Гость
Статьи
Дерматолог

Дерматолог

Всем добрый день! Нужна помощь! Долгое время проблемы с кожей, посещала многих специалистов, но оставляла большие деньги, а результата нет! Кто знает квалифицированного врача-дерматолога, кто может реально помочь?

Александра
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это достаточно проблематично. Если в вашем регионе есть медицинский вуз - обратитесь на кафедру кож-вен. болезней, там должны работать хорошие специалисты. Однако дело не только в квалификации. Многие врачи попросту работают на аптеки и будут тупо "рекомендовать" вам всякие недешевые крема, гели. Поэтому берите ситуацию в свои руки. Если у вас тяжелая форма болезни - 100% причина внутри, не ведитесь на все эти внешние средства. Сходите сами сделайте клинический анализ крови - проверьтесь на наличие инфекции (она может быть в зубах, бронхах, гайморит и т.п. и как следствие отдавать на кожу); проверьте жкт: для начала обратите внимание на симптомы. Если бывает болит живот, изжога, частая отрыжка - проблема может быть именно здесь. Посетите гастроэнтеролога, сделайте узи органов жкт и, если понадобится, фгдс. Если это все не определит причину, проверьтесь на гормоны. Если вы пользуетесь косметикой - у вас может быть демодекс, тоже проверьтесь. И уже когда узнаете первоисточник - всё это предъявляйте дерматологу.. Он будет лечить внешне кожу, в то время как какой-то иной врач будет параллельно лечить саму причину.

Александра

Спасибо Вам за такой развернутый ответ! Живу в Москве. Проблема в том, что я только закончила очередное обследование! Ничего не нашли, кроме хронического гастрита о котором я знаю с 10 лет! Даже анализ на демодекс был отрицательным. Все гормональные обследования я делала год назад перед подготовкой к ЭКО , все в НОРМЕ! ????????????

Гость

Скорее всего, причина именно в гастрите. Посетите еще раз гастроэнтеролога, надо постараться вылечить желудок. Исключите из рациона питания острое, сладкое, ешьте минимум мучного и жареного. Почистите организм изнутри, попейте пробиотики. Хорошо помогает очистить кожу Энтеросгель в результате того, что нормализует работу органов жкт. Также можно покушать тыкву, она тоже очищает. А дерматолог пусть пропишет вам местно какой-нибудь препарат (Куриозин, Синафлан и т.п.), может быть, еще витамины общеукрепляюшие - то есть непосредственно начнет приводить в порядок лицо. Хорошо очищает лицо процедура мезотерапии. Непосредственно в очаги поражения (либо можно за ухо, если боитесь уколов в лицо) маленькими дозами вводится препарат. Эффект наступает в первые 2-3 суток. Конечно, при тяжелой форме болезни все лицо он сразу не очитстит, но улучшения будут. Только не делайте эту процедуру в косметических салонах, потому что там вам могут вколоть неизвестно что. Пусть лучше это сделает профессиональный дерматолог. В общем, первым делом подтвердите гастроэнтерологическую причину - в этом случае не придется искать чудо-дерматологов, вполне можете обойтись соответствующим врачом в вашей поликлинике. А если уж эта причина будет исключена - тогда все-таки попробуйте обратиться в какой-либо мед. вуз на кафедру, в Москве, я думаю, таких учебных заведений немало. Там большинство врачей должно быть с учеными степенями, и они не должны зарабатывать на пациентах, как это делают большинство частных клиник.

Гость

Спасибо Вам большое !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Фекла

я хожу в государственную клинику к к.м.н, дерматологу и косметологу, хороший знающий врач, но главное понять что быстрых результатов не будет. Мы пол года работаем на кожей и уже видны результаты! Если интересно могу посоветовать, пишите d-malkova@mail.ru

Лина

либо:

1 - проблемы жкт

либо

2-гормональное

если 1 - то диеты и гели для желудка, а если 2 - то ОК - бьютиконтрацепция

Сергей
Гость

Сообщение было удалено

Проблема не втом, что врачи не знают причину, а в том что не говорят. Как сделать так, чтобы у них появилось желание лечить? За деньги появляется только вежливость.

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: