Две нед. назад заболела ветрянкой(((. В детстве меня как-то стороной обошла эта зараза. Сейчас, когда прыщи подсохли и отвалились, на лице и по всему телу остаются жуткие розовые пятна! У меня просто …
Заболела ветрянкой больше 2-х недель назад. Сейчас сошло процентов 70 корочек. Ждала следов, там где расковыряла, но эти розовые пятна - ЭТО УЖАС!!! мажусь мазью Целестодер, но без понятия есть ли эффект( это просто какое-то наказание... Единственное, что утешает, что сейчас зима и можна одеждой прикрыть этот кошмар. Верю, что со временем хоть как-то полегчает...
Здравствуйте, скажи пожалуйста, прошли у вас розовые пятна?
Девочки, и я тоже переболела месяц назад ветрянкой. Почему-то никто не пишет про ацикловир. Я правда сразу как только поняла что это ветрянка засела читать форумы и там уже наткнулась на эти таблетки. Это противовирусные против герпеса, а ветрянка это и есть разновидность герпеса. Только надо начинать пить сразу, желательно в первые сутки высыпания, тогда эффект будет наилучший. Мне 35 лет и я пила по 4 таблетки (200мг) 4 раза в день с интервалом в 4 часа по инструкции 5 дней. На следующее утро температура упала до 37,5 и держалась еще сутки, а дальше 36,6. Новых высыпаний больше не было, правда старые чесались жутко еще дня 3-4, но у меня максимум было штук 40. Маленькие, которые не успели покрыться коркой просто затухли со временем, а корки держались еще неделю. Шрамов не осталось, а остались просто пятнышки, надеюсь со временем пройдут. Я этой заразой еще и детей своих наградила. Сыну (4 года) тоже давала в минимальной дозировке и обошлись без температуры и новых высыпаний, а дочке упустила время, так как было несколько прыщиков в начале, думала может в легкой форме будет болеть и сама справится, а ее сыпануло аж на третий день и теперь она мучается по полной. Таблетки давала, но наверно вирус уже разгулялся и эффект уже не тот. Правда температура через сутки упала, но за эти сутки высыпало еще прыщей 50 наверное и все чешутся жутко. Так что если и пить ацикловир, то нужно сразу как поняли что это ветрянка, особенно взрослым, так как им намного тяжелее болеть, а детям может и не нужно давать, они вроде легче переносят. Желаю всем поскорее выздороветь!!!
Я тоже пила ацикловир