Гость
Статьи
Для тех, кому знакома …

Для тех, кому знакома проблема прыщей

Мне сейчас 20 лет, с прыщами борюсь уже 3 года. Сдавала анализ на демодекоз, не подтвердилось. Хронических никаких заболеваний у меня нету. Прыщики скачут только на щеках, на носу и лбу кожа идеальная. Прыщи очень крупные, внутренние, болят. Хожу уже 3 года раз в месяц к косметологу на чистки, пилинги и т.п. Перепробовала кучу различных средств: зинерит, базирон, дифферин, скинорен и т.д., ничего не помогло, зато кожа от них всегда очень сухая, обезвоженная. Стараюсь правильно питаться, не ем сладкого, мучного, жирного, острого. И не смотря на все это, прыщи так и не проходят! А еще после прыщей остаются рубцы и пятна. Ума не приложу что еще можно сделать! В общем, все, кому знакома моя проблема, пишите!

Anucha
47 ответов
Последний — Перейти

может гормоны?

Веснянка

купите дарсенваль,очень хорошая штука+ и волосы можно подлечить

Гость

у меня прыщи прошли после приема противозачаточных таблеток. Проконсультируйся с гинекологом.

)))))

к дерматологу

рита

акнекутан

гость

Автор, у меня в точности ваша история. Мне тоже 20, прыщи дико полезли два года назад, с тех пор перепробовала все, кроме Роа, и никакого результата. Самое страшное что уже куча шрамов, а новые гадости так и лезут( Тоже здорова, если верить обследованиям, сладкого не ем ВООБЩЕ, только заменители. Не жизнь, а депрессия сплошная. Но Роа, повторюсь, питть не хочу!

Мне только антибиотики помогли. Всё как у вас, автор. Дарсенваль, кстати, вообще ничего не дал, даже временного эффекта. Все анализы прошла, все обследования, все диеты, все мази и все лекарственные и гормональные препараты. Ничего не помогло, мне сейчас 37. Теперь я сама нашла средство, которое меня спасает. Если мне надо выглядеть хорошо, с чистой коже, допустим, какое то важное событие или мероприятие намечается, то за неделю до этого пропиваю курс антибиотиков и целый месяц кожа чистая. Потом, снова всё возвращается, так и живу на антибиотиках, чтоб выглядеть хорошо, иначе на улицу не выйти.

Гость

перестаньте мясо (рыбу тоже) есть - это оно гниет и провоцирует прыщи (и рак)

гость
voteforme

Сообщение было удалено

Ваш текст

а какие антибиотики ? Я пила юнидокс - никакого эффекта. правда недолго пила - ведь дисбактериоз может начатся

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

а если не едим, а все равно прыщи??

И еще: как же те другие, что едят всякие гадости и пьют колу, а кожа - идеальный фарфор?

Я таких много знаю. И курят при том

Гость
гость

Сообщение было удалено

гость

И еще: как же те другие, что едят всякие гадости и пьют колу, а кожа - идеальный фарфор?

Я таких много знаю. И курят при том

значи ешьте больше свежих фруктов/овощей, смешаннуцю и термообработанную пищу сведите к минимуму и почистите организм

запас прочности у них большой, но и он исчерпается рано или поздно

Гость

Девочки не поверите всю сознательную жизнь мирилась с прыщами и не могла подумать что поможет серия отбеливающая от Витекс вот честное слово сама в шоке, столько денег тратила, а тут за копейки такой результат, реально за месяц не одного прыща,а раньше каждый день по два три новых было, причем лосьон кажется там больше всего работает. Попробуйте вдруг поможет.

гость

найти опытного и желающего помочь дерматолога(что редкость). А косметолог , вполне вероятно, только хуже делает.

Гость

хватит денги тратить на всякую ерунду, нужно идти к дерматологу. у меняя тоже были прыщи от которых я ни как не могла избавиться. только дерматолог мне помог. но не сразу конечно, я целый год лечилась у дерматолога, за то сейчас ни одного прыщика. врач мне назначал витамины разные, даже уколы витаминов, диета само сабой, специальные средства по уходу и т.д и только в конце года, когда мы уже побороли прыщи она разрешила пойти на чистку. и мне очень хороший врач попался, она сказала, мы будем лечиться но никаких гормональных препаратов я тебе назначать не буду. так что если вам дерматолог в качестве лечения выпишет противозачаточные это все фигня, ищите другого врача

Гость

смывайте косметику антибактериальным мылом. и кремом бы не пользоваться... от него прыщи. ну если совсем суха кожа будет, то чуть-чуть можно)

Мадам L'

У меня их конечно не много, но высыпают. Голубая глина спасает, лицо очищается.

Anucha

У дерматолога лечилась в самом начале, толку меньше чем от косметолога было. Выписывал мне вонючие болтушки и антибиотики. Ни то, ни другое не помогло абсолютно.

Дарсонваль же подсушивает имеющиеся высыпания, но тут же появляются новые

Anucha
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Никогда не слышала о Витекс) А он в аптеках продается?

Гость
Anucha

Сообщение было удалено

Ваш текст. Нет это белорусская косметика, очень даже не дорогая, взяла ее от пятен после прыщей и вот так она мне помогла, особенно после деклеора как меня обсыпало ужас, все отложила кроме этой косметики и радуюсь, продается в магазинах парфюмерии, погуглите посмотрите

Леди Ди

Купите простой салициловый спирт или левомицетиновый и им медье ватной палочкой прыщи- пройдут дня за 3 максимум 5 . Удачи

Марлен
Гость

Сообщение было удалено

Бред полный. Ничего нигде не гниет ни от мяса ни от рыбы. Не слушайте, люди, такую чушь!

Марлен

А вы курите? У меня и у моей подружки сильно улучшилась кожа после того как мы бросили курить. Прыщики, конечно, продолжают появляться, но гораздно более скромные и только в период ПМС. Зато никаких рубцов, красных пятен, цвет стал равномерным и свежим.

Гость
Марлен

Сообщение было удалено

это точно, я сама вегетарианка но на количество прыщей это никак не влияет. ешь или не ешь мясо разницы нет.

Гость
Anucha

Сообщение было удалено

Значит ва нужно к другому врачу, потому что этот назначил неправильное лечение. мне кажется прыщей должно быть ну очень много, чтобы дерматолог назначил антибиотики. возможно у вас проблемы с желудком, раз прыщи только на щеках

Гость

Где-то с год, я тоже боролась с глубокими больнючими прыщами..они ужасно портили мой внешний вид...я обратилась к врачу косметологу в клинику лазерной косметологи...прошла лечение лазером. Я очень давольна результатом-прыщи ушли, синюшности послених вообще не осталось!!! Спасибо замечательным врачам, которые делают нас красивыми!!!

ЯНОЧКА
Гость

Сообщение было удалено

у меня тоже была раньше такая проблема. но сейчас все прошло. сходила, как и ты в лазерную косметологическую клинику.врач назначил комплексное лечение и + лечение с помощью лазера. красные пятна от прищей исчезли, поры ссузились. лицо такое классное стало. я теперь, как кукла,стала. так что всем советую такую процедурку сделать.

Anucha
Марлен

Сообщение было удалено

Ваш текст

Не курю

А у меня прошли после палящего солнца)

поменьше чисток делайте

Гостинец
ЯНОЧКА

Сообщение было удалено

ЯНОЧКА, а что за процедура такая? И что значит - лечение лазером? Там лазером прыщи, что-ли сушат, или в чем вообще дело? Как называется эта процедура???

Миллениум
Гостинец

Сообщение было удалено

Все очень просто. Ничего они там не сушат. Приходишь на лазер, когда нет воспалений и ранок (бывают такие периоды даже у тех, кто болен акне). Тебе намазывают на лицо специальный гель , чтобы не было больно во время процедуры лазером. Ты сидишь с ним около 20-30 мин, потом водят по лицу лазерным аппаратом, немного покалывает и все. После этого лицо становится красным, чуть позже появляется отек, который проходит на следующий день. Во время отека на лицо надо несколько раз в день наносить аэрозоль-пену Пантенол. Я описываю процедуру с лазером Palomar, это современный шлифующий лазер, не оставляющий никаких корок на лице. Например дефект около 1 см стоит обработать лазером около 1 тысячи рублей. Лазер убирает дефекты и активизирует регенерацию тканей, что приводит к исчезновению прыщей.

Гость

мне помогли ОК.

артур пирожков

может быть банальная аллергия

Anucha
Айседора Дункан

Сообщение было удалено

Ваш текст

У меня летом на юге обычно заметное улучшение. И пятна проходят за несколько дней, а не через пол года как обычно. Однако солярий такого эффекта не дает((

Anucha
Миллениум

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я о такой процедуре не слышала. Возможно у нас в городе такого не делают. Нужно будет узнать

Джейн

У меня тоже проблемная кожа.Чаще всего с женщинами это происходит от повышенного уровня мужских половых гормонов, поэтому и помогают некоторым контрацептивы(таблетки).Но ни в коем случае нельзя пить антибиотики без назначения врача, как можно проводить на себе такие эксперименты?Лазерная терапия - хорошее средство, но ведь оно убирает следствие, не устраняя причину.Причина-то внутри организма.Когда я сходила к дерматологу, она предложила мне пробники косметики для проблемной кожи, эта косметика продается в аптеках(что меня порадовало, т.к. всегда напрягаюсь от очередного предложения , пусть и чудодейственного, средства одной изнескончаемых косметических сетей).Есть разная косметика такого типа - Ла Рош Позе, Лиерак, Уреаж. Мне очень подошла серия Эфаклар от Ла Рош Позе.Это не реклама, а история из опыта.Еще прочитала из советов дерматолога, что при такой коже нельзя пользоваться скрабами, т.к. содержащиеся в них грубые частицы могут травмировать кожу, "благодаря" чему инфекция будет разноситься на непораженные учаски(инфекция при наличии гнойничков). А ещё нужно умываться теплой, ни в коем случае не горячей водой, чтобы не стимулировать выработку кожного сала, а ополаскивать кожу прохладной водой. Вот.Не судите строго, я не специалист.)

Джейн

Забыла написать.Лучше, конечно, сдать кровь на мужские гормоны.

Anucha
Джейн

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мне тоже серия Эфаклар от Ла Рош Позе нравится) А про скрабы первый раз такое слышу, довольно часто ими пользуюсь. Хотя возможно насчет них вы правы

Джейн

Anucha, я это в сети прочитала, была статья дерматолога.Я тоже часто пользовалась, а теперь перестала. Ещё там было написано, что вместо скрабов лучше использовать гоммаж, он "растворяет" излишки сала, ороговевшие частицы кожи, в общем, весь кожный "мусор" и высыхает потрескавшейся корочкой, тогда его и смывают.

Вот все то же самое было! То же, что и ты проходила в 20 лет. И пилинги, и средства аптечные. А через несколько лет само сошло. Стоило мучиться :)

Anucha
Одна На Миллион

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да я бы не мучалась так, если хотя бы рубцов не оставалость((

Оля

Если есть возможность, то попробуйте acnefree систему, она очень популярня в сша, в москве можно здесь заказать www.acne-free.ru

ДерматоКосметолог

В вашем случае действительно одними косметологическими манипуляциями не обойтись. Нужно комплексное лечение. А пить антибиотики по совету подруг вообще преступление.

Катюша

Согласна пить антибиотики нельзя без посещения врача, если он вам пропишет - то пейте! можно очистить свой организм полисорб, многим помогает и делать маски!

Сергей

Мазал лицо Зенеритом, и почему -то все говорили, что именно антибиотик мне поможет - фигня полная, после него лицо стало ещё хуже! Дерматолог прописал маски и полисорб чистить организм, теперь кожа в хорошем состоянии.

Инга 34

При таких случаях надо к врачу. Возможно проблема в организме, а кожа только проявляет эту проблему внешне.

От прыщей покупала и пила Эвисент пивные дрожжи с серой. Через два месяца, такой курс лечения, кожа становиться чистой. Для устранения пятен после прыщей и акне пользуюсь лосьоном эвисент.

Гость
ЯНОЧКА

у меня тоже была раньше такая проблема. но сейчас все прошло. сходила, как и ты в лазерную косметологическую клинику.врач назначил комплексное лечение и + лечение с помощью лазера. красные пятна от прищей исчезли, поры ссузились. лицо такое классное стало. я теперь, как кукла,стала. так что всем советую такую процедурку сделать.

Добрый вечер. На сколько времени помогает лазер?

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: