Гость
Статьи
Полный отказ от …

Полный отказ от покупной косметики

Девочки, прочитала на этом форуме, в ветке "очень жирнится лоб", что многие отказываются от покупной косметики, так как она ощелачивает кожу, забивает поры, и ведет к различным проблемам вроде прыщей, …

Автор
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

Сообщение было удалено

Естественно. Достаточно почитать состав средств.

Праздник

Да я всю жизнь только и практиковала, что отказ от покупной косметики. Результат: сухая кожа, прыщи...

Праздник

А начала пользоваться - всё в норму пришло.

....

Я согласна, что покупные кремы, умывалки, тоники и т.д., это яд для кожи и они ее не улучшают, а ухадшают, даже самые дорогие. Потому что те фирмы даже которые и хорошие люксовские, они делают косметику для России специально и для Европы. Если и пользоваться такими средствами то только купленными в Европе , а не у нас. У нас - это отходы некачественного сырья. А вот насчет пудры, мне кажеться что немного припудриться - это даже нужно, т.к. защищает и от солнца и от всяких окружающих загрязнений, что тоже очень вредит коже, ведь вся гадость с города не накожу впитываеться, а на пудру садиться, котороую ты вечером смываешь...Что касаеться меня, то я уже 1,5 годжа пользуюсь растительными маслами вместо кремов, раньше делала крема, а щас лень, мажусь прсото маслами на влажное лицо. Вроде ниче так.

А
Гость

Сообщение было удалено

Попробуйте просто кефиром или простоквашей, без овсянки

Гость

Девушки, вы как-то однобоко смотрите на ситуацию с домашней косметикой. Вы же кремы подбираете себе все индивидуально, в зависимости от типа кожи, почему же всем вдруг резко должна подойти овсянка? Все это также надо подбирать. Я уже давно пользуюсь различными маслами, много всяких попробовала и многие мне не подошли. Виноградная кость - сушит до шелушения, персиковое масло - забивает поры, соответственно, прыщи и черые точки, фисташка - то же самое, но вот лесной орех, абрикосовая косточка, жожоба (а лучше смесь) - просто песня для моей кожи. Овсянкой я умываться ленюсь, застревает она все-таки в волосах, собака, но зато беру ее в баню - лучший скраб на свете и самый нежный. Короче, все подбирать надо под себя, ведь даже еда нам не всем одинаковая нравится.

Автор

Гость 56, согласна! а вы всегда пользовались только натуральной или раньше и покупной тоже? расскажите, если переходили с покупной на натуральную, у вас был этот период очищения кожи, когда она на время портилась?

extrema

Никогда не пользуюся мылом.Разве что для рук. Заменяю натуральными скрабами для моего типа кожи. Декоративной косметикой пользуюся 1 в год и то когда моча в голову ударит. пользуюся маслами. результат: мне не продают алкоголь в магазине. мне 24 года.

Яна
Автор

Сообщение было удалено

Еще в подростковом возрасте чувствовала вред от смывающей косметики( о мыле вобще не говорю) и стала умываться и смывать косметику просто водой, но раз в неделю чистила скрабом (верила рекламе и косметологу) однако пользовалась увлажняющими кремами тк после воды кожа становилась сухой и стягивалась, только потом я поняла что сушилась она потому что была приучена к кремам и отказалась и от них, помню по началу не хватало увлажнения , мазала маслом, но гдето недели через 3 кожа привыкла и и стала увлажнятся сама, кожа из комбинированной превратилась в нормальную, пропали угри, так что поначалу советую мазать маслом , как вариант репейным. 1,5 месяца назад отказалась от всей косметики , шампуней, бальзамов и др химии. Результат очень радует. Кожа такого красивого оттенка, даже светится при лучах, волосы ведут себе по другому, ногти белые( раньше от мыла они были какие то прозрачные и тонкие). И вобще чувствую себя по другому. Тело и кожа головы отвыкли от моющих средств быстро, не больше 2х недель.

Fragile

Кожа БЫЛА жирная с прыщами (точнее сыпью на лбу). Пользуюсь маслом виноградной косточки + эфирное мало грейпфрута вместо ночного крема месяц (пару капель растираю в ладонях и наношу на лицо и шею). Эффект получила после первого-второго применения (исчезновение сальности, сужение пор, подтяжка кожи ). Только рубцы от старых прыщей, которые были до использования пока еще не прошли. Умываюсь смесью овсянки с солью. Очень хорошо очищает (бывает иногда стянутость легкая). От масла вин.косточки может немного шелушится кожа, поэтому можно немного разбавить маслом жожоба. Так же масло вин.косточки мажу на волосы. Появился небольшой "ежик" на залысинах на лбу (после третьего применения), незначительно снизилась жирность. Продолжаю мазать. Надеюсь залысины полностью зарастут. На кончики волос иногда использую мало жожоба (хорошо разглаживает). Советы взяла из ветки "Очень жирнится лоб". Надеюсь, мои комментарии кому-нибудь помогут.

Юляся

Девочки,мне 28,с 20 лет -расширеные поры,черные точки,прыщики.недели 2 не пользуюсь кремами и умывалками.смываю косметику льняным маслом(нанести.подождать.снять ваткой.промокнуть теплым полотенцем).а утром достаю из морозилку льдинку(завареная рамашка+пару капель масла розы.это масло супер для кожи,разглаживает морщины убирает синие круги тд) жду когда она растаем-мин 15 и этой холодненькой водичкой протираю лицо.поры стянулись,черноты почти исчезли а прыщиков нет вообще.что надо еще может.

Полный бред. Надо правильно выбирать лишь эту покупную косметику, грамотно ухаживать+питание очень важно. Покупаю в магазинах натуральной косметики целые наборы и отлично себя чувствую. Есть покупное кастильское мыло, сваренное на оливковом масле, неужели и это вредно?

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: