Статьи
Разве нужно много …

Разве нужно много денег чтобы быть красивой?

Читаю форум, и постоянно дамы пишут, что уход за собой стоит денег, красота стоит дорого.
Не пойму никак почему.
У меня, например, уход за собой, не занимает ни много денег, ни много времени.
Например, уход за лицом: дома умываюсь, утром и вечером - средство для умывания, тоник, крем под глаза, крем дневной/ночной.
Три раза в неделю скраб/маска для лица.
Уход за телом: душ утром -вечером, эпиляция, после душа крем для тела.

Парикмахер - раз в 2-3 месяца (волосы до лопаток) - стрижка-покраска.
Чистка лица у косметолога - раз в полгода.
Педикюр - дома раз в неделю, в салоне - раз в полгода.
Маникюр - раз в два дня дома, раз в два месяца - в салоне.
Средства по уходу - разные, от Ив Роше до Оле Хенриксен.
Спортом не занимаюсь особо, гимнастика дома пару раз в неделю, обруч, длинные прогулки.
Мне 36, выгляжу на свои 36, выгляжу хорошо, претензий ко внешности нет.

Поэтому не понимаю, отчего тут стон стоит о том, что уход стоит дорого и много времени занимает??
Может, дело не в уходе, а в исходных данных?

Красоту не купишь
151 ответ
Последний — Перейти
гость

у каждой женщины свои проблемы. У кого-то кожа, которая требует частого ухода и похода к косметологу, у кого-то проблемы с волосами и т.д. Все индивидуально и нечему удивляться. Изначально я думала что пишет студентка, а когда дочитала, что Вам 36. Пора понимать такие вещи!

Красота - это здоровье прежде всего: идеальный гормональный фон, углеводный обмен, тонус тела и т.д.

А чтобы его сохранить, особенно в России, нужно много денег.

Питание хорошее, профилактические обследования, фитнесы, а уж тем более лечение - всё это дорого. Да даже приличный стоматолог стоит денег.

Кроме того, для некоторых понятие красота включает в себя холеность, лоск. А это уже плюс ко всему лазерная или фотоэпиляция, пилинги в салоне, брендовая одежда.

Муромец Илья

главное - много не жрать. худоба, даже при скромных данных, лучше, чем жир.(((

а на это много денег не надо.

Nero

Дело не только в исходных данных, а и в том, какие нагрузки стрессовые испытываете вы в течение дня, как питаетесь, какая водой пользуетесь, сколько спите. И простите, в 36 выглядеть на 36 - в чем подвиг?? Это нормально. Можно, кстати, приложив усилия и внедрив финансы, и на 32 умудриться выглядеть. Вот на 27 - невозможно, как бы здесь на форуме не уверяли отдельные энтузиастки.

Гость

если вы от природы красавица, если у вас хорошая кожа, волосы, ногти,хорошая наследственность,например отличная фигура, которая досталась от мамы или папы, зубы в порядке и тд, то вам и не нужно много денег тратить на уход, ибо и так все ок, только поддерживай и все.

Гость
РеалистЪ

Сообщение было удалено

красота живёт в глазах глядящего.А ухоженность никакого отношения к красоте не имеет.

Flower

Крастота дорого стоит у тех, кто сильно любит татуаж, солярий, выбеленные зубы, высвеченые волосы и т.д.

Гость
гость

Сообщение было удалено

+1! Тем более когда в 36 выглядишь на 36... Когда нормально ухаживаешь за внешностью, то выглядишь максимум на 30-32! А пр хорошем уходе - на 26 )))

ггг

Вы тут понаписали столько косметики! Маникюр-педикюр, стрижка-окраска. Не думаю, что это все бесплатно или стоит 300 р.

Это во-первых, а во-вторых. если у вас такие отличные внешние данные и здоровье, то это увы не у всех, не хвастайтесь. И еще, понятие о красоте и ухоженности у всех разное. Может вы и не так идеальны вовсе. А кто-то ноет, что не достаточно им красоты и ухода, да это нытики просто.

Nero
Flower

Сообщение было удалено

Ерунда полная. Как раз солярий - один из наиболее дешевых способов заставить кожу выглядеть сносно. Временно. Как и порция блондирующего состава, намазанного на голову. Дорого - здоровая натуральность, если от природы ее в чем-то недостает.

Красоту не купишь
Гость

Сообщение было удалено

а зачем жилы рвать, чтобы выглядеть на 32 в 36? какая от этого практическая польза? муж вряд ли любить больше станет, зарплаты тоже не добавят (если, конечно, не внешностью зарабатывать)... если само собой полкучается, то, понятно, зачем отказываться, а вот напрягаться зачем, чтобы на 3-4 года моложе выглядеть?

Красоту не купишь
ггг

Сообщение было удалено

да я и не утверждаю, что идеальна. Наоборот, не пытаюсь "приукрасить уродливую правду жизни", ибо зачем?

Стараюсь выглядеть прилично, работа представительская, а больше - зачем?

Красоту не купишь
РеалистЪ

Сообщение было удалено

так лазерная эпиляция делается вроде один раз? или нет?

я не озадачиваюсь, своя растительность слабая, хватает и крема с воском..а брендовая одежда - это какая? гуччи-версаче? ну, если вы к этому классу принадлежите, то да, а если нет, то зачем? как-то глупо и неуместно...

Красоту не купишь
Гость

Сообщение было удалено

значит, так и получается, что дело в исходных данных?

получается, чем больше тратишь на уход, тем проблемнее...

Тина Скотина

Совершенно согласна с автором. Тоже не понимаю, на что можно угрохать уйму денег и выглядеть страшнее меня, которая никогда не красилась. У меня коллега есть, которая покупает всю косметику, которую нам носят, у неё наверное помад тысяча, кожа вся просолярена, но выглядит хуже меня. Как-то к нам пришли предлагать маски для лица за 5 тысяч штука (у нас хорошие заработки и к нам плохого не носят, но эта все же дороговата). Девушка показывает свое лицо и говорит, вот смотрите, я ею пользуюсь, и как выгляжу! Моя сотрудница (другая) говорит, а вы посмотрите на нашу (меня) - у неё двое детей, она вообще не пользуется косметикой и как выглядит! продавщица поглядела... и как-то у неё продажи в тот день не задались )

Гость

У кого от природы все хорошо - тем и тратиться не надо

Я же, например, как только чуть сбавляю тепм или урезаю бюджет на себя - выгляжу как деревенщина неотесанная((

Красоту не купишь
РеалистЪ

Сообщение было удалено

а как определить идеальный гормональный фон?? и углеводный баланс?

мне действительно интересно, просто озадачилась, а достаточно ли я за собой ухаживаю?

Светлана

А еще очень важно просто ваше выражение лица! Бывает, идет фифа, вся конечно из себя, а на выражение лица посмотришь, и уже не важно на сколько она выглядит. Совет всем: будьте добрее, тогда внутрення красота будет видна наружу!

Рваный мух

Конечно исходные данные имеют определяющее значение.

юю

ну, некоторые в 38 выглядят на 30 и их это радует. они борятся за красоту. у мня на работе девочка.... носогубные складки, носослезная борозда, ботокс, мезо, фиброзный каркас, губки чуть наполнены... все естественно. очень красиво. каждые полгода это выходит порядка 60-80 тыщ. но эффект))) на нее смотришь - загляденье, и мужчины также реагируют. еще вещи, крема, при условии , что по скидкам... вообщем... 30 и никак не больше.

юю

у нее контур лица, как у подростка. ушки не висят. второго подбородка нет. цвет кожи бронзовый. вообщем очень хороша. это при з/п 60, и сын у нее.

кле
юю

Сообщение было удалено

Вот и я такая.Пока без ботокса,но все остальное да.Уход,маникюр педикюр бразилькое выпрямления,одежда.Где по скидкам где любовник подарил.

Спортом занимаюсь.Мне 34,на сколько выгляжу не заморачиваюсь,знаю что выгляжу хорошо.Ненавидящие взгляда ровестниц лучшее тому подтверждение.

Нюша

Только не говорите тут про салоны и косметологов. Большей фикции и пустого развода на деньги не встречала. Зачем туда ходят... ведь никого они красивее не делают.

Осталось только филлеры попробовать, чтобы окончательно убедится, что косметология хоть что-то может или не может ничего.

Пока признаю только пластику.

Ленточка
dorsina

Сообщение было удалено

. Носогубные складки можно убрать только филлерами ,при хирургической подтяжке ,врач просто не может добраться до той области лица

юю

и носослезную борозду проще филлером. усталость и недосып пройдут. а для контура лица - фиброзный каркас.

Нюша
юю

Сообщение было удалено

Ну вот осталось попробовать.

А то меня тут на ботокс на днях развели, это был какой-то кошмар

Гость
Нюша

Сообщение было удалено

а что такого кошмарного было или могло быть? если на днях, то взяться он еще не взялся,т.е. сказать, что эффекта нет вы не можете. Больно было? ботокс не больно. В чем тогда кошмар?

Вы странно к косметлогии относитесь, может нужно к профессионалам обращаться? и пилинги имеют чудесный эффект , и филлеры и лазер и куча еще всего, что реально делает девушку ухоженной, если у нее есть необходимость что-то улучшить. Ваше убеждение в обратном очень странно.

Нюша
Гость

Сообщение было удалено

Блин, да это ужас был. Я уже писала в другой теме.

Вообще не хотела ботокс, просила филлером 1 складку на переносице заполнить, но косметолог уговорила.

На второй день лоб парализовало. П-пц просто, как люди с этим по полгода ходят,этож не об чем думать ничем заниматься невозможно в таком парализованном состоянии. Голова болела, слабость, сухость глаз , моргать хочется , а неудобно, все стянуто. И главное, ради чего ,в чем красота??? Нафига он мне был нужен, я лбом вообще не морщусь, а на переносице как была складка так и есть.

Да еще страшилок всяких начиталась про ботокс, сижу думаю хана , неужто так полгода еще мучаться.

А потом на 4 день отпускать начало. И сейчас неделя прошла. Все , ботокс исчез вместе с головной болью. И чувствую лоб , двигать могу как раньше. Я так счастлива что эта гадость испарилась , даже 6 тыщ не жалко.

А по поводу салонов красоты вообще... Не знаю, я пока ни на ком не видела положительных результатов. Они скорее в голове. Вот женщина сходила туда, на ней чего там поколодовали, деньги спустила и ей хочется верить, что не зря. Как в том фильме "после реставрации лучше стало".

Примеры многих богатых дам тоже настораживают... Вот Марина Малафеева например . Вроде денег дофига было. Наверно тоже салоны сплошные. А передачу показали... это же вообще. И вроде лет не много было...Вот боюсь, может филлеров так кожа портится?

Гостья
Нюша

Сообщение было удалено

+100!

Я в свое время, еще до изобретения ботосков, ходила по салонам красоты: поделала процедуры для сбрасывания жира, от целлюлита, чистки лица - ничего не помогло! Абсолютно! Выкачанные деньги. Денег отдала немеряно.

С тех пор не хожу никуда: ни маникюры, ни педикюры, ни брови, только к парикмахеру стричься. Хожу в спортзал, пару раз в год прохожу сеансы обычного массажа и мажу кожу по возможности натуральными кремами. И все.

Грустная Мяу
Тина Скотина

Сообщение было удалено

+100000

Красота действительно не зависит от количества вкаладывемых в нее денег.

На мне напромер, совершенно не видно. Так, деньги на ветер.. ((

Жужуля

Автор, согдасна с Вами!Сидят тут ноют-ах, у меня нет денег на салоны, быт мне всю жизнь страшной и сидеть в девках!Все кто ноют-лентяйки обыкновенные!И те, кто говорит, что им не досталось природной красоты тоже!Мне 30, выгляжу максимум на 25, кожа почти идеальная(да, с типахом кожи мне правда повезло-она нормального типа и излишние сухость и жирность мне не знакомы), но не деалй я масок и не используй кремы(покупаю сто рецептов красоты, они по составу ничем от дорогих не отличаются), может было б хуже.Летом вообще для ухода море возможностей-огурцы, помидоры, капуста, всё это можно наносить как маски на лицо и на волосы.Ещё волосы обожают ополаскивания тавками всякими-вот и здоровый блеск.Встаю утром на полчаса раньше и занимаюсь бодифлексом, после душа делаю быстрый массаж банкой,стараюсь побольше ходить пешком-вот и фигура в норме!Маникюр-педикюр не слодно сделать самой)Тут было б желание и не было б лени))А солярий-это зло!!А то барышни им услекаются, а потом кожа портится раньше времени!

Гость

У меня еще меньше уходит, автор.

Обязательно, раз в неделю- Русская банька (250р -2часа)

Там у меня целый ритуал, распаривания (в парной) Пиллинги, маски..Это замена СПА салону очень хорошая, и не дорогая. Результат-ИДЕАЛЬНАЯ кожа, и не только на лице, по всему телу.

Волосы не порчу утюжками, обесцвечиваниями, не пересушиваю феном.

Мою через день, крашу сама КСТИНГ-шоколад. Делаю коньячную маску.

Педикюр, маникюр -ТОЛЬКО САМА, не хватало, чтобы в салоне мне еще грибок занесли, или гепатит, туберкулез, ВИЧ..

Я знаю, что инструменты они не одноразовые используют, и не обрабатывают.

При том уже набила руку и сама, прекрасно делаю, даже френч, без полосок, и перекрашиваний.

Крашу ресницы и брови, краской, раз в месяц, сама.

Гость
РеалистЪ

Сообщение было удалено

верно, качественные продукты и Бады натуральные денег стоит, а вся красота изнутри по любому

и стресса в жизни быть не должно, а это вряд ли возможно...

Гость
Жужуля

Сообщение было удалено

угу)))))))) фото в студию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вас что смущает то??

Мне к примеру- 40, выгляжу тоже на 30, и такого же типа кожа- нормального, и чистая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

угу))))))))))

причем тут кожа, чистая или грязная?

Гость

мне 34 выгляжу на 18))))))))))))))

Жужуля
Гость

Сообщение было удалено

Смущает их то, что завидки берут!Ведь кожа нормального типа так редко встречается!Моя мама тоже выглядит лет на 10 моложе.Просто кто-то пилингами-соляриями черезчур увлекается, а потом считает, что им не повезлло, значит и все такие))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А при чем тут фото??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чем вас и поздравляем.

Гость
Жужуля

Сообщение было удалено

чему завидовать, вас тут никто не видел

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что кроме самих авторш таких посланий их моложавость никто оценить не может, а хотелось бы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так вы саще в зеркало смотрите, вы же моложе нас выглядите:-)

Гость

Гость

Гость

А при чем тут фото??

потому что кроме самих авторш таких посланий их моложавость никто оценить не может, а хотелось бы

Ну так вы Чаще в зеркало смотрите, вы же моложе нас выглядите:-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а молодость это не только отражение в зеркале

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гыгы)

Красоту не купишь
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. У меня кожа молодая, все косметологи говорят, несмотря на то, что и солярием балуюсь иногда, пару раз в месяц.

А вот выгляжу на свой возраст, не моложе.

Серьезная не по годам потому что, глаза выдают опыт.

Та что выглядеть молодо это не всегда потому что кожа или еще что в хорошем состоянии. У меня вот все в хорошем состоянии, а выглядеть моложе не получается. Да мне и не нужно, зачем?

Чтобы привлекать молодых мужчин? Зачем они мне?

Красоту не купишь
Гость

Сообщение было удалено

К стоматологу хожу раз в полгода на проверку-чистку, зубы хорошие, раз в 3-4 года пломба случается.

На общее обследование к врачу и отдельно к гинекологу хожу раз в год на проверку.

Витамины не пью, питаться стараюсь органик.

Нервы имеются, куда без них в наши дни.

Сплю минимум 7 часов в сутки, стараюсь 8-8,5

Гость

я тут подсчитала, чтобы стать красивой мне нужно минимум 100.000 руб- вставить зуб.имплант и отбелить зубы-это минимум 50000. Курс анти целлюлитного массажа-10.000. Абонемент в фитнес клуб на месяц-3500 руб. Маникюр-педикюр раз в месяц ( по купону)- около 1000 руб. Ну и нормальные шмотки-хочу купить хорошие джинсы, когда похудею , дорогие балетки и сумку на осень. Так что деньги все таки нужны.