Заметила, что мой муж и моя подруга, которые совсем не ухаживают за своим лицом (нам всем по 36) выглядят лучше меня. Получается, что все мои траты сил, денег и времени на кремы, косметологов и прочие процедуры-напрасны? Руки опускаются, вообще уже ни во что не верю.
ну, подругу еще можно с собой сравнить, но мужа....
Мужская кожа стареет позже женской, но стремительнее, т.е. не постепенно меняется, как у нас, а резко
И потом генетика у всех разная, так что тут не очень корректно себя с кем-то сравнивать
мужская кожа уже в 25 часто сильно загрубевает и придает парню вид мужика за 30, не знаю что там позже созревает
а вообще уход должен быть легким и ненавязчивым, да
вот что реально молодит кожу так это эстроген, у женщин у которых он в избытке или тех кто на ОК вечно сидит, у кожи молодой вид намного дольше сохраняется
Ну ладно, не будем о мужчинам, у них кожа толще. Хотя обидно, что мы ровесники, а он выглядит молодым красивым мужчиной, а я стареющей теткой.
Но подруга! Я ее 10 лет не видела, а тут встретила и офигела. Она вообще не изменилась, хотя никогда за собой не ухаживала и ей плевать на свой внешний вид.
Получается, что все зависит только от генетики и нет смысла в уходе за собой вообще.
Сообщение было удалено
Не верю. Я пила ОК 10 лет, а подруга вообще не пила их.
Автор,если Вы в 36 лет выглядите как стареющая тетка, то дело не в кремах. В 36 очень многие выглядят как девчонки. Займитесь здоровьем!
Автор, миленькая, не расстраивайся.
Еще не известно как ты выглядела бы если бы вообще не следила за собой.
И 36 лет - это еще не показатель.
Сравнишь себя с подругой лет в 50. Там все и выползет. И никакая генетика никому не поможет.
Да нуу, реально у мужиков кожа лучше! Они без тональника такие ровные, с румянцем!)
Сообщение было удалено
Мужики каждый день бреются. А это ежедневный пилинг и гимнастика лица. Понаблюдайте за бреющимся мужчиной. Посмотрите какие гримасы он при этом строит (неосознанно)
Потом можете открыть и посмотреть любую гимнастику для лица. Вы будете удивлены. Большинство гримас очень схожи.
А если мужчина не бреется - то у него борода) и ничего не видно.
Единственная область лица которая выдает возраст мужчины - это область вокруг глаз. Всегда. Ну это и понятно - глаза не бреют и бородой их не прикроешь).
Сообщение было удалено
все правильно: мужики по всякой хреноте не заморачиваются... как и подруга, очевидно ))
и генетика тоже не последнюю роль играет
Сообщение было удалено
Да ладно врать. У многих овал лица плыть начинает, причем я худая, а тонус кожи стал совсем не тот, что 5 лет назад. А вот 36-летних, выглядящих как девочки, практически не встречала.
А здоровье важно, тут я согласна.
Сообщение было удалено
Я читала, что у мужиков кожа толще, чем у женщин. Да и гормоны другие. Так что тут не в гимнастике дело.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не согласна! У моих знакомых овал начал плыть хорошо за 40. Я Вам написала без подкола о здоровье. Рано плыть овалу лица в 36.
Овал лица - это вообще отдельный разговор.
Есть такие "формы лиц", которые обвисают быстрее - треугольное, худенькое - склонно к этому больше всего. Самый устойчивый "овал" - это круглое и квадратное лицо. С достаточно широким углом нижней челюсти и широкими скулами. Такое лицо практически не обвисает до глубокой старости. Кожа в таком случае как бы натянута как на каркас.
У женщин с лишним весом меньше стареет лицо и у женщин с жирной кожей лицо дольше остается молодым.
Сообщение было удалено
Все в комплексе, автор.
У мужчин несколько иначе расположены нити коллагена в коже. И от гормонов тоже никуда не уйдешь.
еще не забывайте, что стрессы и нервы тоже накладывают отпечаток на внешность
Автор
а вы уверены что подруга ОБЪЕКТИВНО выглядит лучше вас?
и вы уверены, что она действительно абсолютно не ухаживает за лицом?
(многие скрывают, знаете ли)
Сообщение было удалено
вы считаете что у мужчин их меньше?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Конечно рано .
Моя мама тоже не следит за собой. Ей 50 лет. Очень редко делает маску из сметаны и морковного сока. Выглядит неатасно, но точно не хуже, чем сверстницы, тратящие кучу денег на крема и маски. На мой взгляд, фигуру ещё можно поддержать в зрелом возрасте (спорт, спорт, спорт). А лицо - это биология и ничего не сделаешь. У мужиков - возраст за 30 - самый сок, у баб - до 30.
Сообщение было удалено
Ну как же, у многих в этом возрасте носогубки увеличиваются, овал лица не такой четкий как в юности. Или что вы подразумеваете под "плыть овалу"?
Ну может, у меня из-за суховатой кожи он плывет сильнее, чем у других. Не знаю. Короче, опять же, уход никакой мне не помогает от этого.
Автор. может покажете фотки?
Мы заценим), сравним.
А может подскажу что вам делать (если хотите)
))
Мне мой косметолог сказала, что все косметические процедуры и крема, полная ерунда. В борьбе за молодость поможет, только пластика или хорошая генетика. Все остальное разводняк и временный эффект.
Поздравляю вас,автор, с прозрением!
Сообщение было удалено
Вот точно, у меня такое лицо. Это опять же доказывает теорию о генетике. Бесполезно бороться.
Сообщение было удалено
Ваш текст
не поняла про мужчин??? При чем тут мужчины? Хотя их это тоже касается. Свою т.з. касательно мужчин я уже написала выше
смысл такой, что каждый из нас проживает свою жизнь, со своими радостями и горестями и вот если бы автор со своей подругой теоретически могли прожить одну жизнь на двоих, тогда еще можно было бы себя с ней сравнивать, а так - глупо
Сообщение было удалено
и мне)
Сообщение было удалено
Ну форма лица, кожа как в 20 лет у нее были, так и остались. Она- ученый, это такой тип людей немного ку-ку. Вообще плевать ей на внешность. Волосы никогда не красит, к косметологам не ходит, одевается стремно. Ну максимум может увлажняющим кремом каким намажется.
Почему ее пример для меня показателен: потому что я не знаю больше женщин, которые вообще не ухаживают за собой. Она одна в моем окружении такая, из ровесниц имею в виду.
Сообщение было удалено
тело от лица в этом плане не отличается абсолютно.
Только некоторые ради гладкости зада готовы потратить 2 часа в спортзале, сделать скраб, массаж, намазаться кремом. А потратить на гимнастику для лица 10 мин. в день - нет времени.
Сообщение было удалено
А смысл? На разных фотках, под разным углом и освещением я по-разному получаюсь. Где-то как девочка, где-то как тетка. Раньше мне всегда давали меньше лет, а теперь на свои 36 и выгляжу, не моложе. Только фигура стройная, хотя опять же целлюлит есть.
Сообщение было удалено
Вот и я к тому же уже склоняюсь. Не зря практически все звезды делают с возрастом пластику.
Хотела еще на массаж для лица походить, а теперь сомневаюсь-поможет ли, или опять эффекта на неделю хватит, не больше. Надоело деньги без толку тратить . Недавно радиолифтинг делала, эффекта вообще ноль, хотя 6 процедур прошла.
Автор.
Расскажите, что именно вы делали. На что делали упор в уходе ?
Возможно вас и правда разводили на деньги, предлагая абсолютно не нужные для вас процедуры, не делая того что гораздо эффективнее и "увы для косметолога" дешевле.
Сообщение было удалено
Да у меня стресов было не больше, чем у нее. Это уж точно. Кстати, подруга очень похожа на свою мать. У матери тоже лицо круглое, морщин мало. Так что все-таки, дело в генетике.
И. я вас умоляю. кремЫ !!! крЕм - крЕмы (просто)
кремА - слово для колхозниц
Сообщение было удалено
Честно говоря, не верю я в нее. Пробовала, может, непрвильно делала, но мне показалось, что морщин больше стало. Да и опять же подруга, она-то уж точно никакой гимнастики не делает-ни для тела, ни для лица.
Автор, я так поняла у вашей подруги круглое лицо.
А лишний вес у нее есть?
Автор, я с вами согласна. Генетика - прежде всего!
Моя сестра вообще не пользуется услугами косметологов, один крем для лица пользует - чистая линия, а ни морщинки, кожа ровная гладка, поры не открыты. Ей 34 года. Не скажу что особо правильно питается, есть обычную пищу. В спортзал не ходит - некогда, да и раньше особо никогда не ходила, максимум бассейн.
А вид кожи у нее прекрасный! (тьфу тьфу тьфу)
Сообщение было удалено
Мезо, гиалуронку, уже написала про радиолифтинг, пилинг, маски всякие. Ну и дома мажусь кремами, маски делаю. Ну не то чтоб с фанатизмом, но время-от времени. До 30 лет вообще проблем нее было с лицом, выглядела лет на 5 моложе. А вот после 30 пошло старение, видимо. По фоткам это заметно.
Я не скажу, что прям уж стремно совсем выгляжу. Но вот какой-то малость изможденный вид, кама кожа вроде нормальная, но как бы хочется ее немного подтянуть, как бы малость съехала по морде вниз.
Сообщение было удалено
Вот. В этом корень зла.
Когда я слышу - все бесполезно и мне ничего не помогает - начинаешь выяснять - что именно не помогает?
Массаж делали? - Нет. Я в него не верю.
Гимнастику для лица делали? - Нет. пару раз сделала - не понравилось. Дурь.
Хотя бы пилинг раз в неделю (дома сама себе) делала? - Иногда. А вообще забываю.
И. чего вы хотите?
Так же и с толстыми, которым ничто не помогает похудеть. Ни спорт (ерунда или некогда), ни правильное питание (я не могу не есть) и т.д и т.п. и так далее.
И какой смысл сравнивать себя с теми, кому природа все дала?
Если моя стройная подруга не склонна к полноте, а мне всегда приходится поддерживать себя в форме, но таким шкелетиком мне стать никогда - тоже сказать, что правильное питание и спорт это все ерунда?
Сообщение было удалено
Круглое. Немного лишнего есть сейчас, но не сильно. Фигура достаточно пропорциональна у нее. Но и раньше у нее было такое же круглое лицо, когда лишнего веса не было.
В общем, автор. я вижу, что вы уже убеждены.
Поэтому - мой вам совет. Прекращайте косметические процедуры. Все.
И посмотрите на себя через месяц.
ПС - все описанные вами процедуры - полная фигня (для овала лица)
Только гимнастика, массаж, регулярные пилинги и увлажнение.
Сообщение было удалено
Ваш текст
еще питание очень сильно влияет. Сахар очень вреден для коллагеновых волокон, которые отвечают за молодость и упругость кожи
форма лица от веса не зависит.
Я писала выше.
Толстушки с круглым или квадратным лицом всегда именно на лицо выглядят моложе.
Это факт.
Сообщение было удалено
Ну а смысл делать что-то если не помогает? Тратить время, силы и деньги-а результат будет нулевой.
Я же писала, что много чего делала (кроме массажа проф.). А подруга-вообще ничего.
Автор, генетика важна, но! Если вам с генетикой не повезло, то без косметолога и хороших кремов вы бы выглядели не на свои 36, а на все 45.
Сообщение было удалено
Пилинги же нельзя часто делать. Или вы скраб домашний имеете в виду. Так я им раз в неделю и пользуюсь, как рекомендуют. А курс пилингов раз в год можно. Увлажняю кремами утром и вечером.
А на массаж как часто нужно ходить?
Сообщение было удалено
ахаха вообщем все что портит в юности, широкое лицо, лишний вес, жирная кожа
оказывается это все завидные параметры
Сообщение было удалено
Сладкое не люблю, ем редко. Не курю. Пью мало (вино сухое). Соленое, жирное, копченое практически не ем.
Сообщение было удалено
а мне кажется это реклама вам моск промыла
с чего бы это женщине выглядеть на 10 лет старше?
Сообщение было удалено
Кстати да. Еще у одной подруги кожа жирная была, проблемная. Зато в 40 она выглядит сейчас очень хорошо. И лицо тоже круглое.