Гость
Статьи
Настойка …

Настойка календулы+аспирин+левомицитин.От прыщей.

Откопала рецепт от прыщей.Настойка календулы 40мл+4 табл. аспирина+4 табл. левомицитина.Смешать и протирать лицо. Кто пробовал? Как результаты?

Светка
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Спасибо девочки Всем большое!!

Гость

как долго хранится смесь? и хранить в холодильнике?

Рустам

классный рецепт )))болтушка ))ток хочу узнать а смывать нужно после того как намазал??

Гость

да я тоже пользуюсь этим "чудо средством" календула+левомицитин, очень нравится!.... вот только меня беспокоит то , что левомицитин очень токсичный антибиотик,хорошо проникает в ткани организма... Можно ли пользоваться в течение долгого времени и во время беременности???

Гость

а

Гость

Я пользуюсь похожим средством. делают в аптеке, называется болтушка. в состав входит стрептоцид, цинк и левомицитин. супер-штука. 1-2 дня и виден результат. Такой же эффект от "болтушки" в домашних условиях календула+левомицитин+аспирин. кожа становится чистой, а чтобы ее не пересушить, чередуйте с каким-нибудь жирным кремом на ночь. день болтушка-день крем(лучше детский)..эффект супер!

Гость

Я пробовала аспирин супрастин и антибиотик. Размешала в воде и протирала лицо. Все прошло. Эфект супер!!!!

Гость

здраствуйте! хороший рецепт:10табл-стрептоцида,2табл-левомецитин,2ч.л.-децкой присипки,2ст.л.-перцевои мяти,все це всипать в бут.-с настойкой календули (проверено)

вера

отличный рецепт, только я использовала настойку Зверобоя она больше помогает

Евгения

на самом деле я думаю может помочь и просто левомицетин растворенный в спирте.но все же сейчас сделаю по какому нибудь рецепту приведенному здесь.мне 27 лет.кожа всю жизнь проблемная.чем только не мазалась уже...но мне отлично помогает мазь синтомициновая(любимая мазь косметологов). в ее основе левомицетин.супер мазь..но в нашем городе исчезла.уже 3 месяца нет.поэтому думаю сделать болтушку самостоятельно.и кстати в интернете много рецептов с эритромицином.никто не пробовал?

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

есть мазь левомеколь на основе левомицитина. заживляет и сушит

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

я пробовала,она какая то жирная.и совсем не помогла мне почему то...

Гость

Пользуюсь один месяц по совету подруги. Очень понравилось, я в восторге! Только горькая штука, так что предупредите своего любимого!))))

таня

я пробовала, это рецепт болтушки только настойка календулы 1:1 с водой мешала, так кожа не так страдает и тогда к каждодневному использованию подходит

Яна

Отличный рецепт. за месяц лицо почти без изъянов)

Анна

А сколько этот раствор можно хранить? Я делаю его в маленькой баночке, храню в холодильнике.. Временно переставала пользоваться, теперь не знаю, можно ли еще использовать.. простоял месяца 4.

Амалия
Светка

Сообщение было удалено

Даша

Отлично помогает! Но меня терзают смутные сомнения. Услышала на медицинской лекции , что с лицом нужно быть очень осторожной , т.к. В носогубной области расположены артерии, которые прямиком доставляют кровь в мозг . Врач уточнил, что по этой причине опасно давить прыщики . Вот я и думаю, какие могут быть последствия длительного использования антибиотика, пусть даже и только наружное? Ведь все равно одним тонким слоем кожи дело не обходится, и термоядерная смесь впитывается глубже . Есть знающие люди?

Аня

Эмалан шикарно помогает от прыщей! Раствор на моей памяти дал эффект, но маленький(

Сайка

Девочки,а если в спирт добавлять таблетки можно?

Анастасия

Я щас так делаю...только 2 таблетки аспирина+ 2 таблетки левомицитина раздавливаю ложкой,засыпаю в бутылёк календулы и перед тем как на ватку налить взбалтываю,помогает очень хорошо!!! и от прыщей и от шрамиков...Я на ночь делаю и как просыпаюсь,умываюсь и лицо кремом,чтобы не высушивало:3

Гость

А бутылек полный с календулой?

Юлия

Отлично помогает наносила каждый день по несколько раз,но только в то место где прыщи и смывала через 10 минут
Прыщи у меня были маленькие ,но избавится от них не могла пол года
Чудо,но эта штука помогла мне за 3 дня

аль

Я в свое время его узнала из журнала ЗОЖ. им пользовался солдат, его мама как раз писала. Мне он тоже помог. если не применять при этом тоналки ,косметику. у меня были проблемы,начиная от уровня ушей и до подбородка, были большие угри. Я наносила календула + аспирин! помог очень хорошо! сейчас ничего не осталось.

Алена

Очень крутое средство мне 27 пользуюсь 3 года, очень довольна.Периодически делаю перерыв ,а в общем всем советую,,..

Гость

Сушит, но средство отличное, рекомендую.

да Таня я

Я реально готова упасть в колени кто написал отзыв на каком-то другом сайте! Но я счастлива хоть не мясо а лицо!

Ольга

Сделала эту болтушку, намазала на ночь лицо, губы горькие и ещё муж сказал что у меня все тело горькое)) я в шоке, что делать то теперь?) это правда я не шучу!!!

Гость

Посоветуйте от черных точек что нибудь, пожалуйста

От чёрных точек пенка и лосьон Эвисент дрожжи с серой. Хорошо помогает сузить поры, очистить кожу. Но лучше лечить проблему комплексно, то есть пропить препараты для нормализации работы кишечника, печени. Я пила пивные дрожжи с серой эвисент. Хороший и стойкий результат.

Екатерина

Девочки,привет,я так и не увидела ответ. Можно ли подобную болтушку с левомицетином+спиртовые настойки и + стрептоцид использовать при беременности???????????? ПОЖАЛУЙСТА,дайте ответ!!!!

Екатерина

Девушки,скажите, пожалуйста, можно ли эти рецепты применять во время беременности?

Любовь

Мне подобный рецепт посоветовал врач: левомицетиновый спирт +настойка календулы + кипяченая вода в равных пропорциях. Рецепт просто чудодейственный, просто спас! Теперь всегда имеется под рукой, протираю лицо на ночь всегда.

зтура

еесли сущие то можно масло виноградник косточек

Гость

Пользуюсь пару дней, с кожей всё в порядке ,не пересушена. Эффект виден после первого применения.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

От серной мази !

Валерия
Светка

Сообщение было удалено

Валерия

по-моему,надо на 1 пузырек календулы(40 мл) +2 таблетки левомицетина

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

а смывать нужно?

Гость
Любовь

Сообщение было удалено

А наносить и все? Или через какое то время смыть?

Гость

А подросткам можно делать эту болтушку? Или лучше не делать?

Марина

Подскажите скока времени держать на лице маску аспирин+левомец+календула?

Анна

Девочки, подскажите, купила вместо левомецитина эритромецин, можно смешать календулы настойку и эритромецитин??? и в каких пропорциях? и еще вопрос аспирин это тоже самое, что ацитилсалициловая кислота?

Юля
Светка

Сообщение было удалено

Прекрасное средство. Одной бутылки хватило на лечение подкожных мелких прыщей. Месяц ежедневного применения на ночь и вот уже больше чем полгода проблема не возвращается. Кожа чувствительная, сухая, но чтобы как-то сильно пересушивало я бы не сказала, я не почувствовала разницы. Очень горькое средство - поцелуи исключить ))).

Гость

Помогает

Эмм
аня

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

отличный результат!!!!!уже второй бутылок раствора в ход пошел.)))

Кристина

девушки я хотела спросить...сказала маме купить всё это добро, но вот левомицетин жидкий в баночке а не таблетки, правда фармацевт сказала что оно для лица...стоит смешивать или всё же купить таблетки?))

Ольга

а кто знает по молочко Видал

Гость

СУПЕР!!!!!!!Только еще стрептоцид пакетик в порошке 15 гр ,Только после кремом или кокосовым маслом !Я на ночь протираю утром кукла !!!5 дней делаю потом неделю не трогаю лицо кроме масла кокосового,убирает даже веснушки и пятна на лице

Оля

Настойка календулы 5 таблеток Левометецина,5 таблеток Аспирина,и стрептоцид я беру в порошке !Все растолоч до порошка смешать!!!Подсказала подростку у которого с лицом проблемы ...Прошло время До сих пор ребенок благодарит за этот рецепт !!