Гость
Статьи
Родимое пятно на лице

Родимое пятно на лице

Здравствуйте. Может кто то сталкивался с такой проблемой.На щеке, родимое пятно размерами 2х1 см. Хочу удалить.Можно ли сделать это лазером, а не иссечением? (5 лет назад ходил на прием, говорили …

Владимир
243 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Может для начала с помощью макияжа? Я знаю отличного мастера-марина янгильдина и ее преподаватели.С гримом они дружат. А уж родимое пятно можно и так скрыть, с помощью тональных средств

Арина

Привет всем "товарищам по несчастью"! Мне 35, сосудистая гемангиома на пол лица слева, как сосудистая сетка и в некоторых местах сплошняком красная. Мало того, у меня еще и слева другой цвет радужной оболочки глаза. Справа голубой, слева тёмно-зелёный. Но это ещё не всё... по всему телу сосудистый рисунок, как у леопарда... Ну, если с телом я смирилась, не комплексую, ношу открытую одежду и хожу на пляже в открытом купальнике, то лицо "штукатурю". Начала гримироваться с 17 лет. Тоже были страхи, что меня кто-то увидит без макияжа и в одночасье поменяет своё мнение обо мне, что это отвратит от меня... Сейчас их меньше, но всё же немного остались, уже как привычка. В принципе, чем старше становишься, тем более философски начинаешь относиться к этому. Все комментарии прочла, всё очень близко - чувства, эмоции, надежды.. Я в Москве пользовалась услугами Эстетик Центр Дмитрия Гуткина. Пока там жила делала фотокоагуляцию на аппарате не помню названия, чтоб не соврать, но он израильский. Сеансов пять у меня было, все с перерывами, но нельзя более полугода, иначе все восстанавливается. Происходит на месте фотовспышки спайка сосудов и они светлеют, так как кровь в них не поступает. Но после процедуры ужасное лицо - отёк и синяки, зато, когда через неделю они сходят, результат виден. В общем, я из Москвы уехала в другой город и забросила.. Но результат меня очень радовал. Я перестала наносить на лицо огромный слой тонального средства, так, слегка пройдясь спонжиком..как писала одна девушка выше. Но прошло пять лет и всё вернулось обратно. Как сказал мне доктор, что надо было закончитьлечение и не прерываться. Но у меня с финансами не очень хорошо, чтобы ездить в Москву чаще раза в год. Да и сама процедура не из дешёвых. Но результат определенно был, главное, дойти до конца. Может быть кто знает, есть ли в Краснодаре клиники, работающие именно с фотокоагуляцией? Пишите мне все желающие на почту ari.conf.22@inbox.ru пообщаемся, поддержим друг-друга. Всем позитива!!!!

Марина
татьяна

Сообщение было удалено

У меня та же проблема. Чешский дерматол DERMACOL film studio barrandov prague make-up cover. Водоустойчивый. 1-го тюбика на год-2 хватает. Плаваю и ныряю.скрывает полностью в один слой.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Ирина

На фейсбуке есть группа "гемангиома" администратор Ольга Бачук там много информации о родимых пятнах(КАД) и гемангиомах. Люди общительные и отзывчивые. Есть информация о новейших способах лечения всех этих вещей, контакты клиник и врачей. Сама обладательница родимого пятна

Гость

У меня было ужасное родимое пятно. устала с ним бороться. пришлось идти к визажисту.Мне показали,как его замаскировать. Спасибо тому человеку, который придумал макияж. И спасибо Марине Янгильдиной за то,что научила пользоваться косметикой!
Теперь я не так стесняюсь выходитьв свет

Лена

[quote="Иванна"]
Доброй ночи!!! Очень рада слышать,что я тоже не одна такая...У меня тоже на левой стороне родимое пятно!!!Тоже винно-красного цвета и также по мере температуры меняет цвет то в чуть светлее то в бордово-красный оттенок...Буду очень признательна и благодарна за подробную информацию по её удалению...Мне уже летом будет 35лет... А моя мечта еще не сбылась!!! Но я верю,что с помощью таких людей как я...у меня все получиться!!!!Девочки!!!Пожалуйста напишите конкретно и подробно куда обратится и сколько нужно процедур пройти...интервал и т.п...Присоединяюсь к предыдущим комментариям по поводу того на сколько это все больно психологически...как в личной жизни так и в будние дни..((( Это на словах не передать!!! Это Гримм...маска каждый Божий день!!! Кроме моих родителей никто меня не видет без макияжа!!!Это мучительно тяжело особенно с приходом тепла...Лето-жара,ты потеешь и кожа не дышит(( весь жир выходит через этот Гримм...Не на пляж сходить не на свидание и прочее...все на тебя смотрят,шушукаются за спиной...это очень-очень не приятно!!!(( Я думаю меня тут все понимают о чем я говорю...Кремуюсь я с 15-ти лет и это каждый день!!! Постоянно ищешь крем,пудру такие чтоб подошли по цвету кожи...если нет то находишь что-то на подобие...а это уже совсем не то... Ты нервничаешь,плачешь,психуешь и в конце концов мучаешься((( Вот пишу сейчас и у меня появилась большая надежда,что мне на конец то уберут это пятно...прочитав ваши сообщения и стало легче,что есть с кем поделится своей проблемой ...особенно если она аналогична твоей...Спасибо всем!!! Очень жду хоть какую нибудь информацию... Вам надо обратиться в Остмедконсалдт в Питере,я лично уже 8 процедур сделала результатом довольна

Ирина

Сама езжу в клинику Линлайн только в Новосибирске после первого приема виден результат советую обращаться кому нужна помощь и обращение отличное и цены нормальные.

Ирина
Лена

Сообщение было удалено

Лена если хотите напишите мне на майл я вам все расскажу сама мечтала об этом.Мечты должны сбываться.

вита
Надежда

Сообщение было удалено

лара

привет,чем замазываешь (у меня тоже такое на лице )

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Добрый день. У меня такая же проблема, перепробовала все способы, результата особенного нет. В какой клинике Екатеринбурга делали процедуры? Какой результат сейчас ?

Галина Петровна

http://voproska.ru/q/udalenie-rodimogo-pyatna-na-lice/

Наталия

[quote="Оля"]

[/quote
Напишите чем тонируете родимое пятно ))спасибо

Наталия
Оля

Сообщение было удалено

напишите, чем тонируете родимое пятно??

Наталия

Девочки, подскажите какими маскирующими средствами пользуетесь, у меня гемангиома на лице бардового цвета

Наталия

[quote="натали"]
Девочки чем тонируете родимое пятно винного цвета

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

как можно с вами связаться. Ваша страница вк заблокирована

елена
Елена

Сообщение было удалено

Наталья
Надежда

Сообщение было удалено

Помогите чем вы лечились

Алла

Здравствуйте, у меня тоже родимое пятно. Под глазом, постоянно шелушение и зуд на пятне. Врачи говорят что ничего нет что это просто шелушение и всё, подскажите может у кого то так же беспокоит шелушение, чем спасаетесь?

Алла

Здравствуйте, у меня тоже родимое пятно. Под глазом, постоянно шелушение и зуд на пятне. Врачи говорят что ничего нет что это просто шелушение и всё, подскажите может у кого то так же беспокоит шелушение, чем спасаетесь?

кристина
Гость

Сообщение было удалено

у меня тоже есть с права и оно мешает быть с парнями и вообще жить хочу от него избавится

София
Елена

Сообщение было удалено

Анна

Оля, напишите мне если для Вас это проблема еще актуально и есть время, у меня похожая ситуация

Ольга С

Здравствуйте!
Помню, тоже хотела удалить пятно размером 2 на 1. Правда, проблема в том, что расположено оно ровнехонько на брови, а потому вместо пятна хирург пообещал шрам и перекошенный глаз((
ах да, и бровь, собственно, тоже исчезнет 👍
Так и осталась с ним по итогу. Вроде смирилась, но нет-нет - пробегает мысль сходить ещё и к пластическому хирургу.
Может, кто сталкивался?.. Буду очень благодарна. 😔

^_^

Боже мой, вы прекрасный человек и с этим родимым пятном.
В моем магазине работает парень с родимым пятном на лице, вижу как иногда он девушек глаза прячет, стыдно? А я никак не могу решиться сказать ему что он прекрасен, может подумает что я хочу его высмеять, или поглумиться. Мне не было бы стыдно за то что у моего парня есть такая изюминка:). Чаще всего девушек отталкивает хамоватое обращение (т.е распускание рук, и мат через каждое слово), а такое не отталкивает.
Конечно много времени прошло после вышей публикации, но, мальчики , мужчины, девочки, девушки, вы прекрасны, с этим или без него.
Все таки нужно собраться с силами и сделать комплимент тому парню из магазина :3

Гость

У меня сосудистое пятно на нижней части щеки, подбородке и немного на шее. Цвет еще не самый яркий, красноватый.Что я пережила в детстве...Вопросы типа а что это у тебя, ты испачкалась, у тебя синяк?Дети говорили гадости, взрослые бесцеремонно лезли. Лет с 14 начались тональники и консилеры.Никогда не выходила даже в магазин, не замазав пятно. Большинство людей не догадывались, с личной жизнью не было из-за этого проблем, но я утром всегда вставала раньше, чтобы парень не видел пятна, бежала краситься.А пляж и баня - сами понимаете. С возрастом я забила и на отдыхе ходила как есть, кстати парень потом сказал, что вообще не замечает и не надо скрывать. Вот только МНЕ заметно, обидно и больно жить с комплексами. Я начала сводить лазером, но процесс долгий - не дешево (хотя для среднего класса подъемно, можно накопить),плюс несколько дней будут темные синяки, приходится искать время вне работы. Тут уже писали про эту клинику, это не реклама, я делала в СПб в клинике Остмедконсалт, меня туда отправляли из других клиник, т.к. у них специальный лазер. На данный момент пятно светлее, но еще несколько процедур надо пройти (я делаю с большими интервалами, поэтому об окончательном результате пока не могу сказать, но стало лучше, а некоторые участки совсем побелели). Меня подкупило, что там делают деткам бесплатно по полису со всей страны, это их профиль. Когда смотрю на них - сердце кровью обливается, очень хочется, чтобы им пятна убрали еще в детстве и они не прошли всего этого ада в нашей стране, где пальцем тыкают. Жить с этим трудно, поэтому я советую искать варианты, читать отзывы, обойти несколько клиник и попытаться что-то изменить, потому что самооценка от таких вещей страдает. И еще это всегда опасность, например если повредить такой участок кожи, кровотечение будет мама не горюй, мне даже прижигание делали.И посчитайте, сколько уходит на косметику. Я бы например не красилась каждый день,не будь этого пятна, а так у меня консилеры тратятся в промышленных масштабах.

Гость

Всю жизнь тонирую kryolan плотный стик, более около 30 лет, лучший тональник 👍🏻 Хватает на 10-15 лет одного стика для пятна ~ 2х2 см

Гость
Гость

5. Есть лазер СВЕТОВОЙ (вспышками света) по маленькому квадратику будут удалять всю площадь. Он дороже чем тот, который выжигает. Но, опять таки, повторюсь. Меня в своё время остановило то, что мне сказали, что возможно оно СТАНЕТ БЕЛЫМ. Я подумала и отказалась. Считаю, если и рисковать в этом вопросе - то 100% СВЕСТИ РИСКИ К МИНИМУМУ, а не нажить вместо одной проблемы - ДВЕ, ИЛИ ТРИ!!
6. Давным давно, один хирург предложил поставить "заплатку". Именно так это называется "ЗАПЛАТКА". Но, это еще когда лазеры были "не в моде". Но, он вполне реально, тем не менее, предложил мне эту операцию. Берут кусок кожи ( с вашего тела), подбирают откуда лучше (по цвету) и делают пересадку - СВЕРХУ ПЯТНА. Т.е. его не трогают. А шов выводят, скажем, за ухо. Т.е. шрам останется всё-равно. Далее ( с течением времени, лет), он не знает, как поведёт себя ваш организм, естественно. Никто не знает.
6. И последнее, я понимаю тот факт, что когда речь идёт о ПСИХИКЕ ЧЕЛОВЕКА, о его НЕРВНОЙ СИСТЕМЕ, о социализации в обществе... - тут не выбирают. Надо убирать, если мешает жить и нормально существовать в окружающем мире. Но, всегда есть - другая сторона медали. И, нужно пытаться предвидеть и ту ситуацию, в которой вы можете оказаться, если не пойдёт всё гладко.
7. Я не стала рисковать. Плата за это - социальная дезадаптация в некотором плане. Естественно я могла бы на всё это наплевать. Но, к сожалению, мне С МОИМ ХАРАКТЕРОМ - это сложно сделать. Я ранима. Поэтому, я смотрю на вещи - прямо, так, как они есть. У одних - одна жизнь. У меня - другая! Я не должна равняться на других. Они не были в моей ситуации. Но я должна делать так, чтобы я завтра, была - лучше, чем я вчера. Т.е. чтобы я становилась СИЛЬНЕЕ, а не сдавалась. ЭТО безумно сложно. И слёзы, и стрессы, и отсутствие энергии на всё. Всё бывает! Но, наши испытания даны нам, чтобы стать "борцами" в этой жизни..... с чистой, потому, что настрадавшийся душой. И это не успокоение, а ФАКТ.
Всем спасибо и УДАЧИ! :)

Спасибо за такое откровение

Гость

Конечно можно, лазером

Гость
Надежда

Я живу в Воронеже. Посмотрев комментарии убедилась в том, что существует проблема. Раньше я жила в деревне, компьютера не было, значит и информации не было. Хочу помочь совершенно бесплатно всем желающим избавится от пигментного родимого пятна, так как у самой было яркое красное большое пятно, которого сейчас нет.Избавилась с помощью народного средства . Буду только рада, что помогла.

А, что за рецепт такой

Гость
Елена

а у меня розовое вся щека, тоналкой и пудрой не пользуюсь, аллергия начинается прыщами покрываюсь сразу

У меня тоже на всю щеку

Гость
elka

Всем, доброе время суток! У меня было родимое сосудистое пятно на шее, ухе и лице. 25 лет жила с этим, конечно немного комплексовала, но всё же смогла добиться успеха как на работе, так и в личной жизни. У меня потрясающий муж и лапочка дочка. Однако, решилась пройти лазер! И не жалею, со второй процедуры полностью ушло пятно с уха и шеи, хотя площадь была ого-го! на щеке осталось,но стало гораздо бледнее, надеюсь что через несколько процедур всё уйдет! Результат на шее потрясный. Решила написать всем, кто сомневается! Идите и делайте, и ничего не бойтесь. Медицина в наше время творит чудеса. Хватит отворачиваться, когда дети в общественном транспорте тычут пальцем и спрашивают, "мам, а что у тёти(дяди) на лице?" Лично я долго слушала советы близких, которые говорили, что не надо...а вдруг хуже будет...и т.п., они так говорят, потому что они нас любят и хотят оберечь от неизвестного. Не понимая того, как жить с отметинкой, и ограничивая от полной уверенности в себе. meri не переживайте насчет волос, они тоже удаляются лазером. А пятно уходит, действительно через несколько процедур. А после лазера вообще следов на коже не остается!!! Ура! Испробаванно на себе! Не бойтесь, идите! Только правильно выбирайте врача, прежде чем идти удалять прочитайте отзывы о данном враче. Удачи!

Здравствуйте! У меня тоже сосудистое родимое пятно на щеке, подскажите пожалуйста где удаляли, уже был опыт удаления,но оно совсем немного просветлело,может не тот лазер.

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: