Гость
Статьи
Диета от прыщей. Кто …

Диета от прыщей. Кто знает?

Год назад я превратилась в Фреди Крюгера. Не то чтобы моя кожа была идеальной, но так плохо еще никогда не было, даже в период полового созревания...Как оказалось, гормональные нарушения имееют место …

Автор
1 070 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
в секрете
Автор

Сообщение было удалено

Когда у меня были прыщи, то я нашла "карту прыщей". Дислокация у меня как раз на лбу была. Вот, что там про лоб писали. "В чём проблема

Если угри появляются ближе к линии роста волос, это говорит о нарушениях в работе желчного пузыря. Прыщик над бровью сигналит о том, что ваш кишечник раздражен и с трудом справляется со своими обязанностями."

Как и оказалось, проблемы с желчным были. Может и правда, фик знает.

Вот карта http://www.eka-mama.ru/beauty/detail.php?BID=54&ID=15910​%E2%80%8B

в секрете
Автор

Сообщение было удалено

Может и можно в темном шоколаде, но лучше на состав смотреть. Я еще люблю мармеладки, они тоже вроде безобидные, если не яркого окраса.

в секрете

Сообщение было удалено

ааа в секрете приветик))я прям уже думала что ты ушла отсюда(((блиин крутотень-и я просто обажаю пиво!единственный напиток алкогольный кот могу нормально пить и воспринимать,и я тоже вот сижу иногда ипрям хочется мне этого запаха и вкуса дрожжевого-хмельного)))ой как приятно что не я одна такая,ато все девченки вино,да шампаское пьют с мартини..беее гадость,но шампусик хороший и я люблю))но пиво рули))клева))

я кстате на печень вот сдавала тоже все ок было,врачиха прописала мне типа витаминов для печени эссливер,кому интересно гляньте,мб кто-то принимал и скажет что...я про печень-то чего заморочилась,вчера на форуме нарыла чьи-то записи и девушка сказала что она была в киеве в клинике и там ей сказали что на прищи влияет и печень,типа лечение надо начинать с чистки печени,вот я и заморочилась..уже просто реально готова за все хвататься((

в секрете

Сообщение было удалено

ага особенно у нас,я перед отлетом на отдых в августе поела зелени,так чо потом синяя до аэропорта ехала,и рвало стки,даже когда прилетела потом кусок в рот взять не могла)))

в секрете

Сообщение было удалено

ну вот кстате да,но опять же не у всех это все на лице вылазит(((у нас это дело черезчур(((кстате хочу купить попробовать бактистатин вместо лактофильтрума, я про него отзывы читала вроде чет кому-то помогло,воть,кишечник мне надо чистить однозначно пила лактофильтрум так все вроде сходить начало,а ща опять полезно.хз если честнор на что такая реакция..или правда это все по женски,говорю что на подбородке то по женски...у меня задержка и признаков прибытия кр.дней нет((наверн в субботу или понед в больницу пойду,хоть бы противозачаточные не назначили для нормализации,ато уже назначили один раз так теперь мучаюсь с прищами))девченки как думаете травы могут дать на такое?что сбой пошел?я там травками увлекаюсь,пью уже месяц наверное,или недели 2

в секрете

Сообщение было удалено

в секрете спапсибо большое за карту,сейчас гляну и напишу что там у меня))а вообще у меня вот опять на любу мелкие прищикипошли на начале линии ростав олос и над бровью постоянно вылазят...

а про сладкое я тоже много чего люблюи хочу,но себя ябалую по чуток,а если сильно ем то чет такое что приходится есть из вкусностей более полезных, а вот горьки йшоколад отечественного производста ваще не беру,там химикаты есть ,он не настоящий))и вообще горький шоколад если например не 99 процентов то он не такой уж и горький и помни))много его тоже нельзя,вообще рекомендуют по пол шоколадки в неделю,дабы печень не сажать,но блин мне одной плитки максиммум на час)))а вообще Автор не стоит себя насиловать диетеми,сама лично убедилась в том что блин все это бред,если суждено прищу вылезти,то он вылезет,а если нет то хоть чипсы ешь..я вот грешила на той неделе чипсы ела и ничего ге было,личико чистое было))

Автор

Мое похоже на то, что в 154 посте после. Все равно ужас. Раньше то щечки были идеально чистыми...

в секрете
ПиуПиу

Сообщение было удалено

Пиу Пиу, привет =)))))) Не, я тут.

Тоже люблю поэтому больше бары, где хорошее пиво продают. Остальные напитки не люблю, у меня муж такой же, нам легче :))))) Когда были в Праге - оторвались. Там нереальное пиво, свежее и вкусное, опьянение такое легкое и быстропроходящее. мммммм =))))) Могу иногда выпить хорошее шампанское, все остальные напитки как-то не идут.

Если с печенью проблем нет, то не надо всякие лекарства пить, не верю я в них, обычно это бады. А бады - это развод на деньги.

в секрете
ПиуПиу

Сообщение было удалено

Пиу Пиу, я думаю, это весна. Сейчас у оооочень многих девушек сбой цикла. Травы, наоборот, хорошо. Но не переусердствуюй :))

Я травками раньше постоянно волосы ополаскивала. Хорошо росли и немного светлее стали. Потом меня лень заломала :)

в секрете
ПиуПиу

Сообщение было удалено

Я просто не могу съесть пол шоколадки, пока все не доем - не усну :)))))) Но я тоже заметила, что еда вообще никак не влияет на высыпания. Возможно в дальнейшей перспективе, но точно не сразу.

Я, кстати, вчера маску купила для сужения пор. Реально крутая очень!!!!! Гарнье с голубой глиной и цинком на 2 применения рублей 80 стоит. Но для жирной, пористой кожи только. У меня на носу и подбородке поры расширены...не красиво. После этой маски поры светлеют и визуально сужаются. Не знаю, что это, может просто осветляет как-то. Но угри не пропадают, просто менее заметные становятся на какой-то срок. Девочки, а вы не замечали еще, что маски лучше работают не в ванной пока распаренная сидишь. А именно когда просто наносишь на лицо, занимаешься своими делами по дому. У меня вот так почему-то.

в секрете
Автор

Сообщение было удалено

Автор, у вас личико тогда почти идеальное =))) Зря вы так волнуетесь!

Автор

в секрете, да нет, не идеальное...я как надавлю так полный капец получается. да и лоб хуже щек, а челку стричь жалко, отращивала полгода, если не больше:(

я тоже не усну, пока есть шоколадка=)))

в секрете
Автор

Сообщение было удалено

Дааааааааа, я тоже обожаю подавить, еще хуже только становится =) У меня тоже стрижка без челки и когда был весь лоб усыпан, то жалко было челку выстригать, как-то терпела =)

Я волосы уже больше 2 лет отращиваю, чтобы был полностью свой цвет и одной длины.

А я купила мед, спасаюсь им, вместо сладкого к чаю. Но на работе коллеги постоянно приносят вкусняшки, не могу устоять блинннннн

Автор

в секрете, а я мед не люблю. Только когда болею в горячее молоко добавляю и пью с трудом=)

Я тоже свой цвет отращиваю:D Но пока месяцев 8. Думаю, коротко постричься, чтобы срезать окрашенное

в секрете

Сообщение было удалено

ха ая вот решила волосы луком намазать))девченки не могу вымыть эту вонь,меня преследует этот запах,я уже и шампунь оставила откисать на голове,воняет жуть,как-будто ток что намазалась луком,и хной пробовала волосы мыть,это жесть ваще потом эта хна из волос сыпалась у меня)))и волос столько повыдирала пока расчесывалась,кароче не вымывается она нормально,а потом волосы как немытые,вообщем пока я отдыхаю..а ты какими травами волосы мыла и шампунем пользовалась тгда?

нарыла вчера на карте что и как почему,вывод один есть овощи и белое мясо чтоли))ну овощи не спорю надо есть.правда до нас они почти без витаминов доходят))и все же ешь ни ешь,а все из нутри,оказывается от недосыпа тоже авылазят и как раз вот на скулах у меня...как только учеба начинается так лезут а летом норм все))очень полезная и интересная карта))))

в секрете спасиба))

Автор

Сообщение было удалено

и у меня оже,говорю как легче станут прищики сходить попробуй похожи на криомассаж,я проходила полный курс там 10 процедур и знаешь получше стало,синюшные пятна пропали от прищей предидущих которые ваще не хотели сходить...если норм все будет схожу тоже,вот а еще я хочу бадячгу попробовать,но надо ждать пока сойдет краснота и чтоб воспалений не было....кто-нить делал бадягу на лицо?

я себе тут наложила компресс из трав и пару капель масла капнула эфирного,такое чувство что я румянами намазалсь где прикладывала,неподощло чет или так и должно быть,но цвет лица свежее стал)))у меня сейчас от базирона кожа упругость потеряла,масло мажу все равно не помогает откиснуть

в секрете

Сообщение было удалено

у меня что-то по-женски началось кажись,в больницу схожу на след неделе,эта заднржка ипосле секаса у меня внизу живота резко заболлето и потом чуть в обморок не упала,но беременность исключаю,тк до этого кр.дни были и секаса не было..и у гинеколога была она б мне сказала что чет не то...

а по поводу отваров для волос и те что осветляли что вы заваривали?оч хочу к лету отрасить волосы))

Автор

У меня следы то проходят быстро, а вот сами воспаления все появляются и появляются.

тогда лечись,попей анибиотики,потому что потом коже будет все хуже и хуже и тогда долго будет заживать,надо такое сразу присекать!

Автор

У меня скоро ко всем антибиотикам будет резистентность. Метрогил никогда не помогал особо, Зинеритом и Далацином уже пользовалась. За этот год все испробовала

гость

моя подруга 8 лет к ряду мучалась прыщами -додумалась исключить сахар-сейчас красотка с идеальной кожей каких мало)))

блин ну не знаю,не знаю...мне эта сахарная диета точно не помогла, к тому же говорю что кто раньше был прищавый едят всякий шоколад кажд день и у них чистые лица,а тут...ну автор попробуйте хотяб на неделю исключить сахар,посмотрите будет результат или нет...а вообще мб у тех девченок был сахар в крови повышен?поэтому и у них все от него шло...а про зинерит -это вообще такое г..но ,мне кажется я им кожу жуть испортила...

Алиса

Советую Вам не заниматься самолечением, так как скорей всего отказ от сладкого не поможет. Сходите к другому гинекологу- эндокринологу, потому что все проблемы внутри..возможно стоит сдать еще какие-то анализы, потому что гормональный сбой может сопровождаться еще чем-нибудь..Можете сдать узи малого таза, возможно это какие-то нарушения выявит..Вобщем ищите лечение у профессионалов а не здесь. Просто тоже сначала пыталась убрать воспаления на лице "народными" методами..И сладкое не ела (а для меня это еще та мУка)))) и травы всякие, да чего только не было..потом пошла к врачу и вот сейчас лечусь))И Вам советую, потому что лучше не тянуть))Кстати, можете еще провериться на подкожного клеща..У моей подруги нашли, быстро вылечили и лицо опять хорошее))) Так что удачи!))

Автор

Я делала узи малого таза трижды. А еще УЗИ щитовидки, МРТ гипофиза, УЗИ надпочечников, сахарную кривую - ничего. Я уже не знаю, что еще можно сдать=)))

На клеща сдавала тоже, но это было с самого начала, когда это все появилось. Ничего. У меня воспалений много, но они не похожи на такие, которые при клеше. Мои выглядят как обычные прыщи с содержимым. Так может проявляться клещ?

Алиса

Могут, они по-разному выглядят...Есть большие внутренние..но у моей подруги были если можно так сказать, обычные, как у Вас, и внутренние тоже..Если что можете сдать для собственного успокоения))))там всего-то делов))) Ну а на гормоны сдавали?)

Алиса

Забыла, сдавали..)))Ну а после того как пропили Ярину врач что сказал? К другому не пытались сходить? Я просто тоже как начинала лечиться ходила сразу к двум врачам)))))) один частный другой гос..))) мнения немного не совпадали)))

а что за анализы на клеща?их у дерматолога здают?блин у меня в осно подкожные лезут быгры болючие и от него синева идет чуть ли не на пол лица.и черные точки есть крупные такие-их закрытыми угрями такие называют..

Алиса вы правы,но делиться своим опытом тоже надо,дабы недопустить кучу ошибок..наприаер с этими салонами красотыт ит.д

Алиса
ПиуПиу

Сообщение было удалено

Да уж, сейчас вообще страшно доверять кому-то свое лицо, да и здоровье в целом))))) Насчет клеща: приходите в КВД по полису (т.е бесплатно) записываетесь к врачу объясняете проблему и он Вас направляет на анализ..Вы выбираете день для анализа, приходите не накрашенная (ну и никакого крема, лосьона и.т.п) и у Вас соскабливают чуть-чуть кожи с пораженных участков..после чего ждете результат (10-15мин. по крайней мере когда я ходила все было быстро) а там уже говорят положительно или отрицательно)))

блин а мой дерматолог ничего не брала у меня вроде,ток на хелику и еще чет анализ...но у меня чет внутренее,т.к то как зацвету,то оп и лицо само очищается ))

Да у меня тоже внутреннее, а я так надеялась на этого клеща)))))Когда сказали что отрицательно я аж расстроилась, думаю ну все..теперь к этому врачу, потом к тому..короче лечиться и лечиться))))но вроде все оказалось не так страшно)))

Элен

у меня раньше тоже кожа была мягко сказанов прыщах...страшно было в зеркало смотреть,также как автор сдала анализы,естественно гормоны были все завышены в разы,выписали Ярину и месяца через 3-4 все стало хорошо,пью их уже около трех лет и тьфу тьфу тьфу кожа без единого прыщика,чистейшая!!!и кушаю все,что хочу

в секрете
ПиуПиу

Сообщение было удалено

Привет, Пиу Пиу. Про травы, смотря какой цвет волос. Для темных и жирных хорошо - крапива. Для светлых - отлично ромашка. Просто покупаю травки в аптеке. Завариваю их в стакане кипятком перед мытьем, мою голову, настой без травинок наливаю в таз, туда можно 5 капель уксуса, водой разбавляю и просто окунаю голову на минуту - две. Делала после каждого мытья, волосы немного светлели и очень пушились у меня.

в секрете

Подкожный клещ - это демодекс. Почитайте про него. Кто-то пишет, что это фигня, кто-то вылечился. Типа эти клещи итак на коже есть, просто под воздействием чего-то начинают активно размножаться и из-за этого прыщи. Когда меняешь наволочку часто, то меньше высыпания становятся. Если и лечить, то только в бесплатную поликлинику. В платных постоянно у всех этого клеща обнаруживают и лечат.

в секрете
в секрете

Сообщение было удалено

В кавычках конечно же. Как гинекологи всех "лечат" от скрытых инфекций, которых у тебя и в помине могло и не быть.

Автор

в секрете, в 185 посте вы написали средства осветления? А если волосы светлые и жирные, чем полоскать?=))) И вы не ополаскиваете простой водой волосы после травок? Так и остается на волосах до следующего купания? Сколько воды доливаете в тазик?

в секрете
Автор

Сообщение было удалено

Привет =)))) Светлые волосы, конечно, лучше всего ромашкой полоскать. Потому что с другими травами надо быть осторожной, может дать неприятный зеленоватый цвет, особенно крапива. Да, только отваром, водой после не полоскаю. Доливаю на глаз, то есть завариваю в кружке травку, накрываю блюдцем, процеживаю в таз только настой, доливаю воду, чтобы комфортная температура была. Именно с жирностью волос, мне даже крапива не помогала, думаю, что бесполезно это всё. А буквально 5 капель уксуса, у меня яблочный, и волосы отлично блестят. Еще сок лимона, вместо уксуса используют.

Недавно подруга рассказала отличный рецепт, сама пока не пробывала. Говорит, что волосы становятся живые, как после ламинирования. Несколько раз в неделю наносить на длину волос, избегая корней, оливковое масло, подогретое на водяной бане. Так ходить от получаса до бесконечности, наносить на сухие волосы, после смыть шампунем. Хочу начать эти процедуры, расскажу потом, как пошло =))))))

Автор

Привет. А жирными от масла не будут волосы? Я помню как-то с репейным пробовала. Еле смыла=))) И все равно потом волосы были как жирные. Так что на масла я после этого забила. У меня даже от кондиционеров жирнятся быстрее. Расчесываются то хорошо, но быстрее обычного выглядят жирными:(

Я щас стала приучать свои волосы мыть реже. Вообще мыла каждый день. Уже почти месяц через день. Работает таки

в секрете
Автор

Сообщение было удалено

Привет =)))))) Все бальзамы и масла надо наносить на длину волос, корни вообще не трогать. Тогда будет хорошо =)

Я тоже приучала волосы, но не помогает, не могу уродом ходить. Итак стараюсь на второй день с хвостом ходить, на 3ий - просто мрак и стыдно уже. Чем только не обезжиривала их - пустая трата времени и денег.

Автор

Я тоже не могу с жирной головой ходить, потому приучать не получалось. А в этот раз я болела довольно сильно. И почти 2 недели никуда не выходила. За это время я дваджы помыла волосы через 5 дней, а не как обычно ежедневно. Конечно, выглядели они тогда ппс как=)))) Но! Потом я помыла голову (после второй пятерки дней) на второй день не потому что собиралась приучать, а потому что она реально была ничего, т.е. выглядела прилично в отличии от того, что обычно (обычно у меня на второй день к середине дня уже все ужасно жирное, потому я мыла каждый вечер, чтоб с утра с этим не возиться, а тут до вечера второго дня все было прилично - была возможность опять таки быть дома и я могла все оценить=))). И теперь уже две недели мою через день и все вроде бы нормально.

Кстати, знакомая моя аналогично приучала волосы. Мыла изначально через день, теперь через 3 моет (т.е.в конце 3 дня). Правда она не очень довольна=))) Но на вид даже на 3 день смотрится все нормально - не знаю, чего она парится.

Говорят, приучать голову к новому режиму мытья надо около полугода! По моему опыта, если есть возможность, нужно создать для головы "стресс" в виде долгого немытья. Причем как можно больше времени, например, месяц раз в неделю мыть...Но такая возможность не предоставляется, потому что сидеть дома стольно нереально:( Но по возможности пробовать мыть реже.

Элен

Сообщение было удалено

а как давно вы пили Ярину,просто те кто пили говорят что мало помогает..

в секрете

Сообщение было удалено

ой как здорово))и я хочу хорошие волосы))и светлые,у меня чет последнее время неудачные покраски были и цвета темные какие-то))вот,а крапивкой я полоскалась,и правда у волос был цвет зеленоватый,я сначала и не поняла в чем там дело))а потом раскусила))

а у меня поразному,я вот стала пользоваться амвээвским шампунем и волосы реже мою,раза 2 в нед т.к к выходным ваще жирные становятся)))

я стала немного по другому волосы мыть,кароче моюсь,потом 5 минут ну хоть парочку терплю без воды,потом наношу шампунь и смываю так же и с ополаскивателем и вы знаете помогает,волосы меньше жирнеют,

или это все шампунь,не знаю,когда мылась гарньеровским максимум 3 дня могла ходить..

лишний раз убеждаюсь что маж не маж а все изнутри идет..вот на этих выхах я каждый день обьедалась сладкого..пироженные крема в них всякие,шоколад молочный ,всякую дребидень ела..макдоладс,и тьфутьфу тьфу пока держится личико...я тут себе масочки с эф маслом сделала кожа красная была,в тех местах где делала,хорошо на всю ицевую часть наненсла ато б ваще пятнами ходила..и все у меня как начало шелушиться жуть,я потом маслом на день и ночь мазала откисала,тоже не помогало...

у меня вот такой вопрос к вам,как думаете боро плюс неплохой крем?вообще для проблемной кожи лица я имею ввиду..а еще хочу купить себе виши крем типа красивая кожа,как отзывы о нем никто не слышал?просто крем нужен хотяб немного чтоб увлажнял,как все крема вот а дорогой не могу купить..

Северный Мишка

ПиуПиу, советую Боро Фреш, он не такой жирный, как Плюс, как раз для жирной кожи. Неплохой крем, будто спектр действий у него очень широкий: шелушение ликвидирует, цвет лица выравнивает, с небольшими воспалениями справляется.

А что за крем Виши "красивая кожа", посмотрела, ничего подобного не нашла. Может, вы имели ввиду Нивея?

Гость

Добрый день! Автор, все читать не стала, только начало немного прочитала. Вот что я вам скажу, из собственного опыта. Еще как бывают прыщи от сладкого, тем более, как я поняла, вы очень это дело любите. Приведу пример. У меня дочь живет за границей, посещаю ее пару раз в году. И вот однажды приехала, увидела ее и подумала, ну надо же, какое личико чистенькое. А привезла я ей с мужем шоколадок российских в подарок. Ну они с мужем чайку день попили, второй попили и сразу на лице у дочери повыскакивали прыщи. Ей около 30 лет. И пусть мне теперь скажу, что все это не зависит от питания! Задумайтесь, что вы едите.

Алиса

Не знаю никаких диет против прыщей. Единственный метод, который мне помог от них избавиться, это гептралайт. пила его на протяжении месяца, из печени и организма соответственно помог вывести токсины и всю гадость.

Даже не думала что так быстро результат увижу, уже на второй неделе стали проходить. И самое главное не вернулись. Поэтому причину нужно искать внутри, и лечиться.

Северный Мишка

Сообщение было удалено

спасибо,а я о таком и не знала))плюс закончится куплю этот попробую))

да у виши есть какой-то такой крем,http://www.vichyconsult.ru/franchises/essentielles.aspx​

прочла по него а он просто увлажняет..кстате вы никакими продуктами виши не пользовались вообще как крема хорошие?я думаю любой крем делает кожу красивее)

хотя нам наверное с жирной кожей подходит серия нормадерм..

а гептралайт недешовый,я думаю что можно и подешевле найти таблетки попить...у нас врачи как всегда все подороже выписывают

Автор

По эффективности не сравнить Гептрал и тот же Карсил, так что тут цена оправдана. Но если уж брать Гептрал, то лучше его покапать, а не пить. Потому что внутривенно гораздо лучше и быстрее "работает", чем в капсулах.

А из марок я бы советовала присмотреть Авен или Ля Рош Позе. У них тоже можно найти крема на любой вкус и получше Виши будет.

Северный Мишка

ПиуПиу, привет! Использовала: очищающий гель (зелёный), хороший, но при частом использовании отдельные участки кожи сушил, увлажняющий крем (сейчас стал тройного действия и мне не нравится - жирная плёнка после него), ночной хроно-какой-то (зелёный) - кожа после нанесения нежная. Но из всего изобилия Нормадерма, я могла бы ограничиться одним очищающим гелем, т.к. от кремов особой пользы не заметила.

Если вы хотите увлажняющий крем из Виши, то из серии нормадерм не советую.

Есть Аквалия Термаль лёгкий и насыщенный. Для жирной кожи - лёгкий. Тоже пользовалась (расход экономный, увлажняет достойно), но как показалось, забивал поры, поэтому, со временем, отказалась от него.

Как-то плавно перешла на Ля Рош.

Следующая тема