Гость
Статьи
Чем убрать розовые …

Чем убрать розовые пятна после ветрянки?

Две нед. назад заболела ветрянкой(((. В детстве меня как-то стороной обошла эта зараза. Сейчас, когда прыщи подсохли и отвалились, на лице и по всему телу остаются жуткие розовые пятна! У меня просто …

Ирина
263 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Элипина

Бета, что за масло?

Бета

На этом форуме фотки не вставляются, а масло замечательное, прогуглите, оно и стрии немного сглаживает и пигментные пятна убирает, а с красными пятнами от прыщей и ветрянки справляется на раз. Мне все тело им мазать обычно лень, а вот эти пятна от заживших прыщей я регулярно им вывожу.

Вика

Я переболела ветрянкой в 25 лет. Были такие гнойные прыщи на спине и лице особенно, я выдовила все и мазала камфорным спиртом. Не осталось несколько шрамов на спине где оставила несколько прыщей невыдавила. Оставила их ради эксперемента. Поэтому когда не выдавишь, все выгневает и остаются жуткие ямы.

Алёна

Всем привет.мне 21 год, болею ветрянкой уже около двух недель. Лечилась: таблетки "ацикловир" , мазь "ацикловир", по телу изначально мазала зелёнкой, но потом поняла, что это бестолково. Параллельно пропила "азитромицин", чтобы предотвратить последствия болезни, точнее то что она может вызвать у органов. Пила комплекс витаминов имуноповышающих. Корочки практически все опали и сейчас я мажу пятна и ранки гелем "куриозин", очень помогает. Пользуюсь им только второй день, ранки уже подсохли и стягиваются, а пятна стали гораздо бледнее. Надеюсь кому нибудь помогла. Кстати, мылась я в ванной с марганцовка каждый день как только упала температура. Мыться нужно обязательно! Главное не пользоваться мочалкой и не вытераться а просто промакнуть тело полотенцем. Единственная проблема, которая есть сейчас: перхоти на голове немерено...беда...не знаю как решать эту проблему. Кстати, голову я посылал слегка где-то на 7-8 день и вот сегодня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да

мне 37 сейчас болею ветрянкой. в тяжелой форме. подскажите поможет от пятен гель Эмалан?

Ирина

Из всего перечисленного хорошо поможет облепиховое масло , и циндол - копеечное средство , выбеливает кожу, убирает следыот прыщей и ранок , наносите ватной палочкой точечно. Саму ветрянку пузырьки и корочки мазать каламин- лосьон , оч легко смыкается в последствии, вид с ним конесно... как стена с побелкой))) но действенно

Метель

Мне 38..намедни переболела этой чертовой ветрянкой...остались ямки..одна большая никак не затянется...и пятеа красные остались...мучает это всё ужасно(((((скажите кто пользовался мазью "солкосерил" и помогло ли??? Я уже не знаю что применять((((

Татьяна
Метель

Сообщение было удалено

Мы 2 недели назад болели. Дочке 6 лет. На лице и красные пятна и пару ямок((( хотя очень берегли лицо....но ночью чесалось и результат на лицо((( солкосерил очень хорошо заживляет...ямки днем мажу Контрактубексом, а на ночь клеим одноименный пластырь...чтобы быть объективной сфотографировала)) результат уже после 3 ночей...надеюсь что скоро все затянется.

Зарина

Здравствуйте! Ветрянкой я болела 19лет а шрамы останутся.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

насиба

Настенька

Когда ветрянка - всё тело чешется, где только успели высыпания появиться. Чтоб не повились пятна после лечения, я использовала лосьон Неотанин - и зуда нет, и не шелушится, и никакой красноты нет - ни пока болеешь, ни когда выздоровел - лицо и тело чистенькие. так что советую

Аноним
Гость

Сообщение было удалено

да. Мне 14. Сам залес на этот форум побольше разузнать

Анонимно

Мажте спермой все лицо как маску на ночь. Эфффект увидите сами.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Зураб почему не загорать???
Татьяна

Сообщение было удалено

Зураб почему не загорать???

Почему не загорать???

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Это пятня которые уже стали почти коричневым и? Они тоже проходят ?А то думала что если буду мазать зелёнкой они пройдут но почти коричневые пятна остались уже как 2,5 недели прошло как ветрянкой закончилось

Алина
Санька

Сообщение было удалено

А что такое Микродермабразия?

Патя

Убери их ацетоном, у меня так ушли

Гость
Анонимно

Сообщение было удалено

Где ж ее взять, если нету))))

Катя

Хочу поделиться, какой способ почесаться я себе придумала: лицо и шею - кисточной для пудры (у меня довольно жесткая и широкая), а для тела - щетка для мытья спины (у меня она такая: с одной стороны щетинки, с другой - массажные бугорки). Чешу, конечно, не сильно и только через одежду (тело). Плюс к этом антисептик в брызгалку и 2 раза в день все тело орошаю... Чешется все очень сильно, антигистамины не помогают нисколько (зодак и desloratadine пью). Прочитала надо есть чернику, мёд

Катя

Врач сказал в течение 2 лет выходить на солнце только с кремом SPF100 (тотальный блокатор), иначе останутся пятна. Сказал еще, если рвота, сильная температура, головная боль и всё плохо, то вызывать скорую, т.к. бывает переход в менингит...

Гость
катюшка

Сообщение было удалено

Перекисью легко отмывается зеленка, ватным томпоном потрите только там, где уже нет корок и болячек

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Че правда помогает? Вы сами пробовали???

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Виктория прошло сейчас у вас ветрянка

Гость

Я приболела ветрянки 3 дня ,носле остались красные пятна,сегодня уже как 10дней можно мазать мазью или уже все не помогает?

Гость
Анонимно

Сообщение было удалено

А вы сами попробовали сперму

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Остаются, мне 14 я 2 нед назад болела и он ещё остались. Через месяцев 5 сами пройдут, как сказал врач

Гость
ирина

Сообщение было удалено

Купаться нельзя, ковырять тоже потом могут пятна большие остаться.

Светлана

Здравствуйте,у меня у сына после ветрянки остались ужасные пятна на лице,я не знала что мне делать переживала перелапатила весь интернет нечего не помогло,но потом я обратилась к дерматолагу,и он мне посоветовал чем лечить,и помогло.Вазилин,витамины А,Е.Рецепт токой:2 столовые ложки вазилина,5 мл.витамин А,и 5 мл.витамие Е это всё перемешать,и мазать пятна чем чаще тем лучше.Кому поможет буду очень рада.Я сыну сейчас мажу сегодня уже третий день,и результат на лицо.Но ещё нужно купать в ростворе маргонцовки.,и ромашки.

Переболела ветрянкой недавно, мне 24 года. Ничего не чесала и не сдирала, но на лице пузыри загноились, поэтому когда сошли корки на их месте остались пятна и в некоторых местах лунки, лунки пигментированы. Пятна ещё не прошли, так как с момента начала болезни прошёл ещё только месяц. Говорят, что пятна пройдут не раньше чем через 2-3 месяца. Не знаю что будет с ямками со временем, но мажу я их на ночь контрактубексом, а утром если никуда не надо клирвином. Замазываются ямки очень плохо, по моему если плохо нанести тон становятся даже более заметными. Мне это очень мешает жить, появились комплексы, скажу сразу кожа никогда не была у мен идеальна, но я её привела в более менее хорошее состояние, ветрянка всё испортила, следы появились именно там, где всегда была чистая кожа. Очень обидно. Посмотрим, что будет к осени с моим лицом, буду усиленно мазать, летом поеду на море. Если улучшений не будет, то осенью пойду на дермообразию. У кого похожая ситуация - пишите как справляетесь.

Настя
Елена.

Сообщение было удалено

Моему сыну1,5месяца у него на лице на шее на затылке появились маленькие прищики а сегодня на теле только пятнышки ..что это я незнаю как это лечить помогите

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Я тоже только переболела, бесят красные точки от фукорцила, смывать можно, когда полностью корочки отвалятся, кожа очень нежная на этих местах, ее легко травмировать еще больше, хорошо отмывается детским мылом зеленка, сильно намылить руки и потихоньку тереть мыльными руками, еще протираю настойкой календулы, а красные пятна мажу пантенолом, но время должно пройти,бысро эти пятна не проходят, увы

Гость
Арай

переболела ветрянкой 2 месяца назад.Везде шрамы. На лице вообще красные ямки,особенно на носу огроменный,я его расковыряла,когда еще не знала,что у меня ветрянка,еще несколько маленьких ямочек.незнаю теперь что делать,даже тоналкой их толком не закрыть..неделю мажу клирвином,пока не вижу результатов,надеюсь,что со временем будут.вот так вот.старайтесь лучше не заболеть этой ветрянкой.и если кто знает,напишите пожалуйста,чем можно убрать эти рубцы,а то уже замучалась

Трава алтея не много помогает запарите и ватной палочкой смажьте,в день раз 5,6 а потом клирвин и так по очереди....

Гость
Вера К

Сегодня 10-й день моей ветрянки,переболела тяжало.Меня теперь беспокоит розовые пятна как их убрать чем его мазать, от контратубекса начинается зуд...Подскажите пожалуйста,кто справился этим недугом...

Масло Чайного дерева 👍

Гость

У меня тоже такая фигня у меня их было 4 а теперь ещё выходят 😏

Гость
Гость

Болела в 18 лет.Ужасная болезнь,была похожа на Фреди Крюгера.

Но всё могло быть хуже ,если бы не Каламин -лосьён.Придумали это чудо средство братья евреи,зелёнка и ацекловир курят в сторонке.

Двум моим детям каламин вообще не помог...пришлось мазать зеленкой
..

Гость
Ирина

Болела ветрянкой больше года назад, в 22 г. По всей спине остались большие красноватые пятна. На ощупь как от ожега. После летнего загара стали видны меньше, но когда загорела сильнее, оказалось, что они не загорают. И накоричневой коже уже стали белыми.... Очень расстраиваюсь, но сомневаюсь, что пройдут((( Во время болезни мазалась фукорцином. Советую не пользоваться этим средством!! Очень долго сходит, дольше, чем зеленка.

Мазала дочь фукорцином, стали смывать после болезни спиртом, потом лечили жуткие аллергические пятна....

Гость
Гость

Болела в 18 лет.Ужасная болезнь,была похожа на Фреди Крюгера.

Но всё могло быть хуже ,если бы не Каламин -лосьён.Придумали это чудо средство братья евреи,зелёнка и ацекловир курят в сторонке.

Аккуратно, каламин не всем помогает. У ребенка пятна под каламином проходили хуже, чем те, которые намазали зеленкой или даже без всего (ветрянка была тяжелая, прыщиков хватило на все). Только на 4 день (после повторного визита врача) мы начали принимать ацикловир. Подросток сразу пошел на поправку

Гость
Гость

Ваш текстпару лет?0_0

Набухание по краям может быть свидетельством того, что присоединилась бактериологическая инфекция. Нам назначили левомеколь и антибиотики

Гость
Гость

а вот в лет 13-14 остаются пятна после ветрянки???? скажите да или нет????

Да,у меня остались

Гость

После ветрянки остаются розовые пятна? А они могут остаться навсегда?

Боже я тоже болела ветрянкой т остались розовые пятна очень страшно 😔😔😔

Гость
Кира

тоже болела уже будучи тетенькой, 21 год исполнился))) После болезни осталось несколько шрамов на животе + 2 на лице. Ну вот не смогла удержаться, сильно чесалось, расковыряла(( Так летом я поехала на море, позагорала, морской воздух там и все такое и стало не так заметно! Хотя конечно все равно небольшие следы остались. Эх, знать бы заранее, я бы тоже эмаланом эти пятна помазала (((

Девочки, а можно этим эмаланом мазать застарелые рубцы, кто знает?

Мне знакомая сказала. Что. Можно мазать
Гель для наружного применения фармдествие лечение рубцов.. Называется гель контрактубекс мажу 2 день

Лика

Всем добрый день!
Возможно мой комментарий окажется для кого-то полезным.
Мне 27 лет, устроилась работать в школу и тоже невзначай впервые подхватила эту «чудо» болезнь.
Моя подруга дермато-венеролог при первых высыпаниях посоветовала пить противовирусные: Валтрекс (стоит дороговато), Валацикловир (аналог, стоит чуть дешевле), либо Ацикловир (самый дешевый, но пить надо взрослым по 4 таблетки 4 раза в день в течение 5 дней). Это сократит количество высыпаний.
Я, естественно, момент упустила, начала пить Ацикловир уже на 3-ий день, когда обсыпало всю, особенно лицо, шею, голову, живот и спину.
Температура 39.0, сбивала Парацетамолом, но сбивалась она до 38.2 максимум, что уже было хоть каким-то спасением. Через 5 дней после начала болезни температура нормализовалась.
А ещё, воспалились лимфоузлы, за ушами образовались 2 шишки! Вот это я действительно испугалась…
Как я боролась с высыпаниями на лице, ведь для молодой девушки это самое ценное. Коллега посоветовала мазь Солкосерил, но мази размягчяют, а корочки нужно было именно подсушить, поэтому я купила ГЕЛЬ Солкосерил. Утром потихоньку умылась, слегка протерла лицо и шею Хлоргексидином, потом на все корочки и выступающие волдыри наносила Солкосерил гель. Отвалились корки очень быстро! Под ними, как многие здесь уже писали, остались розовые пятнышки. Ямок, тьфу-тьфу, не было. Но, от этого не легче, пятна по всему лицу тоже не особо красят. Тут уже нужна регенирирующая мазь - Метилурацил. Лучше, дешевле и действеннее ещё не придумали. Она конечно не супер приятная на лице, жирная, не впитывается, но надо терпеть. Утром и вечером по тому же принципу, умылась, протерла лицо ватным диском раствором ромашки или хлоргексидина, мокнущие ранки замазывала гелем Соркосерил, а розовые/красные пятнышки на местах отпадения корочек - мазью Метилурацил. За неделю уже появился результат. Но это нужно делать регулярно, каждый день утром и вечером, на протяжение хотя бы месяца. Я в таком режиме пока только 2 недели…

Лика

Ах да, мазала сначала Фукорцином (отмывается он очень плохо, как и зеленка), потом купила суспензию Циндол - она белая и тоже очень хорошо подсушивает, мазала точечно вместо Фукорцина уже им.
И ещё кучу всего, крем Эплан, масло чайного дерева…
Но пока пятна мажу именно Метилурацилом. Специально сфоткала начальный результат и сравниваю сейчас, действительно, пятнышки затягиваются и светлеют, но нужно терпение, а его нет, на работу скоро выходить такой «красивой»(((
Тем, кто болеет - скорее выздороветь, а кто не болел - делайте прививку! Заболеть такой гадостью врагу не пожелаешь. Столько последствий…

Гость
олеся

Помогите я не могу отмыть пятна розовые пожалуисто помогите чем и как их отмывать

Как избавились.

Гость

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Чем убрали пятна

Гость
Гость

Всем привет. Мне 21 год. Болею ветрянкой 7 день. Прыщи на лице и шеи когда подсохли после раствора фукарцина, который мне посоветовал врач, я начала уже на 5 день отдирать. Теперь жалею об этом... Там остались красные пятна. В понедельник на прием к врачу узнаю чем можно мазаться от этих розовых пятен. Еще у меня свадьба чуть меньше через два месяца и очень хочу чтобы красных пятен не было, так как до болезни у меня было очень хорошее и лицо и кожа. Мои портреты даже на фотовыставках представлялись. А теперь боюсь как на своей свадьбе буду выглядеть.... Сейчас пробую лицо мазать эти розовые пятна клирвином. Пока только второй день поэтому особых изменений не вижу. Также после ветрянки сейчас начинаются угревой высыпания и мажу их своей проверенной мазью Боро плюс фиолетовый тюбик. Хочу в понедельник также узнать у врача можно ли загорать и к косметологу на дермобразию. Говорят это процедура творит чудеса!! Всем желаю скорейшего выздоровления и без последствий распрощаться с этой болезнью!!)

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста чем убрали розовые пятна

Гость
Гость

а вот в лет 13-14 остаются пятна после ветрянки???? скажите да или нет????

вот мне 13 и заразилась ( ещё болею) пятна чета отспются...у меня шок ужас