В интернете поискала, мнения противоречивые, кто-то говорит, да, кто-то, что совсем не помогает. Поделитесь отзывами пожалуйста. Если помогло, сколько раз делали, сколько мин держали?Еще раз подчеркну …
Екатерина
Не трогать его
Помогите мне! У меня вот от мороза высыпали прыщики,они прошли, а красные пятнышки даже более похожие на рубцы остались! Это действительно рубцы или пятна просто не прошли до конца? Скажите кто знает!
Переболела ветрянкой, корочки отваливались сами, но остались атрофический рубцы (это те которые как кратеры). Кокова вероятность, что поможет бадяга? Я нехочу в косметологу - боюсь всех этих пилингов и лазеров. Можно ли наносить бадягу не на все лицо, а прдположим только на участок кожи с рубцом? Будет ли видна граница старой и кожи после бадяги?
И вообще совместимы рубцы после ветрянки и бадяга?
Контрактубис и Медерма не помогают. (на будущее: эти два препарата только при келлоидных рубцах. Т.е их механизм действия - "разжижение " рубца, который впоследствие замещается нормальной кожей).
Елена! Бадяга не поможет при атрофических рубцах, даже не пытайтесь, Вы только будете травмировать Вашу кожу. Вам надо к косметологу, если средства позволяют. Не надо бояться этих процедур! Вы же хотите обладать красивой здоровой кожей? Попробуйте белую глину, но вероятнось того, что она поможет все таки минимальна. Кстати не затягивайте процесс! Чем старее рубец тем сложнее от него избавиться!
А может кто мне подсказать косметолога в Москве. Вообще куда обращаться, кто где был?
У меня беда((( Есть болячки на лице от выдавленных прыщей, я их выдавила до образования струпа и замазала тональником, а мама, когда увидела, заставила смывать тональник с подсохших корок и несколько размокло от воды, потом еще заставила линимент стрептоцида нанести на все струпья и ободранные болячки, когда я на следующий день проснулась, на ободранной болячке образовался струп, а струпья все размокли и опять образовались гнойные болячки и опять она на меня намазала линимент стрептоцида и думаю все струпья размокнут((( Подскажите, пожалуйста, если струпья периодически размачивать линиментом стрептоцида, болячки пройдут?
дермообразия тоочно от такого не помогает-я делала 2 раза. даже от бадяги эффект со временем такой же, но делать надо через день. мгновенных результатов не будет. не надейтесь - я делаю с перекисью.
центр пластиики и хирургии на Ольховке (Москва) - делают дермообразию. идите к заведующей. но это дорого, 2 недели минимум на больничном-результат конечно есть, но мне не особо понравился. я делала 2 раза, надо было бы еще дважды, но это дорого, 2 недели из жизни напрочь уходят, и самое ужасное- общий наркоз. я, напр, не стала продолжать из-за наркоза общего. какой смысл избавиться в большей мере от ямочек, но загнать себя в гроб пораньше. но решайте сами. очень больно, марганцовкой потом мазать надо и водкой - у меня с тех пор стойкое отвращение к запаху водки:) есть первые несколько дней невозможно-лицо опухает - глазки щелочки. почитайте сами - ни один из методов не избавит полностью - станут ямочки не такие глубокие, но шире, так сказать, если образно. как я написала выше - от бадяги, в принципе, со временем результат такой же.
Сообщение было удалено
Мне она от всего помогла и от прыщей и от ямок и от пятем,не пожалеешь,тоже начиталась на форумах но решила попробовать,держу минут по 15 не страшно,немного поколет и ничего,личико розовое будет,шелушиться будет ,но я кремом увлажняющим мажу,извиняюсь за ошибки,пишу не смотря и бысро)))
Вам поможет срединно-глубокий пилинг, либо глубоки йи все ваши ямки пройдут))
Сообщение было удалено
что такое фраксель?сколько стоит, сколько времени заняло, реально в это время на работу ходить?
Сообщение было удалено
http://www.woman.ru/beauty/plastic/thread/4014559/-здесь все про фраксель, в большинстве своем, реклама
Слышала от многих про бадягу! Сама еще не пробовала. Хочу попробовать. У меня есть рубцы, они не громадные, но все-таки заметны. Первое, что хочу сказать, если есть прыщи - идите к врачу, сдайте анализы!! Вы будете тратить время и деньги на косметологические процедуры долго, все равно прыщики будут! Сдав анализ, пропейте нужные лекарства, вылечите свой организм, а потом уже займитесь и мордашкой. У меня в основном страдают щеки ( и прыщики и рубцы) - мне уже все косметологи сказали, что это кишечник (возможно желудок и поджелудочная). Короче, первое действе поход к врачу. Второе: недавно стала мазать лицо медом, с ним сидеть можно мин 30-40, сладенький и приятно пахнет. Кожа становится очень приятной на ощупь! Лучше всяких кремов. И еще недавно приобрела тональник лечебный. Называется он Christina Rose de Mer. Купила за 1800р в салоне красоты в Москве. Он напоминает сухую мазь. Хватает на 2 года, а то и больше. Я пользуюсь им вместе с матерью. Эффект: маскирует отлично! И подсушивает прыщики. Но насить нужно только на проблемные места
"подскажите пожалуйста у меня как будто кровь под кожей застыла ну как пятно что мне делать бадяга форте поможет??"
Сообщение было удалено
Виктория, не вздумайте делать никакие шлифофки!!! я делала целых 3 раза шлифофку, а именно микродермабразию в Институте пластической хирургии и косметологии ст. м.Красносельская. Честно ,я потом очень пожалела об этом! У меня после прыщиков оставались 3 небольших дырочки на щеке малозаметные,из-за этого я сильно комплексовала( как сейчас думаю,глупая!!!!!!!!!! ) и обратилась туда,дерматолог сказала,что это поможет и я решила сделать на все лицо! с 1го раза эффект был неплохой,исчезли прыщики ,правда ненадолго,но ямочки не исчезли,правда неделю целую дома сидела,т.к. кожа была очень красная, шелушилась, а кожа ороговела вся, в общем ужас! Врачиха сказала,что нужно пройти курс,чтобы кожа была ровная,ну я и повелась,сделала еще раз через полгода,результат стал намного хуже,ороговевшие ранки после шлифофки стали отваливаться и на их месте остались рубцы,шрамики и новые углубления и дырки!!!((((((((((( Но я на этом не остановилась, а просто сменила врача в той же самой клинике,сделала 3ий раз-шрамов стала еще больше!!!(((( Хотя пришла в эту клинику практически с чистым лицом!! Оказывается врачи просто разводят вот таких наивных девочек,как я,на деньги. Процедуры не из дешевых причем!! Теперь только народными средствами буду лечить кожу,Дай Бог,чтобы вылечилось!(( Пилинги не пробовала,но даже и не хочу! Девочки ,поверьте мне,народные средства намного лучше,всех этих дорогостоящих процедур,от которых кожа становиться только хуже!!
Сообщение было удалено
Бадягу наношу на минут 40.После этого дня 2 красная хожу.Кожа покрывается лёгкой корочкой,а потом на четвёртый день начинает шелушиться.Появляется гладенькая кожа,рубчики понемногу исчезают.
тоже такая проблема, рубцы пятна еще и шрам от вырезанного внутренего прыща:( купила гель бадяги мазала раза 3 в день и жирненько пятна стали проходить, ничего не слазило. вчера натерла порошк.бад. с водой разбавляла,хожу красная и мне кажется что и шрам и рубцы меньше или может лицо припухло. но смотрю и не верю что скоро у меня будет чистое лицо,и думаю как совсем замучаю кожу схожу на мезотерапию пусть кожу витаминами обколят!
Девочки,до 4 курса кожа была идеальная, и сама по себе я(извините за скромность, была красавицей). Потом заболела аллергией,отек квинке, 2,5 года не выходила из больниц,кололи гормоны по три,4,5 раз в день,переливали кровь,делали капельницы,когдаа распухало лицо,горло,чтобы не задохнуться.. Последние разы,находясь в больнице,заметила,что появляются прыщи,обратилась к врачу, с просьбой заменить гормоны может,быть на что-то другое. В ответ полный игнор. Когда весь этот ужас меня покинул(тьфу,тьфу) на коже остались рубцы. Боже мой, чтоя только не предпринимала. В итоге сделала, уже более 6 лазерных шлифовок, и что вы думаете,эффекта ноль. Я очень расстроена, давно ни с кем из друзей и знакомых не общаюсь. Каждый день плачу, по утраченной красоте. Рассталась с мужчиной жизни, из-за своих обретенных комплексов,он уже женился на другой. Каждый день плачу, и не могу принять себя такой. Извините за долгий рассказ,надеюсь,что не все еще потеряно((((((((((
я пользуюсь бадягой уже год.делаю не так уж часто.все родные заметили что кожа намнОго лучше стала.всем советую
девочки такая же проблема рубцы на лице, пробовала бадягу. убирает только красноту и воспаление угрей.И все.Теперь собираюсь попробовать гель бадяги,может будет эффект.
а я сейчас сижу с красным лицом...нашла пакетико бадяги дома сухой...намочила и терла до красноты..но не сильно, как мне казалось...сча лицо припекает, краснючее, на лице 2 прыщика....и их примакиваю салициловой кислотой 2 процентной... буду ждать когда сойдет краснота и начнется шелушение. шелушайки сами не сдирайте...пусть сами отходят, если где то сильно сходит кожа....мажьте салицилкой...если кожа молодая и красноватая, а не розовая... надо помазать синтомициновой эмульсией или пантенолом... я делала как то 2 раза пилинг срединный гликолевой кислотой у косметолога... там было по жести..но бодяга не уступает... и у меня тоже по всему лицу дофига рубцов, пор, дырок и всякой байды.... я поняла только одно...от этого спасает бодяга и фраксель...и ВСЕ!!!! у меня в городе фракселя нет... в след.году поеду делать..а в этом... мне помогает бодяга...она РАССАСЫВАЕТ РУБЦЫ...РЕАЛЬНО РАССАСЫВАЕТ. всем у кого жирная кожа, черные точки и дырки...она подойдет... ТОЛЬКО ТЕМ У КОГО ПРЫЩИ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ЕЕ ДЕЛАТЬ...вас вообще разнесет по полной..только на рубцы... я свои прыщи лечила у супер косметолога... который перед тем как лечить...сначала выяснил ОТ чего они у меня..оказалось стрептококковая инфекция...а может быть от чего угодно... девочки...если вы собрались лечить прыщи...и хотя бы не сдали кровь или соскоб с прыща...чем он вызван....вы будете мучаться с лечением... и плох тот врач...который...своим рентгенографическим ясновидящим взглядом поставит вам диагноз... ВРАЧ настоящий отправит вас на соскобы, на сдачу крови...у меня даже брали мазок с языка.... узнали, определили лечение и ВЫЛЕЧИЛИ... остались дырки... и эти дырки ТОЛЬКО ФРАКСЕЛЬ (лазер специальный и только он), и БОДЯГА (она не только спиливает края рубцов и пор, сколько РЕАЛЬНО ЛЕЧИТ РУБЦЫ).. остальное все....семечки
Бадяга - это вещь и спасение!!!
Но именно порошок, а не гели. Читать в подробностях информацию и делать по уму. Учитывайте, что процедура особо нежным может показаться болезненной и травматичной. Результат того стоит!!! Очень дешево и самостоятельно можете себе помочь избавиться от постакне. Терпение, и не ожидайте сиюминутного эффекта. Через день 4-6 процедур - потом шелушение (кожа должна облезть, под ней будет новая, красивая), месяц восстановление кожи.... итак повторите раз 5. С каждым разом будете себе нравиться всё больше.
Развести до кашицы либо водой, либо раст. маслом, либо перекисью. Втирать в кожу не жалея себя минут 5. Под глаза НЕ наносить, беречь слизистые носа и рта. Оставить минут на 15. Затем умыться. Крем НЕ наносить. Ускорить шелушение, когда оно уже началось, можно цинковой мазью.
Тут, кстати, писали, что дырки не исчезают. У меня их не стало буквально после первых процедур. Было несколько дырок.
Это чудо! Не бойтесь её.
Согласна с 76 постом полностью.
Почему нельзя крем?:( я после Бадяги еще и маску наношу и крем ночной, зря? и последнее время жалею себя маленько тру,чуть красное получается и шалушаек нет, дырки меньше на неделю потом такие же и я заново эту процедуру делаю. не правильно да?
Почему нельзя крем?:( я после Бадяги еще и маску наношу и крем ночной, зря? и последнее время жалею себя маленько тру,чуть красное получается и шалушаек нет, дырки меньше на неделю потом такие же и я заново эту процедуру делаю. не правильно да?
Сообщение было удалено
на своем опыте перепробованно много ,бодягой не пользовалась,хотя сомневаюсь что поможет!Косметикой разной профессиональной и нет, лечебной,Даннэ,Холи лэнд,Коко,скинорен,базирон,гомеопатия,в общем не из дешёвых тоже,деньги лопатой не гребу, но стараюсь пользоваться только проф.,это стоит того,поддерживает нормальное состояние кожи,пусть не лечит,но вид не портит,без косметики и пудры не выхожу на улицу,лето для меня проблема,хотя на море помогает немного солнышко подсушивает.проблема с рубцами уже лет 10, с 12 лет угри, в 18 закончились,сейчас 27, прыщики до сих пор выскакивают,камедоны не рассасываются,вот и мучаюсь,страдаю,миллион косметологов, врачей,анализов,соскобы, с начало гормональный курс(немного помогло),потом лечение желудка,типо был больной,алергология( сказали что алергик я)хотя не страдаю,но посоветовали вроде пропить,потом повышение иммунитете,в общем лет 6 врачей всяких,куча денег и ненужная тонна лекарст,бедная печень!анализы у меня как у космонавта, всем верила,надеялась помогут, потом попался дерматолог,отправил к гомеопату,4 месяца курс, не помогло ничего,сказали типо у меня слабый имунитет кожи!ЧУШЬ!!!, далее куча косм. процедур каждую зиму курс пилингов,2-3 кислотных пилинга с промежутком в 1-1,5 мес(делала на фруктовый кислотах,не смываемые ,они слабенькие) и глюколевые посильнее, кто-то говорит.что лучше,кто-то нет,мама успокаивает и советует не останавливаться, а у меня руки упали( микрошлифовка- слава богу что я не решилась ког-да , хотя из-за отчаяния считала это лучшим способом избавится от неровности.
ПРОДОЛЖЕНИЕ! Не бойтесь делать пилинги легкие или средний, с фруктовыми кислотами точно-они никак не навредят,пользуйтесь профессиональной косметикой, она лечебная и бестолку не будет,главное правильно подобрать, не отчайвайтесь и не верьте нашим врачам и косметологам,они почти все меркантильные и им нет дела до нашей красоты,их цель заработать больше БАПБЛА!у меня 2 косметолога,я счастлива,что бог меня ими одарил! 1 доверяю полностью,2 для комфорта,и делаю только проверенные процедуры,когда основной не работает. но советы что от первой ,что от второй одинаковые. В общем тихими шажками,моя кожа становится лучше,до идеальной я наверно никогда не доберусь,но все же отчаялась,и думаю,что мне ничто и никто не поможет,пытаюсь смирится,но пока не получается, надежда умирает последней. да видимо такие неровности и воспаления не лечатся и не выравниваются. Буду жить с мечтои о красивой коже, у всех ведь должна быть мечта!
Если кто-то волшебник пишите)
Есть шикарный продукт компания GRS НОЧНОЙ ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ КРЕМ-ГЕЛЬ, после 3 -4 дней нанесения этого крема проходят угри, черные точки, все воспалительные процессы, очень-очень хорошо убирает акне, различные покраснения, рубцы рассасываются, происходит шлифовка кожи. Пользуюсь 6 месяцев, не могу нарадоваться!!! Еще не помешает пропить курс полисорба для очищения организма - по 3 грамма 3 раза в день, помогает от прыщей.
Сообщение было удалено
курс полисорба, не слышала о таком,но очищение думаю нужно проводить. спасибо! надо почитатать и попробовать. Сейчас косметолог прописал провести 5 недельный курс кутис композитум,гепар композитум и коэнзим композитум- гомеопатия,но говорит,что действенная,направленная именно на очищение кожи,помощь печени, и восстановительным процессам, попробую. о результатах отпишусь. пользуюсь косметикой Данэ и Сисметик (она в магазинах не продается) только у косметологов, результат неплохой,воспаления быстро проходят. Но прыщи прыщами,а вот неровность никак не изменить. Про фраксель почитала,но как-то не внушительно и непонятно все.
Я делаю бодягу в порошке, развожу водой, наношу на кожу, когда высохнет, мочу водичкой, и тру, как скрабом, не смываю, жду пока опять высохнет и опять тру, и так раза 3-4, потом смываю то, что осталось. Сразу наношу крем Д-пантенол, он хорошо питает и восстанавливает кожу, т.к. это крем от ожогов, а пилинг бадягой - это легкий ожог кожи. Пилинг делаю раз в неделю вечером, курс 10 раз. На следующий день лицо не красное, а с легким румянцем, как будто загорала. На 3-4 день кожа начинает облазить сильно, во время умывания прям скатывается катышками. Не забываю увлажнять кожу 2-3 раза в день Пантенол-кремом. Эффект заметен после 1 раза - кожа ровнее, более гладкая, поры стягиваются, пятна от прыщей светлеют. Это лучший, и самый дешевый пилинг.
Сообщение было удалено
Простите, не поняла Вас: я сделала в среду вечером, только к пятнице спал отек и началось шелушение. Что значит "через день 4-6 процедур"? И потом: на бедрах и плечах почему-то (движений меньше?) кожа шелушится дольше и невнятно как-то. Что касается перекиси и цинка: я много где читала, что они вредны.
А в целом соглашусь: если с умом использовать - отличная вещь.
Сообщение было удалено
Да. Прежде чем соглашаться на все эти ладно бы просто недешевые, так еще и далеко не безопасные процедуры, стоит изучить информацию не только восторженно-рекламного характера - на сайтах заинтересованных салонов и т.п., но и доводы "против" - от пострадавших.
уже давно читаю про эту бодягу.....собираю информацию, поскольку хочу попробовавть....проблемы на лице жуткие, в прочем в своих проблемах я сама и виновата....надовила(((.................очень сильно надеюсь что поможет, хотя бы немного, хотя бы от пятен.
но вот проблема что летом не желательно.....но как мне быть у меня свадьба скоро...к этому времени хотелось бы хоть как то улучшить свой внешний вид, косметикой в 19 лет пользоваться да еще и в таком количестве очень не хочется. Есть способ решить эту проблему?...если можно просто сидеть дома без вылозно, то я и на это готова.
Сообщение было удалено
Могу Вам посоветовать только одно,срочно найти грамотного косметолога и сделать легкий пилинг,кислоту фруктовые,натуральные,не гликолевый.на какой косметике не могу посоветовать, пробовала Даннэ,Холли лэнд- эффект хороший,могу сказать,главное ,что бы врач был стоящий, дня 3 по шелушится сильно, потом кожица новая ,розовая, для идеала конечно нужно за месяца 3 начинать и делать с периодичностью в месяц,но в экспресс варианте можно и за месяц. противопоказаний нет,но процедуры дорогостоящая, да ещё и потом надо кремами защитными попользоваться,что бы пигментации не было,да и результат закрепить. Это так для информации никак не могу советовать,т.к сама борюсь с неровностью лет пять,тоже надавила, но нашла хороших косметологов и они мне помогаю,пусть постепенно,но в нормальный вид привести кожу. Бадягой пользуюсь уже 2 месяца, гелиевым, как-то непонятно-шелушения нет,только кожа грубеет и краснеет.,буду пробовать порошок.
подскажите пожалуйста как убрать пятна от прыщей на ногах
Сообщение было удалено
Здравствуйте будьте добры напишите мне на почту. У меня пигментные пятна каждый день пользуюсь масками и бодяга форте и лимон и бел глина бесполезно . Буду рада если вы ответите мне. Может я что то не так делаю.сил нет уже ((
девочки,сделайте ретиноевый или жёлтый пилинг-это вещь,от рубцов идеально подойдёт,только сеанса три нужно пройти
Немного не по теме, но все-таки .Делала Fraxel три процедуры.Денег дофига угрохала, от шрамов не очень помогло(, зимой пилинги попробую
Бодяга правда помогает от рубцов, я зимой где то месяц делала маски из бодяги, через каждые 4 дня, пятна все прошли, цвет лица улучшился, рубчики тоже немного разгладились(подруги и муж заметили, что их меньше стало, да я и сама это вижу:)) сегодня опять начала их делать, все равно дома сижу на улицу не выхожу.. еще делаю маски с мумием и кремом, тоже нравится. Осенью хочу сделать лазерную шлифовку (фраксель) или мезотерапию с массажем, вот думаю что лучше поможет??
Люди не берите, не помогает! Я сейчас чуть ли не плачу... Кожа на лице начинает сильно чесаться, у меня кожа покраснела и пупырышки появились, плюс новые прыщи вышли.. не берите пожалеете((( я очень расстроена
Сообщение было удалено
у вас изчезли ямки после прыщей? сколько раз делали и как?
Сообщение было удалено
попробуйте голубую глину с яблочным уксусом и пилинг пена для бритья+сода+соль. в неделю 3 раза
Сообщение было удалено
конечно не все потеряно-что вы говорите такое. у самой рубцы-но парням я очень нравлюсь. за стенкой у меня девушка живет-новая соседка.у нее муж и маленький ребенок-лицо ее вобще ужасно-но семья есть. не надо комплексовать-хотя я сама комплексую так что вас понимаю.скорейшего вам выздоровления. попробуйте яблочный уксус с голубой глиной. скраб пена для бритья-у меня нивея+сода=соль по столовой ложке всего и заморозьте отвар любимых трав или зеленый чай-протирайте лицо утром и вечером ледышками этими-суживает поры и рубцы почти не заметны+пудра легко садится +пятна рассасываются и кожа подтягивается. необходимо каждый день умывать кожу этим косметическим льдом по 10 минут хотя бы
удачи и скорейшего выздоравления
Сообщение было удалено
сколько вы ее делали от ямок и впадин?