Что можно о них сказать. Чисто с эстетической точки зрения. Спасибо. http://s61.radikal.ru/i171/1105/64/fa5a5311a222.jpg
100 - не верится как-то.. протезирование видно - когда десна черная или прозрачности нет или толстые они, очень массивные. а когда свои зубки тоненькие как форфор - сразу видно, что это натруально. И назвать такие зубы искуственными можно лишь из зависти.
Просьба, то, что керамика - видны только клыки. Вот они неестественно выглядят. А все остальное - очень хорошо. Не парьтесь.
102: да, мне тоже так кажется.То что непрозрачные и массивные?
Это как то типично для его работ - вот например, еще одни его зубки. Клыки тоже непрозрачные, хоть и намного светлее моих http://i048.radikal.ru/1105/7e/867d993b15d0.jpg
а вот мои, с того же ракурса, десна еще не села, фото сразу после установки сделано: http://s54.radikal.ru/i143/1105/cd/03df7ab4d695.jpg
хорошие ровные зубки. желтые правда, чая много пьете?
Эврил, это коронки, цвет подобран под нижние )) спасибо )
Просьба, мне кааца, что к своим клыкам вы излишне придирчивы) Пошла посмотрела в зеркало на свои зубы (натуральные). Ну толстые клыки, толще они по сравнению с передними и не могут они быть тоньше. По толщине где-то как и ваши. Так что отбросьте сомнения)
108: Ой спасибо, что вы даже пошли смотреться в зеркало ))))) улыбаюсь ))))
Сообщение было удалено
Вот присмотритесь, у вас кончики зубов на просвет неровной плотности, есть места плотнее, есть прозрачнее. А у меня прозрачность заканчивается резко-прямой линией и сразу более плотные зубы идут. Каркас как бы виден, хоть он и белый. Не знаю, то ли ошибка техника, то ли что. Когда мне примеряли коронки, то они получились очень толстые и длинные, сидели фигово. Пришлось стачивать покрытие под минимум и техник предупредил что будет просвечивать ровный край каркаса. Но когда примерили после подгонки, то меня устроило, это надо оооочень всматриваться что бы увидеть. А так, практически такой же вид как у вас.
Если кого интересует стоимость коронок из диоксида циркония( безметалловая керамика), то примерно 25-30 т.р за единицу. Если предлагают в районе 15-это значит будут использовать заготовки не Швейцария-Германия, а Китай. А там всякие приключения потом могут с коронками быть) В общем если делается верхний " фронт"-передние 6 зубов, то получится в районе 180 т.р.
Автор, вы мне так и не ответили-вам под коронки депульпировали зубы, или живые обтачивали? Мне живые. Я в сомнениях-врач говорит так лучше-будет дольше стоять. А я побаиваюсь-вдруг под коронкой пульпит какой разовъется и буду от боли на стенку лезть...в общем не знаю. Успокойте-скажите как в Европе принято делать?)
Насчет клыков ваших я уже высказалась-по моему вы придираетесь)
Терра, спасибо за объяснения, я поняла что вы имеете ввиду - и я уверена, что выглядит все у вас очень хорошо. гораздо хуже когда покрытие вообще одного цвета - сразу видно что не свои. Отвечаю на ваш вопрос - зубы не депульпировали - все как было так и оставили - где то были нервы, где то нет, он даже не спрашивал про них. Сейчас такая ситуация, что у меня иногда побаливает передний зуб под коронкой - этог когда пермерзну бывает. Меня это забеспокоило, а мой врач (российский) сказала - не переживай - если будет постоянно болеть - сзади просверлим маленькую дырочку, я подлезу и удалю нерв, а дырочка закроется пломбир.материалом. Это, оказывается, распространенная практика. Так что депульпировать не обязательно совсем!
Терра, вы посмотрели последние фотки - где я выкладывала его другую работу? примерно 6 постов выше
Я вчера проплакала весь вечер - вдруг накатило осознание того, что у меня больше НИКОГДА не будет своих зубов... Прям паника охватывает.. никак не могу успокоиться!
Сообщение было удалено
Да-да, мне так же объяснили. Спасибо что подтвердили и рассеяли мои опасения. А то у меня родители как узнали что коронки надели на недепульпированные зубы, то запаниковали, ну у них то металлокерамика, устаревшая технология, так что они просто не в курсе..
Сообщение было удалено
Да посмотрела-оценила, на мой непрофессиональный взгляд превосходно.
Сообщение было удалено
Вам наверное лет еще мало) Потому что после 40 практически у всех уже протезирование-коронки или мосты. Все равно рано или поздно придется это сделать. Вам сделали красиво и надеюсь удобно. Я вас понимаю, меня тоже оторопь брала, когда из всех моих зубов оставили нетронутыми лишь 4 шт. нижних-остальные пошли под обточку. Но так пришлось-мосты на жевательные. А верхние передние были здоровые все, НО...у меня адентия-не вырос один передний зуб-двойка. И все 6( у меня 5) верхних передних зубов вольготно расположились в челюсти. Результат-были редкие с щелями зубы, хоть и абсолютно здоровые. Мне кстати в половине клиник отказались протезировать и обтачивать ради красоты. Врачи старой формации-мол красота по фик-главное что бы здоровые были. Я ночь перед обточкой не спала, все думала что я делаю...порчу здоровые...Но когда мне все поправили и смогли восстановить весь зубной ряд, слегка сместив все коронки!!! Это были именины сердца..теперь улыбаюсь от души) Не надо вам переживать. Благодарите судьбу что у вас не пародонтоз, от которого выпадают все зубы причем раньше 40! И даже спротезировать бывает не на что...И утешайтесь тем, что все равно к старости все в протезах.
Форма зубов хорошая, но желтые, как у курильщицы. От этого впечатление портится.
Мне 30 лет, Терра, а вам, если не секрет?
Кстати, про старость - совсем не факт - отец мужа в 65 с такими зубами здоровыми, что завидуешь по хорошему. пломб 5 за всю жизнь максимум!
Классные зубы!Я даже бы не признала, что это керамика!Цвет натуральный-не надо ничего отбеливать!Зачем?Во-первых, это вредно(в случаях натуральных зубов), а во-вторых, это естественный цвет костей, а в-третьих, не надо равнятся на голливудских звезд, все знают, если зубы белоснежные-значит ненатуральные!А вы же хотите выглядеть естественно!
Алла - спасибо! Очень приятно, что не бросается в глаза - что не свои.
Сообщение было удалено
мне 47)
Офигенски вообще. Если бы не обсуждение, я б и не заподозрила ничего вообще. Хотя я стоматологический пациент со стажем :)
И кариеса никогда не будет)
Зубки выглядят очень естественно. У меня свой такой цвет.
Сообщение было удалено
Хорошие зубы, красивые. Можно было бы слегка отбелить, но и так тоже нормально.
Только что-то с деснами не то...
126: десна не села еще на фото, они подняты специальной процедурой.
124, 125: СПАСИБО за мнения.
красивые зубки! )
128: Спасибо )) Чего не спите в такую рань ))
Сообщение было удалено
две чашки кофе и громкая музыка разгуляла! А откуда Вы знаете что здесь 12 ночи? )))
я не знала, у меня на часах 7:30 утра )) для меня это рань )) а вы что, в Америке?
Да. Ой, ну тогда доброе утро Вам! )
Сообщение было удалено
Была. Барышня выставляла. Я от неожиданности поперхнулась. Вид был не самый эстетичный))
Пиколло аморе - а вам - ночи )))
А кто-нибудь знает - если я почистила зубы (то.есть коронки) и вдруг услышала непряитный "короночный" запах, от чего это может быть? После чистки все прошло. Раньше ткого не замечала - можно сказать - что это первый раз такое. Хотя корнки уже полтора года стоят.Я вчера ела котлеты, может из-за этого быть запах? Прочитала, что запах может появляться если есть полость между зубом и коронкой. Но для этого зубы пилятся уступом, и щели нет. но тогда почему этот запах был? я просто в шоке. что ни день, то сбрпризы с этимми зубами (((
у меня работа сделана "с уступом" и в качестве работы своих тахника и врача не сомневаюсь. но мне интересно - запах - это неотъемлимая составляющая коронок или нет?
Сообщение было удалено
идите к стоматологу на всякий случай. неприятного запаха из-под коронок быть не должно.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Предполагаю что автору не предложили отбеливание из-за тонкой эмали, может просто "пощадили". Что касается десен, то фотку такую делает стоматолог сразу после установки коронок, и поэтому десны пару дней еще бывают воспалены и ярко-красного цвета. Потом становятся обычными-розовыми.
Сообщение было удалено
Да кусок пищи наверное просто застрял в межзубном пространстве. У меня полгода пока стоят-ничего такого не замечала..
Что зубы искусственные я бы никогда не подумала...может по тому, что они похожи на мои(формой). Но не мешало бы отбелить т.к. слишком они жёлтые.
Интересно, а их можно отбеливать?
У меня 2 коронки стоян металлокерамика . Из под одной всегда запах идет, я чувствую, так она и не достает да десны, плотно не прилегает. Другая в норме. Иду делать новую, по другому не получится. Коронки - это всегда большой риск запаха.
Сообщение было удалено
Красивые зубки.У меня тоже коронки стоят,но металлокерамика((
красиво, я подумала что свои!
On-line подбор причесок и макияжа
http://fresh-lady.ru/?rid=14631&skin=pricheska
Очень естественно смотрятся! Не отличила бы от настоящих, хотя я очень придирчива к зубам и прикусу.
По мне.Очень даже не плохо! Даже круто! А где вы делали?
Здравствуйте! Пол года назад вставила коронки на передние зубы из металлокерамики! вот через три месяца десна заболталась и запах пошей ужасный прям текло запах! у меня стресс уже! месяц наза я пошла другому стоматологу! сейчас я решила вставить коронку из циркония! сейчас хожу с времеными коронками из пластмасса и они тоже дают запах,но не такой прт металла керамики.кажды день полоскание и два раза чищу зубы вернееэти коронки. Меня беспокоит в друг с циркония ми тоже самое будить? очень боюсь,я ненавижу запахи.даже думала о самоубийстве.
фото не видно где надо посмотреть ?