У меня после приема гормональных таблеток появились пигментные пятна на лице, зимой тускнеют, а при первых лучах солнца проявляются. Без солнцезащитного крема на улицу не могу выйти. Подскажите …
Мне помогло крем или мазь клирвил в аптеке стоит копейки.А ещё перекись водорода смешивайте с пол чайной ложки сухих или живых дрожжей и эту смесь на носите на лицо или на проблемные участки кожи 2-3 раза в день на 20-30 минут смыть и нанести крем ,мазь клирвил.
Азелаиновая кислота(скинорен,)тоже помогает при пигментации
Пигментные пятна появились, как приехала с юга в июле, видно перестаралась с загаром. У меня есть другие дерматологические проблемы и когда в очередной раз пришла к дерматологу, то спросила о пигментных пятнах, а точнее что делать. Лазер, народные средства или крем какой посоветует. Она мне сказала про ниатон или неотон, короче коробочка такая бело-голубая. Попробовала, через месяц не скажу, что пятна полностью ушли, но стали заметно светлее. Поэтому попробуйте, там сыворотка на ночь (жжет первые два дня), и дневной крем.
Ну это вероятнее всего так теперь и будет всегда, его надо устранять. У меня так было, тоже по непонятным причинам кожа на лице покрылась пегментными пятнами. Потом мне делали лазерную шлифовку в клинике (во Фрауклиник Костина косметолог - очень кстати понравилась) и только после этого пятне практически не стало, а так ничего больше не помогало. Сходить нужно вам к косметологу.
здравствуйте. надо подходить комплексно.
1. отшелушивание (маски, пилинги)
2. крема/сыворотки с высоким содержанием отбеливающих компонентов (арбутин, транексамовая кислота, азелаиновая, койевая кислоты, ниацинамид....)
3. защита от солнца, спф 50
хочу посоветовать, крем который мне помог избавиться от послеродовой гиперпигментации за 3 месяца - от Лориен (@lorien.cosmetics). Классный крем, который действительно направлен на борьбу с пигментными пятнами, советую от души!
здравствуйте. надо подходить комплексно.
1. отшелушивание (маски, пилинги)
2. крема/сыворотки с высоким содержанием отбеливающих компонентов (арбутин, транексамовая кислота, азелаиновая, койевая кислоты, ниацинамид....)
3. защита от солнца, спф 50
хочу посоветовать, крем который мне помог избавиться от послеродовой гиперпигментации за 3 месяца - от Лориен (@lorien.cosmetics). Классный крем, который действительно направлен на борьбу с пигментными пятнами, советую от души!
И у меня такая штука((( и такие большие 😔 на лице , ещё на руках как у бабули... 36 лет и все в пятнах , прям до слез 😢
Люди, отдаю свой "секретный" рецепт.... Трехпроцентная борная кислота (25 мл). Туда долбасите 2 таблетки аспирина и 2 таблетки левомицитина. Встряхиваете. И ваткой на лицо. Несколько раз в день. Можно под крем и макияж. 2 недели и ноу проблем....
Лина, огромное спасибо за рецепт! Пробовала разные средства, но помог Ваш рецепт. Ватной палочкой два раза в день. Главное - методично, ежедневно! Через две недели - чистая кожа. Спасибо!!!
Люди, отдаю свой "секретный" рецепт.... Трехпроцентная борная кислота (25 мл). Туда долбасите 2 таблетки аспирина и 2 таблетки левомицитина. Встряхиваете. И ваткой на лицо. Несколько раз в день. Можно под крем и макияж. 2 недели и ноу проблем....
Лина хранить в холодильнике или каждый раз делать новую
Лина, огромное спасибо за рецепт! Пробовала разные средства, но помог Ваш рецепт. Ватной палочкой два раза в день. Главное - методично, ежедневно! Через две недели - чистая кожа. Спасибо!!!
Добрый день! А подскажите, пожалуйста, по рецепту Лины, данный состав после нанесения, надо смывать сразу водой или просто помазать и ходить так?
всем привет, мне помогла мазь Клоктимазол но мои пятна были не старые...попробуйте может кому и поможет, она не дорогая в аптеках...
Моим пятнам на щеках больше 10 лет. Ненавидела свое отражение в зеркале. Перепробовала кажется все на свете, лимоны-петрушки-кремы и пилинги. Даже ртутный крем из Турции не помог, хотя очень верила в него. Как-то стояла в очередной раз перед зеркалом и думала, что душу дьяволу бы продала чтоб избавиться от ненавистных пятен)) и конечно я не верила ни в какой клотримазол. Какое, блин, отношение имеет противогрибковая мазь к пигментным пятнам??? Они же от гормонов, желчного, печени и проч.. мазать стала скорее от безысходности)) спустя пару недель пятна стали шелушиться. А потом как бы это сказать правильно, фрагментарно распадаться.. появились светлые участки, потом все больше. Блин, они исчезают. Я реально не понимаю. Я человек с двумя образованиями не понимаю. И не верю пока. Я жила с ними столько лет, уже почти смирилась и тут такое. Мне кажется, этого не может быть. Но оно есть.. вот тебе и клотримазол блин
Встретила информацию в интернете, что "Аскорутин" (там два витамина: C и P) помогают в борьбе с пигментными пятнами. В виде масок и для приема внутрь. В виде масок сейчас не рискну, т.к. солнце очень активное - осенью испытаю. А внутрь "пропью" курс, хуже не будет, это точно. Избавиться от своих многолетних пятен насовсем я уже и не мечтаю, но стараюсь сдерживать их рост и сезонно осветлять. Интересно, у кого-нибудь есть опыт приёма "Аскорутина"?
я пропила месяц мне не помог
мне понравился отбеливающий крем-гель от Cholley. Хорошо помог и тон кожи выровнять, и осветлить пигментацию)