помогите советом,пожалуйста!может кто сталкивался с такой проблемой..у меня после брекетов ДАЙМОН (относила я их чуть меньше 2ух лет)..поехали зубы обратно..клык который был в самом верху и …
Карина, у вас стоит ретейер??? Это металлическая проволока на обратной стороне зубов??? Еще можно ЭТО исправить каппой, она делается индивидуально по вашим слепкам .мне после того, как б. сняла, ее давали на ночь. Три года прошло и тьфу-тьфу всё ок. А что ваш ортодонт говорит? Лучше быстрее каппу эту силиконовую сделать, она быстро это уберет
*ретейнер
фиговато
Сообщение было удалено
Ваш текст
у меня на нижних зубах рейтенер)))а на верхних пластинка..та которая на ночь..вроде её каппой называют)
"...ортодонт мне сама предложила...ну и мне сняли," "зуб-2йка чуточку выпирал,я у своего ортодонта спрашивала,а как же он обратно встанет,она сказала с помощью пластинки(на ней дуга будет его толкать обратно,чтобы не выпирал)"
Уважаемая Карина! Ни один уважающий себя высококвалифицированный врач не будет снимать брекеты до тех пор пока зубы не станут на место полностью. Я вообще удивляюсь как можно было сказать, что станет на место с помощью пластинки. Впервые такое слышу. Может с помощью волшебства. Простите, но это бред...
"у меня на нижних зубах рейтенер)))а на верхних пластинка..та которая на ночь..вроде её каппой называют)"
Наоборот на верх обязательно клеят несьемный ретейнер.
согласна с Ежовой найдите другого врача. Такого совершенно не должно быть.
А вам не вырывали зубы на верхней челюсти?
ретейнеры - ужасная штука. у меня зубы тоже разъезжаются, потому что из-за моей маленькой челюсти и прикуса они постоянно отклеиваются! брекеты мне поставили в мои 16, за границей, сейчас мне 20, я уже 4 года ношу эти ретейнеры, съездить за границу к своему врачу который все ставил возможности больше нет, теперь ни один врач не хочет браться, а зубы разъезжаются обратно. отклеиваются эти ретейнеры либо справа крайние, либо слева, когда ем, преимущественно когда это грубая жетская еда типа хлеба и тд) за 4 года у меня они отклеивались раз 10, честное слово. первое время могла ездить за границу ставить новые, но теперь вообще не знаю что делать.
девочки, я тоже прошла такуюже процедуру... ходила с брекетами 1,5 года, мечтала о своей новой, ПРЕКРАСНОЙ улыбке! и вот снимаю мне брекеты дают зеркало и вроде все норм, но не идеально... дали мне эту капу пластиковую, назначили след прием через пару мес... а через пару мес у меня зубы расползлись!!! не так как было раньше конечно, но я не этого хотела и так долго ждала!!!
вообщем, рошло уже года 3 и я снова собралась к ортодонту!!! к тому врачу я естественно не вернулась! планирую поставить лингвальные...
кстати девочки, кто сталкивался с лингвальными брекетами эффективны??? мне на верхнюю челюсть. не хотелось бы и второй раз обламаться с брекетами...
ну, вообщем девчонки слушаете! Это Карина, уже спустя целый год почти ))) пошла я тогда к своему ортодонту..она сказала, что что челюсть начала снова сужаться..и поэтому клык пополз..а сужаться она начала из-за зубов мудрости...Пришлось делать операцию по удалению зубов мудрости..операция была сложновата..т.к. сами зубы были ещё в челюсти..реабилитациооный срок был почти неделю..все лицо отекло..потом когда уже швы сняли,я начала двигать заново ртом ..мне пришлось снова ставить брекеты) вот и вся история) теперь повторно ношу брекеты)правда уже не даймон)..пошел третий год)как я хожу с ними)ну чтож)красота требует жертв)
Прислушайтесь к Ежовой. Сама сейчас брекеты ношу, 2года уже, через месяц снимать. Мне тоже кажется, что что-то не так. надо к другому специалисту обратиться, лучше по положительным отзывам выбрать
Я тоже носила брекеты около 3х лет, еще потом ретейнер 2 года. Как бы не хотелось вас расстраивать, но через 1,5 года зубы вернулись на прежнее место. К сожалению, никто из ортодонтов не дает гарантии на закрепление результата. Теперь у меня опять та же ситуация, врачи рекомендуют опять ставить брекеты, но сейчас я уже ни за что не пойду на это.
Сообщение было удалено
А вот я пошла ... и не жалею..надеюсь что потом результат окончательно закрепиться..мудрости мне удалили..считайте, я уже второй раз брекеты ношу..грубо гоовря третий год пошел) Думаю результат будет !)
Приветик я сейчас в брекитах и у меня сильно болят зубы что делать скажите?
Ого, видимо, во время установки врач какой-то недочёт допустил, поэтому и результат такой не точный. Тут же человеческий фактор большую роль играет. У меня стояли каппы Стар смайл, их проектируют с помощью современного оборудования, поэтому всё получается очень точно. Что ещё классно-перед их изготовлением, моделируют 3Д модель того, как будет выглядеть прикус посл ношения кап. Я относила их восемь месяцев-прикус исправился, ничего назад не едет. К тому же они и выглядят намного эстетичней, производят их из прозрачного материала, поэтому каппы на зубах не видно, я лично не смогла бы с брекетами ходить.
Я носила в школе брекеты, ретейнеры, зубы стали ровные, лет 5 радовалась. Но. Вновь стали друг на друга налазить, в кучку....пришлось ставить второй раз ...так как это не только визуальный дефект, но и снижает качество жизни...речь меняется, как будто шепелявить начинаешь