Гость
Статьи
Я косоглазая,мне …

Я косоглазая,мне дохнуть с этим?

Здравствуйте,у меня близорукость с рождения,и поэтому небольшое косоглазие (странно,его все замечают кроме меня).Все друзья,знакомые,парни говорят мне,что я косоглазая,и надо это скрывать.Да и на …

Оляяя
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

[quote="Мадина"]Здравствуйте! A мне уже 46 , и тоже с этим с детства .самое главное не стыдитесь и не комплексуйте. .тяжело, но поверьте c этим тоже можно жить! Все будет у вас прекрасно, просто измените отношение к себе самой, чтобы вы управляли своей жизнью , а не этот дефект управлял ею и вами . Удачи!

Гость
сонечка

Сообщение было удалено

У меня тоже и тоже вышла замуж аж два раза )))), и все у меня прекрасно, просто надо постараться отнестись по другому и к себе и к этому физическому недостаткк

Гость
Леонид

Сообщение было удалено

СолидаРна! Это так и есть

Алексей.

добрый день! вот у меня тоже косит правый глаз к носу и причем ещё нифига не видит с детства . мне уже 31 год. такое чувство,что вы даже не представляете как тяжело знакомиться с новыми людьми, устраиваться особенно проходить собеседование на работу... и когда с тобой перестают общаться из за косого слепого глаза. иногда хотел вообще на хрен выколоть его . так он мне с...ка всю жизнь ломал и ломает. и в карьере и в личке.(((((((((((((((((((((((((((( а ТАК ХОЧЕТСЯ ПОСМОТРЕТЬ ЛЮБИМОМУ ЧЕЛОВЕКУ В ЕГО ГЛАЗА СВОИМИ ДВУМЯ, И НАЧАЛЬСТУ И СКАЗАТЬ ВСЁ ЧТО ХОЧЕШЬ . А НЕ МЫЧАТЬ ЧТО ТО ПОД НОС СЕБЕ.

Алексей.

просто накипело.. а каждому не станешь рассказывать что не обращайте внимания на мой глаз, я родился просто косой и слепой... или в магазине смотришь на одну вещь а продавщица подает тот что в другой стороне.

Гость

Алексей, а исправить не пытались?

Ярослав

Привет мои хорошие!

Ярослав

Привет всем Меня Зовут Ярослав мне 26,проблема такая же как и у всех здесь,косит левый глаз к носу,делал три операции,на правый делал корейцию правый видит сто процентов,очень беспокоит косметическая операция,так как люди замечают.ТОЖЕ испытал на себе много насмешек в детстве,это очень цепляет даже сейчас,личной жизни не какой,хотя я бы не сказал что совсем наделен вниманием,но хотелось бы серьезных отношении.Я хочу сказать давайте общаться кто как не мы сами поймем друг друга лучше.Я есть в одноклассниках найти меня можно как Кока Ярослав город Ростов на Дону,вот еще аська 447519165.буду очень ждать

Юлия

У меня косоглазие с рождения.Сейчас мне почти 20 лет.Да,не спорю,комплексую,но это не смертельно.Как я считаю,у каждого свои недостатки :у кого-то зубы кривые,у кого-то ноги,у некоторых вся моська в прыщах,ну а у кого-то глаза немного косят.Лично мне,это особо не мешает.Конечно недоброжелатели при ссорах да и вообще не упускают возможность подколоть насчет этого.Раньше обижалась,плакала,а сейчас только смеюсь.Несмотря на мое косоглазие(которое кстати заметно.если смотреть прям в глаза) у меня всегда было много поклонников и остальные девушки часто завидовали,да и сейчас завидуют.По поводу операции...да,это выход.НО!В 3 года мне делали операцию,которая,к сожалению,мне не помогла.А сейчас такое удовольствие стоит от 40 тысяч.Так просто "пойти и сделать" не так уж легко.В общем,я советую не заморачиваться по этому поводу так сильно,а радоваться жизни.Повторюсь еще раз - У ВСЕХ СВОИ НЕДОСТАТКИ,люди не идеальны)))

Иван Ш
Оля

Сообщение было удалено

Иван Ш

Если у вас небольшое косоглазие и вы видити норм то не стоит переживать, у меня косит левый глаз есть близорукость левый глаз в близь 7 строчек правый 1еденичка лев в даль 5 строчек правый 7 есть очки в даль _0.5 да эт дефект очень напрягает но дохнуть не стоит просто больше отдыхать меньше давать нагрузки глазам ........

lena

о господи ,люди, у кого нет косоглазия. О чем вы говорите? операции не всегда помогают. вам не понять...

Гость

http://radikal.ua/data/upload/ba193/05615/190112f637.jpg

я косоглазая и не парюсь по тому поводу!!!

Сейран ЧАЛТЫРЬ
Мадина

Сообщение было удалено

МНЕ ТОЖЕ 26 И ТА ЖЕ САМАЯ ПРОБЛЕММА... ДВЕ ОПЕРАЦИИ ДЕЛАЛИ ВООБЩНЕ ПОМАГЛО

Екатерина

Мне 23 и косоглазая! И счастливая! Детство, конечно, тяжелое было. И в универе курса до 3 очень комплексовала и в старших классах. Было у меня 2 парня. Первый любил меня, но никогда не говорил о моих глазах. Типа проблемы нет. Мне с ним нормально было но и комплексы были. Следующий парень мог запросто назвать меня косой. А в моменты когда были особенно заметно, он улыбался и говорил: косоглазенькая ты моя)))) говорил что, ему это даже нравится, что я милая, необычная, красивая... И прикалывался над косоглазием))) мы вместе смеялись) это конечно все не часто было, обычно просто не говорили об этом. Мы потом расстались) но не из за моих глаз)) комплексы у меня прошли, я люблю себя! Да я косая!!

аноним

Всем привет.. Мне 19 и у меня тоже косоглазие.. В детстве были проблемы со зрением.. Носила очки.. Врачи говорили что с возрастом все сядет на свои места и все само исправится.. Сейчас опять ношу очки очки так как в посл несколько лет ухудшилось зрение из-за учебы. +0.5 обо глаза.
Теперь же говорят, что поможет только операция.. И то нет гарантий, что все исправится..
Знаете, как это сложно.. Сложно жить, зная что ты отличаешься от всех окружающих.. Во многом приходится себе отказывать... Столько комплексов... Элементарно стыдно смотреть в лицо незнакомым людям..
Я боюсь общения с парнями... В реали со мной никто и не знакомится.. Кому нужна..
А вот в интернете нету покая от парней.. На фотках косоглазие не так уж и заметно. И у меня довольно таки красивые и милые фотки..
В день пишут минимум 3 панря с просьбой познакомится... Некоторым отвечаю.. Общаемся.. Но как дело доходит до встречи в реальности, я начинаю млялить и менять тему.. Блокирую.. Удаляю.. Не отвечаю.. Это невыносимо((((

Екатерина
аноним

Сообщение было удалено

Хватит себя жалеть! Если даже на фотках не видно, какая же ты косоглазая))) а многим парням это вообще нравится, а кому-то все равно))) я тоже косая и очень нравлюсь парням и вообще людям)

зарина
Гость

Сообщение было удалено

а у меня заметно, как быть..
вот фотка
file:///C:/Users/Admin/Desktop/ESkPYduvGvA.jpg

Гость

я косоглазый и я ненавижу бога за то что сделал меня таким уродом конченынм это не жизнь это муки я помню все разы сколько раз мне говорили что я косой я просто в шоке откуда у людей столько злобы из-за этого что я косоглазый я стал таким злым человеком но в реале я очень серьезен я научился жить серьёзно это только когда я один я вспоминаю о глазах но я ненавижу это у меня расходящие косоглазие смотрю в право правый глаз смотрит в права а левый смотрит прямо когда я наглянию голову в низ смотри глазами в верх левый глаз уходит в лево а правый смотрит нормально но когда смотрю прямо нет косоглазие и в лево я научился не пользоватся правой стороной своего зрения но все ровно бывает заметно это не возможно на 100 % всегда смотреть прямо и только в лево может кто знает мне поможет операция мне 17 лет

никки
Гость

Сообщение было удалено

Я прошу вас мои хорошие,не еужно расстраиваться из ща этого...ведь нет идеальных людей,а это ваша изюминка!все у вас будет хорошо,будет человек который вас полюбит такими,какие вы есть
...вот как я например...2 года назад я влюбиоась в парня,у него один глазик косит,ну и что?он просто замечателтный человек!!!я очень люблю его..и жду его сейчас с армии)))очень горжусь им!так что все у вас будкт ок!!!♡

Muza

У меня сходящее косоглазие с детства на правом глазу. В 10 лет делали операцию. Потом носила очки, ходила на всякие упражнения к окулисту. Все равно глаз периодически косил. Лет 5 назад пошла к врачу, он мне рекомендовал носить линзу на один глаз. С тех пор так и делаю.Плюс я стараюсь упражнения делать (смотреть одним больным глазом). Стало лучше, на фото не видно, в жизни тоже. Но редко, но все равно уходит вверх, негодяй)). Долго не могу смотреть в одну точку и позировать для фото.Но верю, что можно еще и еще совершенствоваться: И еще, Любовь Полищук рассказывала, что у нее было косоглазие и она постоянно смотрела косящим глазом, здоровый закрывала. Результат знаете сами. Поэтому, исправить дефект можно, но все равно всю жизнь нужно контролировать глаза, поддерживать результат.без этого никак.

валерия

привет у меня косоглазие !мне 13.раньше я думала что я урод ,а потом забила и теперь я нравлюсь парням камне люди стали хорошо относиться и главное я полюбила себя .и скоро я буду ходить на специальные опораты и после мне зделают аперацию !но главное я перестала думать что я урод !

Таня

мне 20. я тоже косоглазая. и мы все с вами, косоглазики, *****. надо с этим смириться) а те, кто говорят, что их парни, девушки и т.д. не замечают их косоглазия - поверьте, они вас просто жалеют.

Гость
зарина

Сообщение было удалено

Zumrat

здрасвуйте у меня диагност глаокума и у меня косит глаза помагите пожалюста этО го можно исправит?

Гость

У меня было сильнее в 1 классе а щяс мольнька проходит

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Остап Ибрагимович

Мне немало лет. Косоглазие с детства, наследственное. В зависимости от состояния (усталость, нетрезвость) доходит до 15 градусов. В детстве не дразнили возможно потому, что я совершенно не комплексовал. Просто не обращал на это внимания -старался во всех мальчишеских делах быть заводилой, все делать лучше других. В футбол играл на зависть сверстникам, в шахматы в школе меня мог обыграть только учитель физики, будучи самым худосочным в классе в поднятии самодельной школьной штанги был наравне с верзилами. Геометрические задачи мог решать в уме, учительница литературы изумлялась моему умению излагать по памяти прозу Лермонтова...Конечно же я не был вундеркиндом, но был любопытным - все было интересно, везде совал свой нос, хотел все знать и уметь. Поперся в профессию, куда с таким косметическим недостатком не берут. Меня, после собеседования, взяли. Хотя я и не настаивал. Девушек у меня было гораздо больше, чем ресниц. Иногда в кругу друзей сам подтруниваю над своим недостатком. Поделился с ними своим намерением рооперироваться. Их ответ: если тебе это сильно мешает - оперируйся. Нам это не мешает.
Нескромный вывод из выше сказанного: нужно, просто, быть интересным человеком, искренне интересоваться всеми и всем и у вас не останется времени на создание себе комплексов.
Замечал, что помогает работа одним, косящим глазом. Этим активируется настоящая макула, а ложная теряет силу.
Вот только терпения не хватает.

Гость

Мне уже 27. У меня не просто косоглазие, но еще и нистагм. Очень тяжело с этим жить, здоровые люди не поймут никогда. Очень обидно когда близкие люди говорят мне, что все у меня хорошо, никакого косоглазия не видно. Просто им наплевать. Как не видно, если я в зеркале каждый день вижу... Очень боюсь, что моя, конечно же, внебрачная дочь, т.к. замуж выйти я вообще и не мечтаю, будет стесняться меня, когда подрастет. Очень тяжело, реально, жизнь одна и проживать ее с такой физиономией... Всегда была белой вороной. И мечтаю, что когда нибудь проснусь утром с красивыми ровными глазами... Ребят, не тяните до такого возраста, принимайте меры смолоду, а родители лечите своих детей, не сидите на месте, как мои, к сожалению... Не нужно на человеке ставить крест, как мои близкие поставили на мне и вынесли мне диагноз - инвалид. А мне после их отношения и биться в какие то двери не хочется

просто я

Я бы наоборот очень хотела косоглазить... Это так мило, как по мне. Но, не судьба.. Моему парню оказывается таак нравится это, обидно теперь вот.

Гость

Знаешь если твои друзя тебя любили они бы не скозали серой глаза они бы поддерживали тебя как мои друзья меня а на чужое мнение мне вобше пофиг

Вика

Странные у тебя друзья. Они должны поддерживать тебя или уже ради приличия не замечать. Я с детства косоглазила. Всем вокруг это почему-то нравилось кроме меня. Ну у каждого свое отношение к этому. И не смотря на то что в жизни у меня все сложилось замечательно, давления и издевок со стороны людей не было, я все равно сделала операцию, но не у нас, а в Израиле. Операция на ура с первого раза. Я довольна и радуюсь жизни.

Леся

Автор, а вы обращались к доктору. Мне в 16 лет поставил диагноз сходящееся косоглазие, изначально его было практически не видно, но к 19 годам все стало намного хуже, оба глаза стали заметно косить, и упало зрение. У меня стали развиваться комплексы по этому поводу, я перестала ходить на учебу. Тогда моя мама нашла клинику назывется Мигдаль Медикал. Мы через сайт заполнили форму и нам через пару дней перезвонили, и предложил пообщаться с доктором в видео конференции. В результате мы договорились о обследовании, после чего нам предложили сделать операцию. Родители не хотели соглашаться сразу, но все же я их упросила.
Делал ее один из лучших докторов из Израиля. Прошло все на высшем уровне, приехала, сделала наркоз, заснула и проснулась абсолютно здоровой, глаза перестали косить, зрение перестало падать. Уже прошло 2 года, проблема больше не беспокоит. Попробуйте тоже у них проконсультироваться...

DИN

я бы хотел что бы у меня жена была косоглазая я не вижу в этом беды они уникальны в своём роде многие меня не поймут да я не прошу но познакомился бы на полном серьёзе

Дмитрий
DSS

Сообщение было удалено

я познакомился с такой всего два дня назад, а меня уже трясет от нее. От чувства, еще сам не понимаю, что происходит. Но цепляет меня она. Сам я без внешних изъянов, но характер у меня, точно косой.

Анжелика

У меня тоже эта проблема, и даже очень комплексую на счет этого . Да есть друзья любимый, но я очень ненавижу себя за этот недостаток, делали операцию, и сейчас говорят выровнять можно но это большой риск:-(

ирина

Попробуйте обратиться в Клинику Мигдаль Медикал. Я там лечила сына от косоглазия. Мы долго ходили по клиникам, делали упражнения но результата не было. Когда прошли обследование у них, оказалось что в нашем случае упражнения бесполезны, и мы просто потеряли год времени. В результате сыну сделали операцию, прошла она успешно. Попробуйте с ними связаться, к тому же у них есть возможность поговорить через видео конференцию непосредственно с доктором.

Смилга

У меня косит один глаз, когда нервничаю; с рождения. Научилась с этим жить.
В юности, был парень, который разорвал со мной отношения по этой причине. Узнала причину от друзей. Благодарю небеса что у нас ничено не вышло. Потом я вышла замуж за его лучшего друга.
Научилась шутить над собой, даже в компаниях. Помните, в фильме про Мюнхаузена,- Броневой говорит про юмор. меня это вдохновляет.
Будьте добры к себе. берегите себя и близких.

Янка
DSS

Сообщение было удалено

Оксана

Все сейчас отлично лечится, главное найти хорошего доктора. И конечно же без толкового обследования тут не обойтись. Ведь нужно знать по какой причине косоглазие. Моей вот дочке делали операцию и все прекрасно прошло.В тот же день отпустили, только через несколько дней на повторный осмотр приходили.
На данный момент прошел уже год с глазами все хорошо. Она не комплексует и отлично себя чувствует.
Пусть многие и говорят, что косоглазие добавляет изюминку, но это кому как. Да, я встречала людей, которым это действительно было к лицу, добавляло шарма (только там было легкое, малозаметное косоглазие). Но у моей дочери это смотрелось ужасно. Глаза в разные стороны причем очень заметно. Упражнения до фени. Только немного получилось скорректировать положение глаз. И все равно оставалось заметно. Поэтому я ни капли не жалею, что сделали операцию, а даже этому рада. Кто его знает сколько безрезультатных упражнений и носки очков ей пришлось бы терпеть.
Если кому понадобится, то оперировались в Мигдаль Медикал у доктоа Яира Морад.

Денис

Эх у меня косоглазие с детства (очень сильное), к тому же рост 150 (в 20 лет). За всю жизнь у меня ни разу не было ни друзей, ни девушки. Постоянно мысли о самоубийстве... Даже когда выхожу на улицу все тыкают пальцем и не считают за человека... На работу тоже не берут из-за этого... Операцию делали, но она не помогла (т.к сделали слишком поздно, к тому же у меня плохое зрение)

Хотелось бы найти друзей или девушку с такой же проблемой. Если что я с Украины
Моя фотка https://pp.userapi.com/c637527/v637527699/b7809/gesBEH96KKE.jpg
Кто хочет пишите https://vk.com/id418270699

Администраторы не удаляйте пожалуйста сообщение, ведь это мой последний шанс найти хоть кого-то...

Денис

Эх у меня косоглазие с детства (очень сильное), к тому же рост 150 (в 20 лет). За всю жизнь у меня ни разу не было ни друзей, ни девушки. Постоянно мысли о самоубийстве... Даже когда выхожу на улицу все тыкают пальцем и не считают за человека... На работу тоже не берут из-за этого... Хотелось бы найти друзей или девушку с такой же проблемой. Если что я с Украины Моя фотка https://pp.userapi.com/c637527/v637527699/b7809/gesBEH96KKE.jpg Кто хочет пишите https://vk.com/id418270699 Администраторы не удаляйте пожалуйста сообщение, ведь это мой последний шанс найти хоть кого-то...

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Добрый день. Во сколько обошлась операция?

Не рыба, ни мясо

Да какая нахрен изюмнка???).Это УРОДСТВО!!! Скажу сразу будущего у нас нету!!!Шлите на *** людей которые говорят что это изюминка бла бла и тд.и тп. У меня 2 операций было,*** там,глаз каким был таким и остался.Знаете мои дорогие какого это??? Девушки смотрят с отвращением,на работу не берут,ну разве что дворником))),карьеру хрен построишь.Приходится постоянно молчать,жить в одиночестве,отказываться от всего,друзей почти нету. И вот она жизнь наша бессмысленная!!! Иногда забываешь крутясь в этой суете,но стоит кому то тебе напомнить и все приплыли,депрессия просто окутывает,мысли появляются сдернуть себя,переходишь через дорогу и в голове прокручиваешь как сбивает тебя большой грузовик,и такой в лепешку об асфальт ,и все конец этой боли.Такая вот ***. Жалко что все косоглазые люди культурные,гипер воспитанные. Были б мы бесчувственными мразьями и тварями,то тогда было бы нам хорошо,хоть тогда мы не чувствовали бы эту боль,жгучую боль которой пожирает тебя изнутри. Если у вас косоглазие с детства и *** не лечится,поздравляю -ваша жизнь закончилось. даже не начавшись. И в тихую глубокую ночь выходишь на балкон,достаешь сигарету,закуриваешь и приходит осознание того в какой ты дерьме.Накипело уже,нет ***. Пардон если все сумбурно и грубо,вот вот чердак сьедет ои всего этого.И да забыл, говорят косоглазие это метка дьявола, бог шельму метит ну или проклятие,хз даже в чем я провинился даже не родившись.

Dimon Nik
Гость

Сообщение было удалено

А фото где?
Посмотреть

Nina
Птичка

Сообщение было удалено

Nina

Дочери 6 лет. В 2 года расходящееся косоглазие левого глаза. В 4.5 сделали операцию стало сходящееся. Ходили на аппараты не помогает, косит к носу, но не постоянно. Прописали очки на правый +2 на левый косящий +2.5. Врачам не верю все они шарлатаны, только деньги выкачивают со своим аппаратным лечением. Помогите!

Nina

Отправить вам сообщение со своей проблемой не получается т.к. при отправке пишет что ваш почтовый ящик не существует или заблокирован, что делать?

Не рыба, ни мясо

Сообщение было удалено

Мне 26 и у меня тоже косоглазие на правый глаз, косит к виску очень заметно, люди смотрят на тебя как на урода что девушки что парни, все таки очень трудно с этим жить.

Ольга

Очень наболевшая тема, у моего сына с детва косоглазие, левый глаз. С самого начала нам говорили что это нормально, что перерастёт. Мы делали упражнения, очки заклеивали, до до 4 лет никакого результата. Когда я заикнулась об операции, мне сказали что не надо даже думать об этом, и продолжать делать упражнения.
Тогда я поняла что хватит ждать чуда, и надо искать хорошего специалиста. Одна из мамочек в детском саду посоветовала нам обратиться в офтальмологический центр Мигдаль, они туда летали тоже косоглазие исправлять, результат у них отличный, глазки симметричны, и никаких последствий, и дала мне их контакты. Мы записались на обследование, в результате нам сказали что в нашем случае нужна операция, так как проблема была из-за травмы при родах. Мы сразу же записались.
Доктор оказался отличным специалистом, ребенок даже не понял что произошло, результат виден сразу же, и больше никаких проблем, жаль что только потеряли зря время и мучили ребенка упражнениями.