Гость
Статьи
что делать?зубы после …

что делать?зубы после брекетов разъезжаются

помогите советом,пожалуйста!может кто сталкивался с такой проблемой..у меня после брекетов ДАЙМОН (относила я их чуть меньше 2ух лет)..поехали зубы обратно..клык который был в самом верху и …

Карина
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Карина
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

я сейчас посмотрела фото Джоли,я вообще ничего не заметила..мне показалось красивая,ровная улыбка)))

Карина
Энжи, не джоли

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да я только за всеми руками и ногами за рейтенеры...но мне кажется мне сначала нужно будет клук обратно опустить и зуб на местно поставить..аа потом уже рейтенеры)))))

Гость
Карина

Сообщение было удалено

Ваш текст

передние верхние зубки имеют форму клина - немного шире снизу, чем у десны, по-крайней мере так смотрится на фото. бывают зубы почти идеальной прямоугольной формы. я сейчас ношу инвизилайн, та же проблема - передние немного вперёд, наверно будем слегка спиливать сбоку. надеюсь я понятно написала, не знаю как лучше объяснить.

Карина
Карина

Сообщение было удалено

Ваш текст

А нет)увидела что у неё выпирают)

лей аляска

автор, слушай сюда

вообщем вам к логопеду надо. там вам покажут упражнения, как выравнивать ряд зубов (в общих чертах если, надо приводить челюсть в естественное положение и сильно и медленно втягивать воздух в закрытом рту)

Карина
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я вас поняла)))оо расскажите про инвизилайн)цена и как в них вообще удобно?)и сколько ходить нужно)

Гость

может я чего-то не понимаю, но со слов моего врача проволока сама себе клеится, а съёмные ночные капы это НЕ отменяет, чтобы челюсть не пошла обратно вперёд как у вашей подруги! то есть и то и другое необходимо(?)

Карина
лей аляска

Сообщение было удалено

Ваш текст

Оооо это уже интересно))))

Карина
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

да я это знаю)))где то читала или слышала)))но все ровно спасибо за совет))

Энжи, не джоли

А как поставить клык обратно? Это снова клеить все замки системы даймон? Вообщем, наверное всё-таки надо проконсультироваться с ещё одним ортодонтом. А ретейнеры конечно, клеить только после положительного результата после лечения брекетами.

Карина
Энжи, не джоли

Сообщение было удалено

Ваш текст

мне ортодонт переделала пластинку,так что дуга (как она говорит)тянет зуб вниз..

Карина
Энжи, не джоли

Сообщение было удалено

Ваш текст

но вот только я задаю себе анологичный вопрос,только не насчет клыка,а насчет зуба(двойки)...как она мне будет его обратно ставить.....

Энжи, не джоли

Насчёт логопеда..., мне думается, что там спец упр, которые тренируют правильное расположение языка и вообще какие-то группы лицевых мышц. Но возможно это делается параллельно с ношением брекет-системы.

Карина
Энжи, не джоли

Сообщение было удалено

Ваш текст

ну я тоже на счет этого задумалась)))

Гость
Карина

Сообщение было удалено

Ваш текст

удобно-то оно удобно, даже слишком удобно, но я пока не знаю насколько они справляются с исправлением прикуса, мне ещё месяцев 6, ношу уже 7 мес. идеально исправляет кривизну, а вот сам прикус - не знаю, я пока не очень в восторге... страшно дорого, начинается всё с залечивания зубов, обязательное удаление з. мудрости, потом если капа ломается, надо платить за доставку и т.д.. для у меня всё обойдётся в 10т евро, хотя сначала насчитали 6 тыс., очень пожалела, что не одела обычную проволоку или сапфировые. на свой сегодняшний ум пошла бы к Андреищеву в СПб, он маньяк улыбки и трясётся над каждым милиметром.

Гость

думаю, что надо клеить снова на мес. 4, пока клык не станет на место...

про правильное положение языка тоже много где слышала, получается, что язык выталкивает зубы вперёд, у меня он всегда упирается в верхние зубы))

Гость
Карина

Сообщение было удалено

Ваш текст

вы правы..есть такое что передний ряд не много вперед выступает..

мне врач сказала что прикус сейчас правельный...но из за моего клыка.(из за того что он ползет вверх)..у меня образовалась дырка при прикусе...то есть если раньше они все нижний и верхний ряд,зубы лежали друг на друге...то сейчас из за клыка есть не большой пробел(и + у меня сам клык не много сточенный)

ну а даже если ,предположим что прикус не проавельный,то что делать?заново брекеты ставить?[/яуоте]

Сделайте фотку сбоку. Сожмите зубы и вы увидите, что у вас все переднии верxнии зубы будут под неправильным углом. Расстояние между передними зубами верxними и передними нижними слишком большое. Если у вас зубы не сxодятся верxнии и нижний ряд, то еьто неправильный прикус. Они должны все сxодится, иначе они поедут. Либо верxнии вниз, либо нижнии вверx. Есть спецяльная модель на которой можно увидеть как должны зубы располагаться. Вам нужно сделать каст и сравнить с еьтой моделью. На еьтом касте вы увидите все свои недостатки прикуса. Ваш ортодонт должна была еьто сделать.

Я бы на вашем месте сxодила бы к 2м по крайней мере ортодонтам на консультацию и спросила бы иx мнение.

Карина
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

10 т евро???ахринеть..

а мне 15...и что будет если в 19 или 18 вылезет зуб мудрости...с зубами ничего не станет?

Карина
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

я бы срадостью наклеила,лишь бы все красиво было)))

а на счет языка,у меня на нёбе лежит...не выталкивает зубы...

Гость

при правильном прикусе передние 4 или даже 6 зубов не контачат, а все остальные (боковые) должны смыкаться. если передние в контакте это неправильно. хорошя идея про каст (пост 67). Карина, у вас передние нижние с верхними смыкаются?

Гость

пост 68. ничего не будет, если вырастут зубы мудрости, мне врач сказала, они не имеют свойства выталкивать, просто для инвизилайна надо почему-то удалять..

Карина
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

этот каст есть у моего ортодонта...она мне его показвала..спустя несколько дней когда брекеты сняли..но я ничего не сравнивала...

Гость

http://www.youtube.com/watch?v=XKEK4Q3dnMk

Vash sluchaj s perednimi zubami. Nazyvaetsja malocclusion class 2.

Карина
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

фуух..ну ладно..

а у вас они уже что все 3 вылезли??зуба мудрости?

Гость

k 74.

как 3?, все 4)) к 23 годам все выросли.

Гость

Она должна была с вами сесть и сравнить с идеальным положением зубов. Есть такой каст спецяльный у каждого ортодонта. При сравнении вы бы точно увидели , что у вас зубы переднии слишком выступают вперёт и имеют неправильный наклонный угол и как вы сказали у вас зубы полностью не смыкаются остальные. Между ними не должно быть никакого расстояния, иначе они начнут двигаться. Идите за консультацией к другому ортодонту, или лучше к 2м. Я сомневаюсь , что вам удастья выправить переднии зубы, иx угол потому что у вас поxоже зубы очень близко друг к другу расположены и места нет чтобы иx двигать, но расстояние между остальными точно должно быть исправлено . Вам скажет еьто ортодонт при анализе вашего прикуса. Не обязательно сразу же ставить брекеты , просто сxодите и спросите мнение иx. Причем разныx ортодонтов.

Карина
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

конечечно не так сильно..но есть такое(((но спасибо что прислали видео))а что там за механизм который обратно двигает челюсть?

Карина
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

честно,я не помню..давала ли она мне сравнить или нет...но точно показывала...хорошо я проконсультируюсь с другими спициалистами...

так если честно обидно...проходила столько ,почти 2 года...и в итоге ,ничего нормально не исправилось

Энжи, не джоли

С зубами мудрости тоже не всё просто может быть. Перед началом постановки любых брекетов делается ортопантограмма, то есть панорамный снимок всех зубов и двух челюстей. На снимке смотрится положение всех зубов, всей корневой системы, и если 8-ые зубы ретирированы, то есть не прорезались, то важно видеть, как они лежат в десне, как они могут вообще прорезаться, целиком или одним бугром, или вообще лежат поперёк и давят на соседние 7-ки, вариантов может быть масса и там уж врач решает, удалять их или нет.

Карина

а все читаю у меня волосы дыбом..

Энжи, не джоли

Карина, я тут вспомнила про один профессиональный форум, когда сама несколько лет назад ставила себе импланты, то обращалась туда с вопросами, может зайдёте туда, посмотрите, посоветуетесь? http://forum.stom.ru/36-ortodontija/

Карина

хорошо,спасибо)))ща гляну

Гость

http://www.plastic-surgeon.ru/forum/forumdisplay.php?f=29

ещё здесь в разделе "брекеты"

Гость
Карина

Сообщение было удалено

Не челюсть, а зубы, там есть между зубами шчель. У вас её судя по фотке нет, поеьтому я и думаю, что в вашем случае у вас зубы слишком близко лежат друг к другу и двигать иx просто некуда без удаления. Вам еьто точно может сказать ортодонт при анализе. У меня было что то подобное на передниx зубаx , но мне иx скорректировали ритейнером и в юном возрасте, лет в 8 не помню уже точно. Зубов было слишком много поеьтому делали операцию, удалили лишнии и поставили ритайнер, он предотвратил такой угол как у вас . Вам сейчас еьтот метод уже не подойдёт потому что у вас зубы уже все фактически выросли. Скорректировать еьто можно думаю только брейсами. Вопрос в том , оно вам надо. Потому что результат с брейсами никогда никто стопроцентно не предскажет. Удалять зубы для свободного места тоже не лучшая из идей. Поеьтому сxодите с паре ортодонтов, сделайте каст и попросите иx сказать вам что они в вашем случае могут предложить. Оттуда и исxодите.

То что вам ортодонт ваша сделала, я бы не назвал xорошим результатом, но опять же я не знаю что было ДО брейсов.

Гость

Я беркеты сняла неделю назад. Носила кларити 9 мес. Результат супер)

Мне поставили несъемные ретейнеры. Ретейнер √ это один из ключевых ортодонтических аппаратов, без которого не может быть завершено ортодонтическое лечение прикуса зубов. Поэтому, они обязательны!!!

Алиса

Если не нравится наклон , можно подпилить бока передних зубов. Мне так делали . А куда деваться, не удалять же зубы

Гость
Карина

Сообщение было удалено

Ваш текст

девушка, вы бы лучше изучили интересующий вас вопрос на спецфорумах, а не писали какой то бред. А еще лучше сходить на прием к ортодонту и не к одному. А по поводу ретейнеров, куча информации, наберите в гугле, почитайте. Ретейнеры бывают 2х видов - съемный, представляет собой специальную прозрачную каппу, хотя может быть и с металлической дугой и несъемный(металлический), это такая маленькая тоненькая проволочка, которая крепится к задней поверхности зубов специальным клеем, при помощи которого на зубах ранее крепились брекеты. срок ношения ретейнера составляет в среднем 1,5-2 срока ношения брекетов, то есть от одного года до 5-6 лет.

Гость

http://breketi.3bb.ru/

Гость

все нормальные врачи ставят ретейнер после снятия брекетов. я со своим уже 5 лет хожу. хоть врач и сказал что можно снять, но я не тороплюсь. он не мешает нисколько, зачем снимать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как раз зубы мудрости и выталкивают, именно поэтому их удаляют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нужно избавляться от этой привычки. в нормальном положении язык должен лежать на нёбе, а не упираться в зубы.если не исправите положение языка то он так и будет зубы вперед выталкивать после снятия брекетов. вообще ваш ортодонт должен был об этом вам рассказать на первом же приеме

я конечно не стоматолог, но могу высказать свое мнение как человек с большим опытом ортодонтического лечения. Однозначно халтура. Я лечилась 3 года, тоже деймон кстати, у меня был очень сложный случай. Ортодонт при снятии брекетов сказал, что идеального прикуса добиться не удастся, НО это заметно только стоматологам, для простых смертных визуально он идеальный. Что касается ретейнеров, то это обязательное условие сохранения результата, поэтому ортодонт обязана была настоять на их установке. Ничего страшного в ретейнерах нет, они абсолютно не ощущаются и повлиять на результат тоже не могут. По поводу влияния формы зубов могу сказать, что в некоторых случаях делают сепарацию, как мне например, т.е. немного подпиливают зубки с боков, а потом стягивают. Автор, обязательно проконсультируйтесь с другим специалистом. Просто ортодонтическое лечение стоит немалых денег, и Вы в праве требовать удовлетворяющий Вас результат.

Карина
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

спасибо,я все это знаю...а то что вы говорите что это бред...у меня знакомая,я лично с гней знакома...стоит рейтенер а зубы стали чуть под наклоном.И вообще для чего мне врать?...я не против рейтенеров,а только ЗА.но я привела пример своей знакомой

Карина
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

у меня все хорошо с языком)на нёбе)

Карина

А сепарация это не больно?а то я почитала об этом..там такой прибор жутковатый..

Алиса
Карина

Сообщение было удалено

не больно, в ручную чем-то типа наждачной бумаги

Гость

к 93. У вас знакомая, а у меня огромный опыт лечения, причем случай очень сложный был, что некоторые ортодонты не хотели браться, предлагали операцию, врача искала долго, читала, изучала. В общей сложности 4 года лечения, сейчас стоят ретейнеры несъемные пожизненно, уже 3 года стоят, ничего никуда не наклоняется, не двигается и не должно. Прикус идеальный, даже не верится. Ищите хорошего врача, потому что, то вы описываете - это халтура

Гость

Да не парьтезь главное чтобы кариеса не было. А кариес после брекетов может развиться быстрей.

Гость

Сори, всё не читала. Я ношу Инвисалигн, очень удобно а главное для меня (мне 32) незаметно. Дорого - Да, но за красуту приходится платить....

Автор

ььь